Здравствуйте,ситуация у меня такова:Дочке 20 лет в этом году поступила заочно в институт и я не могу с ней ужиться в последнее время ,мы очень часто ругаемся.
Живем в частном доме ,удобств нет,а …
Авторша, ваша дочь вам не мужик, вести с ней себя как беспомощная ду ра, уж простите. Когда телевизор или чайник не работают, вы тоже совсем не догадываетесь, что их надо в розетку включить? (Я представляю, что там происходит, ***).(((
«Беспомощная дура» не спит ночами ,чтоб заработать .Не опускайтесь до оскорблений незнакомого человека.Диалог окончен.
«Беспомощная дура» не спит ночами ,чтоб заработать .Не опускайтесь до оскорблений незнакомого человека.Диалог окончен.
Это ваши проблемы и ваша взрослая жизнь. Перед дочерью своей "беспомощную дуру" включать я вам настоятельно не рекомендую. Пошлет она вас куда подальше, этим дело и закончится.
Лучше разъезаться. Не должны дети с родителями под одной крышей жить.
Родители привыкают, всю жизнь за детей все решать, дети взрослеют, а эти привычки здорово отправляют жизнь детям. Начинаются ссоры, скандалы. Справиться она и без вас. Многие в 18 лет и в общагу сьезжают и на съемные квартиры, чтоб учиться и ничего. Сама в 18 уехала в другой город. И работала и училась и ещё по выходным подрабатывала. Не развалилась. С родителями жить не хочу совсем, привыкла решать свои вопросы сама. Когда кто-то с советами начинает приставать, то только нервирует
Все это я пронимаю ,поэтому и хочу оставить дочку ,чтоб одна пожила ,если ей так сложно со мной ,то обременять собой не буду ,да и самой нужно тоже определяться по мере сил .
Дочь в квартиру пустите, если хотите ей лучшей жизни. С чего это вы сами резко захотели в квартиру перебраться, скажите мне?)
С чего это она должна дочери квартиру отдавать? Это дочь на квартиру горбатилась? Бред не пиши, потом дочь вырастет борзая и так и будет с матери сосать. Зачем неликвид выращивать? Если хочет чтоб дочь выросла достойным человеком, то только отправить ее в самостоятельную жизнь пинком, и плевать что она хочет, что не хочет. Нахрен слабаков выращивать
Пока об этом не думаю,неудобно как-то тревожить посторонних и все же надеюсь ,что все наладится так как непонимание возникло недавно .Да,инвалидность есть конечно.
А на дочь навешивать уход за собой удобно?
Не понимаю. Почему вы не хотите получить некоторую независимость? Зачем требовать от дочери постоянного внимания и помощи? Ей ни уехать никуда на несколько дней ни заболеть.
Не понимаю. Почему вы не хотите получить некоторую независимость? Зачем требовать от дочери постоянного внимания и помощи? Ей ни уехать никуда на несколько дней ни заболеть.
Так пусть уезжает, её никто не держит. Дочери удобно сидеть на шее у мамаши, не надо говорить что ее якобы опекают и держат. Хотела бы уехать - уехала бы сама. А что у неё рук или ног нет? Или что?
Дочка истерит, потому что видит свои печальные жизненные перспективы.
Родилась у матери-одиночки в деревне, в доме с уличным толчком.
Отдельного жилья нет.
Денег нет.
Раз только в 20 поступила в вуз на заочку - явно там карьеры не будет, наверняка мамка выперла в какой-нибудь педколледж после 9 класса.
Либо дочка не поступила сразу в вуз, т.к. мамка не удосужилась нанять репетиторов, а деревенская школа не дает знаний для хорошей сдачи ЕГЭ.
Мамка уже старая развалина-инвалид, уже плохо ходит и плохо соображает.
Скоро горшки начнутся.
И все это будет на девке-студентке.
Ей всего 20 лет, ей бы наслаждаться молодостью.
А у нее впереди - гов.нястая мамочкина ж.опа и нищета.
Мамочка ее родила как консерву на старость.
Супер.
Кричит :«жильё твоё ,ты и плати » ,мы всегда дружно жили ,а тут Мамы моей не стало и никак не могу все воедино собрать .
Вроде и дочка у меня не злая ,но я совсем перестаю чувствовать себя человеком ,считаю себя обузой .Я дома всегда ,хожу на улице только за руку ,поэтому тяжело все конечно.
А какие у неё были отношения с Вашей мамой, близкие?
Я почти совсем не хожу,а там хоть туалет и ванна,да и прибраться легче мне на меньшей площади.
Оскотинить и отупеть я ни себе ,ни дочери не позволю ,поэтому и кручусь день и ночь.
Просто понимаю ,что у каждой из нас должна быть своя жизнь ,но для этого нужно уметь копейку самостоятельно добыть.Я своего ребёнка люблю и очень стараюсь ,чтоб не было нужды ни в чем у нас,мне морально тяжело упреки терпеть ,а зарабатываю я для своего здоровья вполне прилично.
Автор, а почему не ходите? Какая-то реабилитация невозможна?
Как было до смерти Вашей мамы, она Вам физически помогала?
Отдельного жилья нет.
Денег нет.
Раз только в 20 поступила в вуз на заочку - явно там карьеры не будет, наверняка мамка выперла в какой-нибудь педколледж после 9 класса.
Либо дочка не поступила сразу в вуз, т.к. мамка не удосужилась нанять репетиторов, а деревенская школа не дает знаний для хорошей сдачи ЕГЭ.
Скоро горшки начнутся.
Супер.
Да-да, одна мать виновата, а дочь мол безвольный овощ и не может что-то сделать сама. Люди из малоимущих семей поступают на бюджет, главное усердие. А если доча ленивая и не хочет даже пальчиком шевелить, то зачем. Зачем ей за копейки работать если потом найдет такого же мужика у которого будет на шее сидеть за вареник?
Отдельного жилья нет.
Денег нет.
Скоро горшки начнутся.
Супер.
Ах, да у неё де времени небось ножки раздвигать и "молодостью" наслаждаться из-за мамаши-инвалидки(( как жаль то((
Отдельного жилья нет.
Денег нет.
Скоро горшки начнутся.
Супер.
Какой нах** наслаждаться молодостью в 20 лет?! Надо на себя работать уже, и об учебе думать. Чтоб потом на мать все не скидывать, и во всем виновата, и репетиторов не оплатила, и ничего не дала, не квартиру в москоу сити не дала, не теслу навороченную(( вот так жизнь не удалась. Шарахаться по клубам негде, пить и нюхать нету возможности в деревне, и бизнесменов нету, чтоб ноги "не за копейки" раздвигать. Даже молодостью не насладилась девка((
А вы кто такая чтобы вам что-то говорить? Вы и есть ее дочка??
Автор собственник жилья, где хочет там и живет..
Дочь оставить на хозяйстве, автору в квартиру. Так будет легче и лучше..
Дочь справится, чай уже взрослая.
Можно еще и в суд подать на дочь чтобы алименты по уходу платила, раз не хочет по хорошему матери помогать.
Алименты ? Хлебало прикрой ! Авториха тупая 3,14 зда ,ничего дочери не дала ,а требовать горазда . Секта святых родителей !
Что вы нагибаете ситуацию?
В чем хуже?
Свой дом лучше чем квартира.
Со временем можно все обустроить в доме и будет круче чем в любой городской многоэтажке...
И правильно что родила.
Еще бы таких как вы тут спрашивать)))
Половина страны женщин живут хуже чем автор и чувствуют себя прекрасно.
Половина лимитчиков с деревни, приехавших вот с таких же деревень и прекрасно устроивших свою судьбу и жизнь.
У автора оборзевшая дочь.
В остальном у нее все окей.
Что значит со временем все обустроить? Автор всю жизнь уже прожила без удобств, дочь в таких условиях скотских вырастила, вот дочь и в ужасе, что и ей так жизнь жить придется, да ещё ухаживая за мамкой инвалидкой. От таких жизненных перспектив крыша у кого угодно поедет, не то что у девчонки 20 летней. А ведь она ещё и учится, пытается как то выкарабкивается по жизни, не опустилась на дно
Пинка под зад доне. Жестко. Не кормить, одежду не покупать. Наличку в доме не держать. Карту спрятать, установить лимит. Если начнет хамить, руки распускать - чемодан с ее трусами и чулками за порог выставить и кочергой по башке бить, если приблизится к двери.
Сочувствую, но вы уже уже не вылечите доню. Она выбрала путь хамства и безделья. Ей не вздохнуть без вас надо, а задохнуться. Чтоб выплывала одна, как хочет.
Это вас ,говномамаш надо выкидывать на улицу ,ничего не дали детям ,не выпендривайтесь
Вы реально не понимаете или прикидываетесь??
Вы родили ребёнка в дрянной мир, в нищету (раз у вас даже нет денег на отдельное жильё).
Живёте в каком-то сррраном частном доме без удобств, вынуждая ребёнка всё это терпеть.
Ваш эгоизм привёл к этому.
За это она и злится на вас.
Хотите спокойно жить- обменяйте дом на две однушки и разъезжайтесь. Иначе только хуже будет.
Боже ,неужели в этой теме кто-то вменяемый появился ?
Вам стоит серьезно поговорить с дочкой о том, что вам тяжело, и о том, что ей уже нужно сепарироваться и научиться жить самостоятельно
Какое сепарироваться дочке? Разве такая мамашка ее когда нибудь отпустит? Она ее родила не для того, что бы дать ей счастливую жизнь, а что бы себе старость обеспечить
Что вы нагибаете ситуацию?
В чем хуже?
Свой дом лучше чем квартира.
Со временем можно все обустроить в доме и будет круче чем в любой городской многоэтажке...
И правильно что родила.
Еще бы таких как вы тут спрашивать)))
Половина страны женщин живут хуже чем автор и чувствуют себя прекрасно.
Половина лимитчиков с деревни, приехавших вот с таких же деревень и прекрасно устроивших свою судьбу и жизнь.
У автора оборзевшая дочь.
В остальном у нее все окей.
Это нищебродка авториха оборзевшая
А, ну понятно. Вы уже себя ведете как беспомощная. Авторша, это смешно - не видеть, что принтер не включился. Я думаю, что вы зае вашу дочь по полной. А ей всего 20.
Полностью такое же впечатление. Авторша тут заливает как ей тяжело без хороших отношений, а дочка бедная уже криком кричать начала от того как авторша ее тихой сапой поедом жрет и не давится
А зачем тогда вы рожаете детей??
Чтобы что?
Чтобы они сидели рядом печально ожидая вашей кончины, в надежде что у вас есть совесть и вы хоть что-то им оставите???
(В нищей стране ребёнок 30 лет будет себе на квартиру копить).
Это не совок. где всем всё бесплатно давали.
Дочери автора уже 20 лет. Она взрослая. Ей нужно жить свмостоятельно своей жизнью. Ей уже мужиков водить в дом пора, а там мамка сидит..
+ маман не здорова и скоро станет обузой. Это что, должно ей дочь вообдушевлять как-то? Такую жизнь она мечтала ребёнку подарить? Чтоб та до гроба была к ней прикована?? А в 30 упрекала её, что маман её жизнь угробила?
Я предложила самый адекватный вариант- резмен на две квартиры. Где и мать и дочь имеют свой угол .
Никто не брошен, у всех крыша над головой.
А сейчас что?? Да хоть три канализации в этом доме проведи, что ей молодой там делать?? Уток по полю гонять??
Если маман уже имеет проблемы с ногами- ей нужно в городе жить, где вся инфраструктура близко к дому, где в любой момент скорая приедет , где можно если что к соседям обратиться.
И у дочери больше возможностей пробиться в жизни в городе.
Полностью поддерживаю вас ! Авториха бессовестная обуза ,надеется ,что дочь кинет свою жизнь на алтарь жертвы эгоистичной мамаши
И ещё у меня вопрос: каким Г**м надо быть, чтобы дети выперли на улицу?))
Это как надо им жизнь подгадить в таком случае, чтоб они хотели так поступить?.
Если человек опасается таких вещей.. то значит вел себя с детьми как *** поганое.. и боится получить по заслугам.
Хороших родителей никто никуда не выставляет.
Золотые Ваши слова !
Я отлично знаю этот мир))
Знаю кучу ноющих "хороших" старикашек, которых кинули их "неблагодарные " детки, но вот только при ближайшем рассмотрении оказывается, что эти старикашки всю жизнь кровь сосали из детей и били и гнобили и чего только не было.
Совковые очень боятся осуждения общества, потому будучи даже последней гнидой , будут на людях себя ангелами строить. Так приучены.
Про мужиков мне не надо заливать. Если у бабы нет мозгов и она всю жизнь ходит в розовых очках, а потом мужик сбегает-- то дети тут при чём?? Это уже тугодумие некоторых баб..
И я повторюсь, чтобы никто не таил обид- надо делить всё поровну. Все счастливы, все довольны. Детям не нужен весь мир, им просто нужна честность.
Тысячу раз да !
С чего это она должна дочери квартиру отдавать? Это дочь на квартиру горбатилась? Бред не пиши, потом дочь вырастет борзая и так и будет с матери сосать. Зачем неликвид выращивать? Если хочет чтоб дочь выросла достойным человеком, то только отправить ее в самостоятельную жизнь пинком, и плевать что она хочет, что не хочет. Нахрен слабаков выращивать
Только потом свои дементные зады на детей не вешайте после ваших пинков ! В дом престарелых костылями марш !
Она же просто паразитирует на дочери, вампирствует. С чужим человеком так вряд ли получится. А для автора в этом похоже весь смысл её жизни
Отдельного жилья нет.
Денег нет.
Скоро горшки начнутся.
Супер.
Хоть кто-то адекватно мыслит на форуме ! У дочки перспективы незааидные
Какой нах** наслаждаться молодостью в 20 лет?! Надо на себя работать уже, и об учебе думать. Чтоб потом на мать все не скидывать, и во всем виновата, и репетиторов не оплатила, и ничего не дала, не квартиру в москоу сити не дала, не теслу навороченную(( вот так жизнь не удалась. Шарахаться по клубам негде, пить и нюхать нету возможности в деревне, и бизнесменов нету, чтоб ноги "не за копейки" раздвигать. Даже молодостью не насладилась девка((
Ты феерическое еbанько ! Или такая же говномать как и автор
Полностью такое же впечатление. Авторша тут заливает как ей тяжело без хороших отношений, а дочка бедная уже криком кричать начала от того как авторша ее тихой сапой поедом жрет и не давится
Согласна. Автору явно нравится упиваться своей беспомощностью и держать дочь на привязи. Не нравилось бы - давно бы уже узнала все про соцработника, начала искать варианты получения помощи. Но ей чужих людей напрягать "неудобно", а вот дочь родную заставить за собой ухаживать и все по дому делать - включая чистку снега, а это тяжелая, между прочим, работа - без проблем.
Надо переговорить откровенно, что бесит автора и что дочь и по результатам решать, может дочь хочет жить отдельно, а может ей все нравится. Может думает, что будет ухаживать всю жизнь, тогда успокоить, что наймет сиделку... Сказать что крики на нее она больше, принимать не будет, пусть выбирает, как будем разъезжатся, продавать дом и покупать квартиру или исходить из существующего жилья. Если что, я обеспечу тебя жильем по минимуму, но свое могу завещать за дальнейшее ухаживания за собой. Представить свободный выбор для всех.
Так мамаша то инвалидка сама в молодости понаслажалась, ножки пораздвигала. А другим возбраняется? Другие должны теперь вокруг нее исключительно хороводы водить?
С виду задали приличный вопрос, стандартная ситуация родителей и детей, а развели похабщину, у закомых единственный муж у женщины, ей около 40-45 лет, ноги отказали из-за болезни, дали инвалидность, тоже с трудом работает, возят на машине. Представляю услышать такую поддержку....
С виду задали приличный вопрос, стандартная ситуация родителей и детей, а развели похабщину, у закомых единственный муж у женщины, ей около 40-45 лет, ноги отказали из-за болезни, дали инвалидность, тоже с трудом работает, возят на машине. Представляю услышать такую поддержку....
Конечно, а что с больным человеком то сидеть? Доня не хочет, она тут как все писали хочет молодостью наслаждаться да по chленам скакать
Надо переговорить откровенно, что бесит автора и что дочь и по результатам решать, может дочь хочет жить отдельно, а может ей все нравится. Может думает, что будет ухаживать всю жизнь, тогда успокоить, что наймет сиделку... Сказать что крики на нее она больше, принимать не будет, пусть выбирает, как будем разъезжатся, продавать дом и покупать квартиру или исходить из существующего жилья. Если что, я обеспечу тебя жильем по минимуму, но свое могу завещать за дальнейшее ухаживания за собой. Представить свободный выбор для всех.
Если отношения не очень плохи, просто бесите друг друга из за частого общения, можно дом разменять на квартиру рядом за одну остановку например, с той что в городе, дочка будет раз в вечер навещать, часок посидит и пойдет к себе строить личную жизнь учебу и работу.
А вы не переживайте. Может ей как раз одной и нужно пожить, будет стимул работать и т.д.
Никто не держит дочь, она могла бы уехать легко, ей же все равно на мамашу плевать. Только вот не хочется чтоб кормушка закрылась
Она всю жизнь прожила под пятой у мамашки. У нее только только может глаза на ситуацию открываться начали. Ведь эта инвалида все сделала, что бы вырастить себе сиделку, а не личность.
Если отношения не очень плохи, просто бесите друг друга из за частого общения, можно дом разменять на квартиру рядом за одну остановку например, с той что в городе, дочка будет раз в вечер навещать, часок посидит и пойдет к себе строить личную жизнь учебу и работу.
Да не сделает этого мамашка никогда. Третировать и вампиртть дочь это единственное ее занятие по жизни
Она всю жизнь прожила под пятой у мамашки. У нее только только может глаза на ситуацию открываться начали. Ведь эта инвалида все сделала, что бы вырастить себе сиделку, а не личность.
Господи, сколько еще будет таких? 😂😂 Неужели вы тоже в 20 лет были безвольным овощем? Прям мамаша такая деспотичная тиранка, донечке и проходу не давала, заставляла сидеть с ней и горшки выносить. Хотя, может с нашей дегративной молодёжью у неё и в 20 лет глаза открываться начали, а то маманя ей мол их ПЕЛЕНОЙ застелила... Бедная, бедная доня.. А потом что будет? А в 40 лет что будет? У неё только глаза откроются на то что пора валить из дома и становиться самостоятельной личностью, а не у матери си.сь ку сосать?