Гость
Статьи
Заболела, думаю …

Заболела, думаю развестись

Я писала ранее здесь, советы просила. Не считая троллей-денегаратов, получала отличные советы. И теперь я снова к Вам. Я заболела. Болезнь ударяет по самому больному - я лысею, худею. Ну и хз, что будет в итоге со мной.
С мужем отношения почти пополам. Он меня разве что кормит в ресторанах.
И вот, позвольте рассказать,что было, что привело к этому решению.
Муж - мой лучший друг. Он на словах лучше любого психолога. Он скажет, как и что. Но действовать я должна сама. Он пальцем не шевельнет.
Когда поняла, что заболела, я пошла сдавать анализы и бегать по врачам. Ушла месячная зарплата.
В эту пятницу меня позвал на свадьбу близкий человек, а я понимаю, что мне надеть нечего, надо купить платье.
Муж в этот же день позвал в ресторан. Его не волнует мое состояние, он почти не спрашивает, что со мной. Он зато успел посмеяться над тем, что я не могу купить платье. Типа куда дела все деньги. И я почувствовала себя нищенкой, которую господин богатый отвел поесть. И мне стало мерзко.
Сегодня я получила план своего лечения. И решила бороться, но без мужа. Дома меня ждут и волнуются родители. А я оставлю нарцисса одного.
Я могу ещё добавить мистическую нотку. Мать мужа меня невзлюбила и сказала, что я с ним не буду. Три года знаю мужа, три года болею постоянно. До этого, за 30 лет, я даже ни разу не была у терапевта. Ни разу не сдавала анализы (только при поступлении в университет). Думаю, что уступлю человека, я ещё пожить хочу. Муж тоже эти три года болеет, 2 ковида, пневмонию и геморрой мы ему пролечили.
На этом все. Я просто хотела выговориться, спасибо, что прочитали. #муж #отношения #развод

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здоровья вам и терпения!

Гость

"В эту пятницу меня позвал на свадьбу близкий человек, а я понимаю, что мне надеть нечего, надо купить платье."

Здесь тоже муж виноват?

Мне кажется, что тут поможет только развод, к сожалению. Ненормально наплевательски относится к вашему состоянию. Вы тоже человек. И смеяться над чужим горем тоже ненормально. Удачи вам).

Гость

Хотели выговориться-слили свое *** на других. Спасибо) Женщины сами виноваты, что соглашаются жить с такими пополамщиками, лишь бы быть 😂замужем). Вот и получайте на здоровье)

я б с таким развелась, это не семья.

Гость
Гость

"В эту пятницу меня позвал на свадьбу близкий человек, а я понимаю, что мне надеть нечего, надо купить платье."

Здесь тоже муж виноват?

Муж даже не знает, что на анализы ушла целая зп. Ему плевать на автора, на свою жену. Куда она бегает по утрам, что делает, почему худеет и лысеет

Гость

каким-то образом ваши болезни связаны с появлением мужа!

Гость
Гость

каким-то образом ваши болезни связаны с появлением мужа!

Стресс!!!

Гость

Если ты так сильно заболела, значит в жизни не все так хорошо. Нужно менять и менять кардинально.

Гость

Здравствуйте! Подумайте хорошо стоит ли разводиться. Развод не выход из положения. Расторгнуть брак можно только по одной причине. На нее указал Иисус, сказав: «Кто разводится со своей женой (мужем) не по причине ее (его) блуда [половых отношений вне брака] и женится на другой (выходит замуж за другого ), тот прелюбодействует» (Матфея 19:9).

Гость

Здравствуйте! Подумайте хорошо стоит ли разводиться. Развод не выход из положения. Расторгнуть брак можно только по одной причине. На нее указал Иисус, сказав: «Кто разводится со своей женой (мужем) не по причине ее (его) блуда [половых отношений вне брака] и женится на другой (выходит замуж за другого ), тот прелюбодействует» (Матфея 19:9).

Гость
Гость

Родная моя! Библия актуальна для христиан. Вы же не живете, например, по Корану или Тибетской Книге, так? Правильно, вы причисляете к себя не к этим религиям и наверняка, например, Тибетскую книгу даже в руках не держали. Отлично.
Муж у автора атеист, возможно, как и сам автор. Поэтому давать им советы по Библии или индийским ведам, агитируя "жить вместе", не получится. Это можно сделать только в одном случае: если вы вместо рассылки стандартных комментариев на форумах возьмете на себя христианский труд: найдете эту пару, своим примером покажете им христианство, убедите их стать христианами. Вот тогда придете и принесете им свой комментарий. Но вы даже пытаться этого делать не будете, ибо это несоизмеримо труднее рассылки спама.
Ну тогда хотя бы примите обет - поститесь и молитесь за автора год, возьмите духовное попечительство над ними. Но вы и этого не сделаете.
А между тем в Библии сказано прямо, какие стандарты действуют в отношении тех, кто подвизался учить/обличать ближнего. Рассылка сообщений вами на форумах - это банальное фарисейство, родная моя, и признак слабости веры. Вы, наверное, начинающий христианин, потребляющий "духовное молоко, а не твердую пищу". Вот они обычно и рвутся обличать и учить всех, спасать мир, по факту сея среди людей лишь распри.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: