Муж абьюзер. Общается грубо, как с ночной бабочкой. Очень озабоченный. Не хочет прислушиваться к моим просьбам(воспринимает как приказы). От зарплаты я получаю 1%. На ребенка деньги трачу в основном я, на еду тоже.Он же тратит на себя/встречи с друзьями/машину. Когда я заводила обо всем этом разговор, он переводил стрелки и упоминал, что я неблагодарная и такая сякая.. Не хочет вообще ничего кроме встреч с друзьями и своей машины. Еще очень много причин, по которым можно сделать выводы о разводе… я давно приняла решение о разводе, да и было пару моментов, когда мы хотели развестись, но не получилось.. Решили постараться работать над отношениями вместе, в итоге старалась одна я и без малейшей отдачи в мой адрес.. Как от него уйти с годовалым ребенком, я не имею понятия.. А ведь на начальном этапе отношений, как чаще всего бывает, он был практически мужчиной мечты.. ( в кого превратился). #ребенок #брак
А зачем ты рожала?
"От зарплаты я получаю 1%. На ребенка деньги трачу в основном я, на еду тоже"
От чьей зарплаты процент?
От его?
Подавайте на алименты и развод документы. И думайте дальше как уходить. Уходить всегда тяжело. Но раз надо, то пора начинать двигать булками, что бы покинуть одну зону комфорта и перейти в другую где вам будет хорошо.
Один вопрос - почему ты с ним связалась. Что тебя в нем приалекло?
Как много вопросов и мало ответов.
Когда замуж выходила и ребенка рожали он был идеальный, и изменился только с появлением малыша ? Если нет, то куда вы смотрели сразу, конечно думали что изменится , но люди не меняются.
Вариантов нет, если вы уже надумали на развод, предпринимайте шаги, уходите, базвыходных ситуаций не бывает , ну либо продолжайте стараться сохранить отношения, но он не изменится
А в чём проблема уйти? Подаёте на алименты на ребенка и на себя до исполнения ребенку 3 лет. Снимаете жильё. Собираете вещи, берёте ребенка под мышку и сваливаете.
Я знавала женщину, которая бездомная, беременная и безработная оказалась на улице. Нашла подругу по несчастью в такой же ситуации. Вместе скооперировались, из экономии сняли комнату в многокомнатной коммуналке. Одна вышла на работу. вторая нянькой сидела с двумя деньми. Все пособия и зарплату делили пополам, вели одно хозяйство. выжили, детей подняли, до садика дотянули. Они и сейчас, года спустя, несмотря на то, что давно встали на ноги, вышли замуж, а старшие дети - уже старшеклассники, общаются как сестры.