Здравствуйте, форумчане и форумчанки.
Мой молодой человек недавно сделал мне предложение, свадьба летом, все прекрасно, обожаем друг друга и не можем друг без друга провести ни минуты. Вместе уже давно, почти 5 лет. Но есть небольшая проблема, он работает вахтовым методом в другом городе за 600 км от нашего, устроился на эту работу не так давно, 4 месяца назад, и вот месяц он работает, месяц дома. Время, что он дома пролетает незаметно для нас двоих, мы постоянно чем-то заняты вместе, готовим, гуляем, ездим куда-то. Но как только приходит время его отъезда на меня нападает дикая тоска, как будто от сердца кусочек отрывается вместе с его отъездом. Вот сегодня он снова поехал на работу, а я просто дико грущу и скучаю без него. Я уверена в нем, он во мне тоже, с доверием проблем нет. Зарплаты в нашем городе невысокие, 25-30к, на свадьбу таким образом не накопить никак, а там он получает 150-200к, разница ощутимая. У меня только один вопрос, как скоротать время до его приезда и не скучать постоянно? Домашние дела даже делать не хочется, ведь его нет, стараться не для кого.
Девушки, женщины, у кого мужья/парни вахтовики, как справляетесь с тоской? #семья
найдите себе хобби танцы, рисование, йога и т.д.
мб на растяжку сходить, что бы по приезду жениха сделать приятный сюрприз
бросать, зачем вам вахтовик
Живете как жиаете с ним.
Зачем так эмоционально зависить от человека?
То, что он уехал, ваша жизнь не должна останавливаться, а наполняйте ее каждый день, вот второго дня такого не будет.
Развивайте себя, гуляйте, читайте и т.д.
«Стараться не для кого» - у вас большая проблема. Вы попадёте в ловушку, если все ваши интересы и дела будут крутиться вокруг мужчины и для мужчины. Учитесь строить своё комфортное пространство: найдите подруг, деятельность, которая будет приносить вам радость и удовольствие. Займитесь обучением: курсы шитья, рисования, иностранных языков и тому подобное. Мир большой и интересный. Мужчина не может заменить вам весь мир - это рано или поздно приводит к беде.
А почему бы вам не ездить с ним? Можно какую-то квартиру снимать дешевую до 30к в месяц
«Стараться не для кого» - у вас большая проблема. Вы попадёте в ловушку, если все ваши интересы и дела будут крутиться вокруг мужчины и для мужчины. Учитесь строить своё комфортное пространство: найдите подруг, деятельность, которая будет приносить вам радость и удовольствие. Займитесь обучением: курсы шитья, рисования, иностранных языков и тому подобное. Мир большой и интересный. Мужчина не может заменить вам весь мир - это рано или поздно приводит к беде.
мне всегда казалось, что наоборот, это очень хорошо, когда два человека настолько любят друг друга, что для них не существует больше никого, кроме их двоих. я еще понимаю, если муж тиран, абьюзер и прочее, но если это действительно твоя родственная душа, то почему это плохо, растворяться в человеке?
Все дело в том, что я студентка 3-го курса и учусь в этом городе, а перевестись туда, где мой жених работает, нет возможности, нет бюджетных мест, а платить за образование там очень дорого. У меня, конечно, в планах переехать с ним на пмж туда, но после окончания университета.
мне всегда казалось, что наоборот, это очень хорошо, когда два человека настолько любят друг друга, что для них не существует больше никого, кроме их двоих. я еще понимаю, если муж тиран, абьюзер и прочее, но если это действительно твоя родственная душа, то почему это плохо, растворяться в человеке?
Потому что ВЫ ДОЛЖНВ БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, а уже потом он и его интересы.
Тогда и гармония будет, и не будет истерик, что любимый уехал, я а я не могу и дня без него.
Это уже эмоцион.зависимость.
Потому что ВЫ ДОЛЖНВ БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, а уже потом он и его интересы.
Тогда и гармония будет, и не будет истерик, что любимый уехал, я а я не могу и дня без него.
Это уже эмоцион.зависимость.
но так ведь и он по мне скучает тоже, всегда звонит и пишет, рассказывает как проходил его день, ежедневно общаемся, говорит, что ему очень грустно без меня тоже. тогда получается, что у него тоже эмоциональная зависимость или что?
но так ведь и он по мне скучает тоже, всегда звонит и пишет, рассказывает как проходил его день, ежедневно общаемся, говорит, что ему очень грустно без меня тоже. тогда получается, что у него тоже эмоциональная зависимость или что?
Возможно и так.
То, что вонит, рассказывать о своих делах своих, делиться новостями и т.д.- это нормально.
Ненормально то, что вы и дня не можете без него, дышать не сможете, полноценно жить не может, как будто ваша жизнь остановилась, нет интереса ни к чему, вот это ненормально! Это и есть эмоцион.зависимость от другого.
Он не твой молодой человек . И баба у него за ,600 км.
Вы не самодостаточная и не самостоятельная какая-то. Знаю женщину, тоже муж уезжает постоянно на работу надолго, мотался по стране, так у нее что с ним, что без него всегда что-то происходит, куча дел, жизнь бьет ключем. Ездит на большом джипе, ходит на курсы английского, волонтерствует, поет. Статьи пишет. Работает в конце концов. Они и как пара шикарны и сама по себе фонтанирует жизнью. А вы ни то ни се, ноете, не можете прожить без человека, хотя он не на войну простите уехал. Растворились в другой личности, а вы сама- где?
Вы не самодостаточная и не самостоятельная какая-то. Знаю женщину, тоже муж уезжает постоянно на работу надолго, мотался по стране, так у нее что с ним, что без него всегда что-то происходит, куча дел, жизнь бьет ключем. Ездит на большом джипе, ходит на курсы английского, волонтерствует, поет. Статьи пишет. Работает в конце концов. Они и как пара шикарны и сама по себе фонтанирует жизнью. А вы ни то ни се, ноете, не можете прожить без человека, хотя он не на войну простите уехал. Растворились в другой личности, а вы сама- где?
я просто не описала другие стороны своей жизни, я сама по себе домосед, как и мой мужчина, так что тусоваться и куда-то ездить это не мое. конечно же, у меня есть увлечения и я не амеба. я учу иностранный язык с репетитором, читаю книги, вся моя жизнь в целом это саморазвитие, хожу разве что в театры на спектакли и мюзиклы и иногда в кино с подругами. у меня есть своя жизнь и свои увлечения, это не значит, что я целыми днями сижу дома и плачу. я лишь говорю, что как будто вместе с ним уезжает и все мое настроение, мне становится сложно делать какие-то дела, даже готовить, когда мне тупо не для кого, а одна я могу перекусить и просто чем-нибудь. вопрос был лишь в том, как не зацикливаться на чувстве тоски и как скоротать поскорее время в одиночестве
Научитесь вязать и свяжите ему носки или свитер.
Прекрасно любить друг друга, скучать друг по другу, проводить время вместе. Но понимаете, такая страстная любовь она неизбежно проходит. Опасно, когда без него для вас жизнь перестаёт быть в радость. Такая женщина не замечает как приходит к состоянию, в котором она готова пойти на любые унижения и лишения, закрыть глаза на любое недостойное поведение, лишь бы он был рядом. Она перестаёт адекватно оценивать ситуацию и разрушается. Поэтому ставьте задачу не как быстрее «скоротать время в одиночестве пока его нет», а «как сделать жизнь насыщенной, счастливой и интересной в его отсутствие тоже». Этот навык вас защитит в будущем.
Прекрасно любить друг друга, скучать друг по другу, проводить время вместе. Но понимаете, такая страстная любовь она неизбежно проходит. Опасно, когда без него для вас жизнь перестаёт быть в радость. Такая женщина не замечает как приходит к состоянию, в котором она готова пойти на любые унижения и лишения, закрыть глаза на любое недостойное поведение, лишь бы он был рядом. Она перестаёт адекватно оценивать ситуацию и разрушается. Поэтому ставьте задачу не как быстрее «скоротать время в одиночестве пока его нет», а «как сделать жизнь насыщенной, счастливой и интересной в его отсутствие тоже». Этот навык вас защитит в будущем.
я согласна с вами в том, что необходимо свою жизнь постоянно насыщать различными красками, новыми увлечениями и всем тем, что самому интересно попробовать. но не согласна с тем, что страстная любовь проходит. что чувства не могут быть такими же, как в первый месяц вместе, это естественно. но если это действительно твой человек, то любовь с ним наоборот будет только укрепляться и увеличиваться с каждым годом, знаю отличный пример - мои родители. им уже за 50, но они души друг в друге не чают, так сильно любят друг друга. а в разлуке так вообще страдают, и папа всегда ждёт встречи с мамой и приезжает всегда с цветами к ней. так что же это, если не настоящая любовь?
я согласна с вами в том, что необходимо свою жизнь постоянно насыщать различными красками, новыми увлечениями и всем тем, что самому интересно попробовать. но не согласна с тем, что страстная любовь проходит. что чувства не могут быть такими же, как в первый месяц вместе, это естественно. но если это действительно твой человек, то любовь с ним наоборот будет только укрепляться и увеличиваться с каждым годом, знаю отличный пример - мои родители. им уже за 50, но они души друг в друге не чают, так сильно любят друг друга. а в разлуке так вообще страдают, и папа всегда ждёт встречи с мамой и приезжает всегда с цветами к ней. так что же это, если не настоящая любовь?
Бывает такое, но это редчайший случай, к сожалению. Вашим родителям повезло. Возможно, и вам повезёт. Но полагаться на это я бы не стала. Вам никак не помешает сохранить любовь со своим мужем, если вы при этом будете уметь жить счастливо и в моменты его отсутствия рядом с вами, а скорее наоборот, очень поможет.
я просто не описала другие стороны своей жизни, я сама по себе домосед, как и мой мужчина, так что тусоваться и куда-то ездить это не мое. конечно же, у меня есть увлечения и я не амеба. я учу иностранный язык с репетитором, читаю книги, вся моя жизнь в целом это саморазвитие, хожу разве что в театры на спектакли и мюзиклы и иногда в кино с подругами. у меня есть своя жизнь и свои увлечения, это не значит, что я целыми днями сижу дома и плачу. я лишь говорю, что как будто вместе с ним уезжает и все мое настроение, мне становится сложно делать какие-то дела, даже готовить, когда мне тупо не для кого, а одна я могу перекусить и просто чем-нибудь. вопрос был лишь в том, как не зацикливаться на чувстве тоски и как скоротать поскорее время в одиночестве
У вас выпал отличный шанс начять изучать СЕБЯ, свои потребности.
Не угождать кому то, а прислушиваться к своим желаниям. Что давно хотели сделать, но откладывали, т.к.жених много времени занииал в вашей жизни?
Вот и начинайте это делать.
Каждый день что то для себя....
Так будете больше понимать свои желания, чувства и это войдет в привычку, заботится о себе, изучать свои желания.
Фокус своего страдания переключайте не на него, а на СЕБЯ.
Когда человек в гармонии с собой, ему есть чем занятся, ни о каком одиночестве и речи быть не может.
Это любовь, но это не значит что если близкого нет рядом, не надо жить насыщенно и сутками уходить в уныние...
Когда человеку хорошо с собой, он уаерин в себе, чтобы в жизни не случилось его внутренняя опора на себя всегда его поддержит.
Вы личность, а не приложение к кому то...
Жених уехал деньги зарабатывать, с ним есть связь и общение, и это не причина впадать в депрессию как бы сильно вы друг-друга не любили.
Такое психологическое состояние ни к чему хорошему не приведёт, в жизни много чего случается, а в вашем случае нет никакой трагедии.
Скучают ваши родители друг без друга, любят, и не факт что у вас так будет много лет.
Своё психологическое состояние надо корректировать. Я знаю что говорю, потому что мы с мужем живём долго и счастливо в любви (больше чем лет вашим родителям), никогда не ездили отдыхать порознь, но были и командировки, но никто не впадал в депрессию и не делал трагедию на пустом месте. Вы не знаете, к счастью, что такое настоящая трагедия и переживание за жизнь близкого человека.
Вы не можете точно знать, будет ли на таком же уровне страсть и любовь через 10 лет. Детская уверенность