Сестра с детьми живут в родительской квартире двушке, они ей ее не дарили , но живет она там 10 лет, а я живу с родителями , потому что у меня нет детей и тд , они предложили мне купить в ипотеку и …
М.Р.А.З.Ь ты ущербная, ты считаешь, что имеешь право выкинуть своих родителей в убогое жилье только потому, что они на 2 дополнительные квартиры для детей не смогли заработать.
При этом сама хочешь плодиться даже не имея собственного жилья, не говоря о готовой квартире для ребенка.
И.д.и ***.у.й.
М.Р.А.З.Ь ты ущербная, ты считаешь, что имеешь право выкинуть своих родителей в убогое жилье только потому, что они на 2 дополнительные квартиры для детей не смогли заработать.
При этом сама хочешь плодиться даже не имея собственного жилья, не говоря о готовой квартире для ребенка.
можео поделить ту квартиру , где живут сестра , зачем родителей трогать ? Ты ебану*ая?
Спасибо , да уже много что говорила на эту тему , но все бесполезно , придется смириться, просто не понимаю эту несправедливость
Выходит вы помогали деньгами не от чистого сердца, а ждали, что вам дадут за это что-то взамен. Грубо говоря, инвестировали не туда. Так обычно и бывает, когда вы с той стороной не договорились, что за помощь ожидаете что-то в ответ.
Это вы мыслите захолустными мыслями!
Да в Москве жилье дороже, но так и зарплаты средние почти в 2 раза больше чем в остальных регионах. По данным за 2022 год средняя зарплата в Москве 117к
так и есть, не спорю. а в Новой Москве маленькая двушка сейчас стоит 12-14 млн (можете посмотреть крупных застройщиков) с ожиданием 2-3 года. про мкадную вообще молчу. и что эти 117 тыс, которые как средняя температура по больнице)
Выходит вы помогали деньгами не от чистого сердца, а ждали, что вам дадут за это что-то взамен. Грубо говоря, инвестировали не туда. Так обычно и бывает, когда вы с той стороной не договорились, что за помощь ожидаете что-то в ответ.
В тот то и дело я не ждал ничего в замен , я не думаю что со временем я буду вообще думать про это , просто когда мне стукнуло столько то лет я стала задумываться , чем же я хуже то? Почему я тоже не могу жить в своем жильё ?
обговорите вариант размена квартиры родителей. или они про это и слышать не хотят? им вдвоем в однокомнатной тоже будет нормально, мои соседи пенсионеры так и сделали, разменяли трешку, дочери двушку, себе однушку, живут рядом все, у всех хорошие отношения. все друг другу помогают. ничего в этом такого нет
А что не советуете яду родителям дать?
8 лет назад я об этом не задумывалась , потому что была уверена, что ее разделят , но сестра родила второго ребенка
И родители ваши не задумывались несколько лет назад, когда пускали сестру пожить, что у нее может все так в жизни обернуться. Или у вас только своя правда-ваша? Вы не задумывались, а они должны были?
Почему она не может съехать с детьми в однушку, а вам предложить сдавать квартиру? Все она может. Просто не считает нужным.
А вы бы считали? Представьте, что у вас налажен быт, дети устроены в школу или сад, родители НЕ просят съехать, сестра не замужем, без детей. С какого перепуга вы соберёте чемоданы и поедете на окраину города? Вам даже не сказал никто, что надо съехать. Я уверена, что у автора язык в одном месте и она с сестрой ни за что на эту тему говорить не станет, ибо страха полны штаны, но при этом родители обязаны провести этот разговор, потому что автор так решила. Вместо того, чтоб нафуфыриться и найти себе хорошего мужика и купить с ним совместное жилье.
Я бы с вами согласилась. Но это не тот случай. Автор работает и наверняка сестра тоже. Просто жилье в Москве стоит неподъемных денег и купить можно только что либо продав из недвижимости добрав ипотекой. Автор живет НЕ в провинции где жилье дешевле намного. Поэтому не соглашусь.
Так в провинции и зарплаты соизмеримы сл стоимостью жилья. Как и в Москве. Поэтому разницы никакой.
То есть родители даже 5% не помогают внести?
Зашквар, если честно.
Сестрице дали хорошую двушку в центре. Уже несколько лет пользуется. По идее, вам должны дать ресурс не меньше. Уж за несколько лет могли бы собрать сумму на небольшую часть первого взноса.
Автор, берите пока жилье похуже, пусть и не в центре, и сдавайте его, гасите ипотеку.
Вы лучше спросите просила ли она у родителей помощи внести эти 5%. Она ж тут пишет, что она «все сама, все помогала и никого собой не обременяла».
В тот то и дело я не ждал ничего в замен , я не думаю что со временем я буду вообще думать про это , просто когда мне стукнуло столько то лет я стала задумываться , чем же я хуже то? Почему я тоже не могу жить в своем жильё ?
Так у вас двойные стандарты. Вы тогда не думали, что нужно будет жилье, а ваши родители, когда пустили сестру, должны были предусмотреть, что муж ее кинет и что совместное они так и не купят. И они ее не выгоняют скорее всего именно из-за внуков, а не из-за нее самой.
Это вы мыслите захолустными мыслями!
Да в Москве жилье дороже, но так и зарплаты средние почти в 2 раза больше чем в остальных регионах. По данным за 2022 год средняя зарплата в Москве 117к
Так и не обязательно покупать квартиру в Твери. Можно купить в Химках, Железнодорожном, Пушкино и тд. И работать в мск. Будет на 30% дешевле. И есть ипотека со взносом от 10% или от застройщика без взноса. Плюс вроде как что то родители подкидывают
Так и не обязательно покупать квартиру в Твери. Можно купить в Химках, Железнодорожном, Пушкино и тд. И работать в мск. Будет на 30% дешевле. И есть ипотека со взносом от 10% или от застройщика без взноса. Плюс вроде как что то родители подкидывают
Вы не понимаете. Сестра живет в центре. Как можно автору купить себе в Химках?
так и есть, не спорю. а в Новой Москве маленькая двушка сейчас стоит 12-14 млн (можете посмотреть крупных застройщиков) с ожиданием 2-3 года. про мкадную вообще молчу. и что эти 117 тыс, которые как средняя температура по больнице)
Ну так аналогично и в провинции. Средняя зп в моем регионе 40к, а более или менее приличная квартира около 4х и это не центр.
Везде одинаково не просто.
Однако, люди покупают квартиры и живут, а ныть сидеть так и до старости просидеть можно
А вы бы считали? Представьте, что у вас налажен быт, дети устроены в школу или сад, родители НЕ просят съехать, сестра не замужем, без детей. С какого перепуга вы соберёте чемоданы и поедете на окраину города? Вам даже не сказал никто, что надо съехать. Я уверена, что у автора язык в одном месте и она с сестрой ни за что на эту тему говорить не станет, ибо страха полны штаны, но при этом родители обязаны провести этот разговор, потому что автор так решила. Вместо того, чтоб нафуфыриться и найти себе хорошего мужика и купить с ним совместное жилье.
Так я и говорю, что старшая сестра хорошо устроилась, ей комфортно. Условия для ее детей пожилые родители создали. Причем, я так поняла, еще второго ребенка даже в проекте не было, когда старшей отдали двушку. И попахать с мужем на свое жилье им в голову мысль не пришла, решили вместо этого второго заделать. А на младшую сестру ей плевать с высокой колокольни.
Так я и говорю, что старшая сестра хорошо устроилась, ей комфортно. Условия для ее детей пожилые родители создали. Причем, я так поняла, еще второго ребенка даже в проекте не было, когда старшей отдали двушку. И попахать с мужем на свое жилье им в голову мысль не пришла, решили вместо этого второго заделать. А на младшую сестру ей плевать с высокой колокольни.
Ситуация уже так сложилась. Если автор считает родителей и сестру виноватыми в этом, то пусть просит от них материальной компенсации. Пусть кредиты берут или что там, чтоб дать автору старт на ипотеку. Раз уж она считает, что ей должны. Только тогда скорее всего придётся забыть про отношения с ними.
Ситуация уже так сложилась. Если автор считает родителей и сестру виноватыми в этом, то пусть просит от них материальной компенсации. Пусть кредиты берут или что там, чтоб дать автору старт на ипотеку. Раз уж она считает, что ей должны. Только тогда скорее всего придётся забыть про отношения с ними.
Да нет , я решила что мне ничего не надо уже
Ситуация не сама такая сложилась. Ее день за днем и год за годом "складывали" сестра и родители. В общем, логично было бы, чтобы именно они эту ситуацию и расхлебывали. Но в реальности автор остается ни с чем.
Так и младшей плевать с высокой колокольни на старшую.
А причем тут сестра?? Разговаривать надо с собственником.