Вот я умом понимаю, что свадьба ничего не меняет, но мне было бы некомфортно просто сожительствовать с мужчиной, которого я люблю. Я бы задавалась вопросом, почему он не делает мне предложение? В моем понимании, сделать предложение женщине значит показать, что она тебе действительно дорога, что ты готов связать с ней свою жизнь, ты готов показать другим женщинам, что ты занят, что твое сердце отдано твоей невесте. Если женщина выходит замуж, то она тоже так дает понять, что свой выбор сделала. Вообще хочется этого сакрального таинства, как раньше. Раньше все девочки мечтали выйти замуж за молодого и прекрасного принца или воителя. Они радовались, когда им делали предложение, с трепетом ждали свадьбу, шили себе красивое платье или заказывали у портных. Для них день свадьбы символизировал, что два человека, которое полюбили друг друга, сделали свой выбор и теперь они будут мужем и женой, а не сыном и дочкой, живущими с мамой. Теперь они отдельная семья, сами себе хозяева. Для меня предложение и свадьба имеют сакральное значение. Я бы смогла сожительствовать с мужчиной только если бы не любила его и жила бы с ним ради денег, подарков и прочего. В тайне надеялась бы встретить того самого и выйти за него замуж. А сожитель для меня временный или запасной вариант, которому можно вешать лапшу на уши про то, что штамп ничего не меняет. Детей рожать без штампа тоже не стала бы, ведь если мужчина не делает предложение, то это подозрительно. Наверное он про меня думает, что я лишь запасной вариант и поскорее бы меня бросить ради другой. И я ведь не одна так мыслю. Полно примеров, где мужчина встречался с девушкой лет 10, а потом бросил ее ради другой и через 3 месяца вторую позвал замуж и начал заваливать дорогими подарками. Потому что именно так мужчина показывает свою любовь. #свадьба #отношения
80% браков заканчиваются разводом. Вам зачем развод? И еще вопрос, что Вы собираетесь в браке предпринять, что бы не попасть в эти 80%? Ответьте пжлст на эти вопросы.
Свадьбу не организовывали, к большому неудовольствию родни с обеих сторон. Скромно расписались без свидетелей и поставили перед фактом. Тогда были тяжелые времена и туго с деньгами(90е годы), занимать на свадьбу, посчитали глупой затеей. Живем уже 27 лет. В горе и радости.
Ты дура, вот поэтому свадьба ниче не меняет
А я бы не могла ни сожительствовать, ни замуж выходить ради денег, подарков и всего прочего. Это бытовая проституция. А от человека, который готов сожительствовать за деньни и подарки, про сакральность замужества странно слышать. Это лицимерие.
А я бы не могла ни сожительствовать, ни замуж выходить ради денег, подарков и всего прочего. Это бытовая проституция. А от человека, который готов сожительствовать за деньни и подарки, про сакральность замужества странно слышать. Это лицимерие.
типа сначала я с Петей посожительсвую за деньги и подарки, а потом за Васю сакрально выйду замуж. Готовый сюжет для фарса.
Так пост про брак или свадьбу? Я тоже рассуждала всегда так, как Вы. Согласна, это именно что серьёзный шаг и ответственность со стороны мужчины. Ну и я против детей вне законного брака. А вот сама свадьба, честно, мне всегда казалась излишеством и пошлость. В итоге сама свадьба была очень скромная, только для семьи, потом зато много путешествовали.