Гость
Статьи
Большая разница в …

Большая разница в возрасте: хочу развестись, чтобы не содержать мужа на пенсии

С мужем у нас разница в возрасте 18 лет, выходила замуж за него, когда мне был 31 год. В то время он мне казался неплохим кандидатом именно в мужья: выглядел солидно, красиво ухаживал, говорил …

Автор
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

1) Ее кто-то заставлял за деда идти? Может ее в рабство продали или поймали и увезли в аул замуж выходить? Тоже нет. Она сама выбрала деда, построила с ним семью. И теперь когда человек не очень себя чувствует(а он не просто так лежать хочет, это сигнал организма что он нуждается в восстановлении) его цинично сливают. Вот только чем такая ситуация отличается от ситуации когда муж ровесник или жена попала в аварию или стал(а) инвалидом? Есть партнеры кто в таких ситуациях уходит, есть те кто остается. Вот и все. Авторша прекрасно использовала деда и сосала из него соки пока он был активный, а как только у него проблемы начались( не исключено что из-за такого использования тоже) так сразу на мороз, пусть подыхает. Что-то вроде людей которые берут себе котенка на дачу а потом когда лето проходит уезжают оставляя там подыхать.
2) Смотри на патриархальные страны. Разводиться можно, но не принято. Вот ребенку вообще честно поxpeн любят ли старый дaун и пристapeлая кобыла друг друга или нет. Ему нужна семья а не воскресный папа. Они свой выбор сделали в свое время? Вот пусть и живут пока сын сам не вырастет. А потом уже пусть живут как хотят. А то развелось, как *** и детей заводить так все взрослые, а как растить их и воспитывать в полной семье так люблю не люблю? В патриархальных странах и в старину это для детей все делается, а не потому что мужик хочет удержать рядом бабу.
3) Ребенку пофигу на твое счастье, он хочет семью. Маму и папу. Так что если 2 совершеннолетних дегенеpaта соизволили его зачать то должны воспитывать пока он не встанет на ноги.

Автора в рабство не продали, вы правы, поэтому она и может воспользоваться опцией развода. А вам именно хотелось бы, чтобы автор была в рабстве у мерзкого дедугана, не так ли?)

Гость
Гость

Героиня никак не звучит смольнинской институткой.
Скорее расчетливая, но не очень умная.
Ну ладно, дадим ей benefit of doubt.
И сделаем мужичка полным козлом.
Суть истории от небольших модификациий не сильно изменится.
Любви не было, дружбы и уважения тоже не было. Была не очень удачная сделка, которую расторгли когда иссяк и так немноговодный денежный ручеек.
Гадкая и грустная история о людях неспособных на нормальные глубокие человеческие отношения.

Какой денежный ручеёк, если автор - лохушка, которая всю дорогу сама себя содержит?

Гость

Вы прости не интересуетесь этой темой. Согласно последним исследованиям множество детских заболеваний, включая шизофрению и умственную отсталость, зависит напрямую от возраста отца. Сперма с генетическими поломками начинает получаться в яйцах уже с 32 лет. Поэтому и спермодонором может стать только мужчина не старше 35 лет. Знаю женщин, которые перед самым климаксом родили от молодого любовника, и получили очень здоровых детей. Качество и возраст самца очень важны.

Да, именно поэтому. Причем, раньше до 29ти лет возраст донорам спермы ограничивали даже.

Гость
Гость

Вы прости не интересуетесь этой темой. Согласно последним исследованиям множество детских заболеваний, включая шизофрению и умственную отсталость, зависит напрямую от возраста отца. Сперма с генетическими поломками начинает получаться в яйцах уже с 32 лет. Поэтому и спермодонором может стать только мужчина не старше 35 лет. Знаю женщин, которые перед самым климаксом родили от молодого любовника, и получили очень здоровых детей. Качество и возраст самца очень важны.

А всё потому что у женщин-водителей яйцеклетки один раз закладываются и поэтому ДНК находится в двойной защитной оболочке, которую может повредить только химиотерапия или радиация. А у мужиков в яйцах комбинат, который с каждым годом выдаёт всё больше и больше брака.)

Гость
Гость

А всё потому что у женщин яйцеклетки (ооциты) один раз закладываются и поэтому дополнительно защищаются природой - ДНК ооцитов находится в двойной защитной оболочке, которую может повредить только химиотерапия или радиация. А у мужиков в яйцах комбинат, который с каждым годом выдаёт всё больше и больше брака.) Причем на каждую порцию "продукта" влияет даже такая ерунда, как курение или алкоголь. Почему и рекомендуют именно мужчинам, а не женщинам за два месяца до зачатия бросать всё вредное. Женщинам достаточно придерживаться этих правил со дня зачатия, потому что у них курение и алкоголь влияют на качество плаценты и развитие плода.

Гость
Гость

Ok. 20 лет разницы- надо разводиться не задумываясь.
А начиная с какой разницы в возрасте надо начинать раздумывать перед разводом?
15, 10, 5, 3 года?
А с какой разницы в количестве жира между партнерами надо начинать раздумывать. Один партнер атлет, другой жирная свинья.
Начиная с какой разницы в доходах?
С моей точки зрения совет "автор разводитесь не раздумывая" уместен только в случае насилия по отношению к супругу или ребенку.
А во всех других случаях думать надо.
Брак, годы прожитые вместе, дети у нормальных людей легко не зачеркиваются.
Ни автор поста не желающий кормить пенсионера, ни нищий старый дурак пенсионер, ни авторы комментариев призывающие разводиться немедленно симпатий не вызывают.

Задумываться надо, когда в браке становишься не счастлив.
Если геронтофилка, то и с разницей в 50 лет не надо разводиться. А оязательства - перед детьми и родителями. Сын вырастет, досмотрит отца, если будет взрослый к тому моменту. Женился бына ровеснице или не жил бы, как та стрекоза из басни, уже бы взрослого сына имел. Он сам эту ситуацию создал своей похотливостью и ленью по жизни.

Гость
Гость

Кого родить то?Посмотри какие риски после 30 лет рожать, вот например шанс родить ребенка с синдромом дауна в зависимости от возраста матери.

Risk of birth defects

The risk of having a Down syndrome pregnancy in relation to a mother's age.
A woman's risk of having a baby with chromosomal abnormalities increases with her age. Down syndrome is the most common chromosomal birth defect, and a woman's risk of having a baby with Down syndrome is:

At age 20, 1 in 2000
At age 24, 1 in 1300
At age 25, 1 in 1200
At age 29, 1 in 950
At age 30, 1 in 900
At age 34, 1 in 450
At age 35, 1 in 350
At age 39, 1 in 150
At age 40, 1 in 100
At age 44, 1 in 40
At age 45, 1 in 30
At age 49, 1 in 10

И это только 1 болячка. А их тысячи. В 6 раз больше шанс родить дауна в 35 чем по сравнению с 20 летней.

Так в этом исследовании не доказано, что на это именно ооцит матери влияет. Зато влияние битых сперматозоидов на возникновение даунизма доказано. А поскольку женщины в этом возраст рожают почти все от престарелых ровесников или мужчин старше, такой результат не удивителен.

Гость
Гость

Всего один вопрос).

А женщины что в 20, что в 50 рожают от молодых и здоровых парней?) Или всё-таки 20летние от молодых мужей, а 50летние от старпёров с протухшей спермой?))

В этом исследовании указан возраст папаш или тётки сами от себя почкованием размножались? 😏

Вот и я о том же.

Гость

Задумываться надо, когда в браке становишься не счастлив.
Если геронтофилка, то и с разницей в 50 лет не надо разводиться. А оязательства - перед детьми и родителями. Сын вырастет, досмотрит отца, если будет взрослый к тому моменту. Женился бына ровеснице или не жил бы, как та стрекоза из басни, уже бы взрослого сына имел. Он сам эту ситуацию создал своей похотливостью и ленью по жизни.

Вместо учебы в ВУЗе сыну придется отца "досматривать". Мамины деньги, которые могли бы покрывать половину стоимости обучения, уйдут на реабилитацию и лечение угасающего папочки, сын будет годами перебиваться на малоквалифицированной, плохо оплачиваемой работе без перспектив. Это и называется у мужиков "наконец, дозрел до создания семьи" 😄

Гость
Гость

Прямо по Крылову, стрекоза и муравей. Бабло понадобилось - вышла за старика, видимо, для неё неприятного. Состарился - пошёл вон. Хотя сам виноват. Молодые женщины выходят за стариков от безысходности. Обычно никто не берет. Борются с отвращением всю жизнь, а как бабло заканчивается - отыгрываются по полной.

Это старикашка тут стрекозит. Всю жизнь пилядовал, на старости лет о семье вспомнил, решив всё ина плечи молодухи взвалить. Ан, не вышло. А автор в браке работала и сама себя содержала и содержит. Текст надо было не очком горящим читать, а глазками своими тупыми и некрасивыми.

Гость
Гость

Вы понимаете, что это муж и жена, семья, одно целое? Они прожили жизнь вместе. И из-за того, что мужу внезапно исполнилось 60, надо его предать? Это как, нормально, по-вашему? Понятия совести, чести, долга вообще уже что ли канули в Лету?

Не тот случай. Они не ровесники, которые прожили вместе целую жизнь. Оттого и метания.

Гость
Гость

Ой, не факт-не факт)) Всё очень индивидуально) Есть знакомый мужчина, творческий человек, ему за 80, атлетическое телосложение, шустрый, постоянно путешествует) Все время вижу его в парке с ухоженной импозантной дамой лет 50))

Ключевые слова - творческий, путешествует, атлетичный. А автора амеба диванная с низким уровнем энергии.

Гость
Гость

Гадость - это дедуган с отвисшими яйцами, который залезает на молодую возраста его дочери.

Он же ее не насильно заставил, она сама за него вышла)

Гость

Стесняюсь спросить какие перспективы

Гость

зря вы вооще замуж выходили и ребенка завели

Гостья
Елена

Не знаю, какое вам есть дело до того, за кого выходила замуж посторонняя, незнакомая женщина. Вам виднее 😃

Эта посторонняя женщина сама вывалила тут свою простыню на форум.
Не набрасывайте.

Гость
Гость

Автор, у меня такой ухажер был. Звал замуж со словами, что буду на пенсии его содержать. Я не вышла.
А у вас сложно все, за столько лет не стал родным человеком, не заботился о вас? То, что так говорит-может шутит?:)) На пенсии масса дел, есть чем заняться.

Уходите. Дальше будет хуже. По себе знаю. Разница в 14 лет сейчас он развалина, лежит и не хочет вставать. В молодости все на себе везла и в старости выносить за ним горшки. Нужно было давно уйти. У меня в 70 лет еще полно сил, а он уже 20 лет только лнжит и есть. Любовь прошла и теперь люто его ненасижу. Уходите, иначе сожжете себе всю душу. Не жалейте, любите себя. Мы в жизни ничего мужчинам не должны

Гость

Очень хорошая тема. Возрастным мужикам, которые хорохорятся: "Да я свою за 40 меняю на 2, по 20". Вот в таком положении вы окажетесь в 60.

Гость
Гость

Очень хорошая тема. Возрастным мужикам, которые хорохорятся: "Да я свою за 40 меняю на 2, по 20". Вот в таком положении вы окажетесь в 60.

Я например двоих знаю кто со старыми мужьями живет и не бросает. Один дедуля уже умер от онко жена досмотрела. Вторая хлопочет. Но у нее сын свет в окошке, он не поймет если она отца бросит.

Гость

Надо смотреть какие это отношения. Если это партнеры которые начинали вместе нищими и ели 1 доширак на двоих то я очень сомневаюсь что такого человека рядом мужчина поменяет на новую соску. Ну а если это оптовая проституция, т.е баба живет кое-как с мужчиной, из под палки его обслуживает, во время секса смотрит на часы, относится как к скотине и расходному материалу то такую выкинуть на помойку и взять такую-же но по свежее это благо. Дорогу молодым!

Да перестаньте!! Сколько историй и случаев, когда жена прошла с самой нищеты, со студенчества, общаги и прочее. Мужик состоялся финансово и бросает такую жену ради молодой.

Гость
Гость

Я например двоих знаю кто со старыми мужьями живет и не бросает. Один дедуля уже умер от онко жена досмотрела. Вторая хлопочет. Но у нее сын свет в окошке, он не поймет если она отца бросит.

Хоть не выкинули. Но положение ненужной обузы это не отменяет.

Гость
Blueberry_

Да перестаньте!! Сколько историй и случаев, когда жена прошла с самой нищеты, со студенчества, общаги и прочее. Мужик состоялся финансово и бросает такую жену ради молодой.

А молодая потом через несколько лет, если наследства мало, бросает такого мужа ради молодого, или изменяет с молодыми.

Гость
Гость

Хоть не выкинули. Но положение ненужной обузы это не отменяет.

Просто я никак не пойму на что эти женщины рассчитывают выходя за мужчину с такой разницей в возрасте??

Гость

Сплошные мpaзи кругом. Как доить более взрослого мужика и продавать ему свои бракованные прелести от которых ровесники нос воротят - так это пожалуйста. А как только у него начались проблемы так сразу крысы бегут с корабля. Я очень надеюсь что все вы получите то что заслужили и старость будите встречать так же как и ваши мужчины.

Гость
Гость

Подруга мне говорит, что нехорошо бросать его в таком возрасте, что он несерьезно про пенсию, скорее всего будет искать возможности подработки. А я не хочу ждать - чем больше стареет, тем больше будет совесть мучить потом, что вроде как бросаю старого, и для себя шанса не останется.

Очень глупая баба . Не далекого ума .Не на веревке же тащили тебя за муж ? И к тому же подлая, самовлюбленная эгоистка .

Гость
Гость

Не переживайте, если он в квартирой, то найдёт быстро какуюнибдуь беженку с Украины и она его женит и в могилу сведёт за полгода. Квартира будет ее.

Знаю таких случаев не мало. Один знакомый ему было 60, ей 35. Он профессор, она торговала на рынке, куда он ходил, овощами. Попросилась пожить у него за уборку и готовку. Потом естественно залезла к нему в постель. Но он долго держался, не женился 5 лет. И всё-таки она его женила: ему 65, ей 40. (У неё был ребёнок свой). Сразу после росписии заставила его вкручивать лампочку и выбила лестницу у него из под ног. Он упад, сломал шейку бедра. После этого старики долго не живут. Он прожил полгода, практически лежачий был. НО! Сумел с ней развестись! (Помогли его дети, которые ее терпеть не могли). В итоге он умер холостым, она без наследства.
Но это единичный случай, во всех других случаях женщины украинки 35-45 лет забирали Квартиры у пожилых москвичей 60-70 лет.

Хохлушек близко нельзя подпускать. Это беда .

Гость
Вау⬜❤️⬜

В 45 есть прекрасный шанс жить в свое удовольствие, а не сиделкой чахнуть и песок из под его жоппы выметать.

Читаешь и волосы дыбом от "нравственности и ценностях " женщин .Да еще и вываливают это все в интернет .Ни стыда, ни совести, не тормозов. Самой свои проблемы надо решать, а не вываливать на всеобщее обозрение . Стыд и срам, распущенность.

Гость
Гость

Читаешь и волосы дыбом от "нравственности и ценностях " женщин .Да еще и вываливают это все в интернет .Ни стыда, ни совести, не тормозов. Самой свои проблемы надо решать, а не вываливать на всеобщее обозрение . Стыд и срам, распущенность.

что посеял, то и получил.
Когда мужику было 50, он не женился на своей ровеснице, а решил купить себе свежего мяса. Ок. Пока он платил, мясо было с ним, теперь он платить не может.
А вы как хотели? Чтобы вы купили молодуху на 20 лет моложе, а на вас любила до гроба?

Гость
Гость

А по мне и муж в прощете виноват, чем он думал когда такую молодую брал? Конечно про выгоду думал.да и причем здесь олигархи, что вы всюду этих олигархов лепите? Вообще эти возрастные женихи все очень хитрые и ползаванные , они понимают что возраст не привлекательный и пытаются окружить нереальной заботой ..про таких есть отличное выражение - мягко стелит да твердо спать

А вы все на чужие пироги заритесь. Сами то не хотите себя обспечить ? Все кто то бы им чего то дал, содержал . А должны ?

Гость

нечего автору ответить.нечего было рожать .я в такои ситуации была .и им старым дети не нужны

Гость
Гость

Сплошные мpaзи кругом. Как доить более взрослого мужика и продавать ему свои бракованные прелести от которых ровесники нос воротят - так это пожалуйста. А как только у него начались проблемы так сразу крысы бегут с корабля. Я очень надеюсь что все вы получите то что заслужили и старость будите встречать так же как и ваши мужчины.

Так надо было на ровеснице жениться 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Так надо было на ровеснице жениться 🤷🏻‍♀️

А толку? Статистика 80% разводов как раз на ровесниках по большей части и делается.

Мнение
Гость

А толку? Статистика 80% разводов как раз на ровесниках по большей части и делается.

Ну а что ноете тогда раз и ровесника опостылевшего бросают, а тут старик? Конечно бросать, он уже напользовался молодым мясом, теперь автора очередь обновить мужа.

Гость
Гость

что посеял, то и получил.
Когда мужику было 50, он не женился на своей ровеснице, а решил купить себе свежего мяса. Ок. Пока он платил, мясо было с ним, теперь он платить не может.
А вы как хотели? Чтобы вы купили молодуху на 20 лет моложе, а на вас любила до гроба?

Если вы себя товаром считаете который покупают то да. А нормальные люди думают с кем жить будут и как старость встречать. Ясен перец партнер старше в два раза будет дряхлеть быстрее и болячек больше. У автора отвращение и омерзение но разводится из за наследства не будет.Негативные эмоции действуют разрушительно на того кто их постоянно испытывает. От этого и болячки будут.Поэтому жены старых мужей выглядят плохо.

Гость
Гость

Он же ее не насильно заставил, она сама за него вышла)

Вышла, когда не был дедуганом. А сейчас досвидули. И правильно. Он-то сам что-то даже ровнчниц не хочет, не то что старше.

Гость
Гость

А вы все на чужие пироги заритесь. Сами то не хотите себя обспечить ? Все кто то бы им чего то дал, содержал . А должны ?

Не должны, а вынуждены, если хотят молодайку. Задарма ваши седые мудя никому не нужны. А так да, ничего никому никто не должен - вэлком к дебелым жирным ровесницам, там планочка пониже. Вам-то ведь тоже никто молодую розовую пысю не задолжал.

Гость

Если вы себя товаром считаете который покупают то да. А нормальные люди думают с кем жить будут и как старость встречать. Ясен перец партнер старше в два раза будет дряхлеть быстрее и болячек больше. У автора отвращение и омерзение но разводится из за наследства не будет.Негативные эмоции действуют разрушительно на того кто их постоянно испытывает. От этого и болячки будут.Поэтому жены старых мужей выглядят плохо.

Абсолютно верно. Нормальные - да. Но автор к ним не относится, это факт.

Мнение

Сама удивляюсь. У меня был брак за гражданство. Но реально влюбилась вначале но он собака о возрасте наврал и скрины паспорта присылал с другим годом рождения иначе я его даже бы не рассматривала бы и по фильтрам бы они не пролез. Реальную d.o.b. узнала уже в загсе, как бы поздно было уже...

Ладно Вам кокетничать) Раз был брак за гражданство, то Вам все равно было. Могли же в загсе отказаться, если бы узнали об обмане)

Blueberry_

Вы так правильно рассуждаете. Как умудрились сами то вляпаться в дядю на 18 лет старше?

Ну как, по расчету же) Все такие женщины вспоминают, что вляпались только потом, когда выгоды оказываются неоправданными)

Blueberry_

Ну вот, а теперь её этот вариант не устраивает и она имеет полное право его поменять на другой. Какие вопросы?

Так никаких, я в-принципе написала в своем комментарии о том, что автор, как и любой другой человек, имеет полное право развестись с человеком, если интересы разошлись. Но смешат просто иллюзии и комментарии некоторые)

Мнение

Это Ваша версия. Скорее было так: нагулявшийся мужичок решил остепениться и завести семью под полтос. Выбрал молодуху расчетливо чтоб секси была и детей родила. Денег особо не было но пустил пыль в глаза тем что было, ухаживал и прижал браком. Девушке польстило что замуж зовут бысто и по дурости согласилась ибо детей тоже хотела. Не все умеют оказывать. Реальность оказалась прозаичнее. Денег нет чтоб удержать молодуху, физически тоже не тянет. Финита. Реально надо силы оценивать. Под полтос на молодух могут рассчитывать только богатые или знаменитые аля Бретт Пит. Остальным компенсировать свои морщины и немощь нечем. Это и М и Ж касается. Разочарование рано или поздно наступит.

Девушке под тридцать лет, ага)

Гость

Нелогично абсолютно).

Даже физически невозможно раньше стареть, но дольше жить. Как такое может быть? 🤷🏻

Возможно. Речь о старении как женщины. Т.е. гормональном старении.

Гость
Света

Ну как, по расчету же) Все такие женщины вспоминают, что вляпались только потом, когда выгоды оказываются неоправданными)

Какой расчёт, летяга, ты текст очком читала? Автор работает и сама себя содержит всю дорогу. Теперь ещё и маячит перспектива, что муж на шею сядет и надо будет ещё и его содержать помимо себя и ребенка.

Гость
Света

Возможно. Речь о старении как женщины. Т.е. гормональном старении.

У мужчин в тридцатку начинает падать тестостерон, в 32 начинаются активные мутации в сперме. Не надо ля-ля про старение.

Гость
Гость

Странный у вас папаша. Моему отцу 73. Он дважды в неделю в бассейн ходит, летом каждый день на пляж, в лес за грибами. С мужем моим плитку в ванне клали. Дяде 64, так он дом на даче строит, еще и работает. Так чтоб на диване лежать... это годам к 80-85 обычно. В 60 лет странно. Просто в 60 лет внешне это дед дедом, запах дедовский, в кровать не манит, а активности обычно в таком возрасте еще хватает

У меня мужу 60. Уже мечтает отдыхать. Его друг в 69 уже утомиося. Другой тоже дома, илит. Что с мужиками?

Гость
Гость

Если тема даже и вброс, то пусть девушки прочтут, которые замуж собираются за таких взрослых обеспечунов и надеются что так будет до старости.
Замуж выходили за мужчину под 50 лет и на что надеялись, что будет вечно молодым? Ребёнка рожали, надеюсь, не под пистолетом? И что, плохо с математикой, посчитать не могли, сколько лет ему будет, когда ребёнок школу закончит?
Сейчас это цветочки, а ягодки будут впереди, если с ним доживёте. Мужчины быстро стареют и раньше умирают.
У вас прошла любовь - завяли помидоры во всех смыслах.

Мужчины раньше умирают, но стареют позже и физиологически, и внешне. Индивидуальные варианты возможны, но биология именно такова.

Гость
Гость

Автор ,очень вам сочувствую !ужас ужасный тратить самые сладкие годы зрелости на пердящее смердящее нечто . Однако ,вы опоздали ,надо было разводиться ,когда ему было 59. Сейчас закон к сожалению на его стороне . Обратитесь к юристу ,он подскажет ,как выйти из ситуации с наименьшими потерями . Очень вам сочувствую ! У меня в жизни было две ситуации ,когда чуть не вышла замуж за дядечек с огромной разницей в возрасте ,бог отвел

она опоздала, когда женила его на себе из желания в 31 год одинокой не быть. А это "нечто", как вы говорите, подобрало ее и дало ей ребенка и замужнюю жизнь.

Гость
Гость

У мужчин в тридцатку начинает падать тестостерон, в 32 начинаются активные мутации в сперме. Не надо ля-ля про старение.

Ха ха. Но при этом, мужчина заинтересован в сексе столько лет, сколько будет жить, за редким исключением мужчин с низким гормональным статусом, а женщины, за режким исключением, после 45-47 ничего не хотят. А после 50 ( и раньше) переживают климакс, встречаются с недержанием, сухостью и прочими физиологическими особенностями, когда мужьям бы еще хотелось, а жены уже как женщины истощились ....или Вы думаете, что 35-45 - это навсегда? ))

Гость

Мужчины раньше умирают, но стареют позже и физиологически, и внешне. Индивидуальные варианты возможны, но биология именно такова.

Абсолютно верно. Это так. И обусловлено климаксом.

Гость

Ха ха. Но при этом, мужчина заинтересован в сексе столько лет, сколько будет жить, за редким исключением мужчин с низким гормональным статусом, а женщины, за режким исключением, после 45-47 ничего не хотят. А после 50 ( и раньше) переживают климакс, встречаются с недержанием, сухостью и прочими физиологическими особенностями, когда мужьям бы еще хотелось, а жены уже как женщины истощились ....или Вы думаете, что 35-45 - это навсегда? ))

Всё верно, так и есть.