как отговорить? муж начитался рекламы, которая всюду, решил закончить магистратуру или курсы
с ужасом вспоминаю, как отец хотел стать бизнесменом в его годы, ушел с работы и мать все тянула на …
Насколько поняла, если вакансия одна - берут мужчину, если нанимают несколько человек, то хоть одну женщину, но постарпются взять.
нет, много голубых вагонов вообще без женщин. иногда в процессе нанимают одну-другую, иногда уходят. Но что женщина - редкость - это факт. На административных должностях иногда бывает единственное прекрасное, если эти должности вообще есть.
Можно нескромный вопрос, а вы программист? С каким стажем? Я без какого-то наезда, просто интересно, понимаю, что Страуструп в исходниках среди молодежи сейчас все меньше нужен, если вообще кому-то необходим. У нашего поколения это считалось мастрид.
Да, в вузе это было нашей библией. Никто её так и не прочитал до конца.
Можно ещё Сергея Брина упомянуть. Программисты захватили лидерство в Форбс
У него образованин профильное, значит кодить умел.
Что включалось в разработку сети - не вникала. Но рискну предположить, что мог кодить. Идея Амазона явно оттуда пошла.
Так понимаю, что амазон он сам накодил. Был книжный онлайн-магазин, без прибыли. Первый сотрудник - жена 😆
А программы-то писал?
Какие обязательства, какие держатели? фирмы совсем обычные, маленькие, личная воля начальника. При этом телочки были без перспективы давания, и никто к ним не домогался. Ну просто приятнее, когда в коллективе телочка хоть как-то разбавляет голубой вагон, поэтому при прочих равных выберут ее.
Знать, откуда деньги фирма берет, ну это такое...
Сообщение было удалено
Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла «Лейксайд», где он смог развить свои навыки программирования на школьном мини-компьютере. В тринадцать лет Билл написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC. В восьмом классе на занятиях по программированию, он познакомился с десятиклассником Полом Алленом. Со своими друзьями Гейтс тестировал компьютер PDP-10 корпорации Digital Equipment, принадлежащей Computer Center Corporation (ССС). Когда время, отведённое Биллу и его другу Полу для работы в ССС, истекло, они взломали программу.
Продолжать?
Вообще, когда я вуз закончила, ненавидела программирование и думала, что никогда этим заниматься не буду.
Через пень-колоду и несколько лет вернулась-таки в программирование и обожаю то, чем занимаюсь. Считаю, что нет ничего прекраснее программирования.
Столько возможностей, столько всего интересного, область крайне динамичная и очень прибыльная. Скучно мне не бывает никогда!
Сообщение было удалено
не могу, женщины настолько превосходят мужчин, что даже обойтись молчаливой завистью - ну никак.
чу, товарищ гик, хватит мне рассказывать, как и почему у меня в фирме выбрали телку. на хабре будешь ветки писать, уходящие вправо от количества ответов, с характерными гиковскими спорами.
мне здесь обструкции неинтересны. не хочешь верить, почему берут телок - придумывай себе самоутешения и наслаждайся. у нас было так, и точка.
Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла «Лейксайд», где он смог развить свои навыки программирования на школьном мини-компьютере. В тринадцать лет Билл написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC. В восьмом классе на занятиях по программированию, он познакомился с десятиклассником Полом Алленом. Со своими друзьями Гейтс тестировал компьютер PDP-10 корпорации Digital Equipment, принадлежащей Computer Center Corporation (ССС). Когда время, отведённое Биллу и его другу Полу для работы в ССС, истекло, они взломали программу.
Продолжать?
PDP-11 удалось еще застать... крутые были времена, и кодера в почете.
чу, товарищ гик, хватит мне рассказывать, как и почему у меня в фирме выбрали телку. на хабре будешь ветки писать, уходящие вправо от количества ответов, с характерными гиковскими спорами.
мне здесь обструкции неинтересны. не хочешь верить, почему берут телок - придумывай себе самоутешения и наслаждайся. у нас было так, и точка.
ой, простите, показалось, что вы генерализируете на всех
Автор, у меня муж стал программистом в 33 года, до этого был системным администратором, то есть с комьютерами хорошо у него. Сейчас ему 39 лет, 60-70 тр приносит, не сказала бы, что это шикарные деньги, мы в Санкт-Петербурге. Лучше ничего не может найти, самообучением занимается. У него на работе есть мужчины, которые по 50 тр получают, думайте сами и оценивайте.
Вот именно. Какие страницы в 94м? Http в 92 году придумали. Первый приличный браузер — mosaic — в 93ем. Тех страниц было полторы штуки в 94м.
Ну, и?
1994
В веб-разработке происходит качественный скачок — появляются таблицы. Они позволяют качественно упорядочить информацию, выравнивать текст в столбцах и приближают (ВНИМАНИЕ) вид веб-страниц к большинству современных.
Что касается деятельности дизайнеров и разработчиков сайтов, то в мире, в котором существует лишь HTML, работа ведётся преимущественно в примитивных текстовых редакторах.
Ещё вопросы?
Вообще, когда я вуз закончила, ненавидела программирование и думала, что никогда этим заниматься не буду.
Через пень-колоду и несколько лет вернулась-таки в программирование и обожаю то, чем занимаюсь. Считаю, что нет ничего прекраснее программирования.
Столько возможностей, столько всего интересного, область крайне динамичная и очень прибыльная. Скучно мне не бывает никогда!
Когда вы по отношению к себе употребляете окончания женского рода, то это, разумеется, так. да и вообще сама жизнь прекрасна, когда к себе можешь употребить такое окончание. Но не всем дано.
Не совсем, там другая ось была. На пдп - rsx11mplus, если правильно помню через годы. На ПДП гики угорали над сокурсниками, посылая массовой рассылкой в сообщении esc-последовательности.
Однажды я нашел файл, который выводился на терминал, когда система была временно недоступна - и, разумеется, разослал его перед началом лабы. Лаба была сорвана, я выгнан, но отлично все равно за семестр получил.
Говорят, примерно в то же время и то же самое (но в школе и более младшем возрасте) и с теми же мотивами и последствиями сделал некто П. Дуров. Но только он стал всем известным миллионером, а я - зарплатным тупарем.
пс) на ДВК тоже удалось несколько раз поработать. Не помню уже, что там была за ось, но точно не та же, что на PDP-11,