К сожалению, сейчас вынуждена жить с ней. Моя мамаша и ее дочка свалила подальше и даже не звонит (объявится только на получение наследства) как раз таки из-за характера бабули. Она то орет, то рыдает, то смеется и через секунду орет... Сейчас, например, она заперлась в комнате и плачет из-за того, что я ее сильно обидела. Знаете как? Уходила на 10 минут, она спросила куда и я ответила "на улицу". А надо было по форме отчитаться (мне 22 так-то). А дальше, как я понимаю, будет только хуже, но ближайшие пару лет я уехать не могу(( Но и поддакивать на каждый ее *** тоже не вариант, с каждым таким разом она все больше и больше *** (как-то она ударила и назвала мою тогда 6-тилетнюю сестру *** из-за того, что та не хотела одеть майку больше понравившегося бабуле цвета. Ну и потом тоже демонстративно рыдала, потому что...моя сестра ее обидела этим!) #бабушка
Сколько лет бабушке? Такие перепады настроения бывают при климаксе и корректируются назначение гормоно заместительной терапии.
Леденцы ей купите, пусть сосёт.
Ей внимания хочется ( не чувствовать себя одинокой).
Найдите ей такую же ( соседку , подругу), и пусть мозги беременными делают друг другу.
Лечиться сама она не пойдет. Если я предложу, то как бы она мне стулом в голову не кинула...
С такой бабусей и наследство окажется на "любимой племяннице" , нынче собственники оформляют на своё усмотрение. Будьте внимательнее.
В ближайшие пару лет вы уехать не можете..
Но не из-за бабушки же?
Не ради нее?
Так что, тут не о сострадании речь, не о жалости...
Вам что, жалко, что она сейчас плачет?
Под видом участкового терапевта пригласите психиатра, заплатите.
Пусть освидетельствует её, поставит диагноз и назначит лечение.
Вот и давайте ей аккуратно таблеточки или в чай подсыпайте. Станет спокойной.
А может у нее деменция и лекарства нужно принимать? А вам успокоительные в помощь.
Будьте понимающими и прощайте
Библейский принцип: «Понимание сдерживает гнев человека, и его красота в том, чтобы не придавать значения проступку» (Притчи 19:11).
Как можно применить этот совет? Если ваш отец или мать говорит что-то обидное или, как кажется, не проявляет благодарности за вашу заботу, спросите себя: «Будь я на его или ее месте, как бы я себя чувствовал?» Проявляя понимание и прощая, вы сможете сгладить острые углы.
> мне 22
Нет. В таком возрасте люди взрослые и вполне способны решить вопрос со своим жильём, вариантов много, например арендовать (снимать квартиру, комнату), для этого работать.
Мне всё-таки кажется, что вам меньше 14-ти. Именно с такого возраста можно открывать банковские счета (при несогласии опекунов - с 18-ти).
У меня настроение ровное и спокойное. С мужем ссоры. Я растеряна, но бежать искать отношения я не буду, чтобы не наткнуться на еще хуже мужчин. Если муж захочет вернуться, приму, но публичных оскорблений не потерплю. Флаг ему в руки.
Думают, сейчас побегу искать мужчин, " по рукам пойду". Нет, дорогие мои. Сейчас, именно, тот случай, когда мне мужчины не нужны.
Поговорите с ней о том, что готовы терпеть ее закидоны только за наследование жилплощади. Иначе свалите как Ваша маман. Готовы оплатить нотариуса.
Ну и хорошо бы уговорить к неворлогу и психиатру показаться. Ей самой наверняка тяжело от этих перепадов.
Семья у вас такая, вы и к матери так же относитесь. Похоже всем на всех нас рать. Смотрите внимательно на эту ситуацию, ваша старасть будет точно такой же.
Сейчас рано наступает и старческая деменция, и болезнь Альцгеймера. Надо бы её показать неврологу. Под предлогом, что плохо, что ты так расстраиваешься, надо выписать что-то успокоительное. Врач определит, и назначит ей хотя бы сосудистые препараты, которые лишними не будут.