Гость
Статьи
Что лучше для детей? …

Что лучше для детей? Полная семья или спокойствие?

Добрый день. Хочу узнать, как лучше детям, когда у них полная семья, но при этом родители между собой почти не общаются или жить с одной мамой и встречаться по выходным с папой? Мы женаты 9 лет, 2 детей, но с каждым годом отношения все хуже и хуже. Если раньше просто ссорились и через неделю мирились, то сейчас это затягивается на месяца. Я не могу общаться с мужем, у нас всегда прав он, если что то делаю, что он считает неправильным, то крик стоит жуткий, считает меня тупой дурой, ему со мной не интересно, 2 слов связать не могу и тд. Если я сначала обижалась, то теперь мне стало все равно. Хочу, чтоб он ушёл, мне спокойно будет. Но не знаю как будет лучше детям. Детей он любит, но дочь его боится, не близка с ним, сын, в силу своего возраста любит папу.

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я росла без отца и рада этому, потому что знаю какой он мудень. Так что проживание с отцом это не главное.

Гость

уходите от него конечно,меня поражают такие люди: ну как же ребенок без папы, надо чтоб был папа, блин, да если она его боится, я бы даже близко к ней его не подпускала. Вам бы понравилось, когда ваши родители ссорятся?

Гость

Детям лучше всего, когда они растут в здоровой атмосфере, со счастливой мамой и спокойным, пусть и приходящим папой..
А в атмосфере вечного недовольства, криков, ссор и скандалов детям расти категорически нельзя.
Поэтому если Вы сейчас думаете, что терпите это все ради детей - поверьте, детям Вы делаете только хуже. Говорю Вам как ребенок, который вырос в такой жуткой семье.

Гость

для детей лучше: спокойствие, любовь, забота в полной семье, но это возможно только в семье любящих и уважающих друг-друга людей, а долбойобки задают вот такие вот вопросы. Не благодари, тему можно закрывать.

Гость

Спокойствие.

Автор, полная семья для детей - и считается ТОЛЬКО семья с хорошим отношение внутри. А у вас модель ужасных отношений, которую впитывают дети.

Гость

Ваши взрослые проблемы это только ваши проблемы, детей во взрослые проблемы впутывать не нужно. Детям всегда можно объяснить почему мама с папой развелись, когда она подрастут они это поймут. Главное чтобы алименты платил и виделся с детьми на выходных. Всё же спокойно можно решить

Гость

"почти не общаются" -странная формулировка, договаривайте все как есть.
Детям лучше спокойствие, если есть скандалы или какая-то *** между мамой и папой ребенок это все пропускает через себя и будут неврозы, психозы, панические атаки ит.д, не сразу так потом, даже если Вам кажется что ребенку все равно и он не реагирует. Он вообще может застрять навсегда в том возрасте когда будет травма получена и психически не развиваться, у нас полно таких. А самое хреновое что он такую модель запишет в подсознание как модель семьи и в будущем у него будут большие проблемы с построением собственной семьи.

Гость
Гость

для детей лучше: спокойствие, любовь, забота в полной семье, но это возможно только в семье любящих и уважающих друг-друга людей, а долбойобки задают вот такие вот вопросы. Не благодари, тему можно закрывать.

Мне всегда родители говорили что нужно зарабатывать самой а то всю жизнь придётся обеспечивать и на шее у Родоков сидет

Гость

Спокойствие!!!
Нафиг родители, который живут как кошка с собакой создавая невыносимую атмосферу.

Там дети в основном вздыхают с облегчением, когда родители расходятся.

Гость

и да, автор, я ребенок который рос в такой семье и несколько лет я умоляла маму развестись , но она сделал это только в мои 18, травмы уже были нанесены. Вот и делайте выводы

Гость
Гость

Мне всегда родители говорили что нужно зарабатывать самой а то всю жизнь придётся обеспечивать и на шее у Родоков сидет

и как это противоречит моему коментарию?

Гость

Автор, сама росла в такой обстановке (ну не такой, но отношения между родителями были не лучше). Скандалы, претензии, разборки. При этом моя маман, да, очень любила говорить, что они разведутся, как только я вырасту и стану совершеннолетней. Вывод я сделала один - детям однозначно лучше в спокойной атмосфере, психологически здоровой. Лучше, если дети будут просто общаться с обоими родителями и не жить в атмосфере постоянных скандалов или просто напряжения. Тем более Ваша дочь отца боится (!). И Вы еще сомневаетесь, как детям будет лучше... А когда дети вырастают в такой атмосфере, они вопреки желанию считают, что такая обстановка норм. Вырастают с поломанной психикой.

Гость

Развод и Фамилию «Козлов» убрать из своей жизни. Лучше , чтобы дети тоже были с вашей фамилией . Сейчас сложно , так как ему алименты ещё платить, да и он не лишён родительских прав . В 14 лет пусть берут вашу фамилию , с отчеством сложнее , если только вы Евгения или Александра !

Гость

Однозначно ребенку лучше расти в спокойной, здоровой атмосфере, а не в атмосфере психологического ( а то и физического, сексуального ) террора. Какой образ мужчины для сына и дочери вы с мужем вкладываете ? Что оскорблять, унижать, и так далее это норма? Ну тогда ждите, что дочь всегда будет с мужчиной - тираном, где ее не считают за человека, а только потребляют от нее ресурсы. Так же и сын, или сам станет тираном ( кстати, все насильники, психопаты, жители тюрем из таких семей ) или жертвой тирана. С таким же успехом можно размышлять что лучше, отец, ломающий психику, зато отец, или его отсутствие вовсе. Образ нормального мужчины можно заложить по фильмам, примерам из жизни, лагерям и т.д.

самый лучший гость

для детей естественно полная семья и это самое главное для них

Сама по себе

Дети ваши уже переняли эту модель. Сын будет агрессором, дочь терпилой. Вы уже навредили. Им придётся ходить к психологу, думаю в юности. А, вы, не упускайте дочь. Она может впоследствии скрывать от вас унижения и издевательства мужа, терпеть и думать, что все так живут.
"Полная семья". Смешно и грустно. Лагерь беженцев.

Следующая тема