Сестра с детьми живут в родительской квартире двушке, они ей ее не дарили , но живет она там 10 лет, а я живу с родителями , потому что у меня нет детей и тд , они предложили мне купить в ипотеку и …
Все оч прост 2шка продается делется бапки пополам а дальше делайте шо хотите
Вы эгоистка.
Родителям в данной ситуации что делать?
Первую дочь с внуками из квартиры выгнать, чтобы вторая обидки не кидала? Тогда первая кидать начнет.
26 лет, все дороги открыты, обузы в виде детей нет - найди мужика с квартирой и включай режим плодячки, раз уж так невтерпеж.
А лучше хотя бы найди работу, которая позволит оплачивать ипотеку.
У тебя еще есть такая возможность, у сестры с маленькими детьми уже нет.
А потом после режима плодячки, выпнутая из мужской квартиры, куда она пойдет?? К сестре во вторую комнату?
тема аналогичная тут была. Квартира однушка у родителей. Обговорили с дочерьми - сначала живет одна, копит на первый взнос, потом вторая, а потом квартира родителям "на старость".
СТаршенькая быренько расплодилась двумя и с мотивировкой яжемать и этожедети никуда съезжать не собиралась. Младшая возмутилась.
В итоге родители приняли решение - старшая с детьми переезжает к ним. Ее муж идет лесом, раз не смог ни на что заработать. И с хрееена им еще один мужик в их квартире. Дочь с внуками - еще туда-сюда. А в квартире-однушке живет младшая столько же, сколько и старшая сестра жила.
Старшая вопила, но отец семейства был непреклонен. Правильный вариант. Но это если родители нормальные.
Странное у вас мышление, автор, у меня никогда не возникало мысли требовать что-либо от своих родителей, более того, я в ваши годы взяла ипотеку, чтобы купить родителям дом в городе, которую впоследствии удалось закрыть, более того, всю жизнь благодарна родителям за то, что вырастили меня, дали образование, благодаря им я стала тем, кем я стала, да я вышла замуж позже и родила позже, но я ничего не потеряла и все успела, не перестаю благодарить своих родителей за то, что вложили время и силы в меня
Странное у вас мышление, автор, у меня никогда не возникало мысли требовать что-либо от своих родителей, более того, я в ваши годы взяла ипотеку, чтобы купить родителям дом в городе, которую впоследствии удалось закрыть, более того, всю жизнь благодарна родителям за то, что вырастили меня, дали образование, благодаря им я стала тем, кем я стала, да я вышла замуж позже и родила позже, но я ничего не потеряла и все успела, не перестаю благодарить своих родителей за то, что вложили время и силы в меня
Странная вы. Какое отношение имеет ситуация автора к описанному вами? А если у вас второй ребенок будет, вы одному все дадите, а другому ничего?
Потому что ТЫ ПОМОГАЕШЬ, ну и на кера тебе давать леньги, если ТЫ САМА помогаешь им
Лично я не ждала от родителей вообще ничего. Дали воспитали меня, кормили, поили, обули, одели, дали образование - на этом огромное спасибо. Дальше стала думать как купить квартиру самостоятельно и начала с крошечной студии, а потом продала ее, купила больше и тд. Когда от родителей осталось наследство, от отказалась от него в пользу сестры и лично мне не надо вот этой "справедливости", потому что не в ней дело, а в том, что конкретно у вас в голове. А у вас там "мне должны". Вот и вся разница.
Похоже на троллинг 😂
продолжу, поддержу автора. если родители приняли решение поселить сестру с детьми во вторую квартиру, то они могут рассмотреть варианты размены квартиры, где сейчас живут, сами в однушку, дочери второй первоначальный взнос или может в строящемся хватит. во всяком случае, приличные семьи, которые адекватно оценивают нынешние цены, состояние рынка труда, неопределенность в будущем, так и делают. явно родители не с нуля эти две квартиры заработали, а досталось от их умерших родителей или государство, а это не равнозначно тому, что автору с нынешними зарплатами и ситуацией в стране придется зарабатывать с нуля. ответственные родители так бы и сделали.
Да не хотят родители помогать автору. С чего вы взяли, что они на старости лет переедут в однушку?
А вариант заработать на жилье с мужем и отцом ваших детей почему не рассматриваете? Вообще он есть у вас?
Странно зачем двоих рожали ?? Одной все другой фигу с маслом.
У автора другая ситуация. Одной дочери дали квартиру в центре Москвы а автору фигу с маслом.
Автор ваша задача капать родителям на мозги постоянно. Оценить стоимость квартиры и показывать сколько она стоит и что за эти деньги можно купить. Показывать выкладки на циане.
Здесь такое мнение не в почете) я примерно то же самое написала автору, на что она ответила, что это треш.
8 лет назад я об этом не задумывалась , потому что была уверена, что ее разделят , но сестра родила второго ребенка
Автор, не слушайте никого - это действительно обидно. Просто можно сколько угодно умничать и «смотреть со стороны», но вряд ли те люди, которые дают советы со стороны понимают соль ситуации. Получается, что ваша сестра беспроблемно живет, потому что у неё дети - для этого реально много ума не нужно, а вам собирай, копи 30 лет плати… и дело не в том, что вам нужно что-то своим детям дать - если нет возможности не дают никому, а когда одной все, а другая «сама» - это странно…
Ты всю тему игнорируешь один простой вопрос - сколько ты зарабатываешь?
И да, бомжиха тут только ты, по факту. Оттого и тему создала.
Так глупо.. какая разница в этой ситуации сколько автор зарабатывает! Тут про то, что одной все дали - другой ничего и ещё с последствиями в виде ипотеки в 30 лет
Вы живёте с родителями, аренду я думаю вы им не платите, и по счетам тоже вряд ли. Вообщем живёте на все готовом как у Христа за пазухой. Так в чем проблема накопить на первый взнос? Скорее всего вы ходите на по кафэ/ресторана, ездите в отпуск, покупаете себе хорошие вещи и т.п и вот уже на первый взнос не остаётся ничего, вам надо убавить свои аппетиты и все получится. А то вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
Автор, вас можно понять. Неприятно, но… родители наверняка уже в возрасте и, как тут верно заметили, идут по более легкому пути. На данный момент есть сестра с детьми, есть свободное (по их мнению) жильё 💁♀️
Вам выход пока такой- живите спокойно по месту прописки, вы имеете право там проживать, ровно также как и сестра. Набирайте средства, копите- лишним не будет. Время от времени капайте родителям на мозг , чтобы в итоге квартира была разделена поровну с сестрой, в случае наследства, естественно.
У сестры есть возможность хоть что-то откладывать? Пусть также откладывает.
У вас хоть сестра. Лично мой отец оформил всё недвижимое на свою сестру, то бишь мою тётю, спасая имущество и деньги, накопленные в браке с мамой, в случае развода. Переоформлять никто уже ничего не будет) таким образом, у отца по факту нет ничего- всем владеет моя тетя) вот как бывает💁♀️
Если вам моя история чем-то поможет- буду рада 😀
Автор мой совет потихоньку деньги копить и брать ипотеку в Подмосковье. Только не вздумайте НИКОМУ ГОВОРИТЬ что взяли ипотеку. Иначе писец родители квартиру в центре Москвы на сестру перепишут. Возьмете сдавайте как погасите ипотеку переезжайте а родителям говорите ухожу на съем. А главное не забывайте родителям на мозги капать что они поступили несправедливо.
Я даже не говорю о том , что согласна платить за нее все 30 лет если был бы толчок , когда кому-то бесплатно дают жить в жилье и не требуют ничего за это ?
Точка зрения ваших родителей какая?
поверю, что родители считают, что вы сами должны всего добиться. А движения с продажей квартиры, где живет ваша сестра никогда не сделают. Не каждый сможет нанять риелтора и все это делать/ Зачем, думают они. пожилым это сложно. не хотят ничего менять и делать.
продолжу, поддержу автора. если родители приняли решение поселить сестру с детьми во вторую квартиру, то они могут рассмотреть варианты размены квартиры, где сейчас живут, сами в однушку, дочери второй первоначальный взнос или может в строящемся хватит. во всяком случае, приличные семьи, которые адекватно оценивают нынешние цены, состояние рынка труда, неопределенность в будущем, так и делают. явно родители не с нуля эти две квартиры заработали, а досталось от их умерших родителей или государство, а это не равнозначно тому, что автору с нынешними зарплатами и ситуацией в стране придется зарабатывать с нуля. ответственные родители так бы и сделали.
Неужели есть люди, у которых бы хватило совести отселить на старости лет родителей в однушку, выселить их из их привычного района, круга общения, магазинов? Неужели в реальности существуют люди, кто так сделал?
Я в таких темах заметила - ноют о жилье девицы, которым с личной жизнью не повезло. Вот у тех всю жизнь родители виноваты, что «не дали». Остальные спокойно находят себе ровесников мужей и зарабатывают на жилье вместе - так живет весь мир, если что. Автор рожать собралась, а есть от кого? Что говорит мужик, почему он не зарабатывает и не готов жениться и с Автором ипотеку платить? Секрет в том, что мужика 99,9% нет, отсюда мозговынос родителям. Старо как мир
А за сестру я бы порадовалась на месте Автора. У неё и так жизнь не сладкая, одна с детьми, хоть квартирный вопрос не надо решать. Что у людей за отношения в семьях, что готовы глотку перегрызть родному человеку?
Я в таких темах заметила - ноют о жилье девицы, которым с личной жизнью не повезло. Вот у тех всю жизнь родители виноваты, что «не дали». Остальные спокойно находят себе ровесников мужей и зарабатывают на жилье вместе - так живет весь мир, если что. Автор рожать собралась, а есть от кого? Что говорит мужик, почему он не зарабатывает и не готов жениться и с Автором ипотеку платить? Секрет в том, что мужика 99,9% нет, отсюда мозговынос родителям. Старо как мир
и ясно, как белый день.
когда я выходила замуж, то мы с мужем вместе думали о том как и где будем жить. И мне бы и в голову не пришло, имея ясную перспективу построить семью с мужчиной, теребить при этом своих родителей, которые уже и так сказали, что помочь не могут.
ну, или второй вариант: мужик сам настраивает автора против родителей и сестры и указывает на то, что одной дали, значит и тебе обязаны. Но я б от такого подальше бежала. Значит он ответственность с себя перекладывает на родителей автора и влезает в семью, где его носа быть не должно.
Вот сестрица автора тоже не ноет о жилье, потому что ей родители все дали. Муж с ней ипотеку совместную не платит и не платил никогда. Вот и вопрос: почему одной сестре вольготная жизнь в отдельной квартире, а другая должна напрягаться, искать перспективного мужа, зарабатывать на жилье с ним вместе.
Автор, а что ваши родители будут делать, если вы вдруг забеременеете? Вы обсуждали с ними такую вероятность?
Вы живёте с родителями, аренду я думаю вы им не платите, и по счетам тоже вряд ли. Вообщем живёте на все готовом как у Христа за пазухой. Так в чем проблема накопить на первый взнос? Скорее всего вы ходите на по кафэ/ресторана, ездите в отпуск, покупаете себе хорошие вещи и т.п и вот уже на первый взнос не остаётся ничего, вам надо убавить свои аппетиты и все получится. А то вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
В чем проблема у сестра накопить на первый взнос???
Что же сестра автлра с мужем не зарабатывает на ипотеку?
Неужели есть люди, у которых бы хватило совести отселить на старости лет родителей в однушку, выселить их из их привычного района, круга общения, магазинов? Неужели в реальности существуют люди, кто так сделал?
примеры такие есть в моей жизни, например. мама одной подруги после смерти мужа и отца переехала из 3-хи в однушку дочери, чтобы старшая дочь (с ребенком) могла наладить личную жизнь. но...район был один, дома почти рядом.
Родители в ситуации 10 лет назад поступили правильно, что дали старшей дочери возможность жить в квартире отдельно. Ситуация в мире сейчас очень сложная. и у вас сейчас нет детей. А строить планы во время в.о.й.н.ы плохая идея. Родители и вы ничего не сможете требовать от своей сестры, так как она одна с двумя детьми. Вопрос выживаемости. В трудное время не бывает никаких пополамов. Родители будут еще с большей силой помогать старшей растить внуков. Трезво смотрите на жизнь без обид, тогда у вас все получится.
Автор мой совет потихоньку деньги копить и брать ипотеку в Подмосковье. Только не вздумайте НИКОМУ ГОВОРИТЬ что взяли ипотеку. Иначе писец родители квартиру в центре Москвы на сестру перепишут. Возьмете сдавайте как погасите ипотеку переезжайте а родителям говорите ухожу на съем. А главное не забывайте родителям на мозги капать что они поступили несправедливо.
Почему именно в Подмосковье? И в столице можно найти интересные варианты по привлекательным ценам, в Тринити-2 например, застройщик ещё скидку сделает, уже проверенный вариант) ее и сдать потом проще и продать