Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Сестра с детьми живут в родительской квартире двушке, они ей ее не дарили , но живет она там 10 лет, а я живу с родителями , потому что у меня нет детей и тд , они предложили мне купить в ипотеку и …

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

В смысле не понимаете? А родителям вы задавали эти вопросы? И вообще вы обсуждаете эту тему с ними или варитесь в собственном соку?

Обсуждала , сказали ничего не могут поделать , потому что сестра бедная родила и ей нужна помощь

Гость
Гость

М.Р.А.З.Ь ты ущербная, ты считаешь, что имеешь право выкинуть своих родителей в убогое жилье только потому, что они на 2 дополнительные квартиры для детей не смогли заработать.
При этом сама хочешь плодиться даже не имея собственного жилья, не говоря о готовой квартире для ребенка.

И.д.и ***.у.й.

Гость
Гость

И.д.и ***.у.й.

Я желаю тебе таких детей, как ты сама. Никчемных чаек, которые всю жизнь будут орать тебе в ухо дай-дай-дай.

Гость
Гость

М.Р.А.З.Ь ты ущербная, ты считаешь, что имеешь право выкинуть своих родителей в убогое жилье только потому, что они на 2 дополнительные квартиры для детей не смогли заработать.
При этом сама хочешь плодиться даже не имея собственного жилья, не говоря о готовой квартире для ребенка.

можео поделить ту квартиру , где живут сестра , зачем родителей трогать ? Ты ебану*ая?

Гость
Гость

Я желаю тебе таких детей, как ты сама. Никчемных чаек, которые всю жизнь будут орать тебе в ухо дай-дай-дай.

Я желаю не плодиться тебе. Потому что ты бомжиха

Гость
Гость

Спасибо , да уже много что говорила на эту тему , но все бесполезно , придется смириться, просто не понимаю эту несправедливость

Выходит вы помогали деньгами не от чистого сердца, а ждали, что вам дадут за это что-то взамен. Грубо говоря, инвестировали не туда. Так обычно и бывает, когда вы с той стороной не договорились, что за помощь ожидаете что-то в ответ.

Гость
Гость

Это вы мыслите захолустными мыслями!
Да в Москве жилье дороже, но так и зарплаты средние почти в 2 раза больше чем в остальных регионах. По данным за 2022 год средняя зарплата в Москве 117к

так и есть, не спорю. а в Новой Москве маленькая двушка сейчас стоит 12-14 млн (можете посмотреть крупных застройщиков) с ожиданием 2-3 года. про мкадную вообще молчу. и что эти 117 тыс, которые как средняя температура по больнице)

Гость
Гость

Выходит вы помогали деньгами не от чистого сердца, а ждали, что вам дадут за это что-то взамен. Грубо говоря, инвестировали не туда. Так обычно и бывает, когда вы с той стороной не договорились, что за помощь ожидаете что-то в ответ.

В тот то и дело я не ждал ничего в замен , я не думаю что со временем я буду вообще думать про это , просто когда мне стукнуло столько то лет я стала задумываться , чем же я хуже то? Почему я тоже не могу жить в своем жильё ?

Гость
Гость

Беги отжимай хату у родителей и включай режим плодячки, на большее ты неспособна, увы)

Гость
Гость

Отвечайте за себя , я то свою рву в силе возможностей

А что конкретно вы делаете? Если вы тут хотите совет, то форуму надо понимать из чего исходить

Гость
Гость

обговорите вариант размена квартиры родителей. или они про это и слышать не хотят? им вдвоем в однокомнатной тоже будет нормально, мои соседи пенсионеры так и сделали, разменяли трешку, дочери двушку, себе однушку, живут рядом все, у всех хорошие отношения. все друг другу помогают. ничего в этом такого нет

А что не советуете яду родителям дать?

Гость
Гость

Ты всю тему игнорируешь один простой вопрос - сколько ты зарабатываешь?
И да, бомжиха тут только ты, по факту. Оттого и тему создала.

Гость
Гость

Если муж против, что она совместная ?

Автор, откуда вы? Из какого мира? У вас такие фантазии жуть…я-то думала вы замужем и рожать собрались, а у вас и нет никого, видимо. или вы реально готовы совместно вложиться с мужем и подписать документы, что квартира не ваша? Тогда вам к психиатру

Гость
Гость

8 лет назад я об этом не задумывалась , потому что была уверена, что ее разделят , но сестра родила второго ребенка

И родители ваши не задумывались несколько лет назад, когда пускали сестру пожить, что у нее может все так в жизни обернуться. Или у вас только своя правда-ваша? Вы не задумывались, а они должны были?

Гость
Гость

Она не взята в браке , она взята до брака и мне не нужно чужое

Тогда это не совместное, вам о совместном пишут. Вы хоть читаете?

Гость
456

Почему она не может съехать с детьми в однушку, а вам предложить сдавать квартиру? Все она может. Просто не считает нужным.

А вы бы считали? Представьте, что у вас налажен быт, дети устроены в школу или сад, родители НЕ просят съехать, сестра не замужем, без детей. С какого перепуга вы соберёте чемоданы и поедете на окраину города? Вам даже не сказал никто, что надо съехать. Я уверена, что у автора язык в одном месте и она с сестрой ни за что на эту тему говорить не станет, ибо страха полны штаны, но при этом родители обязаны провести этот разговор, потому что автор так решила. Вместо того, чтоб нафуфыриться и найти себе хорошего мужика и купить с ним совместное жилье.

Гость
456

У авторовой сестры почему-то в законном браке нет совместной с мужем квартиры. У родителей зачем-то живет.

Ну так надо учиться на ошибках сестры и покупать и оформлять со своим мужем совместное

Гость
Гость

Я бы с вами согласилась. Но это не тот случай. Автор работает и наверняка сестра тоже. Просто жилье в Москве стоит неподъемных денег и купить можно только что либо продав из недвижимости добрав ипотекой. Автор живет НЕ в провинции где жилье дешевле намного. Поэтому не соглашусь.

Так в провинции и зарплаты соизмеримы сл стоимостью жилья. Как и в Москве. Поэтому разницы никакой.

Гость
Гость

Это вам сказки рассказали , цены выше , но зарплаты не подняли

Автор, а кем вы работаете? Я не в Москве и зп у меня 90-100 и я женщина. С моей профессией в Мск от 300.

Гость
456

То есть родители даже 5% не помогают внести?
Зашквар, если честно.
Сестрице дали хорошую двушку в центре. Уже несколько лет пользуется. По идее, вам должны дать ресурс не меньше. Уж за несколько лет могли бы собрать сумму на небольшую часть первого взноса.

Автор, берите пока жилье похуже, пусть и не в центре, и сдавайте его, гасите ипотеку.

Вы лучше спросите просила ли она у родителей помощи внести эти 5%. Она ж тут пишет, что она «все сама, все помогала и никого собой не обременяла».

Гость
Гость

В тот то и дело я не ждал ничего в замен , я не думаю что со временем я буду вообще думать про это , просто когда мне стукнуло столько то лет я стала задумываться , чем же я хуже то? Почему я тоже не могу жить в своем жильё ?

Так у вас двойные стандарты. Вы тогда не думали, что нужно будет жилье, а ваши родители, когда пустили сестру, должны были предусмотреть, что муж ее кинет и что совместное они так и не купят. И они ее не выгоняют скорее всего именно из-за внуков, а не из-за нее самой.

Гость
Гость

Вы лучше не гугл спрашивайте , а людей , которые живут в Москве и знают какие тут цены , Гугл может вам такое наговорить , вот только это все не правда

Тогда на кой ляд вам эта Москва поганая сдалась? Зарплаты низкие, цены высокие, вот то ли дело прекрасное замкадье))))

Гость
Гость

Это вы мыслите захолустными мыслями!
Да в Москве жилье дороже, но так и зарплаты средние почти в 2 раза больше чем в остальных регионах. По данным за 2022 год средняя зарплата в Москве 117к

Так и не обязательно покупать квартиру в Твери. Можно купить в Химках, Железнодорожном, Пушкино и тд. И работать в мск. Будет на 30% дешевле. И есть ипотека со взносом от 10% или от застройщика без взноса. Плюс вроде как что то родители подкидывают

Гость
Гость

Так и не обязательно покупать квартиру в Твери. Можно купить в Химках, Железнодорожном, Пушкино и тд. И работать в мск. Будет на 30% дешевле. И есть ипотека со взносом от 10% или от застройщика без взноса. Плюс вроде как что то родители подкидывают

Вы не понимаете. Сестра живет в центре. Как можно автору купить себе в Химках?

Гость
Гость

так и есть, не спорю. а в Новой Москве маленькая двушка сейчас стоит 12-14 млн (можете посмотреть крупных застройщиков) с ожиданием 2-3 года. про мкадную вообще молчу. и что эти 117 тыс, которые как средняя температура по больнице)

Ну так аналогично и в провинции. Средняя зп в моем регионе 40к, а более или менее приличная квартира около 4х и это не центр.
Везде одинаково не просто.
Однако, люди покупают квартиры и живут, а ныть сидеть так и до старости просидеть можно

456
Гость

А вы бы считали? Представьте, что у вас налажен быт, дети устроены в школу или сад, родители НЕ просят съехать, сестра не замужем, без детей. С какого перепуга вы соберёте чемоданы и поедете на окраину города? Вам даже не сказал никто, что надо съехать. Я уверена, что у автора язык в одном месте и она с сестрой ни за что на эту тему говорить не станет, ибо страха полны штаны, но при этом родители обязаны провести этот разговор, потому что автор так решила. Вместо того, чтоб нафуфыриться и найти себе хорошего мужика и купить с ним совместное жилье.

Так я и говорю, что старшая сестра хорошо устроилась, ей комфортно. Условия для ее детей пожилые родители создали. Причем, я так поняла, еще второго ребенка даже в проекте не было, когда старшей отдали двушку. И попахать с мужем на свое жилье им в голову мысль не пришла, решили вместо этого второго заделать. А на младшую сестру ей плевать с высокой колокольни.

456
Гость

Ну так надо учиться на ошибках сестры и покупать и оформлять со своим мужем совместное

Где у сестры ошибка? Сестра сидит в комфорте. У сестры все хорошо. Ошибка будет, если родители ее попросят из квартиры. Но не просят же.

Гость
456

Так я и говорю, что старшая сестра хорошо устроилась, ей комфортно. Условия для ее детей пожилые родители создали. Причем, я так поняла, еще второго ребенка даже в проекте не было, когда старшей отдали двушку. И попахать с мужем на свое жилье им в голову мысль не пришла, решили вместо этого второго заделать. А на младшую сестру ей плевать с высокой колокольни.

Ситуация уже так сложилась. Если автор считает родителей и сестру виноватыми в этом, то пусть просит от них материальной компенсации. Пусть кредиты берут или что там, чтоб дать автору старт на ипотеку. Раз уж она считает, что ей должны. Только тогда скорее всего придётся забыть про отношения с ними.

Гость
456

Где у сестры ошибка? Сестра сидит в комфорте. У сестры все хорошо. Ошибка будет, если родители ее попросят из квартиры. Но не просят же.

Ошибка в том, что мужика притащила в квартиру родителей, а совместное с ним не купила. Вы не видите что ли этого?

456
Гость

Ошибка в том, что мужика притащила в квартиру родителей, а совместное с ним не купила. Вы не видите что ли этого?

Вижу, вижу. Автор тоже хочет иметь возможность совершить такую ошибку: родить детей в хорошей квартире, из которой при разводе с отцом ребенка никто не гонит.

Гость
Гость

Ситуация уже так сложилась. Если автор считает родителей и сестру виноватыми в этом, то пусть просит от них материальной компенсации. Пусть кредиты берут или что там, чтоб дать автору старт на ипотеку. Раз уж она считает, что ей должны. Только тогда скорее всего придётся забыть про отношения с ними.

Да нет , я решила что мне ничего не надо уже

456
Гость

Ситуация не сама такая сложилась. Ее день за днем и год за годом "складывали" сестра и родители. В общем, логично было бы, чтобы именно они эту ситуацию и расхлебывали. Но в реальности автор остается ни с чем.

Гость
456

Вижу, вижу. Автор тоже хочет иметь возможность совершить такую ошибку: родить детей в хорошей квартире, из которой при разводе с отцом ребенка никто не гонит.

Ааа, ясно. Тут выбор каждого: строить свою жизнь или ломать.

Гость
Гость

Да нет , я решила что мне ничего не надо уже

А в чем ваш вопрос тогда?

Гость
456

Ситуация не сама такая сложилась. Ее день за днем и год за годом "складывали" сестра и родители. В общем, логично было бы, чтобы именно они эту ситуацию и расхлебывали. Но в реальности автор остается ни с чем.

Переведите ей деньжат. Подсобите уже человеку, за которое так радеете.

Гость
Гость

А в чем ваш вопрос тогда?

Уже ни в чем , всем спасибо за ответы , мне никто ничего не должен , пусть будет так как есть

Гость
Гость

Как же меня бесят такие как вы....
Мать вашу. Вам 26 лет! Вы молодая, здоровая, ничем не обремененная, живёте в кварире с родителями, не снимаете. И вы себе элементарно первый взнос собрать не можете???
Что с вами не так?

Сестра еще старше, там уже четыре вноса собрано должно быть.)

456
Гость

Переведите ей деньжат. Подсобите уже человеку, за которое так радеете.

Не переведу. Я же не родитель ей.

Гость
Гость

Сестра еще старше, там уже четыре вноса собрано должно быть.)

Вы много бы насобирали без мужа и с 2 детьми?

Гость
456

Не переведу. Я же не родитель ей.

Это не справедливо. Вы же поддерживали автора тут.

456
Гость

Вы много бы насобирали без мужа и с 2 детьми?

А кто мешал собирать, пока был муж и только один ребенок? Или вообще до появления детей?

456
Гость

Это не справедливо. Вы же поддерживали автора тут.

Почему, все справедливо. Мнение высказали. А деньги - с родни, которая и создала ситуацию.

Гость
456

А кто мешал собирать, пока был муж и только один ребенок? Или вообще до появления детей?

А она не думала об этом. Как и автор не думала в свое время. Кто мешал собирать автору, а не раздавать деньги?

Гость
456

Почему, все справедливо. Мнение высказали. А деньги - с родни, которая и создала ситуацию.

Да нет, никто не знал , что так получится , никто не виноват
Давайте закроем тему

Гость
456

Родня не считает, что создала какую-то ситуацию. Родню как раз все устраивает.

456
Гость

Давайте закроем тему

Почему никто не знал? Стандартный сценарий.

Гость
456

Так и младшей плевать с высокой колокольни на старшую.

Гость
Гость

Давайте закроем тему

Автор, виноваты родители, которые не понимают, что детям нельзя показывать, что больше любят одного или в финансовом плане все одному.

Гость
Гость

Пусть киздует в провинцию если на Москву не зарабатывает

Так сестра тоже не заработала.

Гость
Гость

А причем тут сестра?? Разговаривать надо с собственником.

Предыдущая тема