У нас с мужем имеется 2 кредита в банке (точнее он их взял до брака со мной), решили временно себе во всем отказывать, чтобы быстрее их закрыть, денег хватает по сути только на еду да ещё и с его родителями живём, он предлагает мне куда-то поехать, сходить, а я отказываюсь, чтобы сэкономить деньги, ничего у него не прошу ни с косметики, ни с одежды, так он пользуясь этим ходит то на футбол который тоже денег стоит, то на приставку в пс, так ещё и друзяшек своих едет забирать в соседний город, один вопрос какого *** я его жена, должна экономить деньги а он такое себе позволяет, может позиция неправильная у меня? А нужно сказать мне надо то и то ч ничего не знаю идём покупать если он себя так ведёт? #финансы #муж
Закрывайте кредиты быстрее, и сьезжайте от родителей. Пока не начался треш (совет бывалой)
А по факту, если он транжирит, пусть сам кредит платит. Кредит взят до брака, вы тут причём? Копите на отдельный угол лучше
А какого вы экономите ? Сами себе его на шею посадили и недовольны)) это его кредиты, а значит и его проблемы. Но даже несмотря на них он вам предлагает куда-то сходить, а вы забились в конуру и сидите там)))
Я хочу быстрее и я могу зажаться, чтобы отдать деньги, но по ходу я неправильно делаю, почему это у мужа есть досуг какой-то, а у меня нет
Конечно, неправильно))) кредиты он брал до вас, а по факту платите вы. Он должен женщину видеть в вас, а не мамку. Это мамка и денег даст и в старом халате походит. Только ахать мамку в халате он не захочет и на этих своих гулянках присмотрит себе телочку, ради которой побежит кредиты отдавать скорее. А вы останетесь у разбитого корыта с формулировкой «меня не ценили».
А какого вы экономите ? Сами себе его на шею посадили и недовольны)) это его кредиты, а значит и его проблемы. Но даже несмотря на них он вам предлагает куда-то сходить, а вы забились в конуру и сидите там)))
Я поняла, значит не нужно стесняться просить что-то у него купить м куда-то ходить, значит я неправильную позицию заняла, просто даже вещей нормальных нет в люди выйти, все старое, бесит это все, все из-за кредитов
Автор, у вас неправильная позиция. Почему вы должны себе отказывать даже в мелочах, когда ваш муж себя не обделяет радостями жизни? При том, что это его кредиты, которые вы сообща выплачиваете.
Чтобы быстрее закрыть кредиты - нужно не отказывать себе в лишних трусах (образно говоря), а больше зарабатывать. Вот на это стимулируйте своего мужа, а не на экономию даже на копеечных тратах.
А то он так и будет жить как сыночек под маминой юбкой. Типа "взрослые" будут решать фин.проблемы, а он просто живет и вопросы с деньгами как-то сами собой решаться. ога
Конечно, неправильно))) кредиты он брал до вас, а по факту платите вы. Он должен женщину видеть в вас, а не мамку. Это мамка и денег даст и в старом халате походит. Только ахать мамку в халате он не захочет и на этих своих гулянках присмотрит себе телочку, ради которой побежит кредиты отдавать скорее. А вы останетесь у разбитого корыта с формулировкой «меня не ценили».
Ну с другой стороны я сейчас не работаю, он против
Почему вы ему не скажите об этом? Все же должно быть справедливо.
Так он и платит, просто я думала он в состоянии пожертвовать чем-то, я даже готова никуда не выходить, не тратить лишние деньги
Так а смысл в чем? Вас может завтра поезд собьёт(извините, но никто не знаем, что будет завтра) ,или вон ядерку запустят и все, привет. А вы так и не вкусили всех прелестей жизни. Какой смысл в зажимании до лучших времен? Завтра может и не настать.
Ааа))) прелесть какая))) Тогда выходит ты и в выплате кредитов не участвуешь. А он о них и не парится и живет как хочет, что и тебе предлагает, между прочим.
А чем можно заниматься вообще, не работая и живя с мужем у его родителей?
Мы когда поженились я ему дала деньги, чтобы он быстрее выплатил, часть денег
Несколько раз говорила, наверное не понимает, ему нужно все за раз нужно потратить он не думает о завтрашнем днем
Конечно, не думает. Если б думал, то привел бы в свою квартиру, а не к родителям.
Только и ты не думаешь тоже. Раз ты не работаешь и поставила себя в зависимость от мужа, который даже обеспечить не может. Ни жильем ни деньгами. Думаю, родители скоро вам обоим пинка дадут, потому что нахлебником держать нет смысла и помогают тем, кто старается встать на ноги, но это не про вас с мужем.
Ты дешовка-экономка....на тебе все экономимить будут
Ну что тут сказать. Про то что дали, можете уже забыть. Если он по вашим рассказам не самый ответственный человек, то хоть предохраняйтесь что-ли
С одной стороны хороший человек, но с другой, нам сейчас сложно и толком не можем жить для себя хотя бы, а что уже о детях говорить, может и хорошо, что не получается
С одной стороны хороший человек, но с другой, нам сейчас сложно и толком не можем жить для себя хотя бы, а что уже о детях говорить, может и хорошо, что не получается
Кому сложно? Ему, который гуляет с друзьями и тебе, которая не работает? И оба при этом пришли в дом к его родителям? Ты че несешь-то?
Позиция у вас неправильная. Должно быть так: если нужны деньги - пошла и заработала.
Человек хороший и человек на которого можно положиться и завести крепкую семью, к сожалению, как правило, два разных человека. В семье недостаточно мужику быть просто хорошим человеком. Вы этим детей не накормите в будущем. А если вам неважно финансовая составляющая, а только доброта. То тогда запрягайте сани, и будьте готовы тащить все на себе.
И могу их потратить только на себя?
Надо всегда в будущее смотреть. Он сегодня Тебя любит, а завтра Анжелу приведёт. И придётся тебе в 30 лет (к этому возрасту чаще происходит) жизнь с 0 начинать, учиться и искать работу
Вы совета не просите, но мой вам совет. Пока даёт сидеть дома, качайте курсы (какой-то профессии которая нравится) и и вперёд. Чтоб если что, не искать работу в пяторчках, а пойти на нормальную должность
Извините, что с этими советами лезу, но просто все истории которые так начинаются, одинаково кончается. Скоро вас начнёт душить жизнь с его родителями, и что он не чешется куда-то сьезжать. Родится ребёнок, родители будут знать больше вас, и начнётся пулимет из советов. Дележка ребенка(у свекровок на старости лет часто крышу рвать начинает касательно детей) а вот когда вы дойдете до самого пика всего этого идиотизма, вы поймёте, что вы ничего не можете поменять, и дется вам некуда. Начнёте пилить мужа день /ночь, испортятся отношения с родителями, и родители начнут высказывать свое мнение касательно вас. И вот тогда, ваш муж, как хороший человек, начнёт вам обещать, просто подождите года - два - десять и все будет. Пока ваше терпение не лопнет, и вы не уедете к маме. Так вот, чтобы не быть совсем беспомощной, лучше все таки иметь какой-то доход
Извините, что с этими советами лезу, но просто все истории которые так начинаются, одинаково кончается. Скоро вас начнёт душить жизнь с его родителями, и что он не чешется куда-то сьезжать. Родится ребёнок, родители будут знать больше вас, и начнётся пулимет из советов. Дележка ребенка(у свекровок на старости лет часто крышу рвать начинает касательно детей) а вот когда вы дойдете до самого пика всего этого идиотизма, вы поймёте, что вы ничего не можете поменять, и дется вам некуда. Начнёте пилить мужа день /ночь, испортятся отношения с родителями, и родители начнут высказывать свое мнение касательно вас. И вот тогда, ваш муж, как хороший человек, начнёт вам обещать, просто подождите года - два - десять и все будет. Пока ваше терпение не лопнет, и вы не уедете к маме. Так вот, чтобы не быть совсем беспомощной, лучше все таки иметь какой-то доход
Спасибо вы абсолютно правы, сейчас не получается жить отдельно как раз из-за кредитов
Врядли, дело только в кредитах. Раньше их не было, и он все равно жил с родителями. Значит его устраивало тогда, и когда кончатся кредиты то он вряд-ли захочет сьезжать от маминой юбки. Потому что человека все устраивает
Ну начнётся нетревиально. С того что на сьем он не поедет, что давай будем тут жить и на свое копить. И затянется это накопление на десятки лет потому что он (как вы говорите транжиреть любит) пока в один прекрасный день вы не проснётесь, и не поймёте, что человек ездиет вам по ушам
Ну начнётся нетревиально. С того что на сьем он не поедет, что давай будем тут жить и на свое копить. И затянется это накопление на десятки лет потому что он (как вы говорите транжиреть любит) пока в один прекрасный день вы не проснётесь, и не поймёте, что человек ездиет вам по ушам
А если вариант ипотеки?
Терпи баба, у него самая главная вещь есть ради которой нужно терпеть, это пипир, изза пипира начинались войны, делались открытия и т.д. терпи.
А зачем вы согласились жить таким образом? И не бьёте ему морду?