Пару дней назад мы вышли с дочкой гулять, был вечер, 0 градусов. Одела себя и дочку по погоде, гуляли минут 20 как начинаю понимать, что очень хочу в туалет по маленькому. И есть выбор, или идти домой, еще минут 20, или дойти до родителей 5 минут. Естественно позвонила маме и попросила постоять с дочкой, что бы я зашла к ним.
Вышла как всегда с недовольным лицом, после этого отчитала меня о том, что холодно, и что бы мы шли домой. Я промолчала.
Звонит вечером, и грубым тоном, чуть ли не кричит, начинает снова отчитывать, почему я пошла с ребенком в такой холод гулять, что бы я так больше не делала и в таком роде. К слову, на улице не было ветра, одела в зимний комбинезон, да еще и ножки были укрыты.
Я понимаю сказала раз, но звонить и орать, что бы я так больше не делала, как по мне-глупо.
Дальше начала говорить, какая ужасная мать, и что бы не находиться с дочкой дома, я тащу ее на улицу, что не забочусь о ней. Такое я слышу не первый раз, какая я плохая дочь, мать.
Я сказала, что она не лучше, и вместо того, что бы бить меня в детстве, лучше бы лишний раз говорила со мной, а не била за малейшую провинность. Ее видимо это задело, она перестала со мной разговаривать.
Приехав в гости к внучке, она вернула мне деньги ( дарила ей шампуни, и давала на такси , когда она сидела с моим ребенком) и недавно подарила тональный крем, его тоже вернула.
Мне стало как никогда обидно, я стабильно раз в месяц выслушиваю, какая я отвратная мать, и что я все делаю не правильно. Мое терпение лопнуло, я молча посмотрела на это и ушла. Не общаемся уже 3 день. Впервые так долго
Вашу мать бесит что вы поступаете по своему а не как она хочет, верно?
Почему мать критикует:
1. Мама подсознательно проецирует свои травмы и страхи на дочь
Бывает так, что мама говорит колкости, замечания, которые скрывают под собой ее собственные страхи и переживания. Она бессознательно проецирует их на дочь, высказывая свои опасения.
2. Девушка не хотела ребенка или родила рано
Любой малыш, появившийся на свет, должен быть долгожданным, окутанным любовью и лаской.
Когда девушка рожает нежеланного ребенка, речь о любви к нему может не идти. Помимо того, что малыша не любят, его обвиняют в том, что он:
родился;
отнял у мамы время;
испортил красивую фигуру;
забрал возможность построить карьеру.
Такие матери забывают, что дети ни в чем не виноваты.
3. Мать ненавидит отца малыша
Мы живем в неидеальном мире, где не всегда женщина рожает от любимого принца, который примчал к ней на белом коне. А если так и случается, порой со временем принц превращается в чудовище. Ну или все это время оно просто скрывалось за маской великолепного принца Чарминга из «Шрека». В такой ситуации можно говорить не только об отсутствии любви к партнеру, но даже ненависти.
Женщина видит в ребенке отражение мужчины:
схожие черты лица;
то же поведение;
одинаковую походку.
4. Дочь воплощает в жизнь мамины мечты
Не всегда у женщин получается воплотить в жизнь свои мечты. Кто-то так и не стал балериной, не выступает в большом театре, танцуя «Лебединое озеро». Кто-то так и не слетал в Италию, чтобы посетить колизей, поесть пиццу и выпить бокал красного вина. Кто-то так и не выпустил собственную линию одежды, не стал известным дизайнером.
Когда ты видишь, что твои заветные мечты воплощает кто-то другой, внутри сердце щемит от боли. Даже тогда, когда это делает родная дочь. Задевается эго.
Выяснять отношения нужно без претензий. Говорить следует только о своих чувствах, ощущениях. Скажите матери, что вот так вам неприятно, а вот эти слова вгоняют в депрессию.
ну дык ты мамку напрягаешь постоянно, поэтому и бесишь.
"Такое я слышу не первый раз, какая я плохая дочь, мать.."
Вы главное, не забывайте ребенку напоминать пописать перед выходом на прогулку....
Так хорошо же. Привыкайте не общаться.
С ребёнком гулять правильно. Можно и в -30 выйти, просто не на долго. Ваша мать ищет любые поводы. Сейчас вы виноваты, что гуляете, потом что кормите свою дочь? Бред какой-то.
Обижаетесь, потому что надеетесь, что мать исправиться. Она не исправиться. Она больная.
Переживаете, что так долго не слышите грубых слов в свой адрес или что так долго не с кем ругаться?
Другая бы после скандала на пустом месте радовалась бы, что нет общения со своей плохой мамой. Но вам хочется, чтобы вас обижали, унижали, говорили , какая вы плохая мать для своего ребёнка.
Садомазохистка вы и получаете удовольствие от скандалов.
Вашу мать бесит что вы поступаете по своему а не как она хочет, верно?
Почему мать критикует:
1. Мама подсознательно проецирует свои травмы и страхи на дочь
Бывает так, что мама говорит колкости, замечания, которые скрывают под собой ее собственные страхи и переживания. Она бессознательно проецирует их на дочь, высказывая свои опасения.
2. Девушка не хотела ребенка или родила рано
Любой малыш, появившийся на свет, должен быть долгожданным, окутанным любовью и лаской.
Когда девушка рожает нежеланного ребенка, речь о любви к нему может не идти. Помимо того, что малыша не любят, его обвиняют в том, что он:
родился;
отнял у мамы время;
испортил красивую фигуру;
забрал возможность построить карьеру.
Такие матери забывают, что дети ни в чем не виноваты.
3. Мать ненавидит отца малыша
Мы живем в неидеальном мире, где не всегда женщина рожает от любимого принца, который примчал к ней на белом коне. А если так и случается, порой со временем принц превращается в чудовище. Ну или все это время оно просто скрывалось за маской великолепного принца Чарминга из «Шрека». В такой ситуации можно говорить не только об отсутствии любви к партнеру, но даже ненависти.
Женщина видит в ребенке отражение мужчины:
схожие черты лица;
то же поведение;
одинаковую походку.
4. Дочь воплощает в жизнь мамины мечты
Не всегда у женщин получается воплотить в жизнь свои мечты. Кто-то так и не стал балериной, не выступает в большом театре, танцуя «Лебединое озеро». Кто-то так и не слетал в Италию, чтобы посетить колизей, поесть пиццу и выпить бокал красного вина. Кто-то так и не выпустил собственную линию одежды, не стал известным дизайнером.
Когда ты видишь, что твои заветные мечты воплощает кто-то другой, внутри сердце щемит от боли. Даже тогда, когда это делает родная дочь. Задевается эго.
Выяснять отношения нужно без претензий. Говорить следует только о своих чувствах, ощущениях. Скажите матери, что вот так вам неприятно, а вот эти слова вгоняют в депрессию.
Большое вам спасибо за подробный ответ.
Но я говорю уже на протяжение 3 лет, что мне не приятно, что меня с самого рождения моего ребенка считают плохой мамой.
Претензий было куча, и что не правильно держу, кормлю, одеваю.
Я тоже уже устала от бесконечного потока негатива. Я просто решила дать ей вариться в своем котле зла, с меня хватит.
У мамы проблемы со здоровьем , и на вас их проецирует. Ну и на внуков.
Лечить нервы ей нужно( хотя, походу, поздно).
ты тоже будешь беситься, если взрослая кобыла-доча будет тебя каждый день "мамкать" (мам, купи... мам, посиди с ребенком.... мам, постой на холоде с коляской...). это же реально невыносимо.
Переживаете, что так долго не слышите грубых слов в свой адрес или что так долго не с кем ругаться?
Другая бы после скандала на пустом месте радовалась бы, что нет общения со своей плохой мамой. Но вам хочется, чтобы вас обижали, унижали, говорили , какая вы плохая мать для своего ребёнка.
Ну конечно нет. Я никогда не получала от нее любви, и всегда пыталась ее заслужить, и была уверена, что если молча все выслушивать, то и она со временем поймет.
ей нравится выносить матери мозг.
Так может у нее какие-то свои дела были...
Вы так потребительски к матери относитесь не мудрено, что она истерит...
Для вас это 5 минут, а у нее может готовка была, или стирка, или уборка, да мало ли может сериал она смотрела. И тут вы со своими 5-ти минутами.
Ещё и не общаетесь с ней так долго, аж 3 дня 😁
Дайте матери хоть пожить немного для себя 🤣
Так может у нее какие-то свои дела были...
Вы так потребительски к матери относитесь не мудрено, что она истерит...
Для вас это 5 минут, а у нее может готовка была, или стирка, или уборка, да мало ли может сериал она смотрела. И тут вы со своими 5-ти минутами.
Ещё и не общаетесь с ней так долго, аж 3 дня 😁
Дайте матери хоть пожить немного для себя 🤣
Не рожайте, будьте так добры, раз для вас напряг постоять не с чужим ребенком 5 минут.
Такие истерички как вы потом и портят психику детям)
Не рожайте, будьте так добры, раз для вас напряг постоять не с чужим ребенком 5 минут.
Такие истерички как вы потом и портят психику детям)
А вы сначала на себя спроецируйте ситуацию, сидите вы дома, смотрите любимый сериальчик, под теплым пледом с горячим шоколадом и тут вам звонят например:с работы, или друзья, или родня, чтоб вы бросили все своим дела и побежали по чьей-то прихоти на улицу 😁
Вам бы такое понравилось?
Согласна, но автор же этого не знает. Так то конечно. Будь у меня такая мать, я б лучше описалась, чем к ней идти
А вы сначала на себя спроецируйте ситуацию, сидите вы дома, смотрите любимый сериальчик, под теплым пледом с горячим шоколадом и тут вам звонят например:с работы, или друзья, или родня, чтоб вы бросили все своим дела и побежали по чьей-то прихоти на улицу 😁
Вам бы такое понравилось?
Вы не представляете, но я не раз бросала все свои дела, что бы помочь папе, маме, брату. И с ребенком ездила по их делам.
Потому что я понимаю, что кроме меня в данный момент никто не поможет и это моя обязанность.
Большое вам спасибо за подробный ответ.
Но я говорю уже на протяжение 3 лет, что мне не приятно, что меня с самого рождения моего ребенка считают плохой мамой.
Претензий было куча, и что не правильно держу, кормлю, одеваю.
Я тоже уже устала от бесконечного потока негатива. Я просто решила дать ей вариться в своем котле зла, с меня хватит.
3 года ребёнку!!!! Я думала с новорождённой нельзя в 0 гулять. Нет слов!!!! Идите к психологу. Избавляйтесь от созависимости
Вы не представляете, но я не раз бросала все свои дела, что бы помочь папе, маме, брату. И с ребенком ездила по их делам.
Потому что я понимаю, что кроме меня в данный момент никто не поможет и это моя обязанность.
так ты один раз съездила в 19затертом году, и теперь мать напрягаешь каждый день. не слишком равноценно.
если бы тебя видели и слышали не чаще раза в месяц (а лучше - раз в год), то отношения были бы нормальные.
тебя слишком много. и ты мешаешь.
А мне бы очень хотелось послушать вторую сторону! Даже и читая автора и представляя ситуацию, маму её жалко стало!
Инфантильность и неблагодарность так и прёт!
Мама и с ребёнком сидит, и для дочери "Естественно позвонила маме и попросила постоять с дочкой, что бы я зашла к ним." Вот каким боком это естественно?! Была возможность домой пойти, нет, надо в чужую семью, которая тебе итак не хило помогает, как я поняла из текста, ворваться без приглашения, бесцеремонно оторвать от дел, уюта человека, чтобы он на холоде стоял, пока автор у него же дома туалетом пользуется!
И вместо благодарности впоследствии ещё и упрёки выслушивать какие-то на подростковом уровне. "Ты меня била в детстве! Надо было не наказывать, а разговаривать!" Ну наверное же не прям избивали на ровном месте. Я предполагаю. Обычно если ребёнок получает по 5ой точке, то есть, за что, и не хило, и другие методы исчерпаны! Опять же мои предположения, которые я бы хотела уточнить. Помнить взрослой уже женщине в виде ОБИДЫ, как в детстве по попе приложились за что-то - тоже весьма инфантильно. Это надо было проработать и оставить в детстве же. И если это и правда было несправедливо и прям ужас ужасный, то не общаться и не принимать помощь от такой плохой матери.
То, что мать наругалась - нехорошо, конечно. Спокойно надо говорить и в чужое воспитание не лезть, если не касается напрямую. Хотя как тут не касается, если последствия на бабушке - с больным ребёнком потом сиди, на улице на морозе в тапочках стой, и т.д. Тоже бы я хотела выяснить, права ли мама, есть ли под её словами хоть доля правды. И большие подозрения, что-таки да.
Короче, я тут вижу однобокое изложение каких-то детских обид. И маме автора вот прям сочувствую. Автору - нет.
А мне бы очень хотелось послушать вторую сторону! Даже и читая автора и представляя ситуацию, маму её жалко стало!
Инфантильность и неблагодарность так и прёт!
Мама и с ребёнком сидит, и для дочери "Естественно позвонила маме и попросила постоять с дочкой, что бы я зашла к ним." Вот каким боком это естественно?! Была возможность домой пойти, нет, надо в чужую семью, которая тебе итак не хило помогает, как я поняла из текста, ворваться без приглашения, бесцеремонно оторвать от дел, уюта человека, чтобы он на холоде стоял, пока автор у него же дома туалетом пользуется!
И вместо благодарности впоследствии ещё и упрёки выслушивать какие-то на подростковом уровне. "Ты меня била в детстве! Надо было не наказывать, а разговаривать!" Ну наверное же не прям избивали на ровном месте. Я предполагаю. Обычно если ребёнок получает по 5ой точке, то есть, за что, и не хило, и другие методы исчерпаны! Опять же мои предположения, которые я бы хотела уточнить. Помнить взрослой уже женщине в виде ОБИДЫ, как в детстве по попе приложились за что-то - тоже весьма инфантильно. Это надо было проработать и оставить в детстве же. И если это и правда было несправедливо и прям ужас ужасный, то не общаться и не принимать помощь от такой плохой матери.
То, что мать наругалась - нехорошо, конечно. Спокойно надо говорить и в чужое воспитание не лезть, если не касается напрямую. Хотя как тут не касается, если последствия на бабушке - с больным ребёнком потом сиди, на улице на морозе в тапочках стой, и т.д. Тоже бы я хотела выяснить, права ли мама, есть ли под её словами хоть доля правды. И большие подозрения, что-таки да.
Короче, я тут вижу однобокое изложение каких-то детских обид. И маме автора вот прям сочувствую. Автору - нет.
Предполагать вы все умеете, била, значит била, а ‘ударила по пятой точке’-это другое.
Не поняла, где вы в тексте увидели, что мне ‘нехило помогают’? Дочь живет со мной, я полностью ее обеспечиваю, вожу в сад, готовлю еду, в общем делаю все, как обычный родитель.
И так же не совсем поняла, где вы видите, что моя мама сидит с ребенком? Ну, то есть посидела один раз за год пару часов-это достижение?
Тогда мне легче нанять няню, если у вас, дам такого возраста-это целый подвиг.
Я люблю маму, и хочу общения с ней, но мириться с тем, что мне постоянно говорят, что я не такая, и все делаю не так, я не готова. И это касается не только ребенка.
вот мало тебя мамка била, очень мало.
Предполагать вы все умеете, била, значит била, а ‘ударила по пятой точке’-это другое.
Не поняла, где вы в тексте увидели, что мне ‘нехило помогают’? Дочь живет со мной, я полностью ее обеспечиваю, вожу в сад, готовлю еду, в общем делаю все, как обычный родитель.
И так же не совсем поняла, где вы видите, что моя мама сидит с ребенком? Ну, то есть посидела один раз за год пару часов-это достижение?
Тогда мне легче нанять няню, если у вас, дам такого возраста-это целый подвиг.
Я люблю маму, и хочу общения с ней, но мириться с тем, что мне постоянно говорят, что я не такая, и все делаю не так, я не готова. И это касается не только ребенка.
Ваш вариант Вы упомянули сами: нанять няню и перестать напрягать маму, дать ей пожить спокойно без Ваших проблем, ребёнков и туалетов.
Всё остальное я вычитала у Вас же, лениво цитаты копипастить. И неблагодарность Ваша, бесцеремонность, "простота" в стиле ачетакова из Вашего текста проступают. На поверхности лежит, можно сказать. Тоже неохота объяснять очевидное. И видно, как Вы местами пытаетесь себя представить в лучшем свете, оправдать и т.д., но не выходит. Вы в силу недалёкости и эгоистичности не задумываетесь о других, о их ситуациях, потребностях и желаниях, только себя и видите. И Вы - очень агрессивная. Вооот, теперь за то, что я это констатировала, может и на меня обидку держать всю оставшуюся жизнь, раз уж прорабатывать их и объективно оценивать Вам сказанное не научились. Но лучше бы Вам задуматься, счастливее станете.