Муж покупает своей маме с наших денег. То есть к примеру: она его просит лекарств на 1000-2000, продукты и тд... И деньги она не отдаёт!!!! Она работает, зарабатывает она больше нас(даже если сложить наши зарплаты),а пользуется нашими деньгами. Я вообще в шоке просто! Почему я должна пахать для своей семьи и для себя, а покупать ей?!!!! Девушки, у кого то может было так? И что с этим делать? #муж #муж #финансы
Все вопросы к вашему мужу.
Ну уж лекарство маме не купить и требовать отдачу, тем более не на 10 тыр-свинство.
Вырос " маменьким сынком".
Не исправится. Бегите.
Я развелась. Через почти 10 лет. Она была пенсионерка. Но я была:
1. Вторая жена. Мне она лично ничего не сделала полезного, чтобы я в конце концов, не начала считать свои деньги.
2. Муж жил в моей квартире.
Выхода, кроме жесткого разговора для начала с мужем я не вижу. Если не дойдёт, то этот прицеп будет с вами всегда. Поверьте.
Он так воспитан, мать ему всю жизнь внушала, что мама главное в жизни, а жена никто, жён может быть много. Попробуйте отзеркаливать, на свою мать те же суммы тратьте. Не поймёт, бросайте этого маменькиного сынка, он со своей маманей всю душу из вас вытрясут.
а своей маме вы тоже жалеете? почему все тетки пишут про свекровей, и никто - про "мамочек"?
Ну знаете, я своим даже не помогаю родителям, они и сами не просят! И почему я ради нее должна пахать?? И для нее все!? Где свинство? Это чужая мать
Вы мужа содержите? Ваша зп значительно больше? Тогда ставьте ему условие. Чтоб помогал маме только на свои. И да- если вашим родителям надо, а вы зажали 1000р- то…
В том и дело, моя мама никогда не просит и не просила, во всем ужиматься может и даже помогает нам иногда . Даже когда ей нужно было она отказывалась, мол лучше на ребёнка потратьте, а я сама подзаработаю.
В том и дело, моя мама никогда не просит и не просила, во всем ужиматься может и даже помогает нам иногда . Даже когда ей нужно было она отказывалась, мол лучше на ребёнка потратьте, а я сама подзаработаю.
Вы уже разродились от этого маменькиного сынка? Плохо дело. Разведетесь, маманя подговорит алиментны не платить ребенку, мамане деньги нужнее. Если ваша мамане берет деньги, так подговорите ее, чтобы она вам подыграла. Пусть тоже простит как мать мужа деньги на тоже самое и те же суммы. А вы эти денежки себе на счёт))) и никакой помощи от матери не принимайте, рассказывайте мужу, как маме тяжело вашей)
Поделите бюджет. Если его мать попросит, пусть из своих даёт. А если ваша мама попросит или вы сами решите оказать ей помощь, ну малоли ситуации разные бывают, то из своих тогда дадите.
Вы не обязаны содержать его мать. А он не обязан вашу. Разговор короткий.
В нашей семье это было норма. Моим родителям откатывали сумки на дачу каждую неделю, потом свекрови, когда она жила с сиделкой покупала мясо на рынке, курицу домашнюю Каждую неделю..Лекарства не меньше, чем на 5 тысяч в месяц.Никогда не брали с них денег..Были разные времена. Иногда этих денег потом не хватало дожить до конца месяца. Но считали, что родители-это члены нашей семьи. Всё, что скопили, потом ушло им же на лечение, на оплату сиделок. А их квартиры остались нам.
В нашей семье это было норма. Моим родителям откатывали сумки на дачу каждую неделю, потом свекрови, когда она жила с сиделкой покупала мясо на рынке, курицу домашнюю Каждую неделю..Лекарства не меньше, чем на 5 тысяч в месяц.Никогда не брали с них денег..Были разные времена. Иногда этих денег потом не хватало дожить до конца месяца. Но считали, что родители-это члены нашей семьи. Всё, что скопили, потом ушло им же на лечение, на оплату сиделок. А их квартиры остались нам.
Для вас норма быть обслугой и терпилой, что толку от квартир, ждать по 20-30 лет и унижаться, ущемлять себя ради квартиры на старость лет глупо.
Для вас норма быть обслугой и терпилой, что толку от квартир, ждать по 20-30 лет и унижаться, ущемлять себя ради квартиры на старость лет глупо.
Это были мои любимые родители, и свекровь-любимая мама мужа. Не обслуживали, только тратили деньги. Сами себе создали достаток. Но квартиры не лишние сейчас.Это наш стабильный доход. Не работаем, живём для себя.
а если с мамой вашей что-то серьезное случится и ей нужны будут деньги, вы ей тоже не поможете?
Вот жадная телка. Моя супруга, наоборот, меня заставляет маме помогать, хотя они и не просят.
Статистика упрямая штука. Мужики жёнам больным не помогают, от аликов бегают. И тем более, мы говорим о той ситуации, которая сейчас, а вы предалагаете автору ущемить себя ради неизвестного будущего, которое не факт, что настанет.
Так тут случай автора, когда в её карман по локоть лезут. Причём здесь пополамщик? Если один из семьи тратит больше при равных доходах — логично разделять бюджет и обезопасить свои деньги.
Я очень сомневаюсь, что ее зп в разы превосходит доход мужа. Иначе б давно был раздельный бюджет. Скорее она считает « своим карманом» и деньги мужа и общие.
Статистика упрямая штука. Мужики жёнам больным не помогают, от аликов бегают. И тем более, мы говорим о той ситуации, которая сейчас, а вы предалагаете автору ущемить себя ради неизвестного будущего, которое не факт, что настанет.
С такими взглядами, увы, совместное будущее может не наступить.Мне кажется,что многие семьи рушатся из-за недопонимания по вопросу отношения к родителям. При этом у каждой женщины есть мама, но помогающего маме сына никто не хочет понять. Если хорошая, любящая мама, то сын не может отвернуться от неё. Это нужно понимать, принимать.Тогда и проблем в семье, которые ведут к разводу, будет меньше.
ты сравнила "от аликов беганье" с 1-2 тысячами иногда маме.
Алики - это унижение, принудилово, и солидная часть зарплаты, если она белая. Что "не на себя, на ребенка" - этот женский дроч я знаю, но его лицемерность очередной раз разоблачать в рамках этой темы влом.
ты сравнила "от аликов беганье" с 1-2 тысячами иногда маме.
Алики - это унижение, принудилово, и солидная часть зарплаты, если она белая. Что "не на себя, на ребенка" - этот женский дроч я знаю, но его лицемерность очередной раз разоблачать в рамках этой темы влом.
Блин, неужели сложно кончить в презерватив, если алики- это унижение? Нет же, дэбилы об этом не думают.
Так тут случай автора, когда в её карман по локоть лезут. Причём здесь пополамщик? Если один из семьи тратит больше при равных доходах — логично разделять бюджет и обезопасить свои деньги.
А лучше сразу развестись,чтобы не париться с дележом.
Муж-приличный мужчина.Не скрывает доходы, расходы на маму. Мог бы просто оставлять заначку, из них тратить на маму, и не отчитываться. Такое тоже сплошь и рядом.
С такими взглядами, увы, совместное будущее может не наступить.Мне кажется,что многие семьи рушатся из-за недопонимания по вопросу отношения к родителям. При этом у каждой женщины есть мама, но помогающего маме сына никто не хочет понять. Если хорошая, любящая мама, то сын не может отвернуться от неё. Это нужно понимать, принимать.Тогда и проблем в семье, которые ведут к разводу, будет меньше.
Все верно. Лучший муж — сирота.
А лучше сразу развестись,чтобы не париться с дележом.
Муж-приличный мужчина.Не скрывает доходы, расходы на маму. Мог бы просто оставлять заначку, из них тратить на маму, и не отчитываться. Такое тоже сплошь и рядом.
Я вообще после подобного опыта жизни и за раздельный бюджет и за раздельное владение недвижимостью.
Я вообще после подобного опыта жизни и за раздельный бюджет и за раздельное владение недвижимостью.
Трудно что-то советовать каждому человеку. Свои взгляды, свой опыт.Я считаю, что нужно выходить замуж за умного мужчину, любящего маму. Как он относится к ней, так и будет относиться к вам. И быть по жизни интересным человеком, с собственной жизнью, не мешающей совместной. Тогда не надо будет делить бюджет, недвижимость.Трудиться надо в семейной жизни. Каждый день.
Родителям надо помогать, в этом нет ничего плохого, попахивает жлобством. А если ваши родители попросят что-то купить, откажет? Не знаю конечно вашу ситуацию, если для вас эти 2000 это весомая сумма и вам самим денег впритык - тогда поговорите с мужем. Если для вас сумма не большая, то и не надо сориться из-за такой мелочи.
Трудно что-то советовать каждому человеку. Свои взгляды, свой опыт.Я считаю, что нужно выходить замуж за умного мужчину, любящего маму. Как он относится к ней, так и будет относиться к вам. И быть по жизни интересным человеком, с собственной жизнью, не мешающей совместной. Тогда не надо будет делить бюджет, недвижимость.Трудиться надо в семейной жизни. Каждый день.
Не факт. Муж может перед своей мамой на цирлах прыгать, а на жену плевать. А трудиться гораздо выгоднее на работе.
Ой, автор, ну мой также все на своих родителей пожилых сливал. И ладно бы на лекарства, но они хотели по заграницам ездить дважды в год)) причем, его родаки в жизни очень мало работали, мать так вообще с 35 лет была домохозяйкой. Но на пенсии решили гулять по полной, пока я с работы приходила никакая. Однажды приезжаю, а у нас дома его маман сидит. Оказалось, приехала обсуждать, куда ей поехать в Италию отдыхать и как визу получить))) Честно - развелась и не жалею. Пусть дальше ездят всей семьей куда хотят, но не за счет моего здоровья и бюджета.
Ставь бабку на счётчик , не чего тут думать
Пусть супруг выдает вам фиксированную сумму,равную 70 процентам его зарплаты.А 30 процентов на его хотелки.Вот с них пусть и помогает.