Гость
Статьи
Муж, мама, деньги. …

Муж, мама, деньги. Интересно мнение со стороны

Всем доброго дня. Ситуация такая. Мой муж занял моей маме деньги на покупку дачи, часть от стоимости.Снял их с кредитной карты, договорились что проценты она тоже возместит. Она отдавала ему в срок по …

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Всей суммы , которую он ей дал у меня не было, но часть денег от стоимости дачи своих я ей дала без возврата.

вам хотелось быть хорошей дочкой в глазах мамы.
Но..тогда это надо было скрыть от мужа.
по факту: муж прав в своих эмоциях. он выплеснул.

Гость
Гость

Это понятно. Я имела ввиду оплата долга мужу за дачу, это единоразовая просьба или в дальнейшем планируется это делать из вашего кармана?

Она уже все отдала. Два раза за весь период просила, но второй раз небольшую совсем сумму

Гость
Упсарин Упса

Почему маме самой не завести кредитку или не взять кредит, что за бред, давать в долг с кредитки, ведь эти деньги вам даже не принадлежат по факту....мама бы платила банку и если трудности, то вы бы ей немного помогли выплатить, всем бы проще было

Ей не дали кредит

Захария
Гость

Излишки остаются, да, просто лежат, потом могу на что-то потратить , например нужно было имплант ставить, сделала за свои или телефон поменяла -добавила, маме на дачу добавила. Как-то так

Как то так не понятно..
Раздельный или общий бюджет
Муж платит за все, вы за свое
Но уменьшив свои деньги, чем платить за свое будете?

Захария
Гость

Но бывает что туда сюда потратила, зп ещё не дали и прошу у мужа на какие-то расходы.

Вот..
И теперь вы удивляетесь, что он недоволен?
Он и так платит львиную часть..
У, вас тогда схема бюджета такая.. Деньги мужа деньги семьи, а деньги жены это деньги жены? А он согласен ли?

Гость
Гость

Обрезали тему. Я согласилась дать деньги. Мужу не стала от этом говорить. Допустим 25 дата платежа, 23 она передаёт мне часть денег, 24го муж спрашивает за деньги и типа странно, что до сих пор не отдала, тк обещала раньше. А у меня, как назло ,не получалось свою зп забрать , я сказала что 25 все отдам. В общем слово за слово и я рассказала, что мама попросила меня добавить. Мужа понесло, орал что я все скрыла, что ворую из бюджета, что он он отдаёт долг получается сам себе . Неделю не разговаривал, говорил что это все конец. Сейчас помирились. Но интересно что вы думаете)

Автор, почему Вы пишете как умственноотсталая? Ничего понять невозможно.

Гость
Гость

Почему иждивенка то?)))я работаю, зарабатываю вполне неплохо.

Вот это удивительно. Неграмотная тетка, двух слов до кучи связать не может. Что за работа?

Гость
Гость

Ну так у вас ребенок от первого брака. Выходит муж и его содержит.

А бывший муж алименты не платит?

Гость
Гость

Про ипотеку, планируем ещё одну брать, собираем туда деньги сейчас, запланировали уже после ситуации с мамой. Я свои тоже туда кладу, потому так написала.

Зачем вам еще одна ипотека? Решила проспонсировать детишек мужа?

ok.me/6YC51

Бедная ваша мать!

Гость
Упсарин Упса

Почему маме самой не завести кредитку или не взять кредит, что за бред, давать в долг с кредитки, ведь эти деньги вам даже не принадлежат по факту....мама бы платила банку и если трудности, то вы бы ей немного помогли выплатить, всем бы проще было

А кто придумал эту схему с кредиткой? Теперь муж может заявиться в суд и предъявить историю платежей. Получится, что теща незаконно обогатилась на сумму кредита. Надеюсь, она деньги по безналу перечисляет? Если наличкой, то всё встает на свои места. Муж- жулик, а жена невольно обломала ему мошенническую схему. Кстати, а муж ли он Вам? Или сожитель?

Гость
Гость

Ей не дали кредит

Как не дали? Даже под залог дачи или квартиры? Не может такого быть.

Гость
Гость

Автор, почему Вы пишете как умственноотсталая? Ничего понять невозможно.

Не думаете, что проблема в вашей способности понимать?

Гость
Гость

А бывший муж алименты не платит?

Платит

Гость
Гость

Зачем вам еще одна ипотека? Решила проспонсировать детишек мужа?

Будет оформлен договор соответсвующий, его дети не будут касаться этой квартиры. Да и жильем они обеспечены уже.

Гость
Гость

А кто придумал эту схему с кредиткой? Теперь муж может заявиться в суд и предъявить историю платежей. Получится, что теща незаконно обогатилась на сумму кредита. Надеюсь, она деньги по безналу перечисляет? Если наличкой, то всё встает на свои места. Муж- жулик, а жена невольно обломала ему мошенническую схему. Кстати, а муж ли он Вам? Или сожитель?

Мама попросила деньги, я предложила снять с кредитной карты. Нет ничего мошеннического, он снял и отдал ей наличными, она наличными вернула.

Гость
Гость

Как не дали? Даже под залог дачи или квартиры? Не может такого быть.

Под залог не пробовали

Гость
Захария

А.. Я зевнула, что ребенок только ваш..
Но все равно...
Оплачивает практически все муж
Вы спокойно восприняли ситуацию денежных отношений вашего мужа с вашей мамой.. с процентами
Да, при таком раскладе, не озвучивать ... не дело
У вас не семейные в этом смысле отношения

Вы зевнули?

Гость

Нельзя никогда родственникам деньги занимать,зря ваш муж занял маме,сказал бы -нет денег, теща дорогая, пусть мама занимала бы у подруг, знакомых,коллег

Гость
Гость

Муж добытчик в семье, это нормально что он обеспечивает большую часть расходов. Но и иждивенкой не считаю себя.

А таковой являетесь.

Я ДУМАЮ ЧТО СКРЫТИЕ ПРАВДЫ ОТ СВОЕГО МУЖА НЕ ДОПУСТИМЫ,БОЛЕЕ ТОГО ВАМ СТОИЛО НЕ ЗАНИМАТЬ МАМЕ ДЕНЕГ А ПРОСТО ТАК ЕЙ ИХ ОТДАТЬ ЕСЛИ ЭТО В ВАШИХ СИЛАХ,ВЕДЬ МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ЧТО РОДИТЕЛИ ЭТО ТЕ КТО ДАЛ НАМ ЖИЗНЬ,А ПОТОМ КОРМИЛ НА И ВОСПИТЫВАЛ КАК МОГ,ХОТЬ ДАЖЕ МОГ И ПЛОХО,НО СУТИ НЕ МЕНЯЕТ ЭТО РОДИТЕЛИ.МУЖ КАК И ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОНИМАТЬ ТО ЧТО ЕГО МАМА И ВАША МАМА ЭТО ТЕ ЛЮДИ БЕЗ КОТОРЫХ ВЫ БЫ НЕ НАХОДИЛИСЬ ДРУГ С ДРУГОМ,ОНИ ДАЛИ ЖИЗНЬ ВАМ.ЗДОРОВОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ТАК;ВАША МАМА ГОВОРИТ :ВЫРУЧИТЕ МЕНЯ;ПОМОГИТЕ МНЕ:МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ:МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОБА ПОМОЧЬ МНЕ :МНЕ НАДО ТО ТО...СДЕЛАЙТЕ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО..ЭТО...Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬ СУММУ И ВСЕ ОПЛАЧУ ,ВАШЕЙ МАМЕ НА СТОЛЬКО БЫЛО НЕ УДОБНО ПЕРЕД ВАШИМ МУЖЕМ ЧТО ОНА НЕ ПОГОВОРИЛА С НИМ ОБ ЭТОМ,И ЕЙ ПРИШЛОСЬ ДЕНЕГ У ВАС ЗАНИМАТЬ,НО СИТУАЦИЯ УЖЕ СЛУЧИЛАСЬ ВЕДЬ ТАК,ЧТО ТАКОЕ ВОРОВСТВО?РАЗВЕ МОЖНО ВОРОВАТЬ У СЕБЯ ЖЕ ?ИЛИ ВАШ МУЖ ДУМАЕТ ЧТО ВЫ ВОРОВКА ?ИЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ГОТОВ РАЗГОВАРИВАТЬ ИЗ-ЗА КАЖДОЙ КОПЕЙКИ,или ОН НАСТОЛЬКО МЕЛОЧНЫЙ ЧТО ГОТОВ УПРЕКНУТЬ ВАС В ВОРОВСТВЕ?ИЛИ ОН ЗАБЫЛ ТОТ ФАКТ ЧТО МУЖЧИНА НЕ ПОСЯГАЕТСЯ НА ИМУЩЕСТВО И НА ДЕНЬГИ СВОЕЙ ЖЕНЫ НЕ ПРИ КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕ ПРИНИМАЕТ ЗА ДОЛЖНОЕ ДАЖЕ ТЕ МОМЕНТЫ КОГДА ЖЕНА САМА ДАЕТ ЕМУ ДЕНЬГИ.

Гость
Гость

Про нестандартно- имела в виду, что дети у него и у меня, а общих нет. Ипотеку он платит не за ту квартиру, где мы живем. Ну получается, да, основные расходы на нем. Но зато весь быт на мне, ну это уже другая тема.
Про плохо поступила-может нужно было сказать маме, что не сможем и пусть она отдаёт меньшими платежами, но дольше. Но с другой стороны не могу ей отказать в помощи.

Ну а какая помощь-то в итоге, если и маму подставили, и с мужем разругались?

Вы с вашей мамой обе неправы. Не стоило вам влезать в ее финансовые обязательства перед вашим мужем. А ей нужно было, раз не хватает, не у вас просить, а у кого-то другого. Либо у вашего мужа просить отсрочки.

А так его можно понять. Занимал теще, отдает жена, которая, если ей не хватит, у него же и попросит...

Облако в юбке

Глупость у вас получилась какая-то. Мама просит деньги у вас, чтобы вернуть вашему мужу, без ведома этого самого мужа, чуть ли не тайком. Логичнее было всем втроем обговорить ситуацию. Ничего совсем страшного ведь не происходит.

Гость

А вообще, автор, ваш муж больше всего не из-за денег разозлился, а из-за того, что вы с вашей мамой за его спиной что-то крутите, а его в известность не ставите.
По сути, вы хотели его обмануть. Вопрос не в деньгах, а в доверии.

Гость

Муж деньги маме занял, да. Бюджет что-то между совместный и нет. Свою зп я на себя и ребёнка в основном трачу, короче говоря.
С мамой у них нет отношений особо. Видятся редко, на праздниках в основном.
Вопрос наверное насколько это адекватно, кто не прав в этой ситуации??

Все

Гость
Гость

Обэспечун.

ффф

Вот так дела.Урод твой муж.

Гость
ффф

Вот так дела.Урод твой муж.

А что должен теще дачи покупать??

ффф
Гость

А что должен теще дачи покупать??

Да.Должен еще и ноги на ночь мыть.

Гость