Гость
Статьи
Не могу ужиться с …

Не могу ужиться с дочкой

Здравствуйте,ситуация у меня такова:Дочке 20 лет в этом году поступила заочно в институт и я не могу с ней ужиться в последнее время ,мы очень часто ругаемся.
Живем в частном доме ,удобств нет,а я хожу совсем плохо ,но работаю дома и тяну нас ,как могу .
Суть в том ,что работу она у меня не ищет,«за копейки » работать не хочет ,а я уже не знаю,как быть .Сдаю квартиру,пенсия + работа на дому ,но все равно непросто нам и скандалы в последнее время очень частые из -за того,что я что -то не так делаю (вчера вилку в розетку неплотно воткнула и в крик).
Хочу заселиться в квартире ,а её оставить дома (коммуналку буду платить) ,но боюсь ,совсем одна никогда не жила и так больше не могу.
Она у меня не имеет вредных привычек ,но живем ,как на вулкане в последнее время ,а я переживаю,что свалюсь и некому будет нас тянуть и обидеть её уходом боюсь и здоровья толком нет .Запуталась я совсем и устала ,хочу ,чтоб она пожила самостоятельно и хоть так меня услышала. #дочь

138 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может пора уже жёстко дочке сказать, что ей пора бы идти на работу и жить отдельно?

Гость

А чем она занимается днями ?

Не работает говорите, учится?

Гость

Высели её, либо пусть в общагу съедет. Сразу пойдет на работу, и за копейки, и не за копейки. А то она уже к комфорту привыкла, вот и не хочет за копейки работать, а зачем. Мать работает, и можно на шее сидеть. Если будете тянуть и жалеть её, то будет так до 30ти сидеть на шее и вонять, что то ей не так, это ей не так. Оборзела уже совсем

кто везет на том и едут. прекратите спонсировать взрослую дочь и быстро найдет себе работу с большей зарплатой. и не надо за нее коммуналку платить.

Гость

А чем она занимается днями ?

Не работает говорите, учится?

Заочно учится.Баню топит раз -два в неделю и за продуктами ездит,зимой снег чистит ,я понимаю ,что ей тяжело ,но в последнее время очень непросто стало.
Стараюсь порадовать :ногти,ресницы,питание нормальное ,что -то дома по мере сил подделать ,но совсем в последнее время не стало понимания .
Вечером ,ночью в телефоне играет ,может я что-то делаю не так ,но хочу в квартире пожить так как на нервах долго не выдержу ,да и она может без меня вздохнёт .

Светлана

кто везет на том и едут. прекратите спонсировать взрослую дочь и быстро найдет себе работу с большей зарплатой. и не надо за нее коммуналку платить.

Кричит :«жильё твоё ,ты и плати » ,мы всегда дружно жили ,а тут Мамы моей не стало и никак не могу все воедино собрать .
Вроде и дочка у меня не злая ,но я совсем перестаю чувствовать себя человеком ,считаю себя обузой .Я дома всегда ,хожу на улице только за руку ,поэтому тяжело все конечно.

А она не видит,что вам тяжело?
Сядьте и поговорите.
Заочно учаться, чтоб была возможность работать. Только для этого. Так что ноги в руки и вперёд. Не маленькая.

Гость
ingaavt

Заочно учится.Баню топит раз -два в неделю и за продуктами ездит,зимой снег чистит ,я понимаю ,что ей тяжело ,но в последнее время очень непросто стало.
Стараюсь порадовать :ногти,ресницы,питание нормальное ,что -то дома по мере сил подделать ,но совсем в последнее время не стало понимания .
Вечером ,ночью в телефоне играет ,может я что-то делаю не так ,но хочу в квартире пожить так как на нервах долго не выдержу ,да и она может без меня вздохнёт .

" Баню топит раз -два в неделю и за продуктами ездит,зимой снег чистит"

Ну как бы она и мыться должна и питаться , это не в счёт, это не труд, а её же нужды помыться, поесть.

А занимается то чем ?

Гость

" Баню топит раз -два в неделю и за продуктами ездит,зимой снег чистит"

Ну как бы она и мыться должна и питаться , это не в счёт, это не труд, а её же нужды помыться, поесть.

А занимается то чем ?

Только учебой пока .В частном доме мы,поэтому дела есть всегда.Кричит она на меня часто в последнее время ,а я сама по себе человек ласковый и мне в такой обстановке морально очень непросто,хоть все бросай и уходи.

Гость

Лучше разъезаться. Не должны дети с родителями под одной крышей жить.
Родители привыкают, всю жизнь за детей все решать, дети взрослеют, а эти привычки здорово отправляют жизнь детям. Начинаются ссоры, скандалы. Справиться она и без вас. Многие в 18 лет и в общагу сьезжают и на съемные квартиры, чтоб учиться и ничего. Сама в 18 уехала в другой город. И работала и училась и ещё по выходным подрабатывала. Не развалилась. С родителями жить не хочу совсем, привыкла решать свои вопросы сама. Когда кто-то с советами начинает приставать, то только нервирует

Гость
Гость

Лучше разъезаться. Не должны дети с родителями под одной крышей жить.
Родители привыкают, всю жизнь за детей все решать, дети взрослеют, а эти привычки здорово отправляют жизнь детям. Начинаются ссоры, скандалы. Справиться она и без вас. Многие в 18 лет и в общагу сьезжают и на съемные квартиры, чтоб учиться и ничего. Сама в 18 уехала в другой город. И работала и училась и ещё по выходным подрабатывала. Не развалилась. С родителями жить не хочу совсем, привыкла решать свои вопросы сама. Когда кто-то с советами начинает приставать, то только нервирует

И да, у самой сейчас дети. И я понимаю, что сейчас ребёнку 5 лет, а через 15 лет я также буду поучать. И своего ребёнка нервировать, в независимости от его возраста. Кому это надо?

1919

Если она кричит "жильё твоё- ты и плати"- -- значит вы не оставили ей ничего и она чувствует себя как на пороховой бочке, что её в любой момент выпнут на улицу с голой жопой.

Зачем вкладываться в то , что тебе не принадлежит?? Это нелогично.

Вот если бы у неё была её собственная квартира или дом (по документам), всё было бы иначе.

И вы бы спокойно уехали и она бы спокойно жила самостоятельно.

1919

Если она кричит "жильё твоё- ты и плати"- -- значит вы не оставили ей ничего и она чувствует себя как на пороховой бочке, что её в любой момент выпнут на улицу с голой жопой.

Вот если бы у неё была её собственная квартира или дом (по документам), всё было бы иначе.

Она у меня одна и я живу ради неё в любом случае все останется ей.

1919

Я практически не хожу,не могу вот так просто взять и уйти.

Гость
1919

Вот пусть и купит себе свое собственное жилье и жавет там спокойно. В чем проблема-то?

ingaavt

Тяжелая жизнь оскотинивает и отупляет, автор. Просто так, что ли, деревня и село особо никогда не котировалась? С неба такое понимание просто упало, на пустом месте, судя по всему.))))

Дочь в квартиру пустите, если хотите ей лучшей жизни. С чего это вы сами резко захотели в квартиру перебраться, скажите мне?)

Шаламов писал, что средне-хороший человек до состояния зверя в лагере доходил за 3 недели. Конечно, деревня все же не то, но...

1919

Значит уходи ,и снимай.
Это нехилая такая помощь, возможность жить не платя.
Вот когда отдельно и на свои будет жить, тогда и рот открывать будет. И то, если спросят. Автору надо снимать дочурку с довольствия, причем для ее же пользы. Добрая очень.

Аматерасу-Хатшепсут

Дочь в квартиру пустите, если хотите ей лучшей жизни. С чего это вы сами резко захотели в квартиру перебраться, скажите мне?)

Я почти совсем не хожу,а там хоть туалет и ванна,да и прибраться легче мне на меньшей площади.
Оскотинить и отупеть я ни себе ,ни дочери не позволю ,поэтому и кручусь день и ночь.
Просто понимаю ,что у каждой из нас должна быть своя жизнь ,но для этого нужно уметь копейку самостоятельно добыть.Я своего ребёнка люблю и очень стараюсь ,чтоб не было нужды ни в чем у нас,мне морально тяжело упреки терпеть ,а зарабатываю я для своего здоровья вполне прилично.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А вы кто такая чтобы вам что-то говорить? Вы и есть ее дочка??
Автор собственник жилья, где хочет там и живет..
Дочь оставить на хозяйстве, автору в квартиру. Так будет легче и лучше..
Дочь справится, чай уже взрослая.
Можно еще и в суд подать на дочь чтобы алименты по уходу платила, раз не хочет по хорошему матери помогать.

Гость

Можно еще и в суд подать на дочь чтобы алименты по уходу платила, раз не хочет по хорошему матери помогать.

Во, одна оскотиненная есть уже.)

Гость

В суд я никогда не подам ,я просто хочу жить спокойно ,не знаю,где я ошиблась ,но очень переживаю за нас.

ingaavt

Я почти совсем не хожу,а там хоть туалет и ванна,да и прибраться легче мне на меньшей площади.
Оскотинить и отупеть я ни себе ,ни дочери не позволю ,поэтому и кручусь день и ночь.
Просто понимаю ,что у каждой из нас должна быть своя жизнь ,но для этого нужно уметь копейку самостоятельно добыть.Я своего ребёнка люблю и очень стараюсь ,чтоб не было нужды ни в чем у нас,мне морально тяжело упреки терпеть ,а зарабатываю я для своего здоровья вполне прилично.

Очень плохо, что вы уже не ходите. Сколько вам лет - лет 40-к? Автор, я, конечно, не знаю, но здоровьем занимаетесь? А то мы очень так приложили родителей из деревни другой дочери, правда 40-летней. Все сложно, конечно, но следует понимать, что из простых людей, хотящих вешать себе на шею +1 и более человека - из взрослых, желающих, по сегодняшним временам, почти нет.

Пишу правду, автор. Может ваша дочь в ужасе, что ей всего двадцать, а вы почти инвалид. И как ей жить - она без понятия. Понимаете? Ваша дочь не горит желанием за вами ухаживать, я думаю. Такое мое мнение. Потому что у нее будет не жизнь, а все, чернота сплошная.

Гость
ingaavt

В суд я никогда не подам ,я просто хочу жить спокойно ,не знаю,где я ошиблась ,но очень переживаю за нас.

Ну так и живите спокойно, все в ваших руках. Не спокойно живут те, кто в коробках сидит или в машине и спит, и ест, и живет. Переезжайте в квартиру. Дочери озвучьте условие, что в доме она остается только до получения диплома. Все в ваших руках. В любом случае вы одна не останетесь. Если она не будет вам помогать в старости, то оформите дом и/или квартиру на кого-то, кто будет вам помогать без ора и истерик.
У священника одна сердобольная женщина спрашивала аналогичный вопрос про неблагодарную дитачку. И знаете, что он сказал? А ничего, просто процитировал Пушкина: "Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог".

1919
ingaavt

Она у меня одна и я живу ради неё в любом случае все останется ей.

Так а по документам всё таки дом ваш ?))
Все эти песни про "я живу для неё и бла-бла-бла"- это просто слова.
Они ничего не значат.
У вас в любой момент маразм начаться может (никто не застрахован), и вы пропишите первого встречного Васю к себе, а она пойдёт по миру.

Важны не слова , а поступки.
Сейчас она не чувствует надёжный тыл и правильно делает, что остерегается.

Гость
ingaavt

Кричит :«жильё твоё ,ты и плати » ,мы всегда дружно жили ,а тут Мамы моей не стало и никак не могу все воедино собрать .
Вроде и дочка у меня не злая ,но я совсем перестаю чувствовать себя человеком ,считаю себя обузой .Я дома всегда ,хожу на улице только за руку ,поэтому тяжело все конечно.

Пинка под зад доне. Жестко. Не кормить, одежду не покупать. Наличку в доме не держать. Карту спрятать, установить лимит. Если начнет хамить, руки распускать - чемодан с ее трусами и чулками за порог выставить и кочергой по башке бить, если приблизится к двери.
Сочувствую, но вы уже уже не вылечите доню. Она выбрала путь хамства и безделья. Ей не вздохнуть без вас надо, а задохнуться. Чтоб выплывала одна, как хочет.

1919

Так а по документам всё таки дом ваш ?))
Все эти песни про "я живу для неё и бла-бла-бла"- это просто слова.
Они ничего не значат.
У вас в любой момент маразм начаться может (никто не застрахован), и вы пропишите первого встречного Васю к себе, а она пойдёт по миру.

Важны не слова , а поступки.
Сейчас она не чувствует надёжный тыл и правильно делает, что остерегается.

До маразма мне еще далеко и я полностью финансово себя обеспечиваю ,а ругаемся из-за того,чтоб дома было чисто так как я физически не все успеваю .
Дочка за рулем у меня ,по мере сил стараюсь ,чтоб ни в чем не было нужды ,видимо ,мы обе просто взаимно устали.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Тяжелая жизнь оскотинивает и отупляет, автор. Просто так, что ли, деревня и село особо никогда не котировалась? С неба такое понимание просто упало, на пустом месте, судя по всему.))))

Вы в деревне жили, что так оскотинились? Вы скотина высшей пробы, пора на бойню отвести и дубиной промеж глаз.

Гость
ingaavt

За себя переживайте.
Вы видимо уже в возрасте.
Дочь молода и сильна, чувствует свою силу и прогибает вас.
Разбаловали ее где-то..
Чтобы жить спокойно, разьехаться надо.
Может быть у нее парень есть и она хочет жить своей молодой жизнью, а тут вы...
Но и просто так все это нельзя оставлять, надо дать понять что вам необходима ее помощь и помощь государства.
Вы на пенсии? Может инвалидность можно оформить, все денежка будет.

Гость
Гость

За себя переживайте.
Вы видимо уже в возрасте.
Дочь молода и сильна, чувствует свою силу и прогибает вас.
Разбаловали ее где-то..
Чтобы жить спокойно, разьехаться надо.
Может быть у нее парень есть и она хочет жить своей молодой жизнью, а тут вы...
Но и просто так все это нельзя оставлять, надо дать понять что вам необходима ее помощь и помощь государства.
Вы на пенсии? Может инвалидность можно оформить, все денежка будет.

Почему бы дочке не свалить вместе с парнем на съем и не доставать мать?

1919
ingaavt

Вы реально не понимаете или прикидываетесь??

Вы родили ребёнка в дрянной мир, в нищету (раз у вас даже нет денег на отдельное жильё).
Живёте в каком-то сррраном частном доме без удобств, вынуждая ребёнка всё это терпеть.
Ваш эгоизм привёл к этому.
За это она и злится на вас.

Хотите спокойно жить- обменяйте дом на две однушки и разъезжайтесь. Иначе только хуже будет.

Гость
Гость

Тоже правильно! Согласна!

Гость

Нет,парня нет .С детишками соседскими возится постоянно и никого не обижает ,но между собой в последнее время ругаемся ,сама не рада ,честно говоря .

ingaavt

Нет,парня нет .С детишками соседскими возится постоянно и никого не обижает ,но между собой в последнее время ругаемся ,сама не рада ,честно говоря .

Ну если ругаетесь и вы чувствуете вину, значит где-то есть правда, в этой теме.

ingaavt

Навешали на нее как на мужика, небось, а теперь удивляетесь.

1919

Вы родили ребёнка в дрянной мир, в нищету (раз у вас даже нет денег на отдельное жильё).
Живёте в каком-то сррраном частном доме без удобств, вынуждая ребёнка всё это терпеть.

Хотите спокойно жить- обменяйте дом на две однушки и разъезжайтесь. Иначе только хуже будет.

Дом у нас хороший ,я сейчас коплю на то ,чтоб канализацию провести и все будет идеально .
Жаль вас с таким мышлением .

Гость
1919

Что вы нагибаете ситуацию?
В чем хуже?
Свой дом лучше чем квартира.
Со временем можно все обустроить в доме и будет круче чем в любой городской многоэтажке...
И правильно что родила.
Еще бы таких как вы тут спрашивать)))
Половина страны женщин живут хуже чем автор и чувствуют себя прекрасно.
Половина лимитчиков с деревни, приехавших вот с таких же деревень и прекрасно устроивших свою судьбу и жизнь.
У автора оборзевшая дочь.
В остальном у нее все окей.

Гость
1919

Ага.
Написать все на дочь, чтоб она вообще мать на улицу выкинула или в дом престарелых сдала?
Женщина, вы своим детям все отдайте, а сами живите где хотите.
Вот тогда и давайте советы другим..
Понравится вам такая жизнь??
Наврядли..

Гость
ingaavt

Дом у нас хороший ,я сейчас коплю на то ,чтоб канализацию провести и все будет идеально .
Жаль вас с таким мышлением .

Ну может поздний подростковый бунт у дочки? Гормональная перестройка догоняет и все такое. Так бывает. Или ее внутри что то мучает так сильно. А вымещает на вас.

Я вот не понимаю претензий к вам со стороны местных теток. Обвинили на всякий случай во всем и сразу. Это какие то удивительные существа.

1919
Гость

Ага.
Написать все на дочь, чтоб она вообще мать на улицу выкинула или в дом престарелых сдала?
Наврядли..

А зачем тогда вы рожаете детей??
Чтобы что?
Чтобы они сидели рядом печально ожидая вашей кончины, в надежде что у вас есть совесть и вы хоть что-то им оставите???
(В нищей стране ребёнок 30 лет будет себе на квартиру копить).
Это не совок. где всем всё бесплатно давали.

Дочери автора уже 20 лет. Она взрослая. Ей нужно жить свмостоятельно своей жизнью. Ей уже мужиков водить в дом пора, а там мамка сидит..
+ маман не здорова и скоро станет обузой. Это что, должно ей дочь вообдушевлять как-то? Такую жизнь она мечтала ребёнку подарить? Чтоб та до гроба была к ней прикована?? А в 30 упрекала её, что маман её жизнь угробила?

Я предложила самый адекватный вариант- резмен на две квартиры. Где и мать и дочь имеют свой угол .
Никто не брошен, у всех крыша над головой.
А сейчас что?? Да хоть три канализации в этом доме проведи, что ей молодой там делать?? Уток по полю гонять??

Если маман уже имеет проблемы с ногами- ей нужно в городе жить, где вся инфраструктура близко к дому, где в любой момент скорая приедет , где можно если что к соседям обратиться.

И у дочери больше возможностей пробиться в жизни в городе.

1919
Гость

Ага.
Наврядли..

И ещё у меня вопрос: каким Г**м надо быть, чтобы дети выперли на улицу?))
Это как надо им жизнь подгадить в таком случае, чтоб они хотели так поступить?.

Если человек опасается таких вещей.. то значит вел себя с детьми как *** поганое.. и боится получить по заслугам.

Хороших родителей никто никуда не выставляет.

Гость

Ну может поздний подростковый бунт у дочки? Гормональная перестройка догоняет и все такое. Так бывает. Или ее внутри что то мучает так сильно. А вымещает на вас.

Я вот не понимаю претензий к вам со стороны местных теток. Обвинили на всякий случай во всем и сразу. Это какие то удивительные существа.

У нас с ней всегда доверительные отношения ,но зачем кричать из-за пустяков?Спать я сегодня легла в 4 утра ,глаза все опухли ,а я попросила листок один на принтере распечатать и так проучилась что вилка от розетки отскочила (видимо ,я неплотно воткнула ),ну и до утра в крик ,а сейчас все как ни в чем не бывало .
Сама не знаю ,как себя вести и жаловаться -грех и вечно оправдываться из-за такого нет ни сил ,ни терпения .

Эсти

Вам стоит серьезно поговорить с дочкой о том, что вам тяжело, и о том, что ей уже нужно сепарироваться и научиться жить самостоятельно

Гость
1919

И ещё у меня вопрос: каким Г**м надо быть, чтобы дети выперли на улицу?))
Это как надо им жизнь подгадить в таком случае, чтоб они хотели так поступить?.

Если человек опасается таких вещей.. то значит вел себя с детьми как *** поганое.. и боится получить по заслугам.

Хороших родителей никто никуда не выставляет.

Да да да..
Бывает, все в жизни бывает.
Если деточке весь мир к ногам бросать и себя не жалеть..
И мужчины тоже никогда своих жен на молодух не меняют..
Вы плохо знаете этот мир..

ingaavt

У нас с ней всегда доверительные отношения ,но зачем кричать из-за пустяков?Спать я сегодня легла в 4 утра ,глаза все опухли ,а я попросила листок один на принтере распечатать и так проучилась что вилка от розетки отскочила (видимо ,я неплотно воткнула ),ну и до утра в крик ,а сейчас все как ни в чем не бывало .
Сама не знаю ,как себя вести и жаловаться -грех и вечно оправдываться из-за такого нет ни сил ,ни терпения .

А, ну понятно. Вы уже себя ведете как беспомощная. Авторша, это смешно - не видеть, что принтер не включился. Я думаю, что вы зае вашу дочь по полной. А ей всего 20.

1919
Гость

Да да да..
Бывает, все в жизни бывает.
Если деточке весь мир к ногам бросать и себя не жалеть..
И мужчины тоже никогда своих жен на молодух не меняют..
Вы плохо знаете этот мир..

Я отлично знаю этот мир))
Знаю кучу ноющих "хороших" старикашек, которых кинули их "неблагодарные " детки, но вот только при ближайшем рассмотрении оказывается, что эти старикашки всю жизнь кровь сосали из детей и били и гнобили и чего только не было.

Совковые очень боятся осуждения общества, потому будучи даже последней гнидой , будут на людях себя ангелами строить. Так приучены.

Про мужиков мне не надо заливать. Если у бабы нет мозгов и она всю жизнь ходит в розовых очках, а потом мужик сбегает-- то дети тут при чём?? Это уже тугодумие некоторых баб..

И я повторюсь, чтобы никто не таил обид- надо делить всё поровну. Все счастливы, все довольны. Детям не нужен весь мир, им просто нужна честность.

Авторша, ваша дочь вам не мужик, вести с ней себя как беспомощная ду ра, уж простите. Когда телевизор или чайник не работают, вы тоже совсем не догадываетесь, что их надо в розетку включить? (Я представляю, что там происходит, ***).(((

Гость
1919

Я отлично знаю этот мир))
Знаю кучу ноющих "хороших" старикашек, которых кинули их "неблагодарные " детки, но вот только при ближайшем рассмотрении оказывается, что эти старикашки всю жизнь кровь сосали из детей и били и гнобили и чего только не было.

Совковые очень боятся осуждения общества, потому будучи даже последней гнидой , будут на людях себя ангелами строить. Так приучены.

Про мужиков мне не надо заливать. Если у бабы нет мозгов и она всю жизнь ходит в розовых очках, а потом мужик сбегает-- то дети тут при чём?? Это уже тугодумие некоторых баб..

И я повторюсь, чтобы никто не таил обид- надо делить всё поровну. Все счастливы, все довольны. Детям не нужен весь мир, им просто нужна честность.

Рада за вас что жизнь вы все таки знаете)))
И пытаетесь обьективно мыслить.
Согласитесь, ведь большой вопрос, кто из кого кровь пьет в наше время.
Почитайте форум..
У молодежи нет достойной работы или заработка..
Очень многие молодые люди живут с родителями только потому, что просто не в состоянии снять/купить квартиру.
А пенсии.. Постоянный и стабильный доход наверно только у них и у бюджетников.
И не надо хаять совковое время.
Тогда все было проще и легче и бесплатно..
А вот сейчас попробуй, заработай, если ты не сын миллионера.