Поругалась с мужем. Мне 23, ему 33. Живет в квартире, собственник квартиры отец его. Не хочет меня прописывать в квартире, а мне нужна уверенность что меня не выгонят от сюда если что нибудь стучится с моим можем. А тем более если будет ребёнок , куда я пойду? Я уже в эту квартиру вложила 150000. Сейчас опять нужно вкладывать. А у меня нет уверенности надо мне или нет это. Я могла в таком случае купить хоть комнату и была жилплощадь хоть какая нибудь.
он говорит собственник не я. С отцом надо разговаривать . Я же не прошу собственником быть тут, а просто мне нужна уверенность что у меня будет угол свой.
1. "Прописка" не дает никаких гарантий. Собственник может легко выписать по своему желанию в любой момент.
2. За 150 000 вы комнату купите разве что в деревне вдали от цивилизации.
3. "Просто мне нужна уверенность что у меня будет угол свой", т.е. фактически вы хотите закрепить за собой право собственности на часть квартиры, хотя и пишите обратное.
Какая уверенность? Тебя как пропишут, так и выпишут, поэтому смысла нет прописывать.
Что значит "куда я пойду"? Откуда пришли, туда и пойдёте.
Вы хоть законы почитайте прежде, чем с мужем скандалить.
От вашей прописки ( и вдруг ребенок родится!) ничего не изменится для вас лично в плане прав на данную квартиру.
Ни регистрация, ни ребенок не дают вам прав на квартиру.
Если с мужем что случится (смерть? развод?) вы эту квартиру наследовать не сможете, делить не сможете...и проживать с ребенком до его 18 лет тоже не сможете ( эту норму закона давно изменили)
1. "Прописка" не дает никаких гарантий. Собственник может легко выписать по своему желанию в любой момент.
2. За 150 000 вы комнату купите разве что в деревне вдали от цивилизации.
3. "Просто мне нужна уверенность что у меня будет угол свой", т.е. фактически вы хотите закрепить за собой право собственности на часть квартиры, хотя и пишите обратное.
2. Я бы добавила ещё своих и могла купить комнату в общежитие
3. Мне нужна уверенность чтоб никто не выгнал в случае чего. Вдруг с ним случится что нибудь. Конечно мне жалко своих денег, я вкладываю в чужую по сути квартиру
тетя - прописка ни хрена не дает. собственник тебя по любому может выставить... без проблем... ребенка - сложнее но и его можно выставить а уж тебя - запросто... но ты сама такое выбрала...
Губу раскатала.
Вы вложили 150 000. Если снимать комнату за 15 000, то Вы оплатили 10 месяцев съёма. И всё. Прописка не мешает собственнику выписать и выгнать квартиранта.
Чтобы иметь свой угол, нужно на него зарабатывать. Чем раньше начнёте, тем раньше будете иметь своё жилье, откуда уже выгнать сложнее. Вы думаете, что люди оформляют ипотеку и годами платят за неё, это глупее Вас? Смешно.
3. Мне нужна уверенность чтоб никто не выгнал в случае чего. Вдруг с ним случится что нибудь. Конечно мне жалко своих денег, я вкладываю в чужую по сути квартиру
Не нужно вкладываться в чужое.
Лучше комнату себе купите. Но оформите все так, чтобы она не стала совместнонажитой.
Не нужно вкладываться в чужое.
Лучше комнату себе купите. Но оформите все так, чтобы она не стала совместнонажитой.
чтобы купить комнату нужно бабки иметь на ту комнату... авторше 23... сомневаюсь что бабки на комнату есть... ну и купить так чтобы не было совместно нажитого - это та еще задача - можно в итоге вообще без всего остаться ибо покупаешь на другого чела...(маму, сестру, подругу)
чтобы купить комнату нужно бабки иметь на ту комнату... авторше 23... сомневаюсь что бабки на комнату есть... ну и купить так чтобы не было совместно нажитого - это та еще задача - можно в итоге вообще без всего остаться ибо покупаешь на другого чела...(маму, сестру, подругу)
В крайнем случае, можно перед покупкой оформить развод, а потом снова брак, если не исчезнет желание жить и дальше с этим человеком.
Не вкладывайте, покупайте недвижимость через своих родителей, пусть потом дарят или отношения с ними плохие?
Вам такую уверенность может дать только право собственности на квартиру либо долю в ней. При всех остальных вариантах вас легко и непринужденно могут попросить.
Если жалко своих денег, то не вкладывайтесь, либо берите расписки со свекра на потраченные на ремонт его квартиры деньги.
Прописка ничего не дает.Как пропишут так и выпишут. Зачем вкладывать деньги в чужое жилье? Мало ли кому и что надо. Со стороны кажется вы этими вложениями платите за то, что вас подобрали. Откладывать деньги и пусть мама их "подарит", на первый взнос (оформите это у нотариуса). Видимо вы вышли замуж и решили, что теперь вам должны и будет все так и так. А пока шкурят и трясут деньги с вас. Впечатление, что отношения нужны вам больше. Вам нужен брак, ребенок, прописка и т.д. кому нужно, тот и суетится и платит. А муж у вас молодец. Ни за что не отвечает. Все на папеньку свалил.