Гость
Статьи
муж в 42 года решил …

муж в 42 года решил стать программистом

как отговорить? муж начитался рекламы, которая всюду, решил закончить магистратуру или курсы
с ужасом вспоминаю, как отец хотел стать бизнесменом в его годы, ушел с работы и мать все тянула на …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

немужняя и молоденькая училка - это примерно такая же редкость, как женщина в коллективе кодерков.

Почему вы думаете, что они все мужние?

Гость
Гость

Насколько поняла, если вакансия одна - берут мужчину, если нанимают несколько человек, то хоть одну женщину, но постарпются взять.

нет, много голубых вагонов вообще без женщин. иногда в процессе нанимают одну-другую, иногда уходят. Но что женщина - редкость - это факт. На административных должностях иногда бывает единственное прекрасное, если эти должности вообще есть.

Гость
Гость

Сейчас это я так понимаю вчерашние студенты, которые Страуструпа или Кнута не читали, да и зачем, все 'стандарными средствами' у них решается.

я вайти более 30 лет, тоже их не читал.

Гость
Гость

Программисты. Маск, Безос ...

еще б гейЦа вспомнили

Гость
Гость

Можно нескромный вопрос, а вы программист? С каким стажем? Я без какого-то наезда, просто интересно, понимаю, что Страуструп в исходниках среди молодежи сейчас все меньше нужен, если вообще кому-то необходим. У нашего поколения это считалось мастрид.

Да, в вузе это было нашей библией. Никто её так и не прочитал до конца.

Гость
Гость

еще б гейЦа вспомнили

Взяла лидеров форбс 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

еще б гейЦа вспомнили

а он 4-ый

Гость

Можно ещё Сергея Брина упомянуть. Программисты захватили лидерство в Форбс

Гость
Гость

еще б гейЦа вспомнили

Гейтс как раз программист.

Гость
Гость

У него образованин профильное, значит кодить умел.

Что включалось в разработку сети - не вникала. Но рискну предположить, что мог кодить. Идея Амазона явно оттуда пошла.

Так понимаю, что амазон он сам накодил. Был книжный онлайн-магазин, без прибыли. Первый сотрудник - жена 😆

А программы-то писал?

Гость
Гость

Почему вы думаете, что они все мужние?

потому что все женщины всегда мужние. в редких исключениях - просто трахальшик есть.

Гость
Гость

Какие обязательства, какие держатели? фирмы совсем обычные, маленькие, личная воля начальника. При этом телочки были без перспективы давания, и никто к ним не домогался. Ну просто приятнее, когда в коллективе телочка хоть как-то разбавляет голубой вагон, поэтому при прочих равных выберут ее.

Знать, откуда деньги фирма берет, ну это такое...

Гость
Гость

А программы-то писал?

Перечитайте. Или по-вашему интернет-магазин - это не программа???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла «Лейксайд», где он смог развить свои навыки программирования на школьном мини-компьютере. В тринадцать лет Билл написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC. В восьмом классе на занятиях по программированию, он познакомился с десятиклассником Полом Алленом. Со своими друзьями Гейтс тестировал компьютер PDP-10 корпорации Digital Equipment, принадлежащей Computer Center Corporation (ССС). Когда время, отведённое Биллу и его другу Полу для работы в ССС, истекло, они взломали программу.

Продолжать?

Гость

Вообще, когда я вуз закончила, ненавидела программирование и думала, что никогда этим заниматься не буду.

Через пень-колоду и несколько лет вернулась-таки в программирование и обожаю то, чем занимаюсь. Считаю, что нет ничего прекраснее программирования.

Столько возможностей, столько всего интересного, область крайне динамичная и очень прибыльная. Скучно мне не бывает никогда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не могу, женщины настолько превосходят мужчин, что даже обойтись молчаливой завистью - ну никак.

Гость
Гость

Знать, откуда деньги фирма берет, ну это такое...

чу, товарищ гик, хватит мне рассказывать, как и почему у меня в фирме выбрали телку. на хабре будешь ветки писать, уходящие вправо от количества ответов, с характерными гиковскими спорами.

мне здесь обструкции неинтересны. не хочешь верить, почему берут телок - придумывай себе самоутешения и наслаждайся. у нас было так, и точка.

Гость
Гость

Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла «Лейксайд», где он смог развить свои навыки программирования на школьном мини-компьютере. В тринадцать лет Билл написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC. В восьмом классе на занятиях по программированию, он познакомился с десятиклассником Полом Алленом. Со своими друзьями Гейтс тестировал компьютер PDP-10 корпорации Digital Equipment, принадлежащей Computer Center Corporation (ССС). Когда время, отведённое Биллу и его другу Полу для работы в ССС, истекло, они взломали программу.

Продолжать?

PDP-11 удалось еще застать... крутые были времена, и кодера в почете.

Гость
Гость

А программы-то писал?

Мёрдок, Раджив, Каминский, Макафи и др.
Смерть их не была легкой.

Гость
Гость

Это сервис. Его работу, конечно, могут обслуживать какие-то программы, но сильно сомневаюсь, что владельцы магазинов пишут их самостоятельно.

Гость
Гость

Мёрдок, Раджив, Каминский, Макафи и др.
Смерть их не была легкой.

Так никто не говорил, что программистом быть легко.

Гость
Гость

Так никто не говорил, что программистом быть легко.

Тогда понятно, почему в этом году на курсах стали обучать бывших заключённых IТ-специальностям. И начали с Липецкой женской исправительной колонии.
Мужик мягкий пошел..

Гость
Гость

Тогда понятно, почему в этом году на курсах стали обучать бывших заключённых IТ-специальностям. И начали с Липецкой женской исправительной колонии.
Мужик мягкий пошел..

Правильно. А то поразвелось хипстеров.

Гость
Гость

чу, товарищ гик, хватит мне рассказывать, как и почему у меня в фирме выбрали телку. на хабре будешь ветки писать, уходящие вправо от количества ответов, с характерными гиковскими спорами.

мне здесь обструкции неинтересны. не хочешь верить, почему берут телок - придумывай себе самоутешения и наслаждайся. у нас было так, и точка.

ой, простите, показалось, что вы генерализируете на всех

Гость
Гость

PDP-11 удалось еще застать... крутые были времена, и кодера в почете.

ДВК — тот же PDP11

Гость
Гость

Это сервис. Его работу, конечно, могут обслуживать какие-то программы, но сильно сомневаюсь, что владельцы магазинов пишут их самостоятельно.

В те времена писали сами 🤷🏻‍♀️ 1994-1995 ... это прошлый век. Да и веб-программирование до сих пор считается программированием.

Гость
Гость

В те времена писали сами 🤷🏻‍♀️ 1994-1995 ... это прошлый век. Да и веб-программирование до сих пор считается программированием.

Какой веб в 94 году?

Гость
Гость

Какой веб в 94 году?

Вот такой. Как раз в это время был скачок. Все интернет-магазины - это веб. Вообще, все переходы по страницам в сети - это веб.

Гость
Гость

Вот такой. Как раз в это время был скачок. Все интернет-магазины - это веб. Вообще, все переходы по страницам в сети - это веб.

Вот именно. Какие страницы в 94м? Http в 92 году придумали. Первый приличный браузер — mosaic — в 93ем. Тех страниц было полторы штуки в 94м.

Гость

Автор, у меня муж стал программистом в 33 года, до этого был системным администратором, то есть с комьютерами хорошо у него. Сейчас ему 39 лет, 60-70 тр приносит, не сказала бы, что это шикарные деньги, мы в Санкт-Петербурге. Лучше ничего не может найти, самообучением занимается. У него на работе есть мужчины, которые по 50 тр получают, думайте сами и оценивайте.

Гость
Гость

Вот именно. Какие страницы в 94м? Http в 92 году придумали. Первый приличный браузер — mosaic — в 93ем. Тех страниц было полторы штуки в 94м.

Ну, и?

1994

В веб-разработке происходит качественный скачок — появляются таблицы. Они позволяют качественно упорядочить информацию, выравнивать текст в столбцах и приближают (ВНИМАНИЕ) вид веб-страниц к большинству современных.
Что касается деятельности дизайнеров и разработчиков сайтов, то в мире, в котором существует лишь HTML, работа ведётся преимущественно в примитивных текстовых редакторах.

Ещё вопросы?

Гость
Гость

Вот как вы себе представляете успешный интернет магазин в котором нет страниц?

Гость
Гость

Вот вам ссылка на принтскрин первой страницы амазона. Обычная хтмл-страница.

https://rb.ru/media/upload_tmp/article-2088445

Гость
Гость

А интернет-магазин на интерпретарпретируемых языках написаный - программа?

Гость
Гость

А интернет-магазин на интерпретарпретируемых языках написаный - программа?

интерпретируемых т.е.

Гость
Гость

Аккаунт в мессенджере и девочка, которая принимает заказы.

Гость
Гость

интерпретируемых т.е.

Какая разница, как выполняется код? Он есть, он написан, он будет выполняться 🤷🏻‍♀️ Ruby и Python имеют обе опции по выполнению кода. Оба языка прекрасно используются для тех же интернет-магазинов.

Гость
Гость

😆 Была у него страница, я принскрин кидала.

Гость
Гость

И что за мессенджеры вы представляли?

Гость
Гость

Что за мессенджер без кода?

Гость
Гость

В 94м? Ирку, наверно.

Гость
Гость

Какая разница, как выполняется код? Он есть, он написан, он будет выполняться 🤷🏻‍♀️ Ruby и Python имеют обе опции по выполнению кода. Оба языка прекрасно используются для тех же интернет-магазинов.

интересно получает, программист написал программу, но не собрал её, де

Гость
Гость

Что за мессенджер без кода?

Какой процент пользователей мессенджеров является их разработчиками?

Гость
Гость

Вообще, когда я вуз закончила, ненавидела программирование и думала, что никогда этим заниматься не буду.

Через пень-колоду и несколько лет вернулась-таки в программирование и обожаю то, чем занимаюсь. Считаю, что нет ничего прекраснее программирования.

Столько возможностей, столько всего интересного, область крайне динамичная и очень прибыльная. Скучно мне не бывает никогда!

Когда вы по отношению к себе употребляете окончания женского рода, то это, разумеется, так. да и вообще сама жизнь прекрасна, когда к себе можешь употребить такое окончание. Но не всем дано.

Гость
Гость

интересно получает, программист написал программу, но не собрал её, де

Так программой считают даже исходный код, на доске препод написал код -- уже программа.

Гость
Гость

ДВК — тот же PDP11

Не совсем, там другая ось была. На пдп - rsx11mplus, если правильно помню через годы. На ПДП гики угорали над сокурсниками, посылая массовой рассылкой в сообщении esc-последовательности.

Однажды я нашел файл, который выводился на терминал, когда система была временно недоступна - и, разумеется, разослал его перед началом лабы. Лаба была сорвана, я выгнан, но отлично все равно за семестр получил.

Говорят, примерно в то же время и то же самое (но в школе и более младшем возрасте) и с теми же мотивами и последствиями сделал некто П. Дуров. Но только он стал всем известным миллионером, а я - зарплатным тупарем.

пс) на ДВК тоже удалось несколько раз поработать. Не помню уже, что там была за ось, но точно не та же, что на PDP-11,

Гость
Гость

Когда вы по отношению к себе употребляете окончания женского рода, то это, разумеется, так. да и вообще сама жизнь прекрасна, когда к себе можешь употребить такое окончание. Но не всем дано.

А представляете как в 1С - 3 айтишника на 40 женщин было у меня однажды, почему вы в 1С не пошли?

Гость
Гость

Какой веб в 94 году?

в 1994 не знаю, но в 1995-м мне впервые показали интернет.через модем, разумеется. картинки были, и было все очень мультимедийно (ну , для тогдашнего уровня, сейчас бы, конечно, показалось примитивнейшим)

Гость
Гость

А представляете как в 1С - 3 айтишника на 40 женщин было у меня однажды, почему вы в 1С не пошли?

да, в 1с в этом смысле - клондайк, но я как-то связался все же больше с аутсорсными и западными компаниями, на РФ не работаю уже лет 15, наверное. И, наверное, не осилю уже 1с.

Гость
Гость

Какой процент пользователей мессенджеров является их разработчиками?

Знал одну разработчицу (она же гендир) мессенджера, бывшего популярным до появления whatsapp. Она меня основам хтмл и веб-разработке и научила. Сии знания не сильно продвинулись за прошедшие почти 20 лет ))