Гость
Статьи
В гостях заставляют …

В гостях заставляют следить и развлекать чужих детей

Или даже когда к нам в гости приезжают родственники с детьми, меня заставляют с ними сидеть, аргументируя это тем что я девочка и будущая мать. Есть старший брат, но к нему это не относится под предлогом : " ну он же мальчик. Ему не интересно с детьми". А мне типо интересно? На очередную такую просьбу, я отказалась. Когда мне всё равно навязали, я просто забила на мелочь и стала заниматься своими делами. В итоге у одной мелкой выбит зуб. Мне всё равно. На меня наехали, мол, почему не уследила. На что сказала, что я не обязана следитх за чужими детьми. От куда вам знать буду я матерью или нет? А ещё раз будете тыкать в меня тем, что я девочка, я просто пол сменю и стану инфантильным мальчиком. Обиделись.
Бесит.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
А-1

Молодец.

Гость

Нет . Ты допускаешь, чтоб тя заставляли.
Скажи нет и налей себе чаю, салатику положи. И улыбайся при этом.

Гость

Скажите им, что да, вы девочка и возможно будущая мать, но чужие дети - это не ваша проблема.

Гость
Гость

Скажите им, что да, вы девочка и возможно будущая мать, но чужие дети - это не ваша проблема.

Естесна не еепробдеиа.

Гость

А причём тут девочка или мальчик ?! Вот до чего доводят гендерные стереотипы , что дети меняют пол и меняют ориентацию. Мой сын кстати коляски катает и в куклы играет, всем запрещаю указывать на его гендер , ибо он будущий отец . Правильно сказала , я тоже так говорила в детстве , когда мне тыкали моей половой принадлежностью и «якобы женскими обязанностями». Перестали . В итоге все обязанности выполняет муж . а кто виноват , что у меня ненависть к бытовухе , конечно , часто виноваты наши родители.

Гость
Гость

Да, но почему-то у них есть мнение, что девочки должны играть пупсами и нянчиться с детьми. Тренироваться так сказать. А то, что это может полностью отбить желание заводить своих детей, у них мысли не возникает

Гость
Гость

Нет . Ты допускаешь, чтоб тя заставляли.
Скажи нет и налей себе чаю, салатику положи. И улыбайся при этом.

Возможно я просто мягкий и ответственный человек. Но когда я впервые положила болт на подобное, мне стало легче, пусть и с выбитым зубом у мелкой

Гость

Люди очень любят ездить на тех, кто везёт. Отстоять свои интересы и своё личное пространство, никого не обидев, невозможно. Вам придётся еще не раз идти на конфликт, чтобы окружающие прониклись тем, что ваше "нет" следует принимать всерьёз, но оно того стоит.

Гость
Гость

Да, но почему-то у них есть мнение, что девочки должны играть пупсами и нянчиться с детьми. Тренироваться так сказать. А то, что это может полностью отбить желание заводить своих детей, у них мысли не возникает

Ограниченные люди, застрявшие в средневековье, бывает. И как сказал комментатор выше - воспитание детей (а это и подгузники, и каши, и прочая возня с ребенком) - обязанности ОБОИХ родителей. Обоих!!

Гость

Скажите что труд нянек стоит денег. С чужими детьми сидят за деньги)

Гость
Гость

Люди очень любят ездить на тех, кто везёт. Отстоять свои интересы и своё личное пространство, никого не обидев, невозможно. Вам придётся еще не раз идти на конфликт, чтобы окружающие прониклись тем, что ваше "нет" следует принимать всерьёз, но оно того стоит.

Да, кстати, вот именно надо не болт класть втихую, а громко заявлять "нет"! Четко и во всеуслышание обозначать свои границы.

Гость
Гость

Ограниченные люди, застрявшие в средневековье, бывает. И как сказал комментатор выше - воспитание детей (а это и подгузники, и каши, и прочая возня с ребенком) - обязанности ОБОИХ родителей. Обоих!!

Вы, конечно, правы, но тут никакие разумные доводы не помогут, потому что мамашки не хотят справедливого подхода к решению вопроса, а хотят спихнуть свою мелкоту на старшую девочку и спокойно своими делами заняться. Тут в ход пойдёт совершенно любая аргументация. Автором явно манипулируют и давать отпор надо максимально решительно.

Гость
Гость

Возможно я просто мягкий и ответственный человек. Но когда я впервые положила болт на подобное, мне стало легче, пусть и с выбитым зубом у мелкой

Но когда я впервые положила болт...

Так ни одна русскоязычная женщина не скажет, верни эту методичку взад

Гость
Гость

Ну и правильно. У ребёнка родители есть, есть и другие взрослые вокруг.

Гость
Гость

Но когда я впервые положила болт...

Так ни одна русскоязычная женщина не скажет, верни эту методичку взад

What? А кто говорит? Коварные западные шпионы? И я не женщина пока что.

Гость

Четко матери сказать:следить не буду. Взяли детей, сами и пусть мамаши следят.
Вы не нянька и не обязаны.
Потому что дети не только испачкают но и что-то разобьют и себя покалечат, а виновата будет принимающая сторона что не уследили и телевизор плохо закрплен и вещи все наверх надо убирать и в шкафы чтоб не наглотался чего-то.

Гость

Главное не продавливаться. вам чуство вины будут прививать будут, манипулировать, что вы помочь не хотите.
Ваша помощь максимум 10 мин
И всё. Взяли ребенка с собой? Вот и организуй, разукрашки мультики с наушниками.
К нам такая тоже пришла. Я сначала хотела уйти но жалко стало .
И вот бегает этот 2,5г. Взял палку-чесалку и давай махать
Один раз по телевизору шлепнул. Хорошо что не в сам экран. а просто сверху получилось. Копилку разбил.
Прям вбзесил.

Гость
Гость

Главное не продавливаться. вам чуство вины будут прививать будут, манипулировать, что вы помочь не хотите.
Ваша помощь максимум 10 мин
И всё. Взяли ребенка с собой? Вот и организуй, разукрашки мультики с наушниками.
К нам такая тоже пришла. Я сначала хотела уйти но жалко стало .
И вот бегает этот 2,5г. Взял палку-чесалку и давай махать
Один раз по телевизору шлепнул. Хорошо что не в сам экран. а просто сверху получилось. Копилку разбил.
Прям вбзесил.

Жалко стало и то что в квартире (сломает) и животных. Если он пойдет по комнатам лазить везде. Пока взрослые на кухне.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: