Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю и послушать советов. Я замужем уже 8 лет, есть ребенок 7 лет. Проблема в том, что мой муж и моя мама не любят друг друга. С мужем мы живем отдельно в квартире, которую напополам подарили нам на свадьбу мои родители и родители мужа. Моя мама при любом удобном случае напоминает мне, что она столько сделала для меня и я теперь должна это ей так скажем «отдать». Это заключается в том, что каждые выходные мама меня просит о чем то и я должна всё это в обязательном порядке исполнять. За рулем я не езжу, соответственно все эти просьбы мне нужно выполнять с помощью мужа. Также маме может приспичить перетащить диван из одной комнаты в другую или еще что-нибудь и мой муж должен подрываться и нестись это тащить. Если ее просьба выполняется безукоризненно, то мама счастлива, если нет- то мама меня называет неблагодарной, оскорбляет, может позвонить и орать как истеричка. К сведению, маме 50 лет, она работает, живет с моим папой, у них есть своя машина, мама очень активная и властная женщина. Однако на мои просьбы к маме в 80% я получаю отказ, т.к. маме то некогда, то у нее нет настроения, то еще что-нибудь. Плюс ко всему родители моего мужа постоянно балуют нашего ребенка, то есть их внука, а моя мама придерживается теории, что вы родили - вот и балуйте сами. Раньше мой муж не отказывал моей маме ни в чем, а сейчас насмотревшись на ее поведение на последнюю просьбу мамы съездить в другой конец города купить три ящика яблок и привезти ей он ответил: «я больше делать ничего не буду, если маме надо пусть сама едет и берет свои яблоки». На это моя мама позвонила мне и начала орать про мужа «да кто он такой, что ему в ноги надо покланяться, а что ты не можешь его уговорить, да пошли вы» и кинула трубку. Теперь я нахожусь посередине: с одной стороны муж, с другой мама и в таком напряге я живу больше года, а что делать незнаю. На этой почве боюсь, что скоро у меня будет нервоз. Думаю обратиться к психологу. Что посоветуете?
Пусть папашу твоего напрягает, тем более он за рулем.
Ваша семья сейчас - это ваш муж и ребенок. У мамы своя, пусть там рулит.
Мама просто манипулятор. Она всё специально придумывает, чтоб напрягать людей. Просто надо вам поговорить с ней. Мол из за тебя , мы можем разругаться и разбежаться. Если не поможет смените номер телефона. Судя по всему, и папа у вас под каблуком сидит.
Психологи идиотам помочь не могут. Отдалитесь от матери. Прекратите исполнять её прихоти. Квартира ваша, без оговорок.
Мужа поощрите за его долготерпение. Если не врёте, ибо таких дур не должно быть в принципе...
Мамка токсичная, а вы от нее не сепариованы. Идите к психологу, иначе так и будете страдать, да и муж такое долго не будет терпеть.
Видимо вы с мужем совсем никчемные, раз родители заправляют.
согласна ) терпел мужик, да всему есть предел.
там просто мама скорее всего одинокая, да и дочь родила "для себя", поэтому "я ж на тебя всю жизнь положила, а ты мне теперь должна".
Только, автор, задумайтесь: просили ли вы маму забить на остальные сферы жизни и посвятить всю жизнь вам? Это был ее личный выбор, а выбор такой делают тогда, когда в других сферах не ладится. А то, что у нее там не ладится - только ее ответственность.
согласна ) терпел мужик, да всему есть предел.
там просто мама скорее всего одинокая, да и дочь родила "для себя", поэтому "я ж на тебя всю жизнь положила, а ты мне теперь должна".
Только, автор, задумайтесь: просили ли вы маму забить на остальные сферы жизни и посвятить всю жизнь вам? Это был ее личный выбор, а выбор такой делают тогда, когда в других сферах не ладится. А то, что у нее там не ладится - только ее ответственность.
Нет мама не одинока,у нее есть муж то есть мой папа, она работает на ответственной должности и у нее в подчинении есть люди. У мамы очень твердый и властный характер и она любит,чтобы было всё так как ей нравится. А я незнаю как быть, я и ругаться с ней не хочу, т.к. она мне не чужой человек, но и под таким пресом жить не хочу
Нет мама не одинока,у нее есть муж то есть мой папа, она работает на ответственной должности и у нее в подчинении есть люди. У мамы очень твердый и властный характер и она любит,чтобы было всё так как ей нравится. А я незнаю как быть, я и ругаться с ней не хочу, т.к. она мне не чужой человек, но и под таким пресом жить не хочу
Властный характер мамы - это ее проблемы. Не надо ругаться, и выполнять ее указания тоже не нужно. Дистанцируйтесь, мама бросила трубку, ну и хорошо. Не нужно звонить, уточнять, объяснять. Просто дистанция.
Властный характер мамы - это ее проблемы. Не надо ругаться, и выполнять ее указания тоже не нужно. Дистанцируйтесь, мама бросила трубку, ну и хорошо. Не нужно звонить, уточнять, объяснять. Просто дистанция.
Соглашусь. Похожая ситуация. Выход: мама живет далеко и мы любим друг друга издалека. Если встречаемся, то больше 2 недель уже напряг. К сожалению, дети бабушку знают издалека.
Когда вы разведетесь, то поймёте, как надо было себя вести.
Здравствуйте! Прочитала одну статью надеюсь вам будет полезна. У вас своя семья а у мамы с отцом своя семья и об этом нужно сказать маме. Вступая в брак, человек создает свою собственную семью. В Библии говорится, что мужчина, вступивший в брак, «оставит отца и мать и прилепится к своей жене». То же самое можно сказать и о женщине. Они с мужем становятся «одной плотью». Теперь это новая семья (Матфея 19:5).
Отношения с родителями отходят на второй план. Семейный психолог Джон Готтман в своей книге * пишет, что одна из основных задач в браке — «установить ощущение „мы“, или единства между мужем и женой».Если ваши мнения по какому-то вопросу, касающемуся родителей, расходятся, постарайтесь решить его, сохраняя единство.