О наболевшем. Свекр хочет чтобы его новую женщину называли бабушкой, хотя у его внуков есть живая бабушка, а вторая умерла(его жена). При чем ребёнок даже не видел эту новую женщину. Как вежливо объяснить, что я как мать не хочу, чтобы ребёнок называл чужую тётю бабушкой?
а сына он просит называть ту женщину матерью?
Почему нет?
а как должна обращаться ваш сын к той женщине по имени отчеству ?
Так и объясните, что бабушка- это либо родная, либо кто её функции несёт. Типа как приемные родители. Если эта женщина относиться как к внукам к вашим детям, зовёт их в гости, интересуется их жизнью, старается сделать им приятное, помогает вам - то можно бабушкой называть. А так не с чего.
А почему бы и не называть. Ласковое телятко двух маток сосет.
Объясните так, что ребенку психологически сложно называть бабушкой чужую женщину. Он может называть ее тетя Вера (или как ее там зовут). Но он будет относиться к ней уважительно и, возможно, со временем полюбит (если она будет относиться к нему хорошо). Это честный ответ и в нем нет ничего обидного.
Вот именно так и сказать - я не хочу, чтобы ребенок называл чужую тетю бабушкой. Что еще нужно объяснять? Этого достаточно.
А сама эта женщина чего хочет? Попробуйте с ней поговорить и разобраться. Называть вот так по желанию левой пятки конечно же не надо. Если со временем возникнут отношения как родственные, там будет видно.
Совершенно верно,она вам никто и не будет с вами знакомиться , интерес к вам - это заботушка роднульки бабульки.
Пусть зовет баба Таня или как там ее зовут. Вам жалко что ли? Или бабушек лишних полно? У нас прабабушка зовется бабушкой, моя тётя тоже бабушка. У нее своих детей нет, только племянницы, чем она моим детям не бабушка?
У свекра тоже есть другая женщина, но он никогда не приходит с ней к нам, потому, что приходит обычно на др детей, а там свекровь. А я бы не против, чтобы его женщина приходила и даже звали бы бабушкой с удовольствием, женщина добрая, мне нравится. А свекровь моими детьми не сильно интересуется, у нее от младшего сына дети рядом живут, помогает там, наши так, только по праздникам вспоминаются. От лишней бабушки я бы не отказалась и вообще, бабушек много не бывает.
Ваша позиция не понятна совсем.
Пусть зовет баба Таня или как там ее зовут. Вам жалко что ли? Или бабушек лишних полно? У нас прабабушка зовется бабушкой, моя тётя тоже бабушка. У нее своих детей нет, только племянницы, чем она моим детям не бабушка?
У свекра тоже есть другая женщина, но он никогда не приходит с ней к нам, потому, что приходит обычно на др детей, а там свекровь. А я бы не против, чтобы его женщина приходила и даже звали бы бабушкой с удовольствием, женщина добрая, мне нравится. А свекровь моими детьми не сильно интересуется, у нее от младшего сына дети рядом живут, помогает там, наши так, только по праздникам вспоминаются. От лишней бабушки я бы не отказалась и вообще, бабушек много не бывает.
Ваша позиция не понятна совсем.
Завтра свекор притащит другую бабу,и что же делать?Объяснять ребенку,что была баба Таня,а теперь баба Маша?Впрочем,для некоторых нормально и папу ребенку три раза на году менять,чего уж там.