Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Сестра с детьми живут в родительской квартире двушке, они ей ее не дарили , но живет она там 10 лет, а я живу с родителями , потому что у меня нет детей и тд , они предложили мне купить в ипотеку и …

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
456
Гость

Так и автор мечтает об отдельном жилье, причём любом, чтобы начать плодиться

Ну и ок. Одной сестре ведь дали. Именно для плодячки.

456
Гость

Да аы офигели!
Фига ли они должны что то хлебать?
У них на шее сидит две взрослых бабы. Может обеим собрать узелок с драными трусами и дать пинка, а?

Это было бы справедливее, чем то, что происходит сейчас.

456
Гость

Ну не работать же в самом деле)))
Работа удел лохов. Гноби родителей, отжимай последнее

Старшая сестрица именно так и сделала.

Гость
Гость

Что вы несёте? Вы в курсе когда распался ссср? А автору только 26. О какой государственной кварире вы вещаете?

А что не так в Москве до сих пор есть очередь на бесплатное жилье.

456
Гость

Так не сожительствуй, е.балашка.
В законном браке против - не против, по закону она совместная, если взяли ипотеку в браке.

У авторовой сестры почему-то в законном браке нет совместной с мужем квартиры. У родителей зачем-то живет.

Гость
Гость

Она не взята в браке , она взята до брака и мне не нужно чужое

Тогда зачем тебе вообще родительские деньги? Чтобы вложиться в хату мужика, в которой ты никто?

Гость
Гость

А что не так в Москве до сих пор есть очередь на бесплатное жилье.

Что за сон ?

Гость
Гость

Тогда зачем тебе вообще родительские деньги? Чтобы вложиться в хату мужика, в которой ты никто?

В том то и дело , чтобы было свое

Гость
Гость

Да аы офигели!
Фига ли они должны что то хлебать?
У них на шее сидит две взрослых бабы. Может обеим собрать узелок с драными трусами и дать пинка, а?

Я бы с вами согласилась. Но это не тот случай. Автор работает и наверняка сестра тоже. Просто жилье в Москве стоит неподъемных денег и купить можно только что либо продав из недвижимости добрав ипотекой. Автор живет НЕ в провинции где жилье дешевле намного. Поэтому не соглашусь.

Гость

Сколько процентов от необходимой суммы вы собрали?

Гость
Гость

Сколько процентов от необходимой суммы вы собрали?

10

Гость
Гость

15 это не деньги , автор не в лесу живет , за 15 тыс вы только на продукты на копите

Уппсс
Автор спалилась

Гость
Гость

Вот именно обеим !!! А не одной !

Вы тоже живёте в кварире родителей и за схем не платите. Чего вас не устраивает? Что хата не отдельная и рожать не получается?

Гость
Гость

В том то и дело , чтобы было свое

Свое тебе нужно только на случай, если этот с квартирой тебя выпнет с младенцем на руках.
Ну так у тебя есть квартира родителей - родители помогут с малышом.
Или в той же двушке с сестрой будете жить - по одной комнате каждой с детьми. Еще и помогать друг другу. Одной надо на работу, у другой выходной - отлично, няню в этот день не придется нанимать,

Гость
Гость

Вы тоже живёте в кварире родителей и за схем не платите. Чего вас не устраивает? Что хата не отдельная и рожать не получается?

Именно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте мозги этой женщине , вы что несете ? Давай вашу почку лучше продадим , а лучше две

Гость
Гость

обговорите вариант размена квартиры родителей. или они про это и слышать не хотят? им вдвоем в однокомнатной тоже будет нормально, мои соседи пенсионеры так и сделали, разменяли трешку, дочери двушку, себе однушку, живут рядом все, у всех хорошие отношения. все друг другу помогают. ничего в этом такого нет

Особенно мне вот нравится "все друг другу помогают".... Вышвырнули родаков из собственной хаты, запихали в убогую однушку и все друг другу помогают.......

Гость
Гость

что значит всю жизнь пахать? например, мои бабушка и дедушка получили большую квартиру в 69-м году (трешку, поскольку разнополые дети, государство и об этом думало и это учитывали), проработав на заводе 10 лет, правда не в очень хорошем районе, подождали бы еще 5 лет, был бы центр.и сами говорили, что как было хорошо, мы даже не думали, где будем жить, будет ли работа и дадут ли нашим детям сад. конечно же пришло время и бабушка помогла своим детям, разменяв эту кв. прекрасно они жили в однокомнатной квартире, в хорошем районе, дети и дачу построили им, поскольку не были обременены пахотой и зарабатыванием денег на квартиру.

Т.е. С тех пор все поколения вашей семьи тупо делят ту самую хату 69 года и на свое жилье никто не зарабатывает?

Гость
456

Ну и ок. Одной сестре ведь дали. Именно для плодячки.

А обязательно все за старшей сестрой повторять?
Как десткий сад ей богу...
"а она, а она, в родительскую хату родила. Мамааааааа, я тоже так хочу".
.

Гость
456

Старшая сестрица именно так и сделала.

Мама, мама, а она вон че сделала....
Помню когда нам с братом было лет по 5 мы маме весь мозг такой фигней взрывали. К 26 вроде бы пора перерасти уже это

Гость
Гость

Свое тебе нужно только на случай, если этот с квартирой тебя выпнет с младенцем на руках.
Ну так у тебя есть квартира родителей - родители помогут с малышом.
Или в той же двушке с сестрой будете жить - по одной комнате каждой с детьми. Еще и помогать друг другу. Одной надо на работу, у другой выходной - отлично, няню в этот день не придется нанимать,

Ого, там уже, как оказалось, есть мужик со своей хатой.
Ну дадут тебе родители на первый взнос, дальше что?
Ты в декрет уйдешь - этот мужик помимо содержания тебя с ребенком еще ипотеку за твою хату будет платить?
А как же "женщине нужно рассчитывать на себя"?)))
Ну вот выгонят родители сестру из квартиры, кинут тебе твою долю, лишь бы больше тебя не видеть.
Дальше что? Ты ведь таким способом страхуешься от того, что твой мужик тебя пнет под зад, якобы.
Ну вот выкинет тебя твой мужик из его хаты, на ремонт которой ты потратила все деньги. Да либо просто ушло все сквозь рученьки на памперсы еду, одежду детскую, так как твой пополамщик на ребенка денег не давал, пока ты в декрете сидела.
В итоге ни денег, ни хаты, ни родни.
Куда дальше пойдешь?

Гость
Гость

Я бы с вами согласилась. Но это не тот случай. Автор работает и наверняка сестра тоже. Просто жилье в Москве стоит неподъемных денег и купить можно только что либо продав из недвижимости добрав ипотекой. Автор живет НЕ в провинции где жилье дешевле намного. Поэтому не соглашусь.

Пусть киздует в провинцию если на Москву не зарабатывает

456
Гость

А обязательно все за старшей сестрой повторять?
Как десткий сад ей богу...
"а она, а она, в родительскую хату родила. Мамааааааа, я тоже так хочу".
.

Не обязательно. Но хата - не подзатыльник. Ясно же, что, раз одной дали, вторая тоже может захотеть. Каким местом думали родители - непонятно.

Гость
Гость

10

10%??? 150к??
А заявлений то было, да я, да работаю, да зад рву... Серьёзно блин, вам 26, вы не снимаете квартиру, у вас нет иждивенцев, и вы за черт знает сколько времени собрали только 150к...🙄

Гость
Гость

Особенно мне вот нравится "все друг другу помогают".... Вышвырнули родаков из собственной хаты, запихали в убогую однушку и все друг другу помогают.......

да почему в убогую то) новый ЖК, современный ремонт, панорамные окна, хорошие планировки с большой кухней-гостиной и комнатой, пенсионеры сами говорят, что счастливы. что вы придумываете-то)

Гость
Гость

10%??? 150к??
А заявлений то было, да я, да работаю, да зад рву... Серьёзно блин, вам 26, вы не снимаете квартиру, у вас нет иждивенцев, и вы за черт знает сколько времени собрали только 150к...🙄

От стоимости жилья , это не 150 тыс

Гость
Гость

Т.е. С тех пор все поколения вашей семьи тупо делят ту самую хату 69 года и на свое жилье никто не зарабатывает?

не делят, а приумножают. родственники доложили (тогда не было ипотек), купили себе по квартире

Гость

вообщем автор, попробуйте предложить размен родителям, суммы свои опишите-сколько сможете скопить, чтоб они видели, что это нереально. тут в 90% маловменяемая публика набрасывается на такие темы, мыслят провинциальными категориями, а не московскими, что сколько стоит не знают (или опять же судят по своим захолустным городкам), вам уже подсказали

Гость
Гость

Дайте мозги этой женщине , вы что несете ? Давай вашу почку лучше продадим , а лучше две

А у Вас самой мозги есть?
Ни нормального мужа, от которого не страшно рожать, ни нормальной профессии, с которой можно не переживать о платеже за ипотеку, ни собственного жилья(которое самодостаточные люди не выбивают с родителей шантажом).
Но первая цель в жизни - наплодить нищих дитачек.
8 лет учится, чего-то добиваться, найти работу, немного устроиться в жизни...ради чего? Ради того, чтобы при первых признаках стабильности нова с головой нырнуть в болото нищеты?

Гость
Гость

да почему в убогую то) новый ЖК, современный ремонт, панорамные окна, хорошие планировки с большой кухней-гостиной и комнатой, пенсионеры сами говорят, что счастливы. что вы придумываете-то)

Из трёшки получилась двушка дочери и хоромы в новостройке для родителей?
Вы верите да не завирайтесь)))
Если трёшку менять на двушку и однушку то это будут именно убогие халупы в ипппинях

Гость
Гость

От стоимости жилья , это не 150 тыс

Так минимальный взнос по ипотеке и есть 10%.
Т.е. Вы уже собрали полтора миллиона и собрались покупать хату за 15 милоионнов?
Может что по скромнее возьмёте для начала то?

Гость
Гость

вообщем автор, попробуйте предложить размен родителям, суммы свои опишите-сколько сможете скопить, чтоб они видели, что это нереально. тут в 90% маловменяемая публика набрасывается на такие темы, мыслят провинциальными категориями, а не московскими, что сколько стоит не знают (или опять же судят по своим захолустным городкам), вам уже подсказали

Спасибо большое)

Гость
Гость

не делят, а приумножают. родственники доложили (тогда не было ипотек), купили себе по квартире

А теперь смотрите.
Т.к. Бабушке дали в 69м трёшку пускай.
Она её потом поделила, ну пускай на три однушки.
Потом её дети из этих однушек сделали трёшки, а трёшка стоит как раз как 2 однушки. Если у них было денег на целую однушку, то почему они её не купили не выселяя старушку?

Гость
Гость

Так минимальный взнос по ипотеке и есть 10%.
Т.е. Вы уже собрали полтора миллиона и собрались покупать хату за 15 милоионнов?
Может что по скромнее возьмёте для начала то?

Первый взнос 15

Гость
Гость

Это вы мыслите захолустными мыслями!
Да в Москве жилье дороже, но так и зарплаты средние почти в 2 раза больше чем в остальных регионах. По данным за 2022 год средняя зарплата в Москве 117к

Гость
Гость

Это вы мыслите захолустными мыслями!
Да в Москве жилье дороже, но так и зарплаты средние почти в 2 раза больше чем в остальных регионах. По данным за 2022 год средняя зарплата в Москве 117к

Это вам сказки рассказали , цены выше , но зарплаты не подняли

456
Гость

Первый взнос 15

То есть родители даже 5% не помогают внести?
Зашквар, если честно.
Сестрице дали хорошую двушку в центре. Уже несколько лет пользуется. По идее, вам должны дать ресурс не меньше. Уж за несколько лет могли бы собрать сумму на небольшую часть первого взноса.

Автор, берите пока жилье похуже, пусть и не в центре, и сдавайте его, гасите ипотеку.

Гость
Гость

Первый взнос 15

Полтора миллиона это 15% от стоимости квартиры. Тогда хата стоит 10 миллионов?
А ничего дешевле не нашлось?

Гость
Гость

Это вам сказки рассказали , цены выше , но зарплаты не подняли

Данные росстата. Сами спросите гугла если не верите.

Гость
456

Зашквар, если честно.
Сестрице дали хорошую двушку в центре. Уже несколько лет пользуется. По идее, вам должны дать ресурс не меньше. Уж за несколько лет могли бы собрать сумму на небольшую часть первого взноса.

Автор, берите пока жилье похуже, пусть и не в центре, и сдавайте его, гасите ипотеку.

А ничего что даже 5% это 5 лямов?
Не ну у вас может и завалились где такие суммы, а вот у большинства таких денег нет

Гость
Гость

А ничего что даже 5% это 5 лямов?
Не ну у вас может и завалились где такие суммы, а вот у большинства таких денег нет

0,5 лямов конечно же

Гость
456

Зашквар, если честно.

Да я и хочу в области , но там все равно минимум должен быть 1млн300
Ну или 20кв брать , а смысл этих 20 кВ ?

Гость
Гость

Данные росстата. Сами спросите гугла если не верите.

Вы лучше не гугл спрашивайте , а людей , которые живут в Москве и знают какие тут цены , Гугл может вам такое наговорить , вот только это все не правда

Гость
Гость

Полтора миллиона это 15% от стоимости квартиры. Тогда хата стоит 10 миллионов?
А ничего дешевле не нашлось?

Это самое дешевое в области , с отделкой

Гость
Гость

Куда рожать то ? Родителям в квартиру ?

А у мужа нет жилья? У него тоже сестра в квартире родителей поселилась?

Гость
Гость

Почему Вы игнорируете вопрос о своем заработке?

И не только этот игнорирует)

Гость
Гость

Спасибо большое)

Давай, бл.дь, надави на родителей, чтобы на старости лет в однушке ютились.
От всей души желаю тебе таких же деток, которые тебя из нормального жилья своими требованиями в сараюшку выкинут, ***.

Гость
Гость

Давай, бл.дь, надави на родителей, чтобы на старости лет в однушке ютились.
От всей души желаю тебе таких же деток, которые тебя из нормального жилья своими требованиями в сараюшку выкинут, ***.

Не *** *** , я Никогда не позволю что бы мои жили в однушке из-за этого

Гость
Гость

Я не обвиняю , просто не понимаю , почему нет справедливости , сестра случайно нарожала детей , поэтому ей повезло что она живет в двушке , ну а я смирюсь , ничего не поделать , просто рассчитывал , может у кого-то так было , как дальше поступали в таком случае , пока молодая , хочется все это тоже иметь , если бы изначально ничего не было , я бы ни в коем случае ничего не стала бы говорить против

В смысле не понимаете? А родителям вы задавали эти вопросы? И вообще вы обсуждаете эту тему с ними или варитесь в собственном соку?

Гость
Гость

Это самое дешевое в области , с отделкой

М.Р.А.З.Ь ты ущербная, ты считаешь, что имеешь право выкинуть своих родителей в убогое жилье только потому, что они на 2 дополнительные квартиры для детей не смогли заработать.
При этом сама хочешь плодиться даже не имея собственного жилья, не говоря о готовой квартире для ребенка.

Предыдущая тема