Здравствуйте, такой вопрос не знаю правильно ли я поступаю, прошу совета, мама инвалид 1 группы (перенесла инсульт) почти лежачая, есть сестра 20 лет она учиться, за мамой не ухаживает не помогает, только всё требует, я живу отдельно, но весь уход мамы на мне, готовка еды на всех, уборка, уход за мамой всё я, у сестры к маме появилась ненависть она только с негативом к ней относится, сестра забеременела у неё есть парень ему тоже 20 лет учиться и не работает , хотя вечернюю работу никто не отменял, я сказала если они сами будут содержаться и платить коммуналку на попалам то я согласна чтоб он жил с сестрой в квартире мамы, что мама не может на пенсию всех кормить, они согласились, сестра получает выплаты что беременна 15 тыс в месяц, и сейчас получается так платить они не хотят не за коммунальные услуги не за еду, сестра теперь меня обвиняет что если он уйдёт я буду виновата, а получается она его кормит на эти 15 тыс, я им сказала если отдельно питаться не будут и платить коммунальные услуги, пусть уходят, и вот меня теперь мучает совесть что мне её жалко что она не доедает где то, что ей приходится отдавать свою выплату на коммуналку и не знаю как поступить, вроде хочется её проучить чтоб поняла как это взрослая жизнь, а с другой стороны мне жалко её, очень надеюсь на ваш совет как поступить в такой ситуации, а у меня сил нет на маму 2 года ухаживаю, теперь ещё сестра все соки с меня пьёт. #мать #семья
Сестра не по вашей вине не доедает, а потому что ***.
Автор, вам жалеть больше некого что ли? Зачем жалеть взрослую, здоровую кобылу, которая решила рожать?
Смотрите, как бы она вам свой приплод потом не подкинула.
Заканчивайте со своей жалостью. Матери помогайте, а той нет.
Ваша сестра уже давно поняла и про взрослую жизнь (ребенка и е**ря не в песочнице подобрала), и как можно за чужой счет жить. Я б на вашем месте ее е**ря с ментами из квартиры выкинула, пока они там до тройни не расплодились. С сестрой так, к сожалению, вряд ли получится(( Но вы хоть опекунство над мамой оформите, чтоб потом хоть немного легче квартира делилась, а не на одну вас против всего потомства сестры
Что это за выплаты беременным 15 тр?
Кто собственник квартиры? Разделите счёта на ваши с мамой и сестры, пусть свою часть коммуналки платит, на нахлебников не готовьте. Раз живете отдельно приехали, помогла с мамой и уехали, дальше не ваши заботы
Автор, вашей маме положен приходящий соцработник. Узнавайте в поликлинике и оформляйте. Пару раз в неделю будет приходить вместо вас. Готовьте только на Маму ! Ваша 20 ти летняя сестра со своим МЧ приняли решение рожать - пусть учатся кормить и себя и ребёнка .
Автор, вашей маме положен приходящий соцработник. Узнавайте в поликлинике и оформляйте. Пару раз в неделю будет приходить вместо вас. Готовьте только на Маму ! Ваша 20 ти летняя сестра со своим МЧ приняли решение рожать - пусть учатся кормить и себя и ребёнка .
Я узнала насчет соц работника сказали нет таких или есть, но платно, так как пенсия выше прожиточного минимума
Ситуация, прямо скажем, не дай бог никому.Но вам, как старшей сестре, надо всех повернуть другу к другу лицом. Ну вот, так получилось. Надо всем выстоять. Парню срочно найдите подработку.Я не знаю ваше финансовое положение, но надо помочь сестре в обмен на помощь в уходе за мамой. Все деньги в кучу, за вычетом коммуналки, памперсов, на них покупать нормальные продукты.Сестра должна готовить на всех, кормить маму, умывать, менять памперсы, если не большой срок. Кстати, вам положены бесплатные памперсы и пелёнки бесплатно. Их не хватает, но хоть что-то. Подтягивайте к уходу парня: перевернуть, поменять бельё, пропылесосить квартиру, мыть посуду. Он тоже должен стать членом семьи.
Что случилось с сестрой, то случилось. Поздно воспитывать.Важно, чтобы её жизнь не превратилась в ад, чтобы выносила ребёнка, не нервничала. Всё у вас должно быть по-доброму, по-семейному. Очень много зависит от вас, вашего настроения, умения мобилизовать всех на взаимопомощь.Помогите сестре. Она освободит вас хоть в какой-то части.
Ситуация, прямо скажем, не дай бог никому.Но вам, как старшей сестре, надо всех повернуть другу к другу лицом. Ну вот, так получилось. Надо всем выстоять. Парню срочно найдите подработку.Я не знаю ваше финансовое положение, но надо помочь сестре в обмен на помощь в уходе за мамой. Все деньги в кучу, за вычетом коммуналки, памперсов, на них покупать нормальные продукты.Сестра должна готовить на всех, кормить маму, умывать, менять памперсы, если не большой срок. Кстати, вам положены бесплатные памперсы и пелёнки бесплатно. Их не хватает, но хоть что-то. Подтягивайте к уходу парня: перевернуть, поменять бельё, пропылесосить квартиру, мыть посуду. Он тоже должен стать членом семьи.
Что случилось с сестрой, то случилось. Поздно воспитывать.Важно, чтобы её жизнь не превратилась в ад, чтобы выносила ребёнка, не нервничала. Всё у вас должно быть по-доброму, по-семейному. Очень много зависит от вас, вашего настроения, умения мобилизовать всех на взаимопомощь.Помогите сестре. Она освободит вас хоть в какой-то части.
Знаете я пыталась так сделать, только дело в том, что она ненавидит маму, она спит и видит когда мама поедет на кладбище, а маме на секундочку и 50 лет еще нет, ей жить и жить, что я только не пыталась, она просто хочет жить в свое удовольствие со своим МЧ и чтоб ее никто не трогал и кормили поили еще и деньги давали, вот и весь расклад, общий язык с ней найти не могу, но жалко мне ее что вот так ее в жизни происходит, не образования не работы не денег и МЧ и тот не серьезный, а она все свои проблемы срывает на мне и маме
Да здесь ничего не сделаешь. Добейтесь хотя бы что бы парень работал и платил коммуналку. Не кормите их.
Погуглила ради интереса ….
«В 2022 году беременные женщины в трудной финансовой ситуации получают ежемесячное пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности до 12 недель (п. 1 ст. 1 Закона от 26.05.2021 № 151-ФЗ). Размер выплаты составляет 50 процентов прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе.»
Это никак не 15тр , а вдвое меньше 🤷♀️
Автор , ваша сестра безмозглая нахалка
Без работы, без образования, с парнем- лентяем и скоро ещё и ребёнком садится вам на шею . На что они жить собираются? Вам надо с ними и ооочень серьезно поговорить . Если они решили семью заводить значит парень пусть идёт работать как минимум. Вы должны разделить счета за КУ, покупать продукты и готовить только маме . Деткам реально нужна такая встряска ибо дальше будет только хуже . С голоду не помрут не волнуйтесь , но хоть осознают и начнут шевелиться как то