Добрый день девочки! Мой муж постоянно возит своих родных везде куда им надо, ну прямо как такси!!!! Надоели уже. Когда машина в ремонте ни одна не звонит просто так. А его мать в каждые выходные …
Соберите инФормацию, скажем, за пару недель - кого, когда, куда возил. Сосчитайте, сколько времени и бензина на это ушло. Предьявите мужу и спросите, что он думает по этому поводу. Предложите ему перевозки родных оплачивать из своего кармана. Если он не поймет, позвоните свекрови, сестре, тете и озвучьте свое недовольство и потребуйте компенсировать стоимость бензина и ограничить претензии на время вашего мужа только форсмажорными обстоятельствами.
Мне, в начале семейной жизни, пришлось серьезно поговорить с золовками, которые привыкли, что старший брат немедленно решает их проблемы. Исключение сделала для свекрови, но она и не злоупотребляла.
Ну вот, выходит, что уважительных причин у мамы к таким просьбам нет.
И 2 раза на день пользоваться услугами сына в качестве бесплатного таксиста - это чересчур.
Автор, а почему муж молчит и всё выполняет?
Он не отвечает на этот вопрос. Говорит, что асе хорошо и я тебя люблю. И все на этом, я не знаю, и не знаю что делать + ещё всем помогает все делать, а я стараюсь все сама, чтобы его не нагружать, но увы...
В нашем городе очень хорошо развита система транспорта, есть абсолютно все. Автобусы, маршрутки, трамваи, тролейбусы.
Они абсолютно здоровы. Он забирает их из гостей и везет их домой. Забирает вещи из одной точки вдругую точку, это могут быть даже яблоки и тд, и все это в будни и его в выходной. Так же, забрать с остановки, довезти сестру с вокзала без вещей и тд. Но!!! Я езжу сама, потому что понимаю он устает, да с того же вокзала поздно вечером, и ничего, не умерла. А им нужно везде и всяко и в сад и домой потом на дню аж 2 раза. Бюджет у нас общий, заправляем на наши деньги если это важно. У нас нет разделения денег вообще.
Ути бозе мой.. Устаёт он...
Я никакой бред не пишу. Если вам не нравится что кто то пишет не так, как вам хочется, тогда не создавайте темы.. Это раз.. И вообще вы ничего не писали в посте про совместный бюджет и на чьи деньги занимаетесь ремонтом и подобным.. Это два. Так что бред как раз это у вас, дамочка.
Как раз и бред. Есть Ваши умозаключения, а есть 2 закона : 1 - Божий, а 2 - РФ. Так вот семья - это муж и жена, и их неженатые дети.
Он не отвечает на этот вопрос. Говорит, что асе хорошо и я тебя люблю. И все на этом, я не знаю, и не знаю что делать + ещё всем помогает все делать, а я стараюсь все сама, чтобы его не нагружать, но увы...
Что не просишь его тебя привезти и что-то делать по дому - это игра с огнем. Человеку нужно себя где-то реализовывать. Человек так устроен, что любовь возрастает не тогда, когда принимаешь, а когда отдаешь. Это психология. Поэтому он больше будет любить не тебя, а их. А они его не любят. Такие люди любить не умеют. Понимаете, когда таким людям чтото регулярно делаешь, то входит в норму. Норма и для них, и для тебя, и для него. А потом муж будет на тебя уже смотреть как на тягловую лошадь, но не как на женщину. Аппетит у них будет только возрастать.
Поэтому, как бы не печально было, многие меня тут тапками забросают, но я из опыта говорю, что надо их отшивать. И лучше сразу сказать все. О том, что своя семья, что свои деньги, обо всем. И лучше пусть муж скажет. А не скажет - мужу говорить без ссор, но говорить, а если они на разборки прийдут , то все самой сказать, набраться "наглости' и сказать, причем все. Если молчать, то жди беды. Или будет грандиозный скандал, или тихий развод, или рога. И как можно больше мужа загружать работой и просьбами, а отдых поздно вечером. И еще, деньги нужно сразу вкладывать, тогда и свободных для родни меньше будет. Поверь, те, кто доят своих детей, они родителям не помогали, а наоборот их доили. Это закономерность, хотя всем говорят, что помогали. Все что написала - взяла из опыта. Не повторяй ошибок людей, которые собаку на этом съели.
Конечно, это не норма! У вашего мужа своя семья, то есть вы и он должен уделять своей семье нормальное количество времени. Помогать родным - это хорошо. Но только тогда, когда им без этого не обойтись и не в ущерб своей собственной семье.