Гость
Статьи
Устала от мужа, быта

Устала от мужа, быта

Всем здравствуйте, мне 26.Замужем, так вот я так устала от замужества, от всего этого. Мы как и все, я думаю, ссоримся, ссоры по любой мелочи. И я,и он упертые, так вот сейчас муж начал швырятся …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Автор

Как отец хороший, а как муж хамло, его совершенно не беспокоит мое состояние, иногда изредка начинает проявлять интерес, а в целом он где-то а своих мыслях, в основном на диване с пультом, или на гулянках с друзьями, в одно время я его таскала везде, по свиданиям, сейчас мне глубоко всё равно, но конечно обижает это отношение как к домохозяйке

Это прям нечто исключительное
Как муж дрянь, а как отец хороший..
Проживая то вместе...
Ребенок же видит..
Но ок. Вы два прекрасных родителя. Прекрасных.
Ну так будьте родителями
Муж и жена тут каким боком...
Он не хочет быть вам мужем? В этом причина скандалов?

Василий

Это только начало....

Захария
Автор

Мы проходим реабилитацию, в целом делаем всё, кроме как эти скандалы

Да разьезжайтесь уже
Хрен с вами обоими
Ребенка пожалейте

Гость
Гость

Страсть проходит, но уважение должно оставаться. Иначе это не семья. Меняйте линию поведения. Вы же не кошка в которую можно чем-то швырнуть...

В кошек тоже ничем не швыряют ))

Гость
Автор

Ещё он употребляет траву, в эти моменты он наоборот очень спокойный, добряк, совершенно не агрессивен. Получается когда он это дело не сделал, и он на нервах ходит, ищет и злой бывает моментами именно когда не употребляет

Автор , так вы бы с этого и начали что ваш муж наркоман . Вы тоже наркоманка если от наркомана родили ?

Гость

Видимо в семье родителей было принято так решать проблемы, эгоистично стоять на своем и кидаться вещами...
БИБЛЕЙСКИЕ ПРИНЦИПЫ, СОДЕЙСТВУЮЩИЕ МИРУ
РАЗВИВАЙТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД.
«Ничего не делайте из сварливости или тщеславия, но по смирению ума считайте других выше себя, заботясь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:3, 4)
«Спутник жизни должен быть важнее, чем ты сам и другие люди» (С. П., в браке 19 лет).
СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ.
«Напоминай им... не быть воинственными, быть благоразумными, относясь ко всем людям со всей кротостью» (Титу 3:1, 2).
«Многих ссор можно избежать, если не отвечать спутнику жизни раздраженным тоном. Важно слушать без предвзятости и уважать его или ее точку зрения, даже если мы не согласны» (П. П., в браке 20 лет).
БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫМИ И МЯГКИМИ.
«Терпением можно расположить начальника, и кроткий язык переламывает кость» (Притчи 25:15).
«Ссоры неизбежны, но результат зависит от того, какой у нас настрой. Поэтому крайне важно быть терпеливым. Когда это удается, все налаживается» (Г. А., в браке 27 лет).
НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ ИЛИ НАСИЛИЯ.
«Отложите от себя всё: ярость, гнев, злобу, оскорбительную речь. И непристойные разговоры не должны исходить из ваших уст» (Колоссянам 3:8).
«Я восхищаюсь выдержкой своего мужа. Он всегда спокоен и никогда не кричит и не оскорбляет меня» (Б. Д., в браке 20 лет).
БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПРОСТИТЬ И БЫСТРО УЛАЖИВАЙТЕ РАЗНОГЛАСИЯ.
«Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого» (Колоссянам 3:13).
«В стрессовой ситуации легко выйти из себя и обидеть своего спутника жизни. Лучшее, что можно сделать в такие минуты,— это простить. Счастливый брак невозможен без прощения» (А. Б., в браке 34 года).
БУДЬТЕ БЕСКОРЫСТНЫМИ И ЩЕДРЫМИ.
«Давайте — и дадут вам. Ведь какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам» (Луки 6:38).

Автор
Гость

Автор , так вы бы с этого и начали что ваш муж наркоман . Вы тоже наркоманка если от наркомана родили ?

Я не пью, не курю, на употребляю

Гость

Вам пока 26. 100% к 30 начнет именно бить. Что делать? Ну уйти вы не сможете, у вас классические зависимые отношения и он вас уже поломал. Почитайте литературу об этом, ждите. Рано, или поздно или вы что- то осознаете и сможете уйти, или все совсем плохо будет.

Автор
Захария

Это прям нечто исключительное
Как муж дрянь, а как отец хороший..
Проживая то вместе...
Ребенок же видит..
Но ок. Вы два прекрасных родителя. Прекрасных.
Ну так будьте родителями
Муж и жена тут каким боком...
Он не хочет быть вам мужем? В этом причина скандалов?

Скорее всего да, вот он сейчас лежит на диване, я весь прогенералила, раньше помогал сейчас всё лежит, сядет лежит

Гость

Какие тут могут быть советы??
Либо развод, либо терпи. Все. Чего обсуждать? Ты и сама все знаешь.

Гость

Не готова разводиться, молчи в тряпочку и не раздражай его.
Не можешь терпеть - разводись. Нет других вариантов.
Он не будет ничего менять. Его все устраивает.

Гость

Очередное нытье. Муж-тиран, уйти некуда, жить не на что. Че делать.
Ничего. Привыкнешь.

Гость
Захария

Да разьезжайтесь уже
Хрен с вами обоими
Ребенка пожалейте

Не будут они разъезжаться, ему грустно без них. Жизнь не мила. Он повесится, как же так, мужик-то неплохой, не ссытся, ни хромой))))

Гость

Следующий этап- избиение. Готовься, скоро будешь строчить тему: прощать битье или нет

Гость

Да все просто - РАЗВОД.

Гость

Развод решает все твои проблемы.

Гость

Тебе нужно начать себя уважать, развестись и хороший кусок его собственности оттяпать. Как компенсацию за причиненный ущерб.
Я вот не могу развестись, жизненные обстоятельства. Поэтому пришлось мужа перевоспитать кошмарными истериками и избиениями. Он теперь готовит, убирает, стирает, ухаживает за ребенком. Глаза боится поднять. Просто я сильнее. Да и ты сильнее. Любая женщина сильнее мужика психологически. Мы коварны и беспощадны. Можем вить из них веревки. Но для этого нужно не бояться вломить леща, орать так что б закладывало уши, и что б соседи сами вызвали ментов.

Гость
Автор

Я не понимаю как поступать в такой ситуации, я старалась при ссоре промолчать, не доводить до скандалов, но все мы люди и терпеть маты в свой адрес тоже неприятно, так и получается что ссоры доходят до скандалов, я уже не знаю что делать, пыталась и угождать, готовить вкусно, ему не нравится как я готовлю, обходить его, и чтото не так, по новой ссоры, у нас ребенок 4 года и просто разорвать отношения я тоже не могу, а что дальше делать понятия не имею

Именно ради ребенка ты и не должна ничего терпеть. Если есть куда - уходи. Ребенка при чём, ему оставь, пусть сначала помучается и хлебнёт, как ты хлебала. Ган∆онов надо обязательно наказывать. Преврати его жизнь в ад. Сыпь ему соль в чай и сахар в суп. Пойми, мужик - наглое животное. Всю свою силу он должен применять в созидание, а он тебя тиранит и руки распускает, это бессовестная скотина, он даже не человек. Возьми за правило больше никогда не готовить ему, не убирать, не стирать, не заботиться о нём. Никакого секса ему больше НИКОГДА. С утра только унижай, оскорбляй, придет с работы - обесценивай, насмехайся, скажет что-то не то, сразу скалкой по морде, без разбора или сковородкой. Я не знаю, у меня отключаются тормоза в такие моменты, отключается страх, я могу за×уярить и запугать любого абьюзера. Они ведь все трусы по природе. Знают, что ты не дашь сдачи, ты жертва по жизни, вот и сосут из тебя кровь. Дашь отпор - начнется совсем другая жизнь. Мне нравится доминировать и подкаблучить бывшего тирана.
Мне это доставляет удовольствие.

Гость
Автор

Знаете, я его не боюсь, и психологически не сломлена, я немогу сказать что это абьюз, Потому что когда мы не ссоримся у нас всё хорошо, и как муж он не ревнив, тотального контроля нет, просто именно изза мелочей по быту, мы скандалим, и я, и он. Я тоже не ангел в данной ситуации, но я не допускаю метания предметов в его адрес, и это не каждый раз происходит, в месяц раз и то если сильно довести его

У вас абьюз, не тупи. Самый настоящий. Признай это. Это самое сложное, когда ты стала жертвой насилия, признаться себе в этом. Ты стала. Подстраиваешься под него, задабриваешь, готовишь и сюсюкаешь, и так далее. Начинай с ним войну. Начинай гасить его как самого злейшего врага. И тогда ты спасёшься.

Гость
Автор

Нет не видела, я росла без отца, а мать били дяди всю жизнь, напивались, мы постоянно в бегах и на на нервах жили лет до 13,пока они не умерли

Ну так и нашла себе такого же урода по образу и подобию дядь. Срочно к психологу с таким дурным сценарием!

Гость
Автор

Получается когда он зол, то это всё происходит, при чем и на ребенка может накричать, лучше его не доводить до такого состояния

Лучше не жить с уродами, с которыми надо быть осторожной, рассчитывать и бояться, поняла? Выгони его и поставь свои жесткие рамки общения.

Гость
Автор

Ещё он употребляет траву, в эти моменты он наоборот очень спокойный, добряк, совершенно не агрессивен. Получается когда он это дело не сделал, и он на нервах ходит, ищет и злой бывает моментами именно когда не употребляет

Да, синдром отмены у него. Гони наркомана в шею!

Гость
Автор

Играет, уделяет время(мне не надо постоянно просить его об этом) заботится, ухаживает,искупает, накормит, погуляет, и материально всё делает для него(на все сезоны оденет, игрушки какие хочешь) когда болеет, лечит

Ну вот, отлично, хороший отец! Используй это. У меня такой же муж. Абьюзер, но ребёнка любит. Я ему показала все перспективы его поведения, как я буду реагировать на его вампирские подкаты. Показала, что я гораздо более отбитая, что я псих и лучше меня не злить, себе дороже будет. Теперь он меня боится. Ну и бонусом - ведёт всё домашнее хозяйство. А ты не против такой компенсации за моральный ущерб?

Гость

Автор очень странно что ты ещё с ним живёшь. Видимо любишь элементы садизма над собой. Беги, дальше будет только хуже

Гость
Автор

Как отец хороший, а как муж хамло, его совершенно не беспокоит мое состояние, иногда изредка начинает проявлять интерес, а в целом он где-то а своих мыслях, в основном на диване с пультом, или на гулянках с друзьями, в одно время я его таскала везде, по свиданиям, сейчас мне глубоко всё равно, но конечно обижает это отношение как к домохозяйке

Ну, про домохазяйство я тебе всё сказала. В чём фишка тут, объясню. Раньше мне муж, приходя с работы вместо благодарности, за мою домашнюю работу, говорил только критику. Я отзеркалила. Не помогло. Тогда я вообще закончила с хозяйством и переложила на него эту роль. А вся фишка вот в чём. У мужика - избыток энергии. Сильное, но ленивое *** тратит энергию на абьюз. А я перенаправила дурную энергию в созидание. Да, он бурчит, что я ужасная хозяйка, что ему приходится делать, но тем не менее, дело сделано, дома чисто, обед готов, продукты куплены. Если у него есть силы после работы, прийти и критиковать, значит нужно эти силы потратить с пользой. Пусть прибирается и готовит вместо ворчания и критики. Поняла технику? Чем-то недоволен - всегда теперь делай сам! Не уважаешь мой труд - делай сам! Не уважаешь меня - ручкой сам теперь всегда. Адекватно реагируй на унижение. Не угождением, но избиением должно реагировать на хамство и абьюз.

Гость
Гость

Видимо в семье родителей было принято так решать проблемы, эгоистично стоять на своем и кидаться вещами...
БИБЛЕЙСКИЕ ПРИНЦИПЫ, СОДЕЙСТВУЮЩИЕ МИРУ
РАЗВИВАЙТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД.
«Ничего не делайте из сварливости или тщеславия, но по смирению ума считайте других выше себя, заботясь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:3, 4)
«Спутник жизни должен быть важнее, чем ты сам и другие люди» (С. П., в браке 19 лет).
СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ.
«Напоминай им... не быть воинственными, быть благоразумными, относясь ко всем людям со всей кротостью» (Титу 3:1, 2).
«Многих ссор можно избежать, если не отвечать спутнику жизни раздраженным тоном. Важно слушать без предвзятости и уважать его или ее точку зрения, даже если мы не согласны» (П. П., в браке 20 лет).
БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫМИ И МЯГКИМИ.
«Терпением можно расположить начальника, и кроткий язык переламывает кость» (Притчи 25:15).
«Ссоры неизбежны, но результат зависит от того, какой у нас настрой. Поэтому крайне важно быть терпеливым. Когда это удается, все налаживается» (Г. А., в браке 27 лет).
НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ ИЛИ НАСИЛИЯ.
«Отложите от себя всё: ярость, гнев, злобу, оскорбительную речь. И непристойные разговоры не должны исходить из ваших уст» (Колоссянам 3:8).
«Я восхищаюсь выдержкой своего мужа. Он всегда спокоен и никогда не кричит и не оскорбляет меня» (Б. Д., в браке 20 лет).
БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПРОСТИТЬ И БЫСТРО УЛАЖИВАЙТЕ РАЗНОГЛАСИЯ.
«Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого» (Колоссянам 3:13).
«В стрессовой ситуации легко выйти из себя и обидеть своего спутника жизни. Лучшее, что можно сделать в такие минуты,— это простить. Счастливый брак невозможен без прощения» (А. Б., в браке 34 года).
БУДЬТЕ БЕСКОРЫСТНЫМИ И ЩЕДРЫМИ.
«Давайте — и дадут вам. Ведь какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам» (Луки 6:38).

Вообще не то! Полнейшую ×yйню πuздишь!

Диана

Хоть одно оскорбительное слово в аш адрес - уже является насилием. А у вас тут полноценные драки.
Видимо вам это очень нравится, раз уж вы материте его в ответ и швыряетесь в него вещами. Вы друг друга стОите

Автор
Диана

Хоть одно оскорбительное слово в аш адрес - уже является насилием. А у вас тут полноценные драки.
Видимо вам это очень нравится, раз уж вы материте его в ответ и швыряетесь в него вещами. Вы друг друга стОите

Не нравится мне, я зеркалила его, при чем я никогда его не оскорбляла сама, потом как он начал и меня понесло

Захария
Автор

Скорее всего да, вот он сейчас лежит на диване, я весь прогенералила, раньше помогал сейчас всё лежит, сядет лежит

Ну не живите вместе
Ребенку то зачем ваши свары слушать

Диана
Автор

Не нравится мне, я зеркалила его, при чем я никогда его не оскорбляла сама, потом как он начал и меня понесло

продолжайте в том же духе

Гость

Автор очень странно что ты ещё с ним живёшь. Видимо любишь элементы садизма над собой. Беги, дальше будет только хуже

Если она считает Абьюз детским садом,то что можно человеку ещё объяснять,другая бы уже тикала,а она ещё думает,размышляет....
Может ты уже свалить от него ?
Начнёшь уважать и любить себя?

Гость

Высокие отношения чо

де
Автор

Нет не видела, я росла без отца, а мать били дяди всю жизнь, напивались, мы постоянно в бегах и на на нервах жили лет до 13,пока они не умерли

Вот сейчас и вы так живёте, вы просто хорошей жизни и хорошего отношения от мужчины не знаете.

Гость

Кто все так ссорится? Кто эти все? Автор, зачем вы обобщаете. Это ненормальные отношения, в которых вы бесите мужа все больше. Ссорится вообще не надо в браке и если не быть большим эгоистом, это получается. Ну если конечно муж тоже адекватный.

де
Автор

Он курит давно, и пил раньше, сейчас не пьет, но курит с коллегами через день, это со мной никак не связано.

То есть, он алкогольную зависимость сменил на наркотическую!

Гость

брак это кабала, разводись, мужик должен сам себя обслуживать и должен быть лишен бесплатной служанки

Гость
Автор

Нет, у меня два образованная и отношения и брак первый, поэтому я не понимаю это норма или нет, что делать, уйти или надеятся, что исправится, и ссоры прекратятся.

Попробуйте проверить его , когда он возьмёт вас за горло или что то в таком роде , дайте ему пощёчину .. если ударит в ответ то собирать вещи

Гость
Автор

Я не понимаю как поступать в такой ситуации, я старалась при ссоре промолчать, не доводить до скандалов, но все мы люди и терпеть маты в свой адрес тоже неприятно, так и получается что ссоры доходят до скандалов, я уже не знаю что делать, пыталась и угождать, готовить вкусно, ему не нравится как я готовлю, обходить его, и чтото не так, по новой ссоры, у нас ребенок 4 года и просто разорвать отношения я тоже не могу, а что дальше делать понятия не имею

Нужно сначала смотреть какой человек в быту а потом уже от него детей рожать

Гость
Автор

Знаете, я его не боюсь, и психологически не сломлена, я немогу сказать что это абьюз, Потому что когда мы не ссоримся у нас всё хорошо, и как муж он не ревнив, тотального контроля нет, просто именно изза мелочей по быту, мы скандалим, и я, и он. Я тоже не ангел в данной ситуации, но я не допускаю метания предметов в его адрес, и это не каждый раз происходит, в месяц раз и то если сильно довести его

Автор у меня немного похоже , тоже из за быта . Скандал раз в месяц , последний разно так орал на меня что я месяц с ним не разговариваю , только сейчас начала , но что то надломилось и я ему не могу простить тех слов тем более он не извинялся. Но мне уйти легче , у меня детей нет и квартира своя

Автор
Гость

Автор у меня немного похоже , тоже из за быта . Скандал раз в месяц , последний разно так орал на меня что я месяц с ним не разговариваю , только сейчас начала , но что то надломилось и я ему не могу простить тех слов тем более он не извинялся. Но мне уйти легче , у меня детей нет и квартира своя

Я вам сочувствую, очень тяжело(У меня тоже есть своя квартира, но в другом городе.

Автор
Гость

Попробуйте проверить его , когда он возьмёт вас за горло или что то в таком роде , дайте ему пощёчину .. если ударит в ответ то собирать вещи

Он ударит я уверенна, не хочу испытовать судьбу

Гость
Автор

О автор мой тоже траву курит при чем лет 20 . Может она действительно на мозг влияет .но он очень умный , эрудированный , спортом занимается , бизнесом - правда сейчас не очень времена

Гость
Автор

И эти психи у моего преимущественно утром , я ему уже ору сама когда он по утрам до меня докапывается « что не покурил ?». А где то в обед он меняется и становится совсем другим человеком

Гость

При первом же скандале собирай вещи и уходи. И так каждый раз. И с каждым разом подольше не возвращайся. Со временем уходи совсем. Он привыкнет.

Гость
Гость

Трава это не наркотик к ней даже привыкания особого нет

Гость
Автор

Нет, у меня два образованная и отношения и брак первый, поэтому я не понимаю это норма или нет, что делать, уйти или надеятся, что исправится, и ссоры прекратятся.

У вас что с ориентирами? Вы что, в лесу росли? Ну ладно родители не объяснили и не показали своим примером, но как в современном обилии информации об отношениях полов можно не найти ничего по вашей ситуации? Наккера ваши образования, если вы тупая в простецких вещах?
Вр-первых, мат как оскорбление это уже черта, за которую переступив назад не возвращаются. Это по вашему что, фигня не стоящая выеденного яйца? Во вторых у вас уже давно насилие норма в семье, но вы еще сомневаетесь 🤦🏼‍♀️

456
Гость

Трава это не наркотик к ней даже привыкания особого нет

Смотря какая трава. Сорта конопли тоже бывают разные, есть более ядреные и есть менее. От более концентрированной травы у людей и шизоидные психозы случаются.

Гость
Автор

Это не норма. Любое прикосновение с целью навредить вам - это физическое насилие.

Вот вам определение, и про удушение, и про кидание предметов ...

"Физическое насилие – нарушение физической неприкосновенности другого человека с целью унижения и причинения ему боли и страданий ...

Физическим насилием считается: дергание за волосы, удары, избивание, удушение, царапание, отравление, поджоги и причинение физических страданий другими способами, тутже агрессивный физический контакт (толчки, пинки, бросание предметов в человека) или ограничение передвижения, физическое ограничение свободы с использованием оружия или без него."

Гость
Автор

Автор, мы повышаем голос друг на друга (без матов), от силы, раз в год ... ни о каком физическом насилии при этом речи не идёт.

Гость
Гость

Ахах , автор вы простите дура , он вас за горло хватает , а вы перед ним с тарелками прыгаете . Ахах

По-любому её так воспитывали