Гость
Статьи
Муж 5 лет не работает

Муж 5 лет не работает

Женаты мы 5 лет, все это время муж не работает, и не ищет работу. Недавно заявил, что не хочет работать на дядю. Чтобы работать на себя, ему нужен стартовый капитал, и он ждёт, что я ему его дам. По …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Pampushka

Если вам нравится иметь ещё одного «сына», которого 5 лет содержите, то что здесь можно посоветовать… нравится - содержите, не нравится - всегда есть возможность положить конец таким отношениям.

Да,вы правы. Меня то там не держит никто

Гость
Гость

Как заставить супруга зарабатывать?
Возможно, вы уже определили для себя причину проблемы. Теперь пора поговорить о том, как заставить мужчину работать и приносить деньги в дом.

Напомните ему, что он обязался нести ответственность за свою семью, когда женился на вас, а теперь отказывается исполнять обязанности.
Невозможно иметь жену и детей, при этом живя эгоистичной и инфантильной жизнью, будто подросток.

Если вы видите, что мужчина хотя бы пытается повлиять на ситуацию, не будьте пассивной — предложите свою помощь в поиске подходящих вакансий.
В этом нет ничего постыдного: наоборот, вы способны взглянуть на способности мужа со стороны и трезво оценить его шансы. Может, у него повышенные требования, и секрет неудачи кроется именно в этом?

СОВЕТ! Помогите составить грамотное резюме — многие люди вообще не владеют навыками самопрезентации. Словом, поддержите близкого человека, насколько это возможно.

Будьте его спутницей жизни, а не мамочкой.
Женщины, которые привыкли заботиться об окружающих, нередко вредят и себе, и близким. Чувствуя вашу гиперопеку, муж ощущает себя ребенком, а не вашим супругом, и начинает вести себя слабохарактерно.

Попробуйте начать с малого и найти мужу хотя бы подработку на время.
Это значительно улучшит ваше бедственное материальное положение и подарит мужчине хотя бы немного веры в себя. Предложите вашему мужчине прочитать статью о том, как влиться в новый коллектив. Главное, чтобы временная занятость не стала обыденностью: как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.

Возможен и такой вариант — супругу не хватает уверенности в себе.
Откуда он может ее черпать, если не из уст любимой жены? Задумайтесь: если он ищет работу, но вы его постоянно пилите, то сможет ли мужчина позиционировать себя как успешного и сильного человека? Вряд ли.

Никогда не пила, всегда поддерживала, и до сих пор поддерживаю. Только эффекта нет

Гость
Гость

Никогда не пила, всегда поддерживала, и до сих пор поддерживаю. Только эффекта нет

*не пилила

Гость
Золотая Рыбка

Какое безобразие! Почему вы его 5 лет кормите?
Уходите от него. Если не найдёт вторую такую дуру, то он будет вынужден работать.

Боюсь, что уйду, а он сразу найдет работу! А я логти буду кусать потом, что упустила его. Хотя... это тоже будет показатель, ведь ради меня он работу не искал

Гость
Гость

Никак. Человек хочет жить для себя и наслаждаться жизнью. Пойдет работать - вы начнете еще больше давить, требовать вложений в ребенка.
Зачем вы с ним, если он не работает все время вашего знакомства? Вы из-под моста, на аренду не хватает? Вот только про любовь не звездите, разведенки только калькулировать бабки могут.

Никогда не требовала вложений в ребенка, у ребенка есть отец, который его обеспечивает.

Гость
Золотая Рыбка

Но она спокойно содержит себя и ребёнка. А вместо содержания бездельника, лучше уж платить за аренду. А быт вести легче на 2 человек, чем на 3-х.

А он сам себя прокормить не может. И по быту не делает ничего. Паразитирует.

Я спокойно потяну аренду. Только в глубине души "а вдруг он пойдет работать, и будет нормальная семья?". Я уйду, а он хорошую работу найдет. Ведь он ещё и общего ребенка хочет. Только я не рожаю, боюсь. Страшно иметь детей от него.

Гость

Я спокойно потяну аренду. Только в глубине души "а вдруг он пойдет работать, и будет нормальная семья?". Я уйду, а он хорошую работу найдет. Ведь он ещё и общего ребенка хочет. Только я не рожаю, боюсь. Страшно иметь детей от него.

А когда вы ему говорите чтоб шёл работать, он что отвечает?
У меня муж тоже не работал, но мне это не особо мешало, мешало что дома бесполезный, я ему сама работу нашла и отправила 😂

Гость
Вау⬜❤️⬜

У меня муж тоже не работал, но мне это не особо мешало, мешало что дома бесполезный, я ему сама работу нашла и отправила 😂

Отвечает, что ищет работу, и не может найти. Сейчас мечтает работать на себя.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Как вы нашли ему работу? Я находила мужу работу у себя на фирме, где я работаю. Но он "не отправился"

Гость

Пробовала, не помогает. Он строит из себя жертву, делает меня виноватой. Такой он несчастный, работу не может найти!

У него с психикой может быть проблема или он не зрелая личность и его вины здесь нет

Просто здоровый и зрелый человек не сможет в этом мире так нечего не делая жить так как у него много обязанностей мир это борьба чтобы выжить надо бороться

Эллен
Гость

Даже немножко завидно мужику. Нашёл себе бабу-коня и отдыхает, пока она его на себе тащит. У меня одна знакомая почти также жила, там она очень благодарна была, что её хоть кто-то с ребёнком взял. А вы на что ещё готовы, лишь бы муж не перетрудился.

У меня коллеги 2 содержали мужей, при чем мужья жили у них в квартирах, а одна даже платила алименты его ребенку, т.к. он не работал.

Василий

Никуда вы не денетесь. Будете содержать до своей смерти. а там он вашего сына выгонит....
Если не врёте.... Часто эта тема повторяется.

Гость

О!) У Меня ситуация такая же, только детей у меня нет, а я хочу и мне 33. муж не работает с 2018 года.ниче не сделаешь мне кажется,

Гость
гость

Просто здоровый и зрелый человек не сможет в этом мире так нечего не делая жить так как у него много обязанностей мир это борьба чтобы выжить надо бороться

Так вот он иждивенку заселил себе в квартиру, она почему то ему не платит аренду наверняка

Гость
Гость

Не завидуй, явно автор не модель. Скорее всего потная жирдяйка с лицом как у лошади. Кто ещё на такое согласится.

хаха) я например участвовала в конкурсе Краса России, у меня тож не работает почти 5 лет уже,я высокая блондинка 173 см, я зависима от отношений и не могу, к примеру уйти.

Гость

Какие ему деньги? Квартиру себе купи, дурища. Сдавай пока и живи у болвана на шару, только не расписывайся.

Ъ

Уйти от него.

Ъ
Гость

он говорит, что если я останусь без работы, он всегда поможет

Помочь и 5+ лет содержать - это разные вещи.

Ъ
Гость

Однуха

И вы там все строем с ребенком? Ужас.

Гость

стон рспэхи над болотами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха.. безработных прям рабирают

Гость

У меня та же фигня, без работы 4,5 года. Вчера наконец-то подала на развод

Гость

Зачем нужен такой муж и какая от него польза?

Золотая Рыбка
Гость

Он говорит, если уходить, то навсегда. Если уйду, он сразу разведется

Ну и прекрасно! А что вы за его штаны держитесь? У вас ребёнок растёт, неправильную модель семьи видит. Подумайте.

Золотая Рыбка
Гость

Раньше работал, и неплохо. После свадьбы оставил работу(((

Вот и надо было после свадьбы оставить его, раз он работу оставил а на другую не пошёл.

Золотая Рыбка
Гость

Я только еду покупаю, и все. Одежда, хобби, развлечения ему не нужны. Он из дома не выходит почти ((

А коммуналку кто ему оплачивает? Он сам? А туалетную бумагу?
А моется он? А мыло, шампунь? Или без мыла, ногтями тело поскребёт?
А стиральный порошок, а средство для мытья посуды?
А заболеет? Температура поднимется? Сам себе лекарства покупает?
А постригается он, ходит в парикмахерскую? Или волосы отращивает, косички заплетает?

Человеку что же, только еда нужна?

Как без одежды-то? А элементарно, если носки порвутся все у него и трусы, он без носков и трусов ходит, пусть и в квартире?

Золотая Рыбка
Гocть

Так она и платит за аренду едой.)

Так где же вы найдёте второго такого человека, который за однокомнатную квартиру, причём, проживая вместе с хозяином, платил бы содержанием хозяина? Взрослого мужика прокормить (заметьте, даже не старушку)+стирать его одежду+покупать ему продукты и другое необходимое+убирает только квартиросъёмщик+обслуживание в постели.

Ладно бы, к какой старушке подселиться, комнату снимать, и то дешевле обойдётся.

Золотая Рыбка
Гость

Слава тебе Господи, что хватает ума не рожать от него!

Ещё бы Господь вразумил вас уйти от него, может, он не совсем пропащий человек, возьмётся за работу, будет сам себя содержать.

Захария
Гость

Никогда не требовала вложений в ребенка, у ребенка есть отец, который его обеспечивает.

вы привели шестилетнего ребенка в однушку к чужому дядьке?
Как вы там разместились?

Золотая Рыбка
Вау⬜❤️⬜

Так её же хитропопый не хочет работать на дядю. Дело ему своё надо.

Гость
Василий

Никуда вы не денетесь. Будете содержать до своей смерти. а там он вашего сына выгонит....

Не, сын должен сам заработать на жилье , брать ипотеку или получит от биопапаши наследство, тогда авторица туда хвостом потащится заселяться с воем "люди осудят, если бросил рррраднууююю мать!"

Гость
Гость

Однуха

Где у сына регистрация и доля в жилье?

Гость

Я вас очень хорошо понимаю. Не могу уйти, пыталась, он все равно приперся. Муж в свое время заработал немного и живет на это, живем 50 на 50. Но я все равно больше вкладываю. Меня это сильно унижает, я не могу от него уйти, но у меня есть любовник. Он нормальный, но женат. Так и живу.

Гость

Моему мужу деваться некуда, образования нет, толстый, физически не развит. Характер ***, на дядю не хочет работать, для бизнеса мозгов не хватает. Вот вцепился в меня.

Гость
Василий

Я не вру, это реальный случай

Гость
Гость

Где у сына регистрация и доля в жилье?

Сын прописан у своего отца, доли у него там нет.

Гость
Захария

вы привели шестилетнего ребенка в однушку к чужому дядьке?
Как вы там разместились?

Да, привела ребенка к чужому дяде в 6 лет. Все вместе живём в комнате. Понимаю, что это ужасно ((

Гость
Золотая Рыбка

Слава тебе Господи, что хватает ума не рожать от него!

Ещё бы Господь вразумил вас уйти от него, может, он не совсем пропащий человек, возьмётся за работу, будет сам себя содержать.

Почему он не хочет работать со мной? А после развода только должен работать?

Гость
Золотая Рыбка

А коммуналку кто ему оплачивает? Он сам? А туалетную бумагу?
А моется он? А мыло, шампунь? Или без мыла, ногтями тело поскребёт?
А стиральный порошок, а средство для мытья посуды?
А заболеет? Температура поднимется? Сам себе лекарства покупает?
А постригается он, ходит в парикмахерскую? Или волосы отращивает, косички заплетает?

Человеку что же, только еда нужна?

Как без одежды-то? А элементарно, если носки порвутся все у него и трусы, он без носков и трусов ходит, пусть и в квартире?

Порошок, еда, коммуналка, мыло, вещи по необходимости ему я покупаю

Гость

Мне кажется, это повод, чтоб не работать

Гость

Твой муж профнепригоден. Заниматься бизнесом он тем более не сможет, бизнесмены обычно очень энергичные люди. Твой по описанию не из таких. Его никак не замотивировать, у таких низкий уровень потребностей.

Гость
Гость

Автор, вдруг бывает только пук💨
Сколько вам лет, вы верите в чудеса?

Гость
Гость

Как мотивировать его? Очень просто. Говорите ему примерно так: "Дорогой, я всё понимаю. Но теперь я тебе не дам секс до тех пор, пока ты не найдёшь себе хорошую, постоянную работу!"

А так, конечно, если он у вас сидит на всём готовеньком, и если вы ему позволяете регулярный секс, - то откуда у него будет мотивация работать? Ему и так хорошо.

Да это бесполезно. Такое передернет на сальные треники и дальше пропердывать диван

Гость

гоните его в шею! и сами уходите скорее....зачем вам балласт и пиявка?

Захария
Гость

Да, привела ребенка к чужому дяде в 6 лет. Все вместе живём в комнате. Понимаю, что это ужасно ((

На фига??
Такая страсть??
Но в таких условиях... гм... сомнительна ее реализация

Вы вышли замуж за безработного и живете уже с ним 5 лет. 5 лет кормите, поите, ублажаете. Как так можно себя растоптать? А... квартира же его..ради жилплощади жить с тунеядцем. Однако.

Захария
Захария

На фига??
Такая страсть??
Но в таких условиях... гм... сомнительна ее реализация

Что вам до его работы..
Вы ребенка уродуйте, ради чего?
Вы с кем то поспорили, что найдете себе мужа?
Ну все , уже выиграли спор

Автор твой муж психически не зрелы и в этом нет его вины это все из детства идёт самостоятельность ему не привили.

Гость

с чем разобраться? муж - красава.. нашел дyрy... гони его на х...
ему 38? ты его не переделаешь