Гость
Статьи
Когда муж стал обузой

Когда муж стал обузой

Иной раз удивляюсь, как меня угораздило выбрать такого мужа...
Когда женились обусловились, что у нас абсолютно все 50/50, наравне работаем, наравне занимаемся бытом, но...все пошло не по плану, он работает, остальное время кайфует, отдыхает, за компом сидит, а я работаю, на мне уборка/готовка-стирка и все остальное. Инициативы 0, пока не пьёшь, все надо просить, заставлять. Скажите, у вас так же? Или просто я дура дала слабину и позволила сесть себе на шею

Мотильда
9 ответов
Последний — Перейти
Мариночка

Да, вы правы. Сами виноваты.
Готовьте на себя, стирайте и гладьте только свои вещи, не общайтесь с бездельником. Свободное время тратьте на себя. И никаких скандалов! Наушники в ушах, на лице улыбка.

Гость

Не, ну, может, он и дома у мамки нифига не делал, поэтому искренне считает, что так и надо. И да, у меня не так, мы все делаем вместе, кто не считаясь, кто что кому должен. Могу придти домой, а ужин уже ждет, кое-что постирано и убрано.

Сон

Тут немаловажно спросить,наровне работаем подращумевает щанятрсть или доход?так де немаловажно на чьей территории проживание.

Гость

Забейте на домашнюю работу. Посидит голодным, походит в грязном, может дойдет, что нужно помогать. Сами избаловали мужа.

hydra

готовьте только себе,стирайте только для себя,поголодает денек другой да мозги на место встанут
а вообще,разговаривать не пробовали? или молча делаете сверля взглядом,пока он в компе зависает?

Василий

Да, вы дали, в том числе и слабину.... А шваброй дать по еблищу сможете? Если да, то не всё потеряно....

Гость

Когда в обузу от таких особей усвистывают с облегчением и без оглядки , аУтор

Гость

Не пойму, а что вам мешает готовить себе на себя, стирать свое и гладить свое. Ваша проблема надуманна.

Скорее всего муж просто не представляет масштабы обязанностей по дому. Для него - помог помыть посуду раз в месяц и закинул в машинку одежду стираться , это уже подвиг и он уже с вами в этом сложился 50/50.
Тут два выхода - вы это спокойной обговариваете , пишите список всех дел и предлагаете ему выбрать половину для себя ( на его усмотрение и полностью под свою ответственность).
Если же не согласен , тогда укажите ему процент его помощи по дому - например это 20 процентов. Тогда , вы будете складываться финансово так же - 80/20.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: