Сестра хочет мне организовать консультацию, беседу с психологом. Она считает, что я веду замкнутый, и одинокий образ жизни, практически ни с кем не общаюсь, закрытая. А если я этого не хочу, и я привыкла к такому образу жизни. Подружек у меня нет, а если есть, я не особо хочу с ней общаться, потому что я она начинает расспрашивать о таких вещах, о которых мне совсем не хочется говорить. Я вообще интроверт и сангвиник по натуре. Я не знаю о чем мне общаться, например с родней. И вообще есть такие люди, которые любят залезть в душу. Зато у меня сестра очень общительная вся в отца, а я в маму молчаливая. Все мы разные, кто-то любит языками почесать, а кто-то любит помолчать. Лично я не нуждаюсь в помощи психолога. #семья #сестра
Не имеет значения что кто хочет.
Психолог нужен тому, кого что-то не устраивает. В данном случае ей.
она ведет против вас пассивную агрессию. Что самое тревожное - именно таких пассивных агрессоров, считающих себя при этом нормальными - очень много.
так и скажите ей (что вы не нуждаетесь и вас в вашей жизни все устраивает), если она адекватна.
Без вашего желания не одна консультация с кем-либо не состоится.
она ведет против вас пассивную агрессию. Что самое тревожное - именно таких пассивных агрессоров, считающих себя при этом нормальными - очень много.
так и скажите ей (что вы не нуждаетесь и вас в вашей жизни все устраивает), если она адекватна.
она вполне адекватная, и никакой агрессии против меня не ведет, просто ей не нравится, что я ни с кем не общаюсь.
Вообще с психологом общаться очень даже полезно, сестра скорее всего хочет как лучше. Но то, что все мы разные - факт. Кому-то надо высказываться, а кому-то нет. Кому-то важен процесс какого-то дела, а кому-то еще и результат. То есть идет пара в лес погулять, одному достаточно просто прогулки на свежем воздухе, а другому важно с собой коринку грибов унести. Ну а если надумаете все-таки пройти терапию, то рекомендую Елену Комолову, она грамотная, положительные, ей легко раскрыться. Сайт ее komolova.expert