Гость
Статьи
Не жена

Не жена

Допустим женщина живут с мужчиной не регистрируя отношения в богопротивном ЗАГСе лет 10-15. И никому из них не хочется пачкаться о государственные образования.

Можно ли считать их мужем и женой, если ваш возраст не подоспел к тому, чтоб петь псалмы и готовиться к жизни вечной, вы не родом из богомерзкого ссср и ваш жизненный уклад в голове не изгажен прочтением "Домостроя" и прочего г*****?

И почему сейчас дамы преклонных лет начнут истошно кричать " Позор" и "Эта сажытеелиии" ? #брак

Витька Гадюкин
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Государству не достаточно. Остальным пофигу, кем вы друг друга считаете.

Мариночка

А всем не плевать на этих людей? Пусть хоть верблюдами себя считают...
Мне нет дела до других.

Гость

Потому что это и есть сожители, а не муж и жена. Потому что у них нет друг перед другом никаких обязательств и совместного имущества. Это не позор, но это стрёмно, в первую очередь, для женщины. С которой спрашивают как с жены, при этом мужик считаете себя свободным, и что он ей ничего не должен.

Гость
Мариночка

А всем не плевать на этих людей? Пусть хоть верблюдами себя считают...
Мне нет дела до других.

По факту всем плевать. Но чтобы с государством провести некоторые дела, нужно быть в браке, иначе отлуп.

Гость

Ничего плохого в этом нет. Это разумеется не позор. Но они явно не муж и жена. Про пачкаться позабавило. А о свидетельство о собственности на жилье например, пачкаться хочется?))

Гость

Муж и жена после регистрации в ЗАГСе.
Конец рассказа

Гость

Муж и жена после регистрации в ЗАГСе.
Конец рассказа

По-моему главное -как сами они читают, а на остальное насссрать

Витька Гадюкин
Гость

Ничего плохого в этом нет. Это разумеется не позор. Но они явно не муж и жена. Про пачкаться позабавило. А о свидетельство о собственности на жилье например, пачкаться хочется?))

Есть варианты долевое владение, не знали? Так же и во всем. Пачкаться да, об такое государство-западло.

Гость

По факту всем плевать. Но чтобы с государством провести некоторые дела, нужно быть в браке, иначе отлуп.

По факту нет. См.ответы ниже.

Гость

Государству не достаточно. Остальным пофигу, кем вы друг друга считаете.

Не пофигу. Иначе замужние не вопили б тут о "г***статусе замужней женщино"

Гость

Потому что это и есть сожители, а не муж и жена. Потому что у них нет друг перед другом никаких обязательств и совместного имущества. Это не позор, но это стрёмно, в первую очередь, для женщины. С которой спрашивают как с жены, при этом мужик считаете себя свободным, и что он ей ничего не должен.

Насколько ж надо быть скудоумным, или удариться головой, считая, то какая то ср*** бумажка может навялить кому то что то ?

Если люди в отношениях и не безразличны др другу, то нет обязательств, есть желание делать так, чтоб было комфортно. Вы, замшелые переспелки тут взамуж выходите как за врага.

От нищеты сие. Прежде всего мозгов.

Гость

Все очень просто. Умные люди регистрируют отношения хотя бы потому, что законные супруги имеют права не свидетельствовать против друг друга)) а так вообще всем на всех плевать, кто там сожительствует с штампом и без.

Витька Гадюкин
Гость

Все очень просто. Умные люди регистрируют отношения хотя бы потому, что законные супруги имеют права не свидетельствовать против друг друга)) а так вообще всем на всех плевать, кто там сожительствует с штампом и без.

Умные люди не лезут криминал, чтоб не было проблем. А еще, для ведения тупоголовых коментаторов, есть ст51, почитайте)

Гость
Витька Гадюкин

Насколько ж надо быть скудоумным, или удариться головой, считая, то какая то ср*** бумажка может навялить кому то что то ?

Если люди в отношениях и не безразличны др другу, то нет обязательств, есть желание делать так, чтоб было комфортно. Вы, замшелые переспелки тут взамуж выходите как за врага.

Ну ок, допустим про бумажку вы правы. Про желание делать что-то вместо обязательств тоже. Но зачем двум взрослым людям называть себя теми, кем они не являются? Муж и жена - это по сути юридическое обозначение партнеров, заключивших брак. От того, что вы назовете свою партнершу женой, таковой она не станет. Можно и чужую тетю мамой назвать, но от этого она мамой не станет. Я к тому, что если обоих партнеров не парит, что они сожители, то им даже в голову не придет называть партнера мужем/женой. Я не собираюсь со своим партнером заключать брак, у меня свои личные интересы в этом вопросе. Отношения отличные, планы долгосрочные. Но мне и в голову не приходит думать, что он мой муж, тем более так представлять его своим знакомым

Гость
Витька Гадюкин

Имущественные дела решаются через брак. Например, наследство. Без брака пролетаешь.

Гость
Гость

Ну ок, допустим про бумажку вы правы. Про желание делать что-то вместо обязательств тоже. Но зачем двум взрослым людям называть себя теми, кем они не являются? Муж и жена - это по сути юридическое обозначение партнеров, заключивших брак. От того, что вы назовете свою партнершу женой, таковой она не станет. Можно и чужую тетю мамой назвать, но от этого она мамой не станет. Я к тому, что если обоих партнеров не парит, что они сожители, то им даже в голову не придет называть партнера мужем/женой. Я не собираюсь со своим партнером заключать брак, у меня свои личные интересы в этом вопросе. Отношения отличные, планы долгосрочные. Но мне и в голову не приходит думать, что он мой муж, тем более так представлять его своим знакомым

А разница какая, кто кем себя считает. Кто то может Наполеоном.

Гость

Брак это через загс, а так это сожители. По моему это любой ребёнок даже понимает. А у вас травма на этой почве? Вот живут они вместе хоть 20 лет, кто то из них уходит в мир иной, и тут наступает самое весёлое. Ближайшие радственники вышвиривают человека из дома на улицу и т. п. Вот тебе и брак, который не брак. Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек! В лесу в дали от цивилизации пожалуйста живите, а в городе такое не прокатит. Сожитель=посторонний человек.

Гость
Гость

А разница какая, кто кем себя считает. Кто то может Наполеоном.

Вот я и говорю - кем бы люди себя ни считали, это не значит, что являются ими. А если кто-то всерьез думает, что он Наполеон, то это определенно означает проблемы с головушкой)))

Гость

А зачем называть их теми, кем они не являются? Мужем и женой становятся только через загс. Официально эти люди никто друг другу.

Первый снег

Ага, вот мне так через 5 лет и сказали, ты не жена. Лесом,,,,

Гость
Гость

про бумажку вы правы. - ключевое. Все остальное -блуда.

Если они считают и называют др друга "муж", "жена" -какое значение имеет ваше прошловековое мнение?

Гость
Гость

Имущественные дела решаются через брак. Например, наследство. Без брака пролетаешь.

Какая бездарная серость и юридическая неграмотность! Есть такая вещь -завещание называется.

Гость
Гость

Брак это через загс, а так это сожители. По моему это любой ребёнок даже понимает. А у вас травма на этой почве? Вот живут они вместе хоть 20 лет, кто то из них уходит в мир иной, и тут наступает самое весёлое. Ближайшие радственники вышвиривают человека из дома на улицу и т. п. Вот тебе и брак, который не брак. Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек! В лесу в дали от цивилизации пожалуйста живите, а в городе такое не прокатит. Сожитель=посторонний человек.

Бедолага, видать нищета сосем одолела, если для тебя, старуха, брак -это про вещи.

Гость
Первый снег

Ага, вот мне так через 5 лет и сказали, ты не жена. Лесом,,,,

Если у вы на уровне профессионала находите п***сов и начинаете с ними жить -это ваше личное горе)

Гость
Гость

про бумажку вы правы. - ключевое. Все остальное -блуда.

Если они считают и называют др друга "муж", "жена" -какое значение имеет ваше прошловековое мнение?

Да мне вообще индифферентно, кто как себя называет и как относится к моему мнение))) ни реальное название отношений/статусов, ни мое мнение от этого не изменятся

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: