Гость
Статьи
Разводиться иди …

Разводиться иди простить?

Муж распсиховался из-за ремонта (не сошлись во мнениях что и как делать) и швырнул стул возле меня. Не в меня, но возле. Обозвал и орал. Я очень испугалась. У меня была истерика, я его сутки шарахалась. У нас новорожденная дочка, вместе мы 2 года.
С одной стороны думаю, а что такого... Может метнуть где-то что-то не страшно в злости. Ведь, не целился в меня. Не бил никогда.
А с другой стороны, а что если этот стул попал бы в меня? Например выбил мне глаз, зуб, прилетел по башке. Даже случайно. А что если это только начало и дальше будет хуже?
Я его таким агрессивным еще не знала.
И мое детство прошло в скандалах, летающей мебели и мордобоях, я не хочу чтоб у моего ребёнка тоже самое было.
Делить нечего, у каждого все до брака.

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

По статистике дофига браков распадается именно во время ремонта. Поэтому лучше уж накопить денег и нанять подрядчиков. Да и так принципиально было вам обоим ругаться из-за какого-то элемента в ремонтной работе? Понятное дело, что горячку надо перестать пороть касаемо развода, поговорите, помиритесь и обсудите проблему. Но и как два упертых барана себя не ведите, идите на уступки. Не с нуля же стул полетел. Это надо было реально вывести человека из-за ерунды.

Сон

Ремонт мало кто переживает

Гость

Это только начало и дальше будет хуже.

Гость

Разводиться вы конечно с первого раза не побежите, но просто будьте с ним поосторожнее, главное ребёнка берегите!

Так. Так так так так так так так так так так так так!
Стоп! Стоп стоп стоп стоп стоп стоп стоп стоп стоп!

Вы довели сами своего мужа вывели из себя, довели до истерики и агрессии... А теперь пытаетесь выставить его тираном? Что он в чём-то виноват? Что, если дальше будет хуже?

Конечно! Если !!!ВЫ!!! !!!НАМЕРЕННО!!! !!!СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ!!!! будете выводить его из себя и расшатывать его психику, то конечно будет.

Гость

Дальше будет только хуже. Потом узнаете, что он ещё и изменяет. Не доводите до этого. Бросайте этот балласт. Пусть ищет ту, которая будет теперь. А вы себя не на помойке нашли. Себе найдете ещё лучше и богаче, котрый и любить будет сильнее, и руки не будет распускать. Который и ребёнка будет больше любить, чем папашка. А этот нищук вам не нужен. Не мог нанять рабочих? Не место ему с вами.

Гость

Дальше будет только хуже. Потом узнаете, что он ещё и изменяет. Не доводите до этого. Бросайте этот балласт. Пусть ищет ту, которая будет теперь. А вы себя не на помойке нашли. Себе найдете ещё лучше и богаче, котрый и любить будет сильнее, и руки не будет распускать. Который и ребёнка будет больше любить, чем папашка. А этот нищук вам не нужен. Не мог нанять рабочих? Не место ему с вами.

Вы забыли подписаться.
"Союз одиноких женщин. Мы помогаем остальным женщинам вокруг себя остаться такими же одинокими как и мы навсегда."

Гость
UnravelMind

Вы забыли подписаться.
"Союз одиноких женщин. Мы помогаем остальным женщинам вокруг себя остаться такими же одинокими как и мы навсегда."

Прочь с женского форума, ***.

Гость
Гость

Бабло жалкое

Гость

Ваше предложение, как от сильной, независимой, ОДИНОКОЙ женщины учтено и отклонено.

Если мужик в гневе, не надо его трогать и доводить дальше. В гневе любой человек может сорваться и потерять контроль.

Да, достала ты своего мужика, крепко достала! И ведь ни тени сомнения - а может быть и ты сама в чем-то неправа!
Проанализируй ситуацию в спокойной обстановке и сделай выводы, подумай, а как дальше?
Два человека - две дощечки. У каждой своя шероховатость. Чтобы гладко притереться, стачиваются обе. Никогда не одна. Если твердость одной намного больше, от другой может ничего и не остаться!

Гость

Если твоё детство прошло в скандалах, что тебя так испугало? Может ты подсознательно и сошлась с таким горячим и взрывным?

Первая мысль, после скандала, должна была быть - "виновата ли я"?
Если женщины разумная, она первая сделает шаг к примирению! Это это будет первый шаг к мудрости.

А из своей жизни - если мы не находили решения, приемлемого для обоих, мы не делали ремонт.

У меня недавно похожая ситуация была. Я потом уже без эмоций анализировала и поняла что сама виновата. Довела мужика , мне бы как умной женщине заткнуться в разгар ссоры, а я орать начала. Вот так.

Гость

Ой. Год назад был капитальный ремонт в моей квартире, в ней не живу, сдаю. А мой мужчина, как раз по этому профилю. Ну мы тогда ржали, живем много лет, но так как и так нормально, нам тупо лень идти до ЗАГСа, вот смеялись, что были бы женаты точно бы развелись. Орали как потерпевшие друг на друга. Я вот горячий человек, был ещё в моей жизни такой же психический, ну блин не подкинули меня ему на порог, я почти полная его копия всегда была. Ну да, швырялись посудой, стульями, но четко следили, чтобы не попало ни в коем случае. Просто на психе в конфликте прорывалось, а конфликтовали часто, при этом оба бы друг за друга убили бы любого. Но таким он был только со мной, настоящим. Друзья, знакомые, его женщины не знали эту его сторону. Мне все, на годовщине говорили «он был такой спокойный, мягкий, а ты резкая и жесткая, откуда ты такая?», я улыбалась и рассказывала, что нет, я похожа во всем, просто только со мной можно было так себя вести, я самый близкий человек была, дочечка, со мной и мне было можно все. При этом я от него никогда даже шлепка по жоппе не получила, хотя понимаю, надо было дубиной охаживать. Нет. Поорать и пошвыряться — да, наказать — никогда. Поэтому не надо скоропалительно делать выводы.

Гость
Гость

Если твоё детство прошло в скандалах, что тебя так испугало? Может ты подсознательно и сошлась с таким горячим и взрывным?

а только так и бывает. Не будут жить никогда люди с разными установками. Могут пожить какое—то время, но разойдутся. Люди сходятся не по похожести и непохожести, они сходятся по травматике. Я серьезно. К сожалению закон привести не могу, сию науку построили на закономерностях, рабочих. И они работают.

Гость
Гость

По статистике дофига браков распадается именно во время ремонта. Поэтому лучше уж накопить денег и нанять подрядчиков. Да и так принципиально было вам обоим ругаться из-за какого-то элемента в ремонтной работе? Понятное дело, что горячку надо перестать пороть касаемо развода, поговорите, помиритесь и обсудите проблему. Но и как два упертых барана себя не ведите, идите на уступки. Не с нуля же стул полетел. Это надо было реально вывести человека из-за ерунды.

Делают матера. Я хочу переложить трубы, он считает и так нормально. Дом мой, деньги мои.

Гость
Гость

Делают рабочие. Вопрос стоял по замене труб в доме. На вскрыть пол, он не хочет, что бы это делалось. Поднимала вопрос пару раз, уже согласилась с ним, чтобы эти трубы по потолку провели, но он считает ничего менять не надо

Гость
Digital mouse

Если мужик в гневе, не надо его трогать и доводить дальше. В гневе любой человек может сорваться и потерять контроль.

Он резко сорвался... Я не ожидала. Этот стул меня напугал очень, я сразу убежала в комнату к ребёнку

Гость
Жужа

У меня недавно похожая ситуация была. Я потом уже без эмоций анализировала и поняла что сама виновата. Довела мужика , мне бы как умной женщине заткнуться в разгар ссоры, а я орать начала. Вот так.

Я только попросила на меня не орать. Темой скандала был вопрос, а почему нельзя провести трубы вот так?

Гость

Я только попросила на меня не орать. Темой скандала был вопрос, а почему нельзя провести трубы вот так?

Тут он неправ конечно. Мы тоже живём у меня и кап ремонт я за свои деньги делаю. Мой в эти вопросы не вмешивается . у нас вообще из-за ерунды ссора вышла, я работала (подработка) , а он какие то вопросы начал задавать, отвлекал. Я рявкнула. Ну и пошло поехало

Гость

Я бы может и не спрашивала его ни о чем, но я много в чём не разбираюсь, живу в его городе, я переехала и порою найти мастера мне сложно. Я просто советовалась, где взять сантехника. Нам надо очень доделать туалет, иначе зимой в старом не айс бы было. А его все устраивает, плюс сложные замены с ребёнком он считает делать не надо. Но если сейчас сделать туалет, а трубы 50летней давности не переложить, то потом опять его переделывать. Я сначало была готова пол дома вскрыть и переложить все. Но он настоял, что не надо так и я согласилась на его вариант полегче, но уже и тут он идет на попятную и такой ор стоял. Я попросила несколько раз не орать и он взорвался. Делают мастера за мои отдельные деньги от семейных.

Вам надо сесть и спокойно поговорить. Объяснить, что если труба лопнет после ремонта, то вашему ремонту придёт кирдык, еще и соседей затопите.

Гость
Жужа

Тут он неправ конечно. Мы тоже живём у меня и кап ремонт я за свои деньги делаю. Мой в эти вопросы не вмешивается . у нас вообще из-за ерунды ссора вышла, я работала (подработка) , а он какие то вопросы начал задавать, отвлекал. Я рявкнула. Ну и пошло поехало

А что если в следующий раз когда он будет не прав стул прилетит мне в голову? Или не может такого быть и я должна простить? В мордобое никогда замечен не был.
.. Друзья его (семья) тоже подтвердили

Гость

А что если в следующий раз когда он будет не прав стул прилетит мне в голову? Или не может такого быть и я должна простить? В мордобое никогда замечен не был.
.. Друзья его (семья) тоже подтвердили

Дайте ему один шанс исправиться. Если случится следующий раз , вот тогда и разведётесь.

Гость
Гость

Ага, авторица вся из себя прынцесса голубых кровей, как только смогла связаться с нищуком. За ней и её ребенком уже уже очередь олигархов выстроилась, с яхтами, виллами и мешками долларов. Того и гляди подерутся за ***-шку 😅😅😅😅😅

Гость
Жужа

Вам надо сесть и спокойно поговорить. Объяснить, что если труба лопнет после ремонта, то вашему ремонту придёт кирдык, еще и соседей затопите.

Я вижу, что он не понимает зачем я делаю ремонт, можно жить и так.. Он так всю жизнь прожил и ему нормально. Мы живём в доме. Задача отремонтировать пока только туалет, просто мне поздно упали на это деньги с продажи другой собственности до брака, поэтому уже после родов начали. Он считает в зиму с ребёнком никакие полы, трубы делать не нужно. Ребёнку месяц, его только животик беспокоит, а не наш ремонт. Пока шумные и пыльние работы коляска во дворе или гуляем. У нас ещё не очень холодно.
Я тоже не вижу причин для такого ора.. Просто понимаю, что с ним вообще о ремонте говорить нельзя. Но нужен ли мне такой муж, о котором не обо всем можно поговорить и бояться не прилетит ли в меня чего....

Гость
Жужа

Дайте ему один шанс исправиться. Если случится следующий раз , вот тогда и разведётесь.

Я конечно люблю его и выбрала я его за доброту, искренность, умение проявлять чувства, уменее любить и конечно я бы простила.. Но человек ходит по дому как ни в чем не бывало. Он себя ни в чем виноватым не считает. Тогда как я сидела сутки без молока в диком стрессе. Сейчас немного успокоилась, но без шуток шарахаюсь если сзади подойдёт и я не увидела или резко войдёт в комнату. Я пугаюсь, на столько меня испугал этот стул...может это смешно, но это так...

Гость

Он резко сорвался... Я не ожидала. Этот стул меня напугал очень, я сразу убежала в комнату к ребёнку

Раньше бывало такое?

Гость

Я вижу, что он не понимает зачем я делаю ремонт, можно жить и так.. Он так всю жизнь прожил и ему нормально. Мы живём в доме. Задача отремонтировать пока только туалет, просто мне поздно упали на это деньги с продажи другой собственности до брака, поэтому уже после родов начали. Он считает в зиму с ребёнком никакие полы, трубы делать не нужно. Ребёнку месяц, его только животик беспокоит, а не наш ремонт. Пока шумные и пыльние работы коляска во дворе или гуляем. У нас ещё не очень холодно.
Я тоже не вижу причин для такого ора.. Просто понимаю, что с ним вообще о ремонте говорить нельзя. Но нужен ли мне такой муж, о котором не обо всем можно поговорить и бояться не прилетит ли в меня чего....

Очень грустно. Но я вам скажу что многие мужики такие. Я очень мало встречала того, кому что то надо в доме. А тут тем более жилье на его. Другое дело зачем он вам мешает свои планы воплощать. Хотя мой тоже бухтит, я стараюсь ремонты без него делать. Вот в этом году кухню отремонтировали с заменой труб как раз когда он в отпуске был. И уже года три ною что надо мебель поменять в спалтьню и вот аллилуйя наконец согласился. И это притом что все за свои деньги (у нас бюджет раздельный)

Гость
Гость

Делают матера. Я хочу переложить трубы, он считает и так нормально. Дом мой, деньги мои.

Ну, и бросайте его. Он итак примак, приживалец, и ещё считает , что вправе вам указывать в вашей собственной квартире

Гость
Digital mouse

Раньше бывало такое?

Аж так нет. Было пару ссор с повышенным тоном не более. Но чтоб стул....

Гость
Жужа

Очень грустно. Но я вам скажу что многие мужики такие. Я очень мало встречала того, кому что то надо в доме. А тут тем более жилье на его. Другое дело зачем он вам мешает свои планы воплощать. Хотя мой тоже бухтит, я стараюсь ремонты без него делать. Вот в этом году кухню отремонтировали с заменой труб как раз когда он в отпуске был. И уже года три ною что надо мебель поменять в спалтьню и вот аллилуйя наконец согласился. И это притом что все за свои деньги (у нас бюджет раздельный)

У нас бюджет общий, но эти деньги не оттуда на ремонт. Причём я деньгами всеми распоряжаюсь, согласовываю только крупные покупки..вместе планируем ТО на машины итд.
Я понимаю теперь что не надо было вообще его ни о чём спрашивать, но изначально я просила поискать сантехника и все. Просто я переехала к нему в город, я тут никого не знаю, а он всю жизнь прожил. Мастера такие бывают, что содрать лишнего могут, сделать плохо.. А у него много друзей, сарафанное радио итд... Опять таки я не во всем разбираюсь... Мне иногда нужен совет.

Гость

Аж так нет. Было пару ссор с повышенным тоном не более. Но чтоб стул....

Ну значит тема ремонта его вывела из себя, может настроение ко всему прочему было хреновое. Некоторые во время ссор посуду бьют- так выпускают пар. Главное чтобы вас не бил. И стул вряд ли в вашу сторону пнул намеренно. Скорее траекторию не рассчитал

Гость
Digital mouse

Ну значит тема ремонта его вывела из себя, может настроение ко всему прочему было хреновое. Некоторые во время ссор посуду бьют- так выпускают пар. Главное чтобы вас не бил. И стул вряд ли в вашу сторону пнул намеренно. Скорее траекторию не рассчитал

И как теперь выйти из ситуации? Садиться с ним за стол переговоров? Он ходит по дому, типа он ни в чем не виноват. Он молодец. Я буквально шарахаюсь от каждого шороха. Я правда без шуток очень испугалась и еще не успокоилась до конца.
Ждать пока сам выйдет на разговор?
Мне кажется он ждёт что все само как-то. Было уже так. Он обычно ждёт, чтоб рассосалось. Но до этого стулья не летали...

Гость
Гость

И как теперь выйти из ситуации? Садиться с ним за стол переговоров? Он ходит по дому, типа он ни в чем не виноват. Он молодец. Я буквально шарахаюсь от каждого шороха. Я правда без шуток очень испугалась и еще не успокоилась до конца.
Мне кажется он ждёт что все само как-то. Было уже так. Он обычно ждёт, чтоб рассосалось. Но до этого стулья не летали...

Если забивать на проблему так она никуда и не исчезнет. Возьмите за правило. Она просто отложится в долгий ящик и повторится вновь. Разговаривать надо в любом случае. Вы мужа все таки знаете. Мужества наберитесь и харэ как заяц стрястись. Так и будете жить шугаясь родного человека?

Гость

странный муж...ваш дом, ваши деньги, в он кто? примак? еще и орет? и к нему вы в его город переехали? вы так подстраиваетесь под него, а смысл? сегодня стул рядом упал, завтра вам в голову прилетит, он вообще не имеет права голоса в ВАШЕМ доме по ремонту на ВАШИ деньги. Он хоть на ребенка вам что то дает, или тоже все сами сами....как же унижаются наши женщины ради хоть каких нибудь штанов в доме

Гость

Плохо что делает вид что он в танке. Даже если он был прав и считает себя невиновным, было бы неплохо извиниться, что не сдержал себя, швырнул мебель и перепугал вас.

Да, за стол переговоров. Сразу обозначьте что вы напуганы его перфомансом и ждёте утешения, слов что он постарается не выходить так из себя в будущем.

Поговорите, если придёте к согласию, то предложите продолжить обсуждение ремонта спокойно и рационально и пойти на компромисс.

Гость
Гость

странный муж...ваш дом, ваши деньги, в он кто? примак? еще и орет? и к нему вы в его город переехали? вы так подстраиваетесь под него, а смысл? сегодня стул рядом упал, завтра вам в голову прилетит, он вообще не имеет права голоса в ВАШЕМ доме по ремонту на ВАШИ деньги. Он хоть на ребенка вам что то дает, или тоже все сами сами....как же унижаются наши женщины ради хоть каких нибудь штанов в доме

Всю зп отдает, с ребёнком после работы сидит, ночью встаёт. У него и свой дом есть, но там еще больше ремонта надо и расположен немного дальше. Решили жить в моем доме.

Гость
Digital mouse

Плохо что делает вид что он в танке. Даже если он был прав и считает себя невиновным, было бы неплохо извиниться, что не сдержал себя, швырнул мебель и перепугал вас.

Да, за стол переговоров. Сразу обозначьте что вы напуганы его перфомансом и ждёте утешения, слов что он постарается не выходить так из себя в будущем.

Поговорите, если придёте к согласию, то предложите продолжить обсуждение ремонта спокойно и рационально и пойти на компромисс.

Попробую... Еще перед скандалом прпдлагала найти компромисс, даже согласилась с ним в части и отбросила некоторые свои идеи.. Жаль, что все равно разорался... И довел до такого....

Гость

Попробую... Еще перед скандалом прпдлагала найти компромисс, даже согласилась с ним в части и отбросила некоторые свои идеи.. Жаль, что все равно разорался... И довел до такого....

Держитесь. Желаю вам благополучного завершения.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: