Всем привет. Я развелись с мужем когда только родился наш сын . Сейчас ему 4 года.
Бывший муж не платит больше года алименты и сказал что отказывается от сына, прячется и живет в другой стране.
Ребенок спрашивает почему папа не звонит? он не любит меня?
что мне говорить сыну если отец прямым текстом написал что отказываюсь, а мне врать ребенку что папа тебя любит???? боюсь ранить..
Если не хочешь ранить скажи как есть. Папа встречаться не хочет, любит или нет не знаю. Не переживай, я рядом и всегда тебя во всем поддержу. Это куда лучше чем скрывать правду.
Наиди другова папу, они все так сбегают не граждане РФ
Семейный кодекс РФ не предусматривает возможность родителей добровольно и в одностороннем порядке отказаться от реализации своих прав и исполнения обязанностей в отношении ребенка. Единственный предусмотренный СК РФ способ прекращения прав в отношении ребенка – лишение родительских прав.
Семейный кодекс РФ не предусматривает возможность родителей добровольно и в одностороннем порядке отказаться от реализации своих прав и исполнения обязанностей в отношении ребенка. Единственный предусмотренный СК РФ способ прекращения прав в отношении ребенка – лишение родительских прав.
Семейный кодекс РФ не распространяется на другие страны.)
Даже лишение родительских прав не подразумевает лишение обязанностей.Так что алименты требуйте, он обязан платить.
Тут сразу понятно что ваш бывший муж козёл, ребёнка жалко, если бы я была в такой ситуации я бы объяснила ребёнку что и как и как поступил его отец, может у ребёнка сложится плохое мнение о отце, но если отец так выражается он должен рассчитывать, что для ребёнка он умер, а вы мужу напишите если же алиментов завтра не будет то гулять он перестанет, просто не чем будет.
Отец это тот, кто живет с ребенком. А платить он должен, это ему в качестве наказания за то, что он считал себя отцом.
Тут сразу понятно что ваш бывший муж козёл, ребёнка жалко, если бы я была в такой ситуации я бы объяснила ребёнку что и как и как поступил его отец, может у ребёнка сложится плохое мнение о отце, но если отец так выражается он должен рассчитывать, что для ребёнка он умер, а вы мужу напишите если же алиментов завтра не будет то гулять он перестанет, просто не чем будет.
он свалил на свою родину в Грузию. алименты можно как то перевести туда. но большой вопрос будет ли он их платить и не уедет через пару лет куда-то в Европу
+100!
На работе коллега таки сделала ! Новый супруг замечательный ! Усыновил её младенца, а главное, там вся семья коллеги крепко поддержала в этом вопросе и конечно, по обоюдному желанию с новым супругом. Бывший то ни то, ни сё, с её слов,какой-то забулдыжка, говорит. Теперь зато прекрасная семья !
Даже лишение родительских прав не подразумевает лишение обязанностей.Так что алименты требуйте, он обязан платить.
Верно! Любые обязанности снимаются только при усыновлении и расторгается родство. Только это намного серьезнее юридические шаги, и усыновитель становится родителем, главным опекуном! Такое намного реже бывает, с совсем уж социально неприглядными в родительстве.
+100!
На работе коллега таки сделала ! Новый супруг замечательный ! Усыновил её младенца, а главное, там вся семья коллеги крепко поддержала в этом вопросе и конечно, по обоюдному желанию с новым супругом. Бывший то ни то, ни сё, с её слов,какой-то забулдыжка, говорит. Теперь зато прекрасная семья !
Вы забыли дописать к своей фантазии абзац о том, что новый муж - алень продал свою квартиру взял большую ипотеку и купил общую с РСПхой и ее тугосерей, а потом продал свою почку, закрыл ипотеку, и ушел благородно жить на теплотрассу!
+100!
Завидуете?
Верно! Любые обязанности снимаются только при усыновлении и расторгается родство. Только это намного серьезнее юридические шаги, и усыновитель становится родителем, главным опекуном! Такое намного реже бывает, с совсем уж социально неприглядными в родительстве.
Если посчитать ваш пост за правду, то по факту получается, что *** передал свои гены и теперь его потомство будет воспитано чутким и заботливым носителем хороших генов, который позаботится о том, чтобы гены биомусора передались дальше, а на передачу хороших генов чуткого и заботливого мужика у семьи уже может не быть ресурсов. Отрицательная селекция в чистом виде.
Смешно, но после потери 5 областей и 520 тыс. идиотов всу эти свидомные всё ещё считают европейцев друзьями.
А в какой стране он прячется?
Вы забыли дописать к своей фантазии абзац о том, что новый муж - алень продал свою квартиру взял большую ипотеку и купил общую с РСПхой и ее тугосерей, а потом продал свою почку, закрыл ипотеку, и ушел благородно жить на теплотрассу!
Зачем же вы так зло.Никого же, кстати, силком не заставляют,люди то взрослые ! И у аленя,как вы говорите, в наличии все те же умения если не лучше, что вы в самом деле. Иначе бы не состоялось усыновление изначально.
Скажи правду, что папа хороший, а я тупая дура и он меня бросил.
Автор, не слушайте его болтовню!
Такого понятия, как «добровольный отказ от родительских прав», в законе не содержится. Семейный кодекс РФ не предусматривает возможность родителей добровольно и в одностороннем порядке отказаться от реализации своих прав и исполнения обязанностей в отношении несовершеннолетнего ребенка. Единственный предусмотренный СК РФ способ прекращения прав в отношении ребенка – лишение родительских прав.
Идите лучше в суд и подавайте на алименты!
Вы доказательства соберите что он алименты не платит, чтобы он потом не свалился ребёнку на голову. А ребёнку так и сказать, что с папой ему не повезло, бывает.
Автор, не слушайте его болтовню!
Такого понятия, как «добровольный отказ от родительских прав», в законе не содержится. Семейный кодекс РФ не предусматривает возможность родителей добровольно и в одностороннем порядке отказаться от реализации своих прав и исполнения обязанностей в отношении несовершеннолетнего ребенка. Единственный предусмотренный СК РФ способ прекращения прав в отношении ребенка – лишение родительских прав.
Идите лучше в суд и подавайте на алименты!
алименты он платил в России пока не свалил в Грузию, так как тут постоянно с работой не ладилось решил вернуться на родину
он свалил на свою родину в Грузию. алименты можно как то перевести туда. но большой вопрос будет ли он их платить и не уедет через пару лет куда-то в Европу
Ну в любом случае вы можете долги по алиментам на него повесить и в Грузии тоже. Не факт, что он будет платить, но проблем это ему создаст.
Отец может отказаться от ребёнка. Но не может отказаться от обязанности платить алименты. Я бы ребёнку врала. Что папа уехал, но его любит. Можно даже письма якобы от него писать.
алименты он платил в России пока не свалил в Грузию, так как тут постоянно с работой не ладилось решил вернуться на родину
Нет такого, что любой может отказаться от несовершеннолетнего ребенка! Захотел и отказался, законом такое не предусмотрено! Только вы можете лишить его родительских прав, а с упомянутым выше усыновлением и вовсе он потеряет все права абсолютно! Не верьте ему! Идите в суд!
Отец может отказаться от ребёнка. Но не может отказаться от обязанности платить алименты. Я бы ребёнку врала. Что папа уехал, но его любит. Можно даже письма якобы от него писать.
Совершенно верно! Обязанности платить алименты снимаются в случаях с усыновлением новым родителем и точка!
У автора будет платить как миленький! Ей нужно просто падать на алименты!
Если посчитать ваш пост за правду, то по факту получается, что *** передал свои гены и теперь его потомство будет воспитано чутким и заботливым носителем хороших генов, который позаботится о том, чтобы гены биомусора передались дальше, а на передачу хороших генов чуткого и заботливого мужика у семьи уже может не быть ресурсов. Отрицательная селекция в чистом виде.
🤷♀️ как хотите так и считайте,но усыновители становятся полноправными родителями , больше того, у усыновителей есть право тайны усыновления .
Другое дело, нравится вам или нет что они с момента усыновления родители ребенка, а так. Вы лучше почитайте ещё не женский форум , информация на эту тему от юристов в доступе .
Нет такого, что любой может отказаться от несовершеннолетнего ребенка! Захотел и отказался, законом такое не предусмотрено! Только вы можете лишить его родительских прав, а с упомянутым выше усыновлением и вовсе он потеряет все права абсолютно! Не верьте ему! Идите в суд!
Вы серьёзно? Какой суд? Человк граждонин другой страны. Вы думаете этим вопросом интерпол займется?)
Ох ты какая злая. А как ты объяснишь 4-х летнему, что отец от него отказался. Ну ка напиши
Ну в любом случае вы можете долги по алиментам на него повесить и в Грузии тоже. Не факт, что он будет платить, но проблем это ему создаст.
Это не так просто. Договора об упрощенном признании решений судов, насколько я помню, уже давно нет. Если я не все полностью забыл, то процедура получается следующая: решение российского суда передается грузинскому, там дело заново рассматривают и решение грузинского суда передается грузинским приставам, которые уже предпринимают меры по его выполнению. Я не уверен, что сейчас грузинские суды в принципе обеспечивают исполнение решения российских судов на своей территории, а не полностью их игнорируют.
🤷♀️ как хотите так и считайте,но усыновители становятся полноправными родителями , больше того, у усыновителей есть право тайны усыновления .
Другое дело, нравится вам или нет что они с момента усыновления родители ребенка, а так. Вы лучше почитайте ещё не женский форум , информация на эту тему от юристов в доступе .
Да тут как бы не юридическая сторона вопроса, а биологическая.
Вы серьёзно? Какой суд? Человк граждонин другой страны. Вы думаете этим вопросом интерпол займется?)
Отлично, значит судебные заседания по алиментам и по лишению родительских прав пройдут без него и решения будет вынесено тоже без его участия. Более того, при должной упертости и наличии денежных средств супружница может вполне подать на исполнение решения российского суда на территории государства места проживания супруга. Это долго, дорого и зависит от государства места проживания супруга. Если это например Беларусь, то тут даже решения российского суда достаточно при условии его вступления в законную силу. А вот если это Тайвань...это хуже чем США даже.
Между правом и его реализацией есть некоторое расстояние.
С алиментщика за границей крайне тяжело что-то слупить, особенно если нет договора о взаимном признании решений судов.
Минская и Кишиневская конвенции. Последняя скоро для России вступит в силу. Плюс девочке не худо бы найти определения российских судов по исполнению решений грузинских судов.
Неверно.
Денонсации со стороны Грузии не было. Факт выхода из СНГ не влечет выхода из этих конвенций автоматически.
Минская Конвенция названа в пункте 15 Приложения номер 1
к Решению Совета глав
государств СНГ об участии
Грузии в международных договорах и
решениях органов Содружества
Независимых Государств
от 9 октября 2009 года в котором перечислены международные договоры в которых Грузия продолжает участие ввиду того, что эти международные договоры являются договорами с неограниченным участием.
Согласно пунктам 3 и 4 ст.120 Кишиневской конвенции в отношениях между государством ратифицировавшим ее и государством, участником Минской конвенции действует Минская Конвенция. Так что независимо от вступления для России в силу Кишиневской конвенции, в данном конкретном случае действует Минская Конвенция.
Приходите в нашу команду в лакокрасочный цех Сызранского пивзавода. Мы в подсобке в перерывах между пи3дилками с бомжами и воспитанием молодняка такие вопросы обкашливаем, что любой член-корреспондент упадет и не встанет.
:)
Я бы ребенку сказала , что папа погиб. Можно даже сказать , что геройски . Например , был космонавтом или пилотом самолёта ) и ребенку гордость и папу можно мысленно похоронить )