Мне 23 года,замужем.
Дело в том ,что завести ребенка нет особого желания. И видя знакомых у кого дети, желание еще больше отпадает.
Просто есть люди,которые уже с молоду кричат ,как они …
Автор наверняка в каком нибудь посёлке городского типа живет…
Не раньше 50. На ноги встань, образование получи.
Мне совсем скоро 27, думаю о детях, но пока не готова. Хочу пока подкопить ещё немного денег на запас, доучить английский, по возможности найти работу в иностранной компании, так как переезжаем сейчас и чуток попутешествовать еще. Это где-то год-два. Только после этого думаю успокою свою душу и можно уже и о детях подумать) для меня главное, чтобы это было в радость, чтобы я не чувствовала ущемления, что я что-то позволить себе купить не смогу из-за нехватки денег или чего-то похожего.
25-30, а вообще когда хотите, тогда и заводите))) если заводится)))
30 лет:
1) Сама нагулялась (путешествия, знакомства, смена места жительства, авантюрные поступки);
2) Здоровье ещё хорошее, чтобы выносить, родить и потом с малышами возиться;
3) накоплены капитал и приобретено жильё;
4) зрелость, уходит ветер из головы;
5) родители уже на пенсии (свободны), но ещё бодры и могут помогать с внуками.
лучше после 30, когда на ногах стоишь крепко
Помимо плова он находит огромное количество дел , что мне порой страшно . Часто я прячусь в отдельной комнате , чтобы Меня в свою рутинную кулинарию не припахали . Некоторые женщины терпеть не могут готовку и быт , что прикажете им делать ?! Не всем дано быть домохозяйкой .
Я про то, что некоторые блюда готовятся сами, возле них необязательно стоять. Тем более имея гаджеты.
Мне 28, желание так и не появилось. 2 года назад развелась, так как муж 5 лет думал, что у меня все-таки сработает инстинкт и я захочу детей. Не угадал
Это конечно дело твое, но лучше раньше. Потом у тебя будет меньше сил и желания тем более. А так будешь молодая маман при взрослом ребенке.
Организм, кстати тоже быстрее восстанавливается. Одному знакомому за 40 жена родила, он не в восторге. Признался, что в этом возрасте носиться с детьми -такое себе.
Мужу, конечно, есть с кем посоветоваться,но мнение близкого человека никогда не будет лишним. Тем более,если у жены экономическое образование.
Экономическое образование, это хорошо, особенно если оно поддерживается, но бизнес-то при чём? Тем более если образование было получено в лохматом году и с тех пор не использовалось в профессиональной деятельности.
А вам так завидно и так не хочется видеть своих бездетных ровесниц порхающими красотками?
Вот вам какое дело? Просто интересно))
И да, больше шансов сохранить красоточность как раз у бездеток, которые не мучили свой организм родами и воспитанием детей.
Мужу, конечно, есть с кем посоветоваться,но мнение близкого человека никогда не будет лишним. Тем более,если у жены экономическое образование.
А вы по специальности работали когда-то? И у вашего мужа нет бухгалтера или экономиста? Ситуация в мире меняется каждый день, очень сомнительно , что мнение домашнего экономиста, погруженного в быт, кухню и детей, имеет какой-то вес и практическое применение.
Потом второй момент. 23 года. Если высшее образование, то вуз только окончен, опыт работы - нулевой, неужели нет желания себя как то попробовать в карьере, применить знания, которые 5 лет получали? Почему мысли о родах, а не о интересной работе? Зачем тогда занимать чьё то место в вузе? Короче я фигею с таких тем
Зачем делать выводы наперед ?
У меня среднее и высшее образование- опыт работы уже 4 года по специальности .
С мужем ,которым я сейчас -мы вместе уже 6 лет .
Сосредоточьтесь ) я четко сказала, что карьера/работа и саморазвитие - разные вещи. Только вы пишете, что вам не нужно ни то ни другое. Отсюда и возник вопрос: а что тогда такого интересного вы можете рассказать мужу или исходя из чего вы можете оказать ему какую-то поддержку в бизнесе, дать совет?
Вы меня извините, но если вы считаете, что образование позволяет вам быть компетентной в практических бизнес-вопросах, то у меня для вас плохие новости. Вот если бы у вас была профессия, по которой бы вы работали, то это другое, но вы же пишете об образовании, а не о профессии и практических навыках.
Вполне возможно, что муж с вами советуется как с супругой, потому что у нормальных людей принято советоваться со своей семьей, но опять же - это не о том, что в вас видят профессионала и эксперта в каком-то вопросе.
Это только ваши домыслы,вы не умеете воспринимать информацию. У меня нигде не написано,что мои интересы- только плита и готовка, и что мужа не интересует ничего,кроме домашней еды. Сами додумали-сами и прокомментировали,здорово получилось)
У вас все комментарии сводятся к столу и домашней еде. Вывод - вас заботит только это. Люди, у которых другие интересы, не парит эта тема и по 3 часа они на кухне не готовят
Можно рядом жить и даже не рядом,и навещать друг друга,представляете? Вы никогда не навещаете родителей? Не ходите к ним со своими детьми в гости? И они к вам не приходят и не приезжают?Ну тогда вас жаль,что сказать.
Мадам, навещать и жить вместе - это как бы не одно и то же. Если ваши дети ходят к вам каждый день - мне жаль их супругов, потому что они от вашей сиськи значит еще не оторвались. А если навещать родителей ну скажем раз в две недели хотя бы (и то не факт, как получится) - то остальные 13 дней вы все равно ОДНА.
И опять же - вы - это вы, тут вам уже приводили пример где дети живут в другом городе и даже другой стране, так что наличие детей это ни разу не гарантия неодинокой старости
Мадам, навещать и жить вместе - это как бы не одно и то же. Если ваши дети ходят к вам каждый день - мне жаль их супругов, потому что они от вашей сиськи значит еще не оторвались. А если навещать родителей ну скажем раз в две недели хотя бы (и то не факт, как получится) - то остальные 13 дней вы все равно ОДНА.
И опять же - вы - это вы, тут вам уже приводили пример где дети живут в другом городе и даже другой стране, так что наличие детей это ни разу не гарантия неодинокой старости
Совершенно верно) Детей рожают не для того, чтоб пытаться закрыть дыры старости. Их рожают тогда, когда есть желание и возможности воспитать здоровую счастливую личность и отпустить в собственную жизнь.
С точки зрения здоровья, лучше до 25.
Но многим людям вообще не нужны дети, а некоторым и вовсе должны запретить размножаться.
У подруги появился ребенок, она сидит с ним как с камнем на привязи.
До родов у нее была нормальная работа, квартира и жизнь.
А теперь денег мало, в квартире начался ремонт, который муж не заканчивает, а она не может с ребенком это делать, и приходится жить в какой то дыре.
Свекровьдоебывает каждый день и люди с не прошенными советами по ребенку.
ребенок не затыкается даже на 20 минут, поесть не приготовишь.
Никуда с ним не пойти, таксисты хуйпомогут погрузиться в машину. Городская инфраструктура не приспособлена.
И конца этому счастью не видно
Я не понимаю на кой хеr такое нужно
Зачем делать выводы наперед ?
У меня среднее и высшее образование- опыт работы уже 4 года по специальности .
С мужем ,которым я сейчас -мы вместе уже 6 лет .
то есть вы с 17 лет живете с одним мужиком и в 19 лет закончили универ, получили высшее образование и стали работать по специальности
А это как?
Женщине может быть много чего интересно кроме кухни, но это не значит,что она обязана работать. Можно заниматься хобби в свое удовольствие,детьми и домом. А муж довольный будет приходить домой к вкусному столу и незадерганной на работе жене.
Хобби и развитая самодостаточная личность это разные вещи. Просто от нанизывания бус на нитку и курсов по иностранному языку вы не состоитесь нигде, останетесь вечным дилетантом
А еще кирпич может на голову упасть,все бывает.. Но мы говорим о многих счастливых семьях,где люди живут в одном браке всю жизнь. У меня например нет знакомых,кто бы даже 1 раз разводился.
А вы на луне живёте? Сейчас количество разводов начинает превосходить количество заключений браков у молодых
Это конечно дело твое, но лучше раньше. Потом у тебя будет меньше сил и желания тем более. А так будешь молодая маман при взрослом ребенке.
Организм, кстати тоже быстрее восстанавливается. Одному знакомому за 40 жена родила, он не в восторге. Признался, что в этом возрасте носиться с детьми -такое себе.
А в чем сакральный смысл быть молодой мамой при взрослом ребёнке?
Когда захочешь
В 23 года нет мудрости и осознаности которая нужна при достойном воспитании ребенка. Начните с личной терапии, ознакомьтесь с детской психологией, развивайте себя как личность, а потом думайте а что вы можете передать следующему поколению. Родить успеется, а вот растить другого чедлвека в любви и уважении, этому надо учиться.
«Мадамы» только в вашей голове. Потому что вы паритесь о том, что о вас подумают окружающие. А есть люди, которые свободны от этого и живут свою жизнь так как хотят они и плевали они на мнение бабы Зины и тети Кати. И уж тем более 25-летней девочки.
А вам так завидно и так не хочется видеть своих бездетных ровесниц порхающими красотками?
Вот вам какое дело? Просто интересно))
И да, больше шансов сохранить красоточность как раз у бездеток, которые не мучили свой организм родами и воспитанием детей.
Вы ещё нам расскажите, что все бездетные до 120 лет живут и выглядят в 100 на 25)
«Мадамы» только в вашей голове. Потому что вы паритесь о том, что о вас подумают окружающие. А есть люди, которые свободны от этого и живут свою жизнь так как хотят они и плевали они на мнение бабы Зины и тети Кати. И уж тем более 25-летней девочки.
Это ваши домыслы.
В соракет прыгать с памперсами по ночам и нарезать круги с коляской вокруг дома желания у меня нет. Я хочу высыпаться, отдыхать в отелях 16+, кушать что хочу и всячески жить в свое удовольствие.
А у вас дети есть или вы теоретик?