Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Сестра с детьми живут в родительской квартире двушке, они ей ее не дарили , но живет она там 10 лет, а я живу с родителями , потому что у меня нет детей и тд , они предложили мне купить в ипотеку и …

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А причем тут сестра?? Разговаривать надо с собственником.

Ответ был на комментарий, где речь шла о сестре.

Гость

Все оч прост 2шка продается делется бапки пополам а дальше делайте шо хотите

Гость

Вы эгоистка.
Родителям в данной ситуации что делать?
Первую дочь с внуками из квартиры выгнать, чтобы вторая обидки не кидала? Тогда первая кидать начнет.
26 лет, все дороги открыты, обузы в виде детей нет - найди мужика с квартирой и включай режим плодячки, раз уж так невтерпеж.
А лучше хотя бы найди работу, которая позволит оплачивать ипотеку.
У тебя еще есть такая возможность, у сестры с маленькими детьми уже нет.

А потом после режима плодячки, выпнутая из мужской квартиры, куда она пойдет?? К сестре во вторую комнату?

Зима

тема аналогичная тут была. Квартира однушка у родителей. Обговорили с дочерьми - сначала живет одна, копит на первый взнос, потом вторая, а потом квартира родителям "на старость".
СТаршенькая быренько расплодилась двумя и с мотивировкой яжемать и этожедети никуда съезжать не собиралась. Младшая возмутилась.

В итоге родители приняли решение - старшая с детьми переезжает к ним. Ее муж идет лесом, раз не смог ни на что заработать. И с хрееена им еще один мужик в их квартире. Дочь с внуками - еще туда-сюда. А в квартире-однушке живет младшая столько же, сколько и старшая сестра жила.

Старшая вопила, но отец семейства был непреклонен. Правильный вариант. Но это если родители нормальные.

Гость

Странное у вас мышление, автор, у меня никогда не возникало мысли требовать что-либо от своих родителей, более того, я в ваши годы взяла ипотеку, чтобы купить родителям дом в городе, которую впоследствии удалось закрыть, более того, всю жизнь благодарна родителям за то, что вырастили меня, дали образование, благодаря им я стала тем, кем я стала, да я вышла замуж позже и родила позже, но я ничего не потеряла и все успела, не перестаю благодарить своих родителей за то, что вложили время и силы в меня

Гость
Гость

Странное у вас мышление, автор, у меня никогда не возникало мысли требовать что-либо от своих родителей, более того, я в ваши годы взяла ипотеку, чтобы купить родителям дом в городе, которую впоследствии удалось закрыть, более того, всю жизнь благодарна родителям за то, что вырастили меня, дали образование, благодаря им я стала тем, кем я стала, да я вышла замуж позже и родила позже, но я ничего не потеряла и все успела, не перестаю благодарить своих родителей за то, что вложили время и силы в меня

Странная вы. Какое отношение имеет ситуация автора к описанному вами? А если у вас второй ребенок будет, вы одному все дадите, а другому ничего?

Гость

Потому что ТЫ ПОМОГАЕШЬ, ну и на кера тебе давать леньги, если ТЫ САМА помогаешь им

Гость
Гость

Как же меня бесят такие как вы....
Мать вашу. Вам 26 лет! Вы молодая, здоровая, ничем не обремененная, живёте в кварире с родителями, не снимаете. И вы себе элементарно первый взнос собрать не можете???
Что с вами не так?

Тотде самое, что и с ее сестрой

Гость
Мрр ;)

Лично я не ждала от родителей вообще ничего. Дали воспитали меня, кормили, поили, обули, одели, дали образование - на этом огромное спасибо. Дальше стала думать как купить квартиру самостоятельно и начала с крошечной студии, а потом продала ее, купила больше и тд. Когда от родителей осталось наследство, от отказалась от него в пользу сестры и лично мне не надо вот этой "справедливости", потому что не в ней дело, а в том, что конкретно у вас в голове. А у вас там "мне должны". Вот и вся разница.

Похоже на троллинг 😂

Золотая Рыбка
Гость

продолжу, поддержу автора. если родители приняли решение поселить сестру с детьми во вторую квартиру, то они могут рассмотреть варианты размены квартиры, где сейчас живут, сами в однушку, дочери второй первоначальный взнос или может в строящемся хватит. во всяком случае, приличные семьи, которые адекватно оценивают нынешние цены, состояние рынка труда, неопределенность в будущем, так и делают. явно родители не с нуля эти две квартиры заработали, а досталось от их умерших родителей или государство, а это не равнозначно тому, что автору с нынешними зарплатами и ситуацией в стране придется зарабатывать с нуля. ответственные родители так бы и сделали.

Да не хотят родители помогать автору. С чего вы взяли, что они на старости лет переедут в однушку?

Золотая Рыбка
Гость

Вот именно обеим !!! А не одной !

Конечно, хорошо бы, чтобы всем детям поровну, независимо от пола, семейного положения и зарплаты. Но не хотят родители поровну, ведь нельзя же заставить?
Вот у меня, например, брату - всё, мне - ничего. А что же поделаешь? Вот и мучаюсь сама как могу.

Золотая Рыбка
Гость

10

Ну хоть что-то. Копите дальше.

А вариант заработать на жилье с мужем и отцом ваших детей почему не рассматриваете? Вообще он есть у вас?

Гость

Странно зачем двоих рожали ?? Одной все другой фигу с маслом.

Гость
Гость

У автора другая ситуация. Одной дочери дали квартиру в центре Москвы а автору фигу с маслом.

Гость

Автор ваша задача капать родителям на мозги постоянно. Оценить стоимость квартиры и показывать сколько она стоит и что за эти деньги можно купить. Показывать выкладки на циане.

Мрр ;)
Гость

Здесь такое мнение не в почете) я примерно то же самое написала автору, на что она ответила, что это треш.

Мрр ;)
Гость

Похоже на троллинг 😂

ага, представьте себе, что есть адекватные люди, которые так живут. Если в вашей картине мира это троллинг, то сочувствую.

Гость
Гость

8 лет назад я об этом не задумывалась , потому что была уверена, что ее разделят , но сестра родила второго ребенка

Автор, не слушайте никого - это действительно обидно. Просто можно сколько угодно умничать и «смотреть со стороны», но вряд ли те люди, которые дают советы со стороны понимают соль ситуации. Получается, что ваша сестра беспроблемно живет, потому что у неё дети - для этого реально много ума не нужно, а вам собирай, копи 30 лет плати… и дело не в том, что вам нужно что-то своим детям дать - если нет возможности не дают никому, а когда одной все, а другая «сама» - это странно…

Гость
Гость

Данные росстата. Сами спросите гугла если не верите.

😁😁 автор же у гугла деньги получает! Вот есть факт и есть, что пишут)

Гость
Гость

Ты всю тему игнорируешь один простой вопрос - сколько ты зарабатываешь?
И да, бомжиха тут только ты, по факту. Оттого и тему создала.

Так глупо.. какая разница в этой ситуации сколько автор зарабатывает! Тут про то, что одной все дали - другой ничего и ещё с последствиями в виде ипотеки в 30 лет

Гость
Гость

Так глупо.. какая разница в этой ситуации сколько автор зарабатывает! Тут про то, что одной все дали - другой ничего и ещё с последствиями в виде ипотеки в 30 лет

Спасибо за понимание , Тут просто многие жопой читают , я таким не отвечаю даже

Гость
Гость

Как раз прокормить то я смогу .

Вы живёте с родителями, аренду я думаю вы им не платите, и по счетам тоже вряд ли. Вообщем живёте на все готовом как у Христа за пазухой. Так в чем проблема накопить на первый взнос? Скорее всего вы ходите на по кафэ/ресторана, ездите в отпуск, покупаете себе хорошие вещи и т.п и вот уже на первый взнос не остаётся ничего, вам надо убавить свои аппетиты и все получится. А то вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

Крепкий кофе
Гость

Спасибо за понимание , Тут просто многие жопой читают , я таким не отвечаю даже

Автор, вас можно понять. Неприятно, но… родители наверняка уже в возрасте и, как тут верно заметили, идут по более легкому пути. На данный момент есть сестра с детьми, есть свободное (по их мнению) жильё 💁‍♀️
Вам выход пока такой- живите спокойно по месту прописки, вы имеете право там проживать, ровно также как и сестра. Набирайте средства, копите- лишним не будет. Время от времени капайте родителям на мозг , чтобы в итоге квартира была разделена поровну с сестрой, в случае наследства, естественно.
У сестры есть возможность хоть что-то откладывать? Пусть также откладывает.
У вас хоть сестра. Лично мой отец оформил всё недвижимое на свою сестру, то бишь мою тётю, спасая имущество и деньги, накопленные в браке с мамой, в случае развода. Переоформлять никто уже ничего не будет) таким образом, у отца по факту нет ничего- всем владеет моя тетя) вот как бывает💁‍♀️
Если вам моя история чем-то поможет- буду рада 😀

Зима
Гость

Странно зачем двоих рожали ?? Одной все другой фигу с маслом.

двоих рожали, чтобы трехкомнатную квартиру получить

Гость

Автор мой совет потихоньку деньги копить и брать ипотеку в Подмосковье. Только не вздумайте НИКОМУ ГОВОРИТЬ что взяли ипотеку. Иначе писец родители квартиру в центре Москвы на сестру перепишут. Возьмете сдавайте как погасите ипотеку переезжайте а родителям говорите ухожу на съем. А главное не забывайте родителям на мозги капать что они поступили несправедливо.

Гость
Гость

Я даже не говорю о том , что согласна платить за нее все 30 лет если был бы толчок , когда кому-то бесплатно дают жить в жилье и не требуют ничего за это ?

Точка зрения ваших родителей какая?
поверю, что родители считают, что вы сами должны всего добиться. А движения с продажей квартиры, где живет ваша сестра никогда не сделают. Не каждый сможет нанять риелтора и все это делать/ Зачем, думают они. пожилым это сложно. не хотят ничего менять и делать.

Гость
Гость

продолжу, поддержу автора. если родители приняли решение поселить сестру с детьми во вторую квартиру, то они могут рассмотреть варианты размены квартиры, где сейчас живут, сами в однушку, дочери второй первоначальный взнос или может в строящемся хватит. во всяком случае, приличные семьи, которые адекватно оценивают нынешние цены, состояние рынка труда, неопределенность в будущем, так и делают. явно родители не с нуля эти две квартиры заработали, а досталось от их умерших родителей или государство, а это не равнозначно тому, что автору с нынешними зарплатами и ситуацией в стране придется зарабатывать с нуля. ответственные родители так бы и сделали.

Неужели есть люди, у которых бы хватило совести отселить на старости лет родителей в однушку, выселить их из их привычного района, круга общения, магазинов? Неужели в реальности существуют люди, кто так сделал?

Гость

Я в таких темах заметила - ноют о жилье девицы, которым с личной жизнью не повезло. Вот у тех всю жизнь родители виноваты, что «не дали». Остальные спокойно находят себе ровесников мужей и зарабатывают на жилье вместе - так живет весь мир, если что. Автор рожать собралась, а есть от кого? Что говорит мужик, почему он не зарабатывает и не готов жениться и с Автором ипотеку платить? Секрет в том, что мужика 99,9% нет, отсюда мозговынос родителям. Старо как мир

Гость

А за сестру я бы порадовалась на месте Автора. У неё и так жизнь не сладкая, одна с детьми, хоть квартирный вопрос не надо решать. Что у людей за отношения в семьях, что готовы глотку перегрызть родному человеку?

Мрр ;)
Гость

Я в таких темах заметила - ноют о жилье девицы, которым с личной жизнью не повезло. Вот у тех всю жизнь родители виноваты, что «не дали». Остальные спокойно находят себе ровесников мужей и зарабатывают на жилье вместе - так живет весь мир, если что. Автор рожать собралась, а есть от кого? Что говорит мужик, почему он не зарабатывает и не готов жениться и с Автором ипотеку платить? Секрет в том, что мужика 99,9% нет, отсюда мозговынос родителям. Старо как мир

и ясно, как белый день.
когда я выходила замуж, то мы с мужем вместе думали о том как и где будем жить. И мне бы и в голову не пришло, имея ясную перспективу построить семью с мужчиной, теребить при этом своих родителей, которые уже и так сказали, что помочь не могут.
ну, или второй вариант: мужик сам настраивает автора против родителей и сестры и указывает на то, что одной дали, значит и тебе обязаны. Но я б от такого подальше бежала. Значит он ответственность с себя перекладывает на родителей автора и влезает в семью, где его носа быть не должно.

Гость
Гость

Неужели есть люди, у которых бы хватило совести отселить на старости лет родителей в однушку, выселить их из их привычного района, круга общения, магазинов? Неужели в реальности существуют люди, кто так сделал?

Я автор и тоже не понимаю как люди такое могут писать

Мрр ;)
Гость

Я автор и тоже не понимаю как люди такое могут писать

взаимопонимание - вещь вообще тонкая. Вы его и со своей семьей не можете найти, чего уж тут.

Гость
Мрр ;)

взаимопонимание - вещь вообще тонкая. Вы его и со своей семьей не можете найти, чего уж тут.

Вы не были в такой ситуации , вам трудно понять тоже

Мрр ;)
Гость

Вы не были в такой ситуации , вам трудно понять тоже

откуда вам знать в каких ситуациях я была?

456
Зима

двоих рожали, чтобы трехкомнатную квартиру получить

Где получить трёхкомнатную? Автору 26 лет. На момент ее рождения квартиры на число детей уже не раздавали.

456
Гость

Вот сестрица автора тоже не ноет о жилье, потому что ей родители все дали. Муж с ней ипотеку совместную не платит и не платил никогда. Вот и вопрос: почему одной сестре вольготная жизнь в отдельной квартире, а другая должна напрягаться, искать перспективного мужа, зарабатывать на жилье с ним вместе.

456

Автор, а что ваши родители будут делать, если вы вдруг забеременеете? Вы обсуждали с ними такую вероятность?

Гость
456

Где получить трёхкомнатную? Автору 26 лет. На момент ее рождения квартиры на число детей уже не раздавали.

Я вас сильно удивлю в Москве до сих пор есть жилищная очередь.

456
Гость

Ясно. Ладно, буду знать.
Тем не менее, совсем не обязательно люди рожают двух детей, чтобы получить квартиру. Вон сестрица автора двумя разродилась, но ни в какой очереди явно не стоит.

Гость
Гость

Да ну ладно , обычной семье шансы получить квартиру стремятся к нулю. Все уходит льготникам

Гость
Мрр ;)

откуда вам знать в каких ситуациях я была?

Иначе вы такое бы здесь не писали

Гость
Katafei68

А вариант заработать на жилье с мужем и отцом ваших детей почему не рассматриваете? Вообще он есть у вас?

А сестра почему не рассматривает?

Гость
Гость

Вы живёте с родителями, аренду я думаю вы им не платите, и по счетам тоже вряд ли. Вообщем живёте на все готовом как у Христа за пазухой. Так в чем проблема накопить на первый взнос? Скорее всего вы ходите на по кафэ/ресторана, ездите в отпуск, покупаете себе хорошие вещи и т.п и вот уже на первый взнос не остаётся ничего, вам надо убавить свои аппетиты и все получится. А то вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

В чем проблема у сестра накопить на первый взнос???

Гость
Гость

Что же сестра автлра с мужем не зарабатывает на ипотеку?

Гость
Гость

А за сестру я бы порадовалась на месте Автора. У неё и так жизнь не сладкая, одна с детьми, хоть квартирный вопрос не надо решать. Что у людей за отношения в семьях, что готовы глотку перегрызть родному человеку?

А почема сестра автора ей готова перегрызть глотку?

Гость
Гость

примеры такие есть в моей жизни, например. мама одной подруги после смерти мужа и отца переехала из 3-хи в однушку дочери, чтобы старшая дочь (с ребенком) могла наладить личную жизнь. но...район был один, дома почти рядом.

Гость

Родители в ситуации 10 лет назад поступили правильно, что дали старшей дочери возможность жить в квартире отдельно. Ситуация в мире сейчас очень сложная. и у вас сейчас нет детей. А строить планы во время в.о.й.н.ы плохая идея. Родители и вы ничего не сможете требовать от своей сестры, так как она одна с двумя детьми. Вопрос выживаемости. В трудное время не бывает никаких пополамов. Родители будут еще с большей силой помогать старшей растить внуков. Трезво смотрите на жизнь без обид, тогда у вас все получится.

Зима
456

Ясно. Ладно, буду знать.
Тем не менее, совсем не обязательно люди рожают двух детей, чтобы получить квартиру. Вон сестрица автора двумя разродилась, но ни в какой очереди явно не стоит.

вы смешная. Сестрица для того и разродилась, чтобы квартирка ей досталась. А автор в жоооопе (

Irina
Гость

Автор мой совет потихоньку деньги копить и брать ипотеку в Подмосковье. Только не вздумайте НИКОМУ ГОВОРИТЬ что взяли ипотеку. Иначе писец родители квартиру в центре Москвы на сестру перепишут. Возьмете сдавайте как погасите ипотеку переезжайте а родителям говорите ухожу на съем. А главное не забывайте родителям на мозги капать что они поступили несправедливо.

Почему именно в Подмосковье? И в столице можно найти интересные варианты по привлекательным ценам, в Тринити-2 например, застройщик ещё скидку сделает, уже проверенный вариант) ее и сдать потом проще и продать

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема