Здравствуйте.
Я студентка, первый курс, несовершеннолетняя. Дома у меня происходит настоящий ад - мама с онкологией 4 степени и отец... И если я понимаю, что у мамы болезнь, от этого никто не застрахован, то... Мой отец - чудовище, может орать на неё матом, а сегодня начал бить, что вообще перешло всевозможные границы разумного. Я была в своей комнате, забилась в угол, слышала, как она плакала, у меня сердце от этого разрывалось. На меня руку поднимал тоже, сколько себя помню, и за волосы мог тягать и т. Д. Помимо него, у меня есть бабушка по материнской линии, что живёт на соседней улице с гражданским мужем (он хороший человек, всегда относился ко мне нормально, помогал материально). Мне очень страшно, он может убить или меня, или мать. Думала вызвать полицию, но он был в соседней комнате. Что делать? Я обращалась к своему куратору, та работает психологом и всю вину свалила на меня, мол, поговори с папой, почему он так снбя ведёт, а я с этим чудовищем говорить не собираюсь, ничто не оправдывает его поведение. #семья #родители
а мать неужели не хочет простите хоть помереть спокойно?
Я бы его подставила, вмешалась в скандал, получила синяк и обратилась в полицию
а вообще неплохо бы сменить замки в квартире, пусть это *** на улице ночует
Вы не боитесь что вам придется с ним жить в одной квартире вдвоем?
Ну так пусть автор проваливает и не живет. Отец там хозяин.
Куратор ваш амно.....не хочет вам помочь...Вызывайте полицию и обращайтесь в органы опеки
Прогоняйте из своей жизни таких людей. Это всё что можно ответить на эту ситуацию.
Сообщение было удалено
И вот таких тоже.
Попробуй для начала написать заявление в местное отделение. Участковый должен придти разобраться. Может это его сможет припугнуть..
Вообще попросите помощи у бабушки , если вы в хороших отношениях.
С такими людьми бороться сложно, и реально оставаться опасно. Они не поменяются
Сообщение было удалено
*** чья
пусть ночует на улице
Это их образ жизни.
У нас не квартира, а частный дом. А как можно подставить? Я рассматривала такие варианты, но это рискованно и, что, не дай Бог, виноватой останусь.
Попробуй для начала написать заявление в местное отделение. Участковый должен придти разобраться. Может это его сможет припугнуть..
Да, я просила. Сегодня, например, я осталась ночевать у неё, (в ночь с субботы на воскресенье). Они могли бы оформить опеку надо мной, до 18, но я боюсь, что этот ненормальный что-то нам сделает
У нас не квартира, а частный дом. А как можно подставить? Я рассматривала такие варианты, но это рискованно и, что, не дай Бог, виноватой останусь.
у меня папаша тоже буйный, последний раз когда меня ударил я довела дело до суда
знаете, помогло. Больше не цеплялся. А до этого кидался с кулаками за то что не так посмотрела
Главное чтоб мать согласилась быть свидетелем
(просто дать показания когда придут менты)
у меня папаша тоже буйный, последний раз когда меня ударил я довела дело до суда
знаете, помогло. Больше не цеплялся. А до этого кидался с кулаками за то что не так посмотрела
Главное чтоб мать согласилась быть свидетелем
(просто дать показания когда придут менты)
Мать говорить связано не может, у неё с головой не очень сейчас.
Пьёт? Пьяный руки распускает?
Не с папой надо говорить, а с мамой. И с бабушкой еще, спросить ее - мать в кого такая уродилась.
Не знаю, а как Вам вариант втихаря заснять на видео, как отец беснуется, выждать момент, когда он спокоен, подойти и сказать: "Папа, я сняла на видео, как ты... (что он там делал в тот момент). Если ещё раз это повторится, или если на маму будешь орать, или руку поднимешь, видео выложу в сеть с указанием твоей фамилии и имени. И ссылку отправлю всем знакомым, в т.ч. и твоим коллегам и друзьям. Копия видео есть у моей подруги и ещё у кое-кого, кого ты не знаешь!"
Не уверена в исходе этих угроз, я Вашего отца не знаю, подействует ли на него такое, или нет. Просто придумался такой вариант. Может, здесь его прокомментируют...
А так я бы посоветовала поговорить с бабушкой. Попроситься пожить. Мама может сама с отцом разобраться при желании, достаточно полицию вызвать и заявление написать в след.раз. Со временем можно опеку оформить, будете пособие получать до окончания учёбы.
Не знаю, а как Вам вариант втихаря заснять на видео, как отец беснуется, выждать момент, когда он спокоен, подойти и сказать: "Папа, я сняла на видео, как ты... (что он там делал в тот момент). Если ещё раз это повторится, или если на маму будешь орать, или руку поднимешь, видео выложу в сеть с указанием твоей фамилии и имени. И ссылку отправлю всем знакомым, в т.ч. и твоим коллегам и друзьям. Копия видео есть у моей подруги и ещё у кое-кого, кого ты не знаешь!"
Не уверена в исходе этих угроз, я Вашего отца не знаю, подействует ли на него такое, или нет. Просто придумался такой вариант. Может, здесь его прокомментируют...
А так я бы посоветовала поговорить с бабушкой. Попроситься пожить. Мама может сама с отцом разобраться при желании, достаточно полицию вызвать и заявление написать в след.раз. Со временем можно опеку оформить, будете пособие получать до окончания учёбы.
если папаша на людях строит из себя приличного человека - то вполне вариант, ну это накрайняк
Да глупости это все. Психолог делает из нее спасателя, тоже ду ра какая-то набитая, а не психолог, да и ваш коммент об этом же. Просто забить на них и отстраниться. Деби лов много, а автор у себя одна! 😄
Не прочла что ли? Пьёт?
Сообщение было удалено
че?
те спать пора, чучело -завтра в школу
У меня есть записи его оров.
В органы опеки иди , там должны помочь
Сообщение было удалено
это не играет роли, сейчас по закону агрессора и из его хаты вытурить могут
участковый этоне о чем, они обычно стараются не вмешиваться в такое, тем более он скорее всего знает, они вообще обо всем знают,они ж квартиры подведомственные им пасут
Автор, не слушайте дураков, Вам тут такой фигни насоветовали, ужс, я примерно из такой же "семьи" , мать у меня не болела, но все время работала и была далека от реальности, может стокгольмский синдром, не знаю, а дома ее вот такое же ждало.
Тут уже не ситуация где разговаривать с родителями надо и сюсюкать, надо решать проблему, иначе Ваш папаша сломает Вам психику и ,поверьте, восстановить ее Вы уже не сможете, не помогут ни психологи, никто.
Во-первых , поговорите с бабушкой, послушайте что она скажет и как отреагирует на ситуацию, если будет что-то невнятное типа, "ну скажи им чтоб помирились"(у меня так было) то идите в ПНД, жалуйтесь что отец буйный псих(он алкаш ? его поставят на учет тогда) либо лучше в органы опеки по Вашему городу и там ВАм скажут что делать, скорее всего придут с проверкой, Вас могут изъять из семьи, но Вам это только на руку, проведете спокойно в детдоме полгода-год или у бабушки или других родственников, если родителей лишат родительских прав, отца, думаю, лишат, мать тоже так как она не может материнские обязанности выполнять.
я автор, другой темы ,пардон
А Вы верить не обязаны. Адрес назваете и далее это уже не Ваша проблема. Северо Запад это как раз мой район. Сейчас пока я в Москве но через неделю я приеду в Питер и могу к Вам заехать. Не беспокойтесь, я его бить не буду. Просто поговорю. Ну может быть пару раз стукну лицом об какой нибудь твёрдый предмет. Не более. Но трогать он Вас не будет. Вот такое простое предложение.
Автор, не слушайте дураков, Вам тут такой фигни насоветовали, ужс, я примерно из такой же "семьи" , мать у меня не болела, но все время работала и была далека от реальности, может стокгольмский синдром, не знаю, а дома ее вот такое же ждало.
Тут уже не ситуация где разговаривать с родителями надо и сюсюкать, надо решать проблему, иначе Ваш папаша сломает Вам психику и ,поверьте, восстановить ее Вы уже не сможете, не помогут ни психологи, никто.
Во-первых , поговорите с бабушкой, послушайте что она скажет и как отреагирует на ситуацию, если будет что-то невнятное типа, "ну скажи им чтоб помирились"(у меня так было) то идите в ПНД, жалуйтесь что отец буйный псих(он алкаш ? его поставят на учет тогда) либо лучше в органы опеки по Вашему городу и там ВАм скажут что делать, скорее всего придут с проверкой, Вас могут изъять из семьи, но Вам это только на руку, проведете спокойно в детдоме полгода-год или у бабушки или других родственников, если родителей лишат родительских прав, отца, думаю, лишат, мать тоже так как она не может материнские обязанности выполнять.
Здравствуйте. С бабушкой говорила, они мне сказали, если, не дай Бог, с матерью что-то случится, меня могут к себе взять. Но мать уже и не говорит, и на поправку не идёт... Бабушка всегда разрешала оставаться у неё на ночь, кормит хорошо, деньгами тоже помогают, и одежду, и моб.связь,и канцелярию мне покупали.
А Вы верить не обязаны. Адрес назваете и далее это уже не Ваша проблема. Северо Запад это как раз мой район. Сейчас пока я в Москве но через неделю я приеду в Питер и могу к Вам заехать. Не беспокойтесь, я его бить не буду. Просто поговорю. Ну может быть пару раз стукну лицом об какой нибудь твёрдый предмет. Не более. Но трогать он Вас не будет. Вот такое простое предложение.
Я живу в Псковской области.
ага все дураки а ты умная такой дичи нанесла, это фейспалм просто
особенно с учетом что автору нет 18 - она щас как супермен все проблемы порешает ага
заткнись