Если вы взрослый единственный ребенок у ваших родителей, то как вам жилось в детстве, в связи с тем что у вас нет родных сестер и братьев? Считаете ли вы сами или родственники, что вы выросли эгоистичной и избалованной? Жалели ли когда-либо, что нет сестры или брата? Жалеете ли сейчас, в том числе потому-что в одиночку тяжело помогать родителям? Есть ли у вас свои дети и если да, то сколько? Так же интересно и как обстоят дела и у тех у кого есть сестры или братья.
Спрашиваю потому что в моем окружении нет взрослых, которые росли в семье одни, а в нашей семье как раз пока один ребенок. Муж утверждает, что есть риск, что он вырастет эгоистом и вообще одному ему будет тяжелей по жизни. Муж считает, что в семье должно быть минимум двое детей, а я не уверена. В его семье двое и было, он младший, а вот я старшая сестра и насмотрелась негатива. #семья #родители
Да. Никогда не хотела брата или сестру. У подружек школьных были и это какой—то кошмар, если младшие. У одной братец — типичная мамина сына, так подружку заставляли и обед ему разогревать и собаку его выгуливать. У кого сестры — тоже вечно хвостом. У меня тяжёлые воспоминания детства, спасибо, что ещё никакие младшие под ногами не болтались. Да, ухаживать пришлось. Ничего, выдержала.
У меня первая жена была единственным ребёнком. Это было ужасно. Проблемы с двух сторон.
Во-первых, крайне эгоистичная особа, которая никогда не знала компромиссов. Женщина-принцесса. Сама говорила, что она - тепличное растение. Не умела договариваться ни о чем. Любой мелкий вопрос для нее принципиальный и причина для глубокой обиды.
Во-вторых, полное отсутствие сепарации от родителей. Они растворялись в ней, а она в них. Я был женат на ее родителях. Они руководили всём в нашей семье, даже куда поставить кресло. Чуть что: она же единственная дочь. С другой стороны чуть что: я же у них одна. Каждые выходные таскалась к ним в райцентр и меня тащила. За 4 месяца мы всего 1 или 2 раза провели выходные вдвоём. Через 4 месяца, когда девочка стала проявлять зачатки самостоятельности (28 лет), они нас развели (когда мы снова на выходных были у них в гостях, объявили, что я ей не пара, а она не посмела им возразить, потому что они огорчатся) .
Потом женился на вменяемой девушке, у которой был ещё брат.
Да, я единственный ребёнок. Вырос самовлюбленным, избалованным эгоистом😇
Братьев/сестёр никогда не хотел, т.к. нахрен нужны еще наследники...😉🙂
В детстве завидовала подруге , она была одна в семье , отдельная комната своя , всё внимание ей , класс. Отличная подруга , нет , не стала эгоисткой .
У меня первая жена была единственным ребёнком. Это было ужасно. Проблемы с двух сторон.
Во-первых, крайне эгоистичная особа, которая никогда не знала компромиссов. Женщина-принцесса. Сама говорила, что она - тепличное растение. Не умела договариваться ни о чем. Любой мелкий вопрос для нее принципиальный и причина для глубокой обиды.
Во-вторых, полное отсутствие сепарации от родителей. Они растворялись в ней, а она в них. Я был женат на ее родителях. Они руководили всём в нашей семье, даже куда поставить кресло. Чуть что: она же единственная дочь. С другой стороны чуть что: я же у них одна. Каждые выходные таскалась к ним в райцентр и меня тащила. За 4 месяца мы всего 1 или 2 раза провели выходные вдвоём. Через 4 месяца, когда девочка стала проявлять зачатки самостоятельности (28 лет), они нас развели (когда мы снова на выходных были у них в гостях, объявили, что я ей не пара, а она не посмела им возразить, потому что они огорчатся) .
Потом женился на вменяемой девушке, у которой был ещё брат.
Продолжение. Ну, и во втором браке я приложил все усилия, чтобы убедить жену родить двоих 🙂
Мне 17, можно сказать, что я выросла в семье одна. Год назад мать родила мне сестру от долбо*ба, который свалил (я тоже росла без отца, но и без мамы, с бабушкой только, ибо она по своим умным мозгам меня родила в 17, через месяц после ее др)) фиг знает зачем. Не скажу, что я эгоистка, со всеми всем делюсь что есть, делаю всем щедрые подарки по поводу и без. До сестры все было хорошо. Не смотря на то, что всю жизнь отношения с мамой были так себе, за года 3 до сетры все было отлично. Находили общий язык и тд, я помогала когда хотела, меня никто не прсил.
мой вам совет. если хотите, чтоб старший ребенок не ненавидел мать с сестрой, то рожайте с как можно меньшей разницей в возрасте или готовтесь к скандалам. если не хотите сразу жвух, то только одного. старшему вообще не в кайф слушать оры и крики мелкого, живя всю жизнь в тишине и быть нянькой для даже не своего ребенка, когда у него в голове совсем другие хотелки
Я единственная дочь у родителей. Совершенно не страдала от отсутствия сестры-брата и довольно рано осознала выгоду своего положения. Жилось отлично, всё было мне, самое крутое. Сильно избалована и в меру эгоистична. Сейчас муж балует, он кстати из небогатой семьи, всего добивался сам, есть младшая сестра, отношения не очень. Сама я двоих родила, без всяких привязок, просто так захотела.
Братья и сестры - конкуренты за ресурсы, зачем их хотеть?
Есть вероятность, что один ребёнок не оправдает ожиданий. Когда 2, то больше вероятность, что один из них будет соответствовать.
Больше вероятность, что можно остаться без внуков.
Я единственная дочь и муж единственный ребенок. Я рада, что я одна. Родители с обоих сторон в финансовой помощи не нуждаются, хотя и я и муж много времени проводим с нашими родителями и помогаем нематериально, ребенок у нас тоже один.
Абсолютно нормально себя ощущала, никаких страданий по этому поводу никогда не было, братиков-сестренок себе не просила. Пару раз спрашивала, почему у меня нет сестры или брата, но это был просто вопрос, а не потому что мне их не хватало. Наоборот, мне было сложно представить, что в доме был бы ещё ребенок, кроме меня. Когда выросла, тоже никаких сожалений по этому поводу не возникало. Сейчас задумалась: нет, я бы не хотела, чтобы сложилось по-другому. Уверена.
Я единственная дочь у родителей. Совершенно не страдала от отсутствия сестры-брата и довольно рано осознала выгоду своего положения. Жилось отлично, всё было мне, самое крутое. Сильно избалована и в меру эгоистична. Сейчас муж балует, он кстати из небогатой семьи, всего добивался сам, есть младшая сестра, отношения не очень. Сама я двоих родила, без всяких привязок, просто так захотела.
Автор, у вас раздвоение личности? Вы уж определитесь со своими семейными делами)