Моя бабушка любила ювелирные изделия. Их красота очень её радовала, а ещё она считала их покупку самым лучшим вложением денег. Даже выйдя на пенсию, в трудные 90-е и 2000-е, она изредка находила возможность подсобрать денег и купить колечко или цепочку из золота. В детстве она мне показывала свою коллекцию колец, серёжек, цепочек, кулонов. Я была у неё любимой внучкой, она пообещала, что эта красота перейдёт мне в наследство. Жили мы в одном украинском городе, позврослев, я переехала в Москву, вся моя жизнь уже давно здесь. 4 года назад моя бабушка, будучи уже больной, в предпоследнем телефонном разговоре с ней объяснила, где в доме находится тайник с золотыми украшениями. Её через пару недель не стало, а бабушкин дом мои родители и брат используют теперь только летом как дачу, ничего не зная о тайнике. У меня ни в тот год, ни в следующий не нашлось времени приехать на родину. Потом грянула пандемия, ездить было страшновато. Ну а теперь мой родной город оказался отделён от меня ещё и линией фронта, он часто фигурирует в новостных сводках. Похоже теперь, что я туда больше и не попаду никогда, либо попаду очень-очень-очень не скоро. И красивое бабушкино наследство я вот так по-дурацки потеряла. Его не найдёт никто, если никому не говорить, там тайник уникальный. Я не хочу, чтобы это моему братцу доставалось, он оболтус полный, я его не люблю. Пусть уж лучше никому не достаётся. Что же мне делать: просто постараться забыть и выкинуть из головы? Себя беспомощной полной дурой из-за этого чувствую.
🔥👍 отличная сказка
Зачем переживать о том что вам не принадлежало никогда? Вы не могли это потерять потому как это никогда не было вашим!
Это же не золотые слитки. Ну сколько там этих цепочек... По цене лома все это оценят в одну московскую зарплату. Так что считайте ничего не потеряли уехав
Когда закончатся боевые действие приедите и найдете.
Все эти мелкие побрякушки из золота будут суммарно стоить тысяч 250, максимум. Это в самом лучшем случае. А в реале, думаю, - наполовину меньше. Это что - такая уж прямо потеря? Если же тебе они дороги как память, то жаль, конечно. Но это сущий мизер по сравнению с тем, что ты, автор, могла бы потерять, не свалив оттуда своевременно. Там люди жизни сейчас теряют. Так что скажи судьбе спасибо, что отвела от тебя беду, и эти цацки - все твои потери, забудь и живи дальше.