Гость
Статьи
Давай деньги за то, …

Давай деньги за то, что я с бабкой общаюсь

У меня конкретный шок от 17 летнего племянника. Попросила хотя бы раз в 2-3 недели заходить к бабушке (она ходячая, абсолютно вменяемая, просто 84 лет человеку, и она одна скучает, поэтому все мы стараемся чаще навещать), а он мне говорит, что давай 500рублей за один визит, и он хоть каждую неделю потерпит у этой пгмнутой бабки. У меня все. Сестре сказала, а она ответила, что поговорит с ним, но это же подросток... К слову, нет такого, что бабушка прям зациклена на религии, разве что молится перед едой, и по воскресеньем включает тв со службой, так как в церковь тяжело идти, на этом все, в разговорах редко эту тему затрагивает. И мне очень обидно, что она правда внука очень любит, часто пироги и выпечку, и даже деньги просит передать ему, а он вот так... и ведь не скажешь же ей, переживать будет

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

,бизнесмен

Гость

Вы почаще её навещайте. Не хочет он к ней ходить, не заставляйте. Бабушке можно сказать, что он занят, у него девушка итд, если не хотите её расстраивать.

Гость

Он уже не подросток
И что будет делать 17-летниц парень, у которого девахи на уме с 90-летнй бабкой. Зачем ему туда вообще ходить?
Оставь его в покое сама тудаходи. Для 17 - летнего просто НЕ понятно зачем ему к бабке старой идти.
Другое поколение и не ровный с собой.

Гость

Деньги ему не передавайте, племянник обойдется. Лучше купите на них бабушке что то вкусненькое, нужное. Такси ей оплатите, чтоб в церковь могла съездить. Скажите, что он не нуждается в деньгах, стесняется брать. Кстати, этими деньгами можно его упрекнуть. Значит , как брать деньги, он может, а сходить навестить - нет.

Гость
Гость

Вы почаще её навещайте. Не хочет он к ней ходить, не заставляйте. Бабушке можно сказать, что он занят, у него девушка итд, если не хотите её расстраивать.

Бабушке пофигу внук, она думает как бы ей пожить еще

Гость

Ладно не наоборот,

Где бабке дают денег, только б пообщалась для вежливости с указанным "гостем" .

Гость
Гость

Бабушке пофигу внук, она думает как бы ей пожить еще

Когда пофигу, деньги и выпечку не передают. В гости не зовут.

Василий

Это обычная история. Старики подросткам не нужны. Пока были маленькие, то вынуждены были терпеть бабушек, а как выросли - сразу всех нафиг. Такая беда у многих.

Гость
Гость

Он уже не подросток
И что будет делать 17-летниц парень, у которого девахи на уме с 90-летнй бабкой. Зачем ему туда вообще ходить?
Оставь его в покое сама тудаходи. Для 17 - летнего просто НЕ понятно зачем ему к бабке старой идти.
Другое поколение и не ровный с собой.

Вот вот, тетенька в шоке оттого что парень не хочет делать так, как хочет от него она. Бабы некоторые удивительные существа

Я поощряла племянника деньгами.Лишь бы ходил к бабушке. А потом можно брать у сестры, или считать это необходимыми расходами.Я всегда трогательно относилась к престарелым родителям, тётям, свекрови. Жалко их.

Ирина

Я поощряла племянника деньгами.Лишь бы ходил к бабушке. А потом можно брать у сестры, или считать это необходимыми расходами.Я всегда трогательно относилась к престарелым родителям, тётям, свекрови. Жалко их.

Я бы на вашем месте поощряла.

Василий
Ирина

Я бы на вашем месте поощряла.

Соглашусь! Денег парню давать придётся по поводу дня рождения, например, ещё какого-то случая. А вы не давайте! Зато оплачивайте его посещения.... Это запомнится всем и на всю его жизнь. А то и детям его придётся отдуваться, что их отец деньги брал за такое....

Василий

Соглашусь! Денег парню давать придётся по поводу дня рождения, например, ещё какого-то случая. А вы не давайте! Зато оплачивайте его посещения.... Это запомнится всем и на всю его жизнь. А то и детям его придётся отдуваться, что их отец деньги брал за такое....

Жму руку. Иногда можно поступиться правилами правильного воспитания ради благой цели: посещать бабушку, которая ждёт. Сколько ещё этой жизни осталось?

Анна

автор, то, что он ваш племянник, не дает гарантии, что он хороший человек и что он обязан/должен любить свою бабушку. вы о нем все поняли, поняли, дел с ним иметь не хотите, платить не будете, бабушке не говорите, зачем ее волновать и расстраивать. как вариант, самой чаще ездить к ней в гости, возить своих детей, может быть остались ее подруги, приятельницы, которым тяжело ездить, можете сами на авто их привозит на встречи у бабушки

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: