Гость
Статьи
Беременность и роды

Беременность и роды

Подскажите пожалуйста, что мне делать? Нам с мужем по 30 лет. У нас пока нет детей. Муж настаивает на ребенке. Но совершенно не понимаю готова ли я. Все думаю потом...потом.. А когда потом? Уже 4 ый десяток пошёл. Я очень люблю мужа и от детей меня не воротит, просто как то страшно. Страшно быть беременной. Это такая оствественость... Такие мучения. Роды... Боли - я этого боюсь. Что мне делать? Уже думала, может с дет. дома усыновить проще..
Девочки, может был у кого подобный опыт? Поделитесь советом как решиться? #дети

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если для вас ответственность за вынашивание и роды перевешивают ответственность за усыновление… не знаю что сказать… вы в облаках витаете.

Гость
Гость

Если для вас ответственность за вынашивание и роды перевешивают ответственность за усыновление… не знаю что сказать… вы в облаках витаете.

Почему же? Просто очень боюсь плохо выносить ребёночка. Боюсь, что не дай бог не здоровенький будет. И родов самих боюсь..
А так я знаю, что буду хорошей мамой и сделаю все для своего ребёнка.

Не бойтесь, всё будет хорошо. Сейчас уже до 12 недель делают скрининг( анализ крови на наследственные заболевания, УЗИ плода) , а там уже вам решать оставлять его или нет. Здоровых деток вам)))

Гость

Тут только с головой в омут ). Я тоже жутко боялась, все неприятно и местами очень прям, но не страшно, я как то быстро смогла от страхов избавиться, делала гимнастику, рукодельничала килограммами, пельменей налипила на роту ))) в общем забивала голову и так до родов и дошла, а родах все терпимо, лично у меня 10ч были но мягко наростали, я к тому что если реши реб родить надо настраиваться и не зацикливаться на"страшилках"

Гость
Гость

Почему же? Просто очень боюсь плохо выносить ребёночка. Боюсь, что не дай бог не здоровенький будет. И родов самих боюсь..

Вынашивание ребёнка— это естественный процесс. Вы ведь не боитесь что плохо переварить пищу.

Гость

С кто вам просто так даст ребёнка из детского дома ?!
Там столько всего надо пройти , процедуры, тесты, школу приёмного родителя .
Плюс доход должен быть .
А мелкого вы точно не получите , так как за младенцами огромная очередь . У Моего знакомого состоятельные друзья , даже они несколько лет простояли и все равно подросшего ребёнка взяли .

Гость
Гость

Вынашивание ребёнка— это естественный процесс. Вы ведь не боитесь что плохо переварить пищу.

🤦🏻‍♀️Ну и сравнение !!!!

Гость

Если не готовы , то лучше и не надо пока что . К родительскую надо быть готовым , а не потому что муж захотел .

Гость

Я уже была опекуном и знаю все эту систему от и до. И школу приёмных родителей проходила. Была опекуном детей инвалидов.

Гость
Пустота

Не бойтесь, всё будет хорошо. Сейчас уже до 12 недель делают скрининг( анализ крови на наследственные заболевания, УЗИ плода) , а там уже вам решать оставлять его или нет. Здоровых деток вам)))

Спасибо вам большое за ответ. Немного придал решительности.

Гость
Гость

Если не готовы , то лучше и не надо пока что . К родительскую надо быть готовым , а не потому что муж захотел .

Морально я готова, но вот страхи перевешивают.

Гость
Гость

Нет, конечно не боюсь

Гость
Гость

Тут только с головой в омут ). Я тоже жутко боялась, все неприятно и местами очень прям, но не страшно, я как то быстро смогла от страхов избавиться, делала гимнастику, рукодельничала килограммами, пельменей налипила на роту ))) в общем забивала голову и так до родов и дошла, а родах все терпимо, лично у меня 10ч были но мягко наростали, я к тому что если реши реб родить надо настраиваться и не зацикливаться на"страшилках"

Спасибо за совет. Думаю и вправду, может тоже просто себя загрузить чем то чтобы меньше думать.

Гость
Гость

Спасибо за совет. Думаю и вправду, может тоже просто себя загрузить чем то чтобы меньше думать.

Вы фильмов насмотрелись как женщины в родах мучаются, но в жизни всё не так страшно и очень быстро всё забывается. Я рожала два раза, правда давно, и всё прошло быстро без всяких криков как в кино и криков акушерки "тужься". И спортом не занималась и ни на какие учения не ходила и знать не знала как дышать правильно, второго ребёнка рожала после 30. Не знаю делают ли сейчас "эпидуралку", которая обезболивает.
А вам надо позаниматься с психологом, раз у вас такая фобия и страх родов.
Беременность это не болезнь и ничего страшного нет, живёшь как раньше, только потом живот мешает нагибаться. Не всех тошнит и не у всех играют гормоны, многие женщины хорошеют, радуются жизни.

Гость
Гость

Вы себя сами то слышите, перечитайте что написали.
Родной может быть не здоровенький, а приёмный, которого бросили, неизвестно что мама с папой принимали до беременности и во время её, будет здоров по всем параметрам? Даже, если родители трагически погибли, то в нормальных семьях родственники детей в дет. дом не отдадут. И неизвестно какие болезни могут вылезти со временем.
Что-то у вас в голове какая-то каша.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: