Такая тема, беременная, два дня назад пошла на УЗИ типо узнать пол, но так как сестра хочет сделать сюрприз мне и мужу, пол знает только она, хочет заказать тортик с соответствующей начинкой, либо голубой либо розовой, на днях мои родители и сестра придут к нам в гости с тортиком, свекор и свекровь живут с нами(( уже два дня они мне делают мозги, типо зачем этот сюрприз, так твоя сестра держит это в тайне, зачем она такое надумала, И так далее, свекровь такого же мнения, меня бесит то, что она никогда не закрывает рот своему мужу, чтоб сказать типо молодые, не надо вмешиваться, а я всегда молчу, у меня такой характер, что я нервничаю и всё держу в себе, но в этот раз не промолчала, говорю, что человек хочет для своей сестры сюрприз сделать, заказывает большой торт, тратит деньги, почему такой негатив у вас? Свекровь говорит эти деньги мы тоже можем потратить. Я встала и просто ушла в свою комнату, я больше не могу с этой женщиной жить, подскажите что делать и как вести себя спокойно, постоянно сравнивает меня с невестками родственников, те старше меня на 10 лет и имеют детей, у меня первый ребёнок будет и замужем я пол года. Ненавидит она меня так и я её из за того что она так ко мне относиться, когда муж говорит много на ногах не стой(всеми домашними делами занимаюсь я ) она сыну говорит что ничего страшного, пусть делает, зная, что у меня гипертонус матки и я на таблетках. Не могу я больше по утрам видеть её, хочется агрессивно отвечать на её грязные намёки, но не могу тактично, у меня получается агрессивно либо я молчу. Очень хочется постоять за себя, муж на работе многое не знает, я ему рассказываю, он в шоке с этого. #свекровь
Не общаться с ней! Жить отдельно.
Бей по е6алу.
Очень просто же,
поставить себя на место, на кухню к тёще,
делов то.
Девушка, дело не в свекрови, а в вашем муже. Ну вот вы ему рассказали, он в шоке, и что? Это он должен обозначить границы, защитить вас и создать вам условия, чтобы вы не пересекались и не нервничали. Почему вы вообще сталкиваетесь с ней в его отсутствие? Вы живете вместе?
Девушка, дело не в свекрови, а в вашем муже. Ну вот вы ему рассказали, он в шоке, и что? Это он должен обозначить границы, защитить вас и создать вам условия, чтобы вы не пересекались и не нервничали. Почему вы вообще сталкиваетесь с ней в его отсутствие? Вы живете вместе?
Да мы живём вместе, мы жили отдельно изначально, потом они решили оставить свой дом в деревне и переехать в наш двухкомнатный дом, и спать в зале, от этого все знакомые в шоке если честно. Дома очень сильно подорожали у нас, в два раза стали дороже. Очень трудно найти нормальный дом, хоть муж уже два дня интересуется, друзьям тоже сказал чтобы нашли.
Да мы живём вместе, мы жили отдельно изначально, потом они решили оставить свой дом в деревне и переехать в наш двухкомнатный дом, и спать в зале, от этого все знакомые в шоке если честно. Дома очень сильно подорожали у нас, в два раза стали дороже. Очень трудно найти нормальный дом, хоть муж уже два дня интересуется, друзьям тоже сказал чтобы нашли.
Говорите с мужем. Так не пойдёт. Он должен решить эту проблему в ближайшее время. Ставьте срок. Вы с его родителями должны жить отдельно. Причём тут друзья? Пусть ноги в руки и ищет. Но правда. Дело совсем не в свекрови.
Опять комунной живут , муравейником, жесть.
Да взрослые ДОЛЖНЫ жить отдельно!
Бугага
Не могу представить, что бы мой сын привел к нам кого-то. Это же какой стресс для родителей терпеть дома чужую женщину . Вы с вашей сестрой играете в какие то тупые игры для даунов, которые никому кроме вас не интересны. Я точно не готова жить со снохой и сын это понимает.
Мне кажется, или ты чокнутая?
Развод неизбежен.Пострадают только твои дети.Исправить ситуацию ты не сможешь,т.к. глупа и горда.
Какое у вас образование? ПТУ? Пока декрет и есть возможность, начинайте срочно учиться. Иначе так и будете всю жизнь приживалкой в доме свекрови, разводя страсти мадридского двора вокруг заурядных бытовых моментов.
Пол нужно было узнавать у УЗИ-диагноста, а не у сестры. Если вам захотелось узнавать пол из третьих рук, тогда и уважайте правила этих третьих рук, и цените начинку в их торте.
Бедная свекровь,ей так не повезло...
Нужно не жить со свекровью. Я не вредная форумчанин, это мой взгляд, после того, как я пожила со свекровью 2 раза! Из кожи вон лезть, но не жить с ними. Не останется здоровья! В их доме - многое будет по их правилам и это нормально.
Видимо свекровь и свекр вернулись из деревни в свою двухкомнатную квартиру, авторше- это не нравится.
Ну и дела.
Ну хватит уже с родителями жить...Пиндуйте на сьём...Ну что за удовольствие ахаться когда через стенку мамки с папками???...никогда этого не понимала))
А как вы оцениваете своё поведение, слова, мысли? Надо ли вас поставить на место? Умная женщина - держит свекровь близко, потому что мам0 имеет влияние на сына, и если он захочет свалить от жены, мам0 ему выгрызет мозг и шантпжом вернёт в лоно семьи. Если вы враждуете со свекровью, она будет только рада вашему расставанию и будет покрывать сына. Вы умная или какая ?:)
"свекор и свекровь живут с нами(("
Так они с Вами или Вы с ними? Чьё жильё-то? На чьи деньги куплено? От этого и пляшите.
Автор, а не Вы ли та женщина востока, к которой переехали свёкры из деревни на постоянку? На прошлой неделе была тема. Очень похоже, тоже беременность, первая, тоже 2-комнатный дом, тоже нелады со свекрами. И корень всего был менталитет востока. Если это Вы, то никак Вы проблему не решите. Только уходом. Муж так и будет родителям потакать.
А как это?
"беременная, два дня назад пошла на УЗИ типо узнать пол, но так как сестра хочет сделать сюрприз мне и мужу, пол знает только она"
Ваша сестра врач узи?
Пол ребенка увидела, а вам не сказала?
Не могу представить, что бы мой сын привел к нам кого-то. Это же какой стресс для родителей терпеть дома чужую женщину . Вы с вашей сестрой играете в какие то тупые игры для даунов, которые никому кроме вас не интересны. Я точно не готова жить со снохой и сын это понимает.
А кого должен сын принести домой? Родственницу? Блин так интересно пишут, какую-то не знакомую женщину, я вам скажу как секрет это не тупые игры, для таких тупых как вы и моя свекровь объясняю что это называется сюрприз, 80% так сейчас делают, и вообще это дом моего мужа, это они переехали к нам, и из-за них мы сейчас ищем съемную квартиру.
"свекор и свекровь живут с нами(("
Так они с Вами или Вы с ними? Чьё жильё-то? На чьи деньги куплено? От этого и пляшите.
Автор, а не Вы ли та женщина востока, к которой переехали свёкры из деревни на постоянку? На прошлой неделе была тема. Очень похоже, тоже беременность, первая, тоже 2-комнатный дом, тоже нелады со свекрами. И корень всего был менталитет востока. Если это Вы, то никак Вы проблему не решите. Только уходом. Муж так и будет родителям потакать.
Какой Восток вообще? Кто про Восток говорил? Мы вообще то с закавказья!! Да китаянка я поверите?
А как это?
"беременная, два дня назад пошла на УЗИ типо узнать пол, но так как сестра хочет сделать сюрприз мне и мужу, пол знает только она"
Ваша сестра врач узи?
Пол ребенка увидела, а вам не сказала?
Как я вижу здесь многие очень трудно понимают !! Врач УЗИ моя подруга, она и моя сестра хотят сделать сюрприз и я им не отказала, мне тоже будет приятно! Они узнали пол и мне не сказали по моему желанию, они мне давно сказали что хотят такое сделать, и я не отказала
Как я вижу здесь многие очень трудно понимают !! Врач УЗИ моя подруга, она и моя сестра хотят сделать сюрприз и я им не отказала, мне тоже будет приятно! Они узнали пол и мне не сказали по моему желанию, они мне давно сказали что хотят такое сделать, и я не отказала
Да нормально понимают..
Именно такой вариант предположив, я и уточняла...
Какой Восток вообще? Кто про Восток говорил? Мы вообще то с закавказья!! Да китаянка я поверите?
Ага. Вот я и думаю, это Вы, наверное, автор той темы.
А зачем вы здесь всем хамите и всех оскорбляете? Всех облаять - это и есть цель темы? Я Ваших свёкров понимаю тогда, чем недовольны. В закавказье что, обычаи такие, незнакомых людей, не сделавших ничего плохого, охаивать?! Я в тех местах не была, местной культуры не знаю, так Вы уж просветите, пожалуйста! Это норма для всех, или Ваша личная фишка?
Честно говоря, странная идея, и осуществление нестандартное. А зачем это надо? Как бы подруга и сестра - не члены семьи, зачем такие личные подробности и информацию через третьи руки узнавать и таким специфическим способом?! Свёкров и тут можно понять, невестка пол будущего внука не знает, сын не знает, бабушка и дедушка, живущие с ними, не знают, а посторонние люди - в курсе.
Честно говоря, странная идея, и осуществление нестандартное. А зачем это надо? Как бы подруга и сестра - не члены семьи, зачем такие личные подробности и информацию через третьи руки узнавать и таким специфическим способом?! Свёкров и тут можно понять, невестка пол будущего внука не знает, сын не знает, бабушка и дедушка, живущие с ними, не знают, а посторонние люди - в курсе.
Вы такие же как и они)) не понимаете суть сюрпризов, мм да есть и такие люди
А зачем вы здесь всем хамите и всех оскорбляете? Всех облаять - это и есть цель темы? Я Ваших свёкров понимаю тогда, чем недовольны. В закавказье что, обычаи такие, незнакомых людей, не сделавших ничего плохого, охаивать?! Я в тех местах не была, местной культуры не знаю, так Вы уж просветите, пожалуйста! Это норма для всех, или Ваша личная фишка?
Оскорбляю потому что люди здесь сидят и комменты оскорбительные пишут
Да, видимо, таких большинство, не понимающих Вашу личную специфику. Здесь, в Вашей же теме, которую могли изложить как себе угодно и благоприятно, и явно же старались это сделать, ну прям все "против " Вас, если Ваши высказывания почитать! Дома, где члены Вашей семьи - тоже. Так может дело не в окружающих, а в самой специфике?
Как в анекдоте про блондинку, которая по радио слышит, что на одностороннем шоссе, по которому и она едет, кто-то едет против движения. Высовывается в окно, смотрит и восклицает: "Да тут не одна, тут их вон сколько!"
Не в обиду Вам, просто призадумайтесь! Возможно, выводы помогут стать счастливее. Ребёнку не на пользу такие негативные эмоции его мамы.
А кого должен сын принести домой? Родственницу? Блин так интересно пишут, какую-то не знакомую женщину, я вам скажу как секрет это не тупые игры, для таких тупых как вы и моя свекровь объясняю что это называется сюрприз, 80% так сейчас делают, и вообще это дом моего мужа, это они переехали к нам, и из-за них мы сейчас ищем съемную квартиру.
Единственные тупые люди тут это ты и твоя дебилая сестра
Бедный сын, сочувствую ему. Хотя иди0т и не понимает наверное ничего, гы
а уехать и жить отдельно, родственники должны быть на расстоянии
А они и не должны быть интересны посторонним, главное, что это приятно автору с сестрой
Автору облаяли первой, она отвечает
Потому что этого хочется самой матери ребенка. Этого достаточно? А все остальные подождут два дня и узнают на семейном празднике. Кому не нравится - пусть утрут свой нос.
Сидите здесь вы и темы создаёте вы. Читала вашу тему что свёкры к вам переехали из деревни, что и брат вашего мужа живёт с вами в вашем маленьком 2-х комнатном домике, который купил муж. Вас никто не спросил, а если и спросил, то ваше мнение ничего не значит. И что у вас такой менталитет, и что муж ваш не может ничего сказать своим родителям, и что вы должны всех обслуживать.
И комменты оскорбительные пишут на ваши гневные ответы.
Не хотите таких комментов - не создавайте темы, решайте сами все вопросы. У вас есть сестра, мама, то почему они за вас не вступаются?
Вы в таком тоне лучше разговаривайте со своими свёкрами, а то вы писали, что обсуждали свою свекровь с подругой, а она услышала и вы не знаете как извиниться перед ней. Вас тяжело понять с такой жизнью, а вас заботит "сюрприз".
У вас одно развлечение - сидеть на форуме и жаловаться.
Сидите здесь вы и темы создаёте вы. Читала вашу тему что свёкры к вам переехали из деревни, что и брат вашего мужа живёт с вами в вашем маленьком 2-х комнатном домике, который купил муж. Вас никто не спросил, а если и спросил, то ваше мнение ничего не значит. И что у вас такой менталитет, и что муж ваш не может ничего сказать своим родителям, и что вы должны всех обслуживать.
И комменты оскорбительные пишут на ваши гневные ответы.
Не хотите таких комментов - не создавайте темы, решайте сами все вопросы. У вас есть сестра, мама, то почему они за вас не вступаются?
Вы в таком тоне лучше разговаривайте со своими свёкрами, а то вы писали, что обсуждали свою свекровь с подругой, а она услышала и вы не знаете как извиниться перед ней. Вас тяжело понять с такой жизнью, а вас заботит "сюрприз".
У вас одно развлечение - сидеть на форуме и жаловаться.
Потеряйся а!
Текст не осилили?. Это свекры приехали к молодым в двухкомнатный дом. Интересно, как это вообще могло в голову прийти и кому, свекрам мили молодым?
Текст не осилили?. Это свекры приехали к молодым в двухкомнатный дом. Интересно, как это вообще могло в голову прийти и кому, свекрам мили молодым?
Свёкрам пришло в голову, но это такие местные обычаи и менталитет. Они живут не в РФ. Невестка должна всех обслуживать. Там ещё и брат мужа живёт. Это была ещё одна тема автора. Я прочла 3 её темы, может было и больше.
А как дело обстоит с рабочей визой в Польшу, где вы собрались работать с мужем по контракту вроде на фабрике или заводе? Собеседование прошло успешно? Ваша беременность не помешала?
Нет беременность не помешала, но мне отказали в визе, я даже подала жалобу, и отказ остался не изменным, так что не получилось уехать в Польшу к сожалению, столько денег потратили и время(( ну если мне отказали муж не видит смысла заходить на собеседование, один он не полетит ))
Беременность не была видна можно сказать
Причина в отказе была, типо вы пойдёте работать и останетесь там, назад не приедете, консул так подумал и отказал
Свёкрам пришло в голову, но это такие местные обычаи и менталитет. Они живут не в РФ. Невестка должна всех обслуживать. Там ещё и брат мужа живёт. Это была ещё одна тема автора. Я прочла 3 её темы, может было и больше.
После отказа на визу в Польшу мы срочно ищем квартиру, чтобы жить отдельно. А сейчас всех волнует один вопрос, смогу ли я справиться с ребёнком одна, ведь это первый ребёнок 🤦🏻♀️
После отказа на визу в Польшу мы срочно ищем квартиру, чтобы жить отдельно. А сейчас всех волнует один вопрос, смогу ли я справиться с ребёнком одна, ведь это первый ребёнок 🤦🏻♀️
1.Вы не одна, у вас есть муж.
2. У вас не двойня, не погодки, а один ребёнок.
3. Вам не 16 лет, раз вы окончили мед.вуз.
4. Всё можно заказать и купить по интернету без выхода из дома.
5. Найдёте квартиру в доме с лифтом, чтобы легко выходить гулять.
Чего вы именно боитесь? Что не сможете ему памперс поменять, искупать, ходить в поликлинику на прививки, пупок обработать?
У вас же есть сестра, есть мама, раз в гости ходят, то могут и помочь.
1.Вы не одна, у вас есть муж.
2. У вас не двойня, не погодки, а один ребёнок.
3. Вам не 16 лет, раз вы окончили мед.вуз.
4. Всё можно заказать и купить по интернету без выхода из дома.
5. Найдёте квартиру в доме с лифтом, чтобы легко выходить гулять.
Чего вы именно боитесь? Что не сможете ему памперс поменять, искупать, ходить в поликлинику на прививки, пупок обработать?
У вас же есть сестра, есть мама, раз в гости ходят, то могут и помочь.
Да уж, муж мой точно будет помогать, в этом я не сомневаюсь, лишь бы быть одной, жить отдельно со своей семьёй, без паники и нервов. Они ещё два месяца с нами, но как будто 5 лет
Раз уж вы с ней в таких плохих отношениях, надо вам и им жить отдельно. От вашей ненависти, или неприязни страдают все члены обеих семей. К тому же у вас ребёнок скоро будет, вам всем место не хватит в двушке. Если дом ваш, тогда решайте с мужем как вернуть маму и папу обратно откуда пришли.
Какое у вас образование? ПТУ? Пока декрет и есть возможность, начинайте срочно учиться. Иначе так и будете всю жизнь приживалкой в доме свекрови, разводя страсти мадридского двора вокруг заурядных бытовых моментов.
Пол нужно было узнавать у УЗИ-диагноста, а не у сестры. Если вам захотелось узнавать пол из третьих рук, тогда и уважайте правила этих третьих рук, и цените начинку в их торте.
Так девушка же написала что узнала пол и врач сказал только сестре. Сейчас многие делают гендер пати чтобы узнать пол сюрпризом. Вы видимо из леса.