Гость
Статьи
считаю, что раз …

считаю, что раз мужчина решил уйти, то нужно это делать достойно

Важно каждое мнение.

Всем добрый вечер, хочу поделиться своей жизненной ситуацией, и услышать объективное мнение со стороны…
Прожили с мужем 5 лет, до детей дело, к сожалению не дошло..
Купили квартиру в ипотеку, в целом все было хорошо, но последние полгода были большие разногласия , которые со временем только стали ухудшать и осложнять обстановку в семье..
Об интимной жизни последние 6-7 месяцев и во все забыли..
В один «прекрасный» вечер у нас случился очередной разговор, переросший в скандал, после чего муж собрал вещи и ушел из дома..
…спустя около года, ситуация не изменилась, я осталась жить в ипотечной квартире, купленной в браке, мы развелись и он предложил продать квартиру, оплатив хвост по ипотеке банку, а остаток поделить поровну…
Но я не хочу продавать квартиру , я хочу остаться жить здесь, я спрашиваю у него, почему это я должна идти у него на поводу и продавать квартиру, если он сам принял решение уйти ?
Он пошел на уступки и предложил не продавать квартиру, но в этом случае я отдаю ему часть денег, которые мы смогли бы получить, при продаже квартиры, с учетом закрытия ипотеки…
Мотивируя это тем, что детей у нас нет, а раз мы не смогли ОБА сохранить отношения, то и оставлять просто так он не намерен !
Я считаю, что раз мужчина решил уйти, то нужно это делать достойно (по мужски) , раз принял такое решение, собери вещи и не возвращайся, тем более искать после этого какую то выгоду !
Я совсем запуталась в ситуации,..
Что думаете по поводу квартиры ?

#развод #вопрос #мнение #отношения #семья

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаем, что ты не судья, чтоб судить что мужик должен, а что нет.
О себе думай, как себя вести грамотно в ситуации у х о д а мужика

Мужчина прав

Гость

Квартиру пополам. Почему вы решили, что она ваша?

Гость

ищите такого мужика, чтобы каждой бывшей по квартире дарил, с этим вам ничего не светит

Гость

Квартиру пополам. Почему вы решили, что она ваша?

Ну он меня оставил одну, в тот момент, когда я осталась без работы, в такой трудный период жизни..
Разве это не по мужски? Ушел- уходи…

Гость

ищите такого мужика, чтобы каждой бывшей по квартире дарил, с этим вам ничего не светит

Да, это я уже поняла..
Просто я так воспитана, видимо..
Очень много эмоций негативных осталось(((

Гость
Mariam1993

Ну он меня оставил одну, в тот момент, когда я осталась без работы, в такой трудный период жизни..
Разве это не по мужски? Ушел- уходи…

То есть из-за того, что вы не можете (не хотите) найти себе работу, он должен отказаться от того, за что уже заплатил?

Гость

По закону раздел совместно нажитого имущества.
Закон такой. В итоге у вас квартира у мужика ничего. Так нельзя.

Гость

То есть из-за того, что вы не можете (не хотите) найти себе работу, он должен отказаться от того, за что уже заплатил?

Я нашла работу, спустя один месяц, он продолжал делать платежи, чтоб я совсем не загнулась…
Через два месяца я все оплачивала самостоятельно

Гость

По закону раздел совместно нажитого имущества.
Закон такой. В итоге у вас квартира у мужика ничего. Так нельзя.

По факту ипотечная квартира, за которую мне и платить 🤷‍♂️
Мы даже покупали то без первоначального взноса, я думаю, что недостойно с его стороны…

Гость

Надо продать и делить поровну. Это честно. Он же тоже работал, как и вы.
У меня ситуация была хуже.
Муж хорошо зарабатывал, заключил брачный договор во время брака, если будет развод, все что он заработал останется ему при разводе. Он купил себе миниавтобус, участок, были его долги, в это время я во всем экономила, тянула быт и воспитывала детей. Когда он отдал свой долг ушел и сказал, что я тебе ничего не должен, мол это я один работал. Жил в моей квартире, сейчас строит свой дом.

Гость

Надо продать и делить поровну. Это честно. Он же тоже работал, как и вы.
У меня ситуация была хуже.
Муж хорошо зарабатывал, заключил брачный договор во время брака, если будет развод, все что он заработал останется ему при разводе. Он купил себе миниавтобус, участок, были его долги, в это время я во всем экономила, тянула быт и воспитывала детей. Когда он отдал свой долг ушел и сказал, что я тебе ничего не должен, мол это я один работал. Жил в моей квартире, сейчас строит свой дом.

Мде… ситуация в разы сложнее и хуже ((

Гость
Mariam1993

Мы даже покупали то без первоначального взноса, я думаю, что недостойно с его стороны…

А "достойно", это когда платили оба, а потом он остался без денег и без жилья? Удобненько.

Гость
Mariam1993

Мде… ситуация в разы сложнее и хуже ((

Именно. Но я не стала с ним ничего выяснять. Т.к. он абъюзер и стал бы мне мстить(((.
Если вместе вкладывались, то действительно нужно разделить поровну квартиру.

Гость

Есть Закон, он убирает эмоции и выставляет правила для всех равные. По закону всё что нажито в совместном браке — общее, поэтому ваш бывший муж прав, а вы выгадываете, попускаете эмоций: кто ушел и кто сказал. Так и к вам правило можно применить, отпуская — отпускайте! Отдайте как ему свою долю квартиры, больше чем уверен он с радостью будет платить ипотеку :)

Гость

Автор, мы же не знаем как вы себя вели во время разногласий. А так ваш муж прав. В отношениях участвуют двое и ответственность за отношения тоже на двоих. Если бы у вас были дети то оставить вам квартиру еще куда ни шло и было бы очень благородным поступком. А так с чего вдруг?

Гость

"Поступить по-мужски" - типичные слова манипуляторши. Перед законом мужчина и женщина равны.

Ваша ипотека - ваше совместное предприятие, вместе принимали решение, вместе платили. Так как законом предусматривается развод - вы должны были предусмотреть, как развод повлияет на ипотеку. Опять же, вся накопленная доля - ваша общая собственность. При разводе она делится пополам. "Чего же боле?"

Повезло, что не успели родить детей и ввергнуть их в ваши скандалы.

Гость

Квартира общая, поэтому он прав. Либо продаете и делите, либо Вы отдаете ему половину стоимости. Но в любом случае делите

Гость

Вот поэтому я и не женюсь

Гость
Mariam1993

Отдайте ему половину уже выплаченной суммы с учетом инфляции

Мариночка

Вы хотите , чтобы он ушёл ни с чем .А почему Вы сами не хотите поступать достойно? Какая же Вы бессовестная! Человек только законную половину просит, и то он недостойный. А та, которая хочет всё, кто она? Разве не самая последняя дрянь?!

Гость

кто и в каких пропорциях вносил первоначальный платеж?
кто и в каких пропорциях вносил ежемесячные платежи?

Гость

кто и в каких пропорциях вносил первоначальный платеж?
кто и в каких пропорциях вносил ежемесячные платежи?

Без первого взноса, ежемесячные платежи он делал

Гость
Mariam1993

Без первого взноса, ежемесячные платежи он делал

А, ну тогда это меняет дело. Ты ему тогда вообще всю квартиру должна

Гость

Правильно ваш муж ушел от такой меркантильной. И зря алень залез ссвами в ипотеку. типичная суть леди

Гость

Отличная позиция меркантильной жучки, которой все по жизни должны. Вообще-то, это ваше общее совместно нажитое жилье. И при разводе все совместно нажитое имущество (или долги) делится пополам. А не так, как вам было бы выгодно.

Гость

Он решил поступить по закону. Ваши эмоции и желания не в счет. Вы хотите остаться жить в квартире, а он нет- вы должны отдать ему деньги и оплачивать ипотеку самостоятельно дальше, все справедливо.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: