Гость
Статьи
Муж 5 лет не работает

Муж 5 лет не работает

Женаты мы 5 лет, все это время муж не работает, и не ищет работу. Недавно заявил, что не хочет работать на дядю. Чтобы работать на себя, ему нужен стартовый капитал, и он ждёт, что я ему его дам. По дому не делает ничего, целый день за компьютером. Мне 38 лет, ему тоже. У него детей нет, у меня сын 11 лет. Живём в его квартире, но мне доход позволяет уйти на съем. Как его смотивировать работать? Помогите пожалуйста разобраться. #муж #брак

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор вы только проснулись после пяти лет жизни с этим бездарем? Да никак таких не смотивировать, они как присоски, уйдёте так он другую дуру найдёт к которой прицепится и которая будет работать и его содержать.

Гость

Как мотивировать его? Очень просто. Говорите ему примерно так: "Дорогой, я всё понимаю. Но теперь я тебе не дам секс до тех пор, пока ты не найдёшь себе хорошую, постоянную работу!"

А так, конечно, если он у вас сидит на всём готовеньком, и если вы ему позволяете регулярный секс, - то откуда у него будет мотивация работать? Ему и так хорошо.

Гость

Зачем мотивировать его? Оно тебе надо? Это же не мужчина даже, а так, мужичонка. Уходите от него.

Гость

Автор себя на помойке нашла похоже...

Золотая Рыбка

Какое безобразие! Почему вы его 5 лет кормите?
Уходите от него. Если не найдёт вторую такую дуру, то он будет вынужден работать.

Если вам нравится иметь ещё одного «сына», которого 5 лет содержите, то что здесь можно посоветовать… нравится - содержите, не нравится - всегда есть возможность положить конец таким отношениям.

Гость

Да никак не смотивировать, на будущее ребенка зарабатывать ему не надо, на квартиру зарабатывать ему не надо, молодую жену содержать не надо, поэтому и не работает.

Золотая Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Но она спокойно содержит себя и ребёнка. А вместо содержания бездельника, лучше уж платить за аренду. А быт вести легче на 2 человек, чем на 3-х.

А он сам себя прокормить не может. И по быту не делает ничего. Паразитирует.

Можно ведь взять кредит если не хочет работать на кого то

Золотая Рыбка

Но она спокойно содержит себя и ребёнка. А вместо содержания бездельника, лучше уж платить за аренду. А быт вести легче на 2 человек, чем на 3-х.

А он сам себя прокормить не может. И по быту не делает ничего. Паразитирует.

Так она и платит за аренду едой.)

Захария

а зачем вам надо, чтобы он работал?

Гость

Уйдите на съем, перестаньте его кормить. Пусть его жизнь мотивирует.

гость

Можно ведь взять кредит если не хочет работать на кого то

Тогда придётся на банк работать.)

Гость

Уйдите на съем, перестаньте его кормить. Пусть его жизнь мотивирует.

Думаете он не найдёт кому квартиру сдать?)

Гость
Гocть

Предлагаете ему как-то нагадить, чтобы не сдал?

Гость
Гocть

А сам он жить где будет?

Гость

Как заставить супруга зарабатывать?
Возможно, вы уже определили для себя причину проблемы. Теперь пора поговорить о том, как заставить мужчину работать и приносить деньги в дом.

Напомните ему, что он обязался нести ответственность за свою семью, когда женился на вас, а теперь отказывается исполнять обязанности.
Невозможно иметь жену и детей, при этом живя эгоистичной и инфантильной жизнью, будто подросток.

Если вы видите, что мужчина хотя бы пытается повлиять на ситуацию, не будьте пассивной — предложите свою помощь в поиске подходящих вакансий.
В этом нет ничего постыдного: наоборот, вы способны взглянуть на способности мужа со стороны и трезво оценить его шансы. Может, у него повышенные требования, и секрет неудачи кроется именно в этом?

СОВЕТ! Помогите составить грамотное резюме — многие люди вообще не владеют навыками самопрезентации. Словом, поддержите близкого человека, насколько это возможно.

Будьте его спутницей жизни, а не мамочкой.
Женщины, которые привыкли заботиться об окружающих, нередко вредят и себе, и близким. Чувствуя вашу гиперопеку, муж ощущает себя ребенком, а не вашим супругом, и начинает вести себя слабохарактерно.

Попробуйте начать с малого и найти мужу хотя бы подработку на время.
Это значительно улучшит ваше бедственное материальное положение и подарит мужчине хотя бы немного веры в себя. Предложите вашему мужчине прочитать статью о том, как влиться в новый коллектив. Главное, чтобы временная занятость не стала обыденностью: как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.

Возможен и такой вариант — супругу не хватает уверенности в себе.
Откуда он может ее черпать, если не из уст любимой жены? Задумайтесь: если он ищет работу, но вы его постоянно пилите, то сможет ли мужчина позиционировать себя как успешного и сильного человека? Вряд ли.

Гость
Гость

А сам он жить где будет?

Если не однуха, то сдаст комнату.

Гость

Никак. Человек хочет жить для себя и наслаждаться жизнью. Пойдет работать - вы начнете еще больше давить, требовать вложений в ребенка.
Зачем вы с ним, если он не работает все время вашего знакомства? Вы из-под моста, на аренду не хватает? Вот только про любовь не звездите, разведенки только калькулировать бабки могут.

Может он уже наработался? Ему же не надо содержать ребёнку и платить ипотеку, живёт на какой нибудь пассивный доход 15 тысяч и ему хорошо?

Он же и до вас не работал и как-то ему хватало денег даже чтоб вы в загс пойти согласились?

Гость
Вау⬜❤️⬜

Он же и до вас не работал и как-то ему хватало денег даже чтоб вы в загс пойти согласились?

вавка, у тебя правда длин влагалища твоего узенького - 17 см?

Гость

пездатая ты баба, авторка
мне бы такую найти

Милая,уходи!!!Скажи,что вернёшься,когда на работу выйдет.Вот и мотивация...Как вообще можно было выходить замуж за подобного "добытчика"..?Это загадка.

Гость
Лия

Милая,уходи!!!Скажи,что вернёшься,когда на работу выйдет.Вот и мотивация...Как вообще можно было выходить замуж за подобного "добытчика"..?Это загадка.

толстозадая замуж выходят по любви а не по материальным интересам

Гость

5 лет мужик бездельник..а ест он на твои? И шмотки на твои? И ща его хату ты платишь? Хи-хи😛

Гость

Даже немножко завидно мужику. Нашёл себе бабу-коня и отдыхает, пока она его на себе тащит. У меня одна знакомая почти также жила, там она очень благодарна была, что её хоть кто-то с ребёнком взял. А вы на что ещё готовы, лишь бы муж не перетрудился.

Когда проголодаться тогда пойдет работать

гость

Когда проголодаться тогда пойдет работать

проголодаеться

А какой бизнес хочет он открыть то есть работая на себя

Гость

5 лет не работал и работать не будет. Это такой тип мужиков. Есть другие - если делать нечего, все равно найдут себе занятие. Ковры вытрясут, огород второй раз перекопают, смастерят скамейку во дворе-лишь бы без дела не сидеть. А у вас такой, который ждёт. Ему удобно и хватает. А остальное-обстоятельства, кто-то виноват, условия не те и тд.

Гость

Зато тебя никто не посмеет обозвать старой девой. Это самое главное в жизни.

Гость
Гость

Автор вы только проснулись после пяти лет жизни с этим бездарем? Да никак таких не смотивировать, они как присоски, уйдёте так он другую дуру найдёт к которой прицепится и которая будет работать и его содержать.

Видимо, нужно мне было раньше делать так, чтоб он работал. Сейчас уже и правда поздно. Уже не получится ничего, к сожалению.

Гость
Гость

5 лет не работал и работать не будет. Это такой тип мужиков. Есть другие - если делать нечего, все равно найдут себе занятие. Ковры вытрясут, огород второй раз перекопают, смастерят скамейку во дворе-лишь бы без дела не сидеть. А у вас такой, который ждёт. Ему удобно и хватает. А остальное-обстоятельства, кто-то виноват, условия не те и тд.

Да, вы правы. Он лучше на диване посидит, чем делами заниматься

Гость
гость

А какой бизнес хочет он открыть то есть работая на себя

Сейчас думает над этим, смотрит ролики на ютубе. Ещё даже не решил.

Гость
Гость

Даже немножко завидно мужику. Нашёл себе бабу-коня и отдыхает, пока она его на себе тащит. У меня одна знакомая почти также жила, там она очень благодарна была, что её хоть кто-то с ребёнком взял. А вы на что ещё готовы, лишь бы муж не перетрудился.

он говорит, что если я останусь без работы, он всегда поможет

Гость
Вау⬜❤️⬜

*** согласны на любой смрад.

Гость
Гость

Зато тебя никто не посмеет обозвать старой девой. Это самое главное в жизни.

Да старая дева и то почетнее чем позорная хозяйка альфонса.

Гость
Лия

Он говорит, если уходить, то навсегда. Если уйду, он сразу разведется

Гость
Вау⬜❤️⬜

Раньше работал, и неплохо. После свадьбы оставил работу(((

Гость
Гость

Не завидуй, явно автор не модель. Скорее всего потная жирдяйка с лицом как у лошади. Кто ещё на такое согласится.

Гость
Гость

Раньше работал, и неплохо. После свадьбы оставил работу(((

)))) он у вас прям как женщина

Гость
Гость

Он говорит, если уходить, то навсегда. Если уйду, он сразу разведется

Потому что он с вами и живёт только потому что вы его содержите.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Может он уже наработался? Ему же не надо содержать ребёнку и платить ипотеку, живёт на какой нибудь пассивный доход 15 тысяч и ему хорошо?

Работал до свадьбы, и неплохо, потом поругался с начальством, и ушел. У него скверный характер, он все время ругается с руководством. Его доход 0 рублей, подработок у него нет. Искал "работу мечты", то теперь решил работать на себя

Гость
Гость

Работал до свадьбы, и неплохо, потом поругался с начальством, и ушел. У него скверный характер, он все время ругается с руководством. Его доход 0 рублей, подработок у него нет. Искал "работу мечты", то теперь решил работать на себя

Интересно кто тогда ему покупает еду, одежду, крем для бритья, кто платит за развлечения и хобби, за путешествия? Врачей?

Гость
Гость

Интересно кто тогда ему покупает еду, одежду, крем для бритья, кто платит за развлечения и хобби, за путешествия? Врачей?

Я только еду покупаю, и все. Одежда, хобби, развлечения ему не нужны. Он из дома не выходит почти ((

Гость
Гость

Если не однуха, то сдаст комнату.

Однуха

Гость
Гость

Да старая дева и то почетнее чем позорная хозяйка альфонса.

При всем этом, он себя и альфонсом не считает.

Гость
Гость

Как мотивировать его? Очень просто. Говорите ему примерно так: "Дорогой, я всё понимаю. Но теперь я тебе не дам секс до тех пор, пока ты не найдёшь себе хорошую, постоянную работу!"

А так, конечно, если он у вас сидит на всём готовеньком, и если вы ему позволяете регулярный секс, - то откуда у него будет мотивация работать? Ему и так хорошо.

Пробовала, не помогает. Он строит из себя жертву, делает меня виноватой. Такой он несчастный, работу не может найти!

Гость
Гость

Я только еду покупаю, и все. Одежда, хобби, развлечения ему не нужны. Он из дома не выходит почти ((

Домашняя то одежда тоже изнашивается. А зачем его кормите? Неужели нельзя было найти такого, чтоб вас кормил и вам денег давал?