Моему брату 35 лет. Рос без отца, мать баловала, жалела, все делала за него. В итоге он вырос неблагодарным, несамостоятельным человеком, мать ни во что не ставит. Живут вдвоём, зарабатывает копейки, девушки нет. Во время ссор может ее ударить, кинуть в неё что-то, оборать матом, послать.Мне ее очень жаль, она его все равно любит и оправдывает.Но что я могу сделать? Как ей себя с ним вести?
В детстве она нас тоже сильно била и наказывала. Неужели она сама во всем виновата?!
Договориться со спортивными ребятами,пусть встретят его и поговорят в том плане ,если будет бить мать,то получит от них.может ребятам заплатить немного.второй вариант -обратиться в полицию,написать заявление
пишите заявление в полицию, запишите насилие на камеру, расскажите все соседям, родственникам и его знакомым...такие не любят огласку
Я бы предала делотогласке с доказательствами. Рассказала бы всем чтобы матери стало стыдно
Сама виновата, увы. Такое бывает, к сожалению. Когда матери на последнее в магазин за водкой бегут, потому что сыночку жалко. А будете лезть и пытаться ее защищать - ещё и крайняя у нее окажетесь. Только себя измотаете этими переживаниями. Брат у нее все равно будет любимым. Живите своей семьей и дистанцируйтесь от матери и брата.
Ну тут так то оба больны (и вы тоже скорее всего) раз жили в такой среде, когда били слабых, сначала мать детей, потом дети мать. Увы, тут по хорошему всем бы подлечится у неврологов и психиатров, ибо проблема из голов не уйдёт.
Выгонять его из дома. Пусть живет отдельно. Что он, увалень взрослый, вообще у нее живет? 😲
Сама виновата, увы. Такое бывает, к сожалению. Когда матери на последнее в магазин за водкой бегут, потому что сыночку жалко. А будете лезть и пытаться ее защищать - ещё и крайняя у нее окажетесь. Только себя измотаете этими переживаниями. Брат у нее все равно будет любимым. Живите своей семьей и дистанцируйтесь от матери и брата.
Согласна. Автор, прислушайтесь к этому совету. Ваша мама свой выбор сделала. Мамы сыновей любят больше дочерей. И что бы вы ни делали, мама будет и дальше терпеть его закидоны.
Кто виноват? Сын виноват. Ну и мама тоже виновата.
Что делать? С мамой поговорить. А затем действовать в зависимости от пожеланий матери:
1. Если она защищает сына и не хочет, чтобы ей помогали, то вы не лезьте, а то останетесь виноватой;
2. Если мать хочет, чтобы ей помогли, то помогите ей написать заявление участковому - пусть участковый его образумит, беседу проведёт.
Автор вы немного странная. Думаю психо травмы заработали в детстве. Но вы вот пишите она сама виновата? В конце. Это ваше решение. Вы так УЖЕ считаете. Сами не простили ей побои и насилие. К сожалению тут всю семью на психотерапию и разбирать. А так если бы не было обид вы бы давно знали что надо делать. Забрали бы к себе. Убедили бы переехать мать выгнать сына и тд. Но вы не простили и в тайне считаете что она заслужила эти избиения. Ну такая пассивная агрессия у вас к ней.
Её не было в наличии)
Договориться со спортивными ребятами,пусть встретят его и поговорят в том плане ,если будет бить мать,то получит от них.может ребятам заплатить немного.второй вариант -обратиться в полицию,написать заявление
Мать которая сильно била детей получает обратку. Это она показала право сильного над слабым. Пусть получает.
Автор, дело не в том что его залюбили а скорее всего у него вялотекущая шизофрения. Шизофреники ненавидят мать, била она из в детстве или наоборот баловала, не имеет значения только шизоиды видят в матери врага
Дистанцироваться не могу. Маму люблю , она моя лучшая подруга, ближе, чем муж. Она меня тоже любит, много помогает с внуком, заботится и всегда обо мне заботилась. Говорит, что сына жалеет, тк он неустроенный в жизни.
Автор вы немного странная. Думаю психо травмы заработали в детстве. Но вы вот пишите она сама виновата? В конце. Это ваше решение. Вы так УЖЕ считаете. Сами не простили ей побои и насилие. К сожалению тут всю семью на психотерапию и разбирать. А так если бы не было обид вы бы давно знали что надо делать. Забрали бы к себе. Убедили бы переехать мать выгнать сына и тд. Но вы не простили и в тайне считаете что она заслужила эти избиения. Ну такая пассивная агрессия у вас к ней.
Спасибо за ваш ответ! Интересное мнение… да, маму считаю виноватой, ведь она так избаловала сына! Я ей даю советы, как с ним общаться, но она все равно поступает по своему. Обиду не держу, она срывалась на детях, тк была несчастна сама, да и жизнь тяжёлая у неё была. Мне искренне хочется, чтобы она была счастлива и брат ее не расстраивал. Помогаю им много. Хотя побои в детстве тоже помню, жалею себя …
Кто виноват? Сын виноват. Ну и мама тоже виновата.
Что делать? С мамой поговорить. А затем действовать в зависимости от пожеланий матери:
1. Если она защищает сына и не хочет, чтобы ей помогали, то вы не лезьте, а то останетесь виноватой;
2. Если мать хочет, чтобы ей помогли, то помогите ей написать заявление участковому - пусть участковый его образумит, беседу проведёт.
Я вызывала полицию, когда с ними жила. Они пришли, спросили, что мы хотим. Сказали могут немного в участке подержать. Мама не разрешила, конечно. Так, конечно, они ничего не могут и не хотят делать . И потом, как снять побои, если это просто пощёчина, шлёпок тряпкой, толкание, психологическая агрессия и пр.?
Я вызывала полицию, когда с ними жила. Они пришли, спросили, что мы хотим. Сказали могут немного в участке подержать. Мама не разрешила, конечно. Так, конечно, они ничего не могут и не хотят делать . И потом, как снять побои, если это просто пощёчина, шлёпок тряпкой, толкание, психологическая агрессия и пр.?
Мать взрослая и дееспособная женщина. Хочет терпеть побои и не хочет, чтобы сына подержали в участке - значит, не лезьте. Не хотела бы - не терпела.