Сестра с детьми живут в родительской квартире двушке, они ей ее не дарили , но живет она там 10 лет, а я живу с родителями , потому что у меня нет детей и тд , они предложили мне купить в ипотеку и …
Да аы офигели!
Фига ли они должны что то хлебать?
У них на шее сидит две взрослых бабы. Может обеим собрать узелок с драными трусами и дать пинка, а?
Я бы с вами согласилась. Но это не тот случай. Автор работает и наверняка сестра тоже. Просто жилье в Москве стоит неподъемных денег и купить можно только что либо продав из недвижимости добрав ипотекой. Автор живет НЕ в провинции где жилье дешевле намного. Поэтому не соглашусь.
Сколько процентов от необходимой суммы вы собрали?
Свое тебе нужно только на случай, если этот с квартирой тебя выпнет с младенцем на руках.
Ну так у тебя есть квартира родителей - родители помогут с малышом.
Или в той же двушке с сестрой будете жить - по одной комнате каждой с детьми. Еще и помогать друг другу. Одной надо на работу, у другой выходной - отлично, няню в этот день не придется нанимать,
Сообщение было удалено
Дайте мозги этой женщине , вы что несете ? Давай вашу почку лучше продадим , а лучше две
обговорите вариант размена квартиры родителей. или они про это и слышать не хотят? им вдвоем в однокомнатной тоже будет нормально, мои соседи пенсионеры так и сделали, разменяли трешку, дочери двушку, себе однушку, живут рядом все, у всех хорошие отношения. все друг другу помогают. ничего в этом такого нет
Особенно мне вот нравится "все друг другу помогают".... Вышвырнули родаков из собственной хаты, запихали в убогую однушку и все друг другу помогают.......
что значит всю жизнь пахать? например, мои бабушка и дедушка получили большую квартиру в 69-м году (трешку, поскольку разнополые дети, государство и об этом думало и это учитывали), проработав на заводе 10 лет, правда не в очень хорошем районе, подождали бы еще 5 лет, был бы центр.и сами говорили, что как было хорошо, мы даже не думали, где будем жить, будет ли работа и дадут ли нашим детям сад. конечно же пришло время и бабушка помогла своим детям, разменяв эту кв. прекрасно они жили в однокомнатной квартире, в хорошем районе, дети и дачу построили им, поскольку не были обременены пахотой и зарабатыванием денег на квартиру.
Т.е. С тех пор все поколения вашей семьи тупо делят ту самую хату 69 года и на свое жилье никто не зарабатывает?
Свое тебе нужно только на случай, если этот с квартирой тебя выпнет с младенцем на руках.
Ну так у тебя есть квартира родителей - родители помогут с малышом.
Или в той же двушке с сестрой будете жить - по одной комнате каждой с детьми. Еще и помогать друг другу. Одной надо на работу, у другой выходной - отлично, няню в этот день не придется нанимать,
Ого, там уже, как оказалось, есть мужик со своей хатой.
Ну дадут тебе родители на первый взнос, дальше что?
Ты в декрет уйдешь - этот мужик помимо содержания тебя с ребенком еще ипотеку за твою хату будет платить?
А как же "женщине нужно рассчитывать на себя"?)))
Ну вот выгонят родители сестру из квартиры, кинут тебе твою долю, лишь бы больше тебя не видеть.
Дальше что? Ты ведь таким способом страхуешься от того, что твой мужик тебя пнет под зад, якобы.
Ну вот выкинет тебя твой мужик из его хаты, на ремонт которой ты потратила все деньги. Да либо просто ушло все сквозь рученьки на памперсы еду, одежду детскую, так как твой пополамщик на ребенка денег не давал, пока ты в декрете сидела.
В итоге ни денег, ни хаты, ни родни.
Куда дальше пойдешь?
Я бы с вами согласилась. Но это не тот случай. Автор работает и наверняка сестра тоже. Просто жилье в Москве стоит неподъемных денег и купить можно только что либо продав из недвижимости добрав ипотекой. Автор живет НЕ в провинции где жилье дешевле намного. Поэтому не соглашусь.
Пусть киздует в провинцию если на Москву не зарабатывает
Особенно мне вот нравится "все друг другу помогают".... Вышвырнули родаков из собственной хаты, запихали в убогую однушку и все друг другу помогают.......
да почему в убогую то) новый ЖК, современный ремонт, панорамные окна, хорошие планировки с большой кухней-гостиной и комнатой, пенсионеры сами говорят, что счастливы. что вы придумываете-то)
вообщем автор, попробуйте предложить размен родителям, суммы свои опишите-сколько сможете скопить, чтоб они видели, что это нереально. тут в 90% маловменяемая публика набрасывается на такие темы, мыслят провинциальными категориями, а не московскими, что сколько стоит не знают (или опять же судят по своим захолустным городкам), вам уже подсказали
А у Вас самой мозги есть?
Ни нормального мужа, от которого не страшно рожать, ни нормальной профессии, с которой можно не переживать о платеже за ипотеку, ни собственного жилья(которое самодостаточные люди не выбивают с родителей шантажом).
Но первая цель в жизни - наплодить нищих дитачек.
8 лет учится, чего-то добиваться, найти работу, немного устроиться в жизни...ради чего? Ради того, чтобы при первых признаках стабильности нова с головой нырнуть в болото нищеты?
да почему в убогую то) новый ЖК, современный ремонт, панорамные окна, хорошие планировки с большой кухней-гостиной и комнатой, пенсионеры сами говорят, что счастливы. что вы придумываете-то)
Из трёшки получилась двушка дочери и хоромы в новостройке для родителей?
Вы верите да не завирайтесь)))
Если трёшку менять на двушку и однушку то это будут именно убогие халупы в ипппинях
вообщем автор, попробуйте предложить размен родителям, суммы свои опишите-сколько сможете скопить, чтоб они видели, что это нереально. тут в 90% маловменяемая публика набрасывается на такие темы, мыслят провинциальными категориями, а не московскими, что сколько стоит не знают (или опять же судят по своим захолустным городкам), вам уже подсказали
Спасибо большое)
не делят, а приумножают. родственники доложили (тогда не было ипотек), купили себе по квартире
А теперь смотрите.
Т.к. Бабушке дали в 69м трёшку пускай.
Она её потом поделила, ну пускай на три однушки.
Потом её дети из этих однушек сделали трёшки, а трёшка стоит как раз как 2 однушки. Если у них было денег на целую однушку, то почему они её не купили не выселяя старушку?
Это вы мыслите захолустными мыслями!
Да в Москве жилье дороже, но так и зарплаты средние почти в 2 раза больше чем в остальных регионах. По данным за 2022 год средняя зарплата в Москве 117к
То есть родители даже 5% не помогают внести?
Зашквар, если честно.
Сестрице дали хорошую двушку в центре. Уже несколько лет пользуется. По идее, вам должны дать ресурс не меньше. Уж за несколько лет могли бы собрать сумму на небольшую часть первого взноса.
Автор, берите пока жилье похуже, пусть и не в центре, и сдавайте его, гасите ипотеку.
Зашквар, если честно.
Сестрице дали хорошую двушку в центре. Уже несколько лет пользуется. По идее, вам должны дать ресурс не меньше. Уж за несколько лет могли бы собрать сумму на небольшую часть первого взноса.
Автор, берите пока жилье похуже, пусть и не в центре, и сдавайте его, гасите ипотеку.
А ничего что даже 5% это 5 лямов?
Не ну у вас может и завалились где такие суммы, а вот у большинства таких денег нет
Зашквар, если честно.
Да я и хочу в области , но там все равно минимум должен быть 1млн300
Ну или 20кв брать , а смысл этих 20 кВ ?
Я не обвиняю , просто не понимаю , почему нет справедливости , сестра случайно нарожала детей , поэтому ей повезло что она живет в двушке , ну а я смирюсь , ничего не поделать , просто рассчитывал , может у кого-то так было , как дальше поступали в таком случае , пока молодая , хочется все это тоже иметь , если бы изначально ничего не было , я бы ни в коем случае ничего не стала бы говорить против
В смысле не понимаете? А родителям вы задавали эти вопросы? И вообще вы обсуждаете эту тему с ними или варитесь в собственном соку?
М.Р.А.З.Ь ты ущербная, ты считаешь, что имеешь право выкинуть своих родителей в убогое жилье только потому, что они на 2 дополнительные квартиры для детей не смогли заработать.
При этом сама хочешь плодиться даже не имея собственного жилья, не говоря о готовой квартире для ребенка.