Мне 23 года,замужем.
Дело в том ,что завести ребенка нет особого желания. И видя знакомых у кого дети, желание еще больше отпадает.
Просто есть люди,которые уже с молоду кричат ,как они …
Женщине может быть много чего интересно кроме кухни, но это не значит,что она обязана работать. Можно заниматься хобби в свое удовольствие,детьми и домом. А муж довольный будет приходить домой к вкусному столу и незадерганной на работе жене.
Да никто ничего не обязан. Но даже в ваших трех предложениях все в итоге свелось к "вкусному столу" :) Значит все-таки кухня :)
18 - пока здоровье еще есть
Женщине может быть много чего интересно кроме кухни, но это не значит,что она обязана работать. Можно заниматься хобби в свое удовольствие,детьми и домом. А муж довольный будет приходить домой к вкусному столу и незадерганной на работе жене.
Конечно же, мужу очень удобно приходить ко вкусному столу. Если круг его интересов тоже ограничен только столом, то пару в целом должно все устраивать. А если он еще и не прочь увидеть в жене интересную собеседницу, то одним столом сыт не будет. А если он еще и видит в ней самодостаточность, то понимает, что ее надо постоянно завоевывать, чтоб кто-то другой ему дорожку не перешел.
Конечно же, мужу очень удобно приходить ко вкусному столу. Если круг его интересов тоже ограничен только столом, то пару в целом должно все устраивать. А если он еще и не прочь увидеть в жене интересную собеседницу, то одним столом сыт не будет. А если он еще и видит в ней самодостаточность, то понимает, что ее надо постоянно завоевывать, чтоб кто-то другой ему дорожку не перешел.
А вы представьте,что в одной женщине может прекрасно сочетаться и хозяйка дома,и мама,и интересная собеседница. Такие тоже бывают,а их мужья с ними еще и советуются по ведению своего бизнеса.
У моей свекрови был прекрасный муж, они родили 3 чудесных детей. Младшей было 8 месяцев, когда мужу поставили рак, еще через 5 он умер. И осталась она одна с 3 детьми на руках без карьеры и образования
муж не навсегда - это не только о разводе. Жизнь может измениться в любую секунду
А еще кирпич может на голову упасть,все бывает.. Но мы говорим о многих счастливых семьях,где люди живут в одном браке всю жизнь. У меня например нет знакомых,кто бы даже 1 раз разводился.
Это рассказ про пресловутый "стакан воды". Только вы почему-то забываете, что родители, у которых дети (и поэтому они типа правильные неодинокие люди), зачастую одни, потому что дети взрослые и живут отдельно. Если вы детей не любите (но, допустим родили, потому что "так надо"), то вам эти внуки абсолютно малоинтересны будут, а вот дети ваши вам их будут спихивать с завидной регулярностью. Это типа счастливая старость?
Так что дело не в возрасте и не в том, чтобы быть "как все", а только в том, надо тебе это для полноценной жизни или это будет лишним в ней.
Я буду счастлива,если мне будут "спихивать внуков с завидной регулярностью",мечтаю о том,что так будет. И мои родители не одни,они живут в 5 минутах от меня,видимся каждый день. Люди все разные, моих детей тоже с удовольствием помогали растить родители. У нас в семье это всем в удовольствие.
Свобода хороша в любом возрасте. А в 40+ детные стонут и загибаются, дети подросли, расходов и проблем больше, здоровья меньше, одни дела и заботы. Мне брат и другие детные регулярно сообщают как им плохо, ужасно, тяжело и как они устали и кидаются ещё на нервяках хамят даже.
Вы всегда судите только по вашему окружению? В моем окружении таких нет,кто бы жаловался на детей и проблемы от них.
У нас несчастных случаев не бывает? Проблем со здоровьем с летальным исходом не бывает? Извините, баба другая ему понравилась и завтра он упорхнул в окно - не бывает? Не все зависит от того, с каким настроем выходите замуж вы - мужа может не стать в одну секунду в любой момент
Если у вас такой настрой заранее,зачем вообще выходить замуж,рожать детей,всякое же может случиться. И не только с мужем,а например и с вами. Тогда можно вообще заранее заказать место на кладбище,если такие мысли приходят в голову.
Мне 21, замужем почти 4 года, детей нет и не хочется вообще. Я не готова даже к собаке, потому что это тоже огромная ответственность, а я понимаю, что не захочу с ней постоянно носится, мне надоест. Хочу заниматься собой, своей жизнью, иметь возможность делать то, что Я хочу, а не то, что хочет зависящий от меня человек. Хочу иметь возможность уйти, если что то надоело, перестать этим заниматься. А с ребёнком такое не прокатит
А вы представьте,что в одной женщине может прекрасно сочетаться и хозяйка дома,и мама,и интересная собеседница. Такие тоже бывают,а их мужья с ними еще и советуются по ведению своего бизнеса.
Разве я отрицала это? Только для того, чтоб быть интересной собеседницей и поддержкой для мужа, без саморазвития никак ей не обойтись. Или она ему советы по ведению бизнеса будет давать, основываясь на знаниях по домоводству?
С котами в 50 лет можно остаться, и имея детей. У моей соседки их двое, например. Только живут в других странах и по какой-то глупой причине не общаются с матерью (там кто-то кого-то не понял). В итоге заключен договор пожизненного содержания с иждивением с посторонним человеком. Поэтому нет тут гарантий никаких.
Если у вас такой настрой заранее,зачем вообще выходить замуж,рожать детей,всякое же может случиться. И не только с мужем,а например и с вами. Тогда можно вообще заранее заказать место на кладбище,если такие мысли приходят в голову.
Дело не только в настрое. Дело еще и здравом смысле. Люди, которые страхуют свою жизнь, например, не обязательно настроены завтра умирать, а люди, которые заключают - брачный договор - разводиться. Поэтому позитивный настрой - это прекрасно, но есть еще и рациональная составляющая.
Может вообще не появится желание , не угадаешь . Но если не хотите сейчас , лучше и не надо , так как к родительская надо быть готовым на все 100 . На уговоры не видитесь, слушайте только себя и свои желания . Подождите несколько лет , а там и решите надо или не надо . В молодом возрасте погрязнуть в какашках и пелёнках, такое себе . У меня родители хорошо помогали , они для малого как вторые родители .
Про «вкусный стол» и домохозяек не слушайте , если только сами об этом мечтаете . Очень много знаю случае , не единичные , где мужья уходили от домохозяек к самодостаточным и успешным . Поверьте , образованному и интересному мужчине домохозяйка станет не совсем интересна . Как можно совмещать кулинарию и хобби , когда один борщ муж варит 2,5 часа , а плов около 3 часов . Но если мужчины , которые как раз любят таких покладистых женщин , для комфорта так сказать .
Рожать надо в том возрасте, в котором твой мужик зарабатывает не менее 300 тысяч и у вас есть собственное жилье и машина, чтобы не нуждаться ни в чем в декрете и растить ребенка в любви и радости. А любовь в нищете невозможна ни к ребенку, ни к мужу.
Не от возраста это зависит, а только от достатка. Плодить нищету плохо и в 20, и в 30, и в 40. Не будете счастливы ни вы, ни ваш ребенок, у которого будет очень низкий старт, плохое образование и развитие, бедное детство и зависть к обеспеченным ровесникам. У вас будут конфликты из-за денег и вы с вероятностью 80% разведетесь, не выдержав безденежных, ограниченных во всем отношений и гнетущего общего нищего быта. Дети = деньги, дети - это роскошь в наше время, от этого и отталкивайтесь, а не от какого-то возраста, который ни на что по сути не влияет.
Ну а куда же без нее) Не все ведь любят перебиваться фастфудом и полуфабрикатами. Многим домашняя еда ближе. И детям опять же надо готовить.
Прикиньте, а мы и работаем, и не голодаем. Ну и повторюсь в 500 раз - если ваши интересы - это плита и "домашняя еда" и мужу вашему больше ничего не надо - дело ваше. Но положить всю жизнь в кастрюлю или в духовку - извините, ни за что.
Я буду счастлива,если мне будут "спихивать внуков с завидной регулярностью",мечтаю о том,что так будет. И мои родители не одни,они живут в 5 минутах от меня,видимся каждый день. Люди все разные, моих детей тоже с удовольствием помогали растить родители. У нас в семье это всем в удовольствие.
Так о том и речь, что вы детей любите и вам внучки-жучки эти нужны. А кому-то даром не надо и держатся от всего этого детсада как можно дальше, потому что радости от этого не испытывают никакой, только раздражение. Поэтому у вас эта вереница детей бесконечная, а кто-то кайфует просто вдвоем с мужем
Да, приходят, потому что я реалист и жизнь это не всегда сказка с розовыми пони к сожалению. И да в жизни всякое может быть и об этом надо думать хотя бы в порядке теоретических рассуждений. Конечно в 20 лет об этом не думаешь. Но после 30-ти например я уже думала о том, как я буду жить когда мне будет 40 или 50, в связи с этим начала по-другому относится к деньгам и т.д. И вопрос не в том, что зачем выходить замуж или рожать, а в том, что надо включать мозг и иметь так или иначе подстраховку на непредвиденный случай - если не будет мужа (по любой причине), если вдруг не будет меня чтобы было кому позаботится о детях ну и так далее.
Так о том и речь, что вы детей любите и вам внучки-жучки эти нужны. А кому-то даром не надо и держатся от всего этого детсада как можно дальше, потому что радости от этого не испытывают никакой, только раздражение. Поэтому у вас эта вереница детей бесконечная, а кто-то кайфует просто вдвоем с мужем
Вот-вот . Мои родители так просили внука , божились сидеть и смотреть , не попрекать. Они конечно смотрели и смотрят, так как «слово не воробей». Однако , столько недовольства , что они хотят пожить для себя , с внуками нормальные бабушки и дедушки сидят раз в неделю , а не каждый день в садик и из садика, у них возраст и радикулит (52 года кстати) . Лучше няню , это самый лучший вариант , для нерв и своего спокойствия . Когда мы с мужем решили купить квартиру на другом конце Москвы и перевести в садик ближе к нам , тут ещё больше гнева в нашу сторону , что мы неблагодарные и они пять лет смотрели , а теперь мы внука отнимаем . Короче , это трындец !!!! Не советую полагаться на бабушек и дедушек )))
Ну как во сколько? Ориентируйтесь на Маню со 2го подъезда!
Если вы выходите замуж,что муж -это не навсегда,то у вас так и будет. Люди в браке живут всю жизнь по 50 лет. Но сейчас это не модно,от этого и проблемы.
Ой, знаете, человек полагает, а бог располагает, так что от того, что вы там думаете мало, что зависит.
Хотя если вы надеетесь на лучшее, а готовитесь к худшему, то шансов, что всё будет хорошо значительно больше.
Про «вкусный стол» и домохозяек не слушайте , если только сами об этом мечтаете . Очень много знаю случае , не единичные , где мужья уходили от домохозяек к самодостаточным и успешным . Поверьте , образованному и интересному мужчине домохозяйка станет не совсем интересна . Как можно совмещать кулинарию и хобби , когда один борщ муж варит 2,5 часа , а плов около 3 часов . Но если мужчины , которые как раз любят таких покладистых женщин , для комфорта так сказать .
Плов готовиТСЯ 3 часа сам, возле него стоять и смотреть на него при этом не обязательно.
Тут еще смотря какой бизнес и в чем конкретно вопрос) Если это совет, например, по поводу того какие шторы купить в собственное кафе, то вопрос один, а если нужно посчитать через какой период то самое кафе выйдет на прибыль - другой.
Возможно, у кого-то со временем появляется. Мне скоро 30, и как не было желания, так и нет. С мужем вдвоём спокойнее.
А замуж в 23 зачем? Год назад закончен вуз только, если вообще что-то закончено. И? К чему это? Зачем детям дети?
Мне 21, замужем почти 4 года, детей нет и не хочется вообще. Я не готова даже к собаке, потому что это тоже огромная ответственность, а я понимаю, что не захочу с ней постоянно носится, мне надоест. Хочу заниматься собой, своей жизнью, иметь возможность делать то, что Я хочу, а не то, что хочет зависящий от меня человек. Хочу иметь возможность уйти, если что то надоело, перестать этим заниматься. А с ребёнком такое не прокатит
21, замужем уже 4 года🙉🙉🙉 Это сразу после школы что ли? Девчонки, что же вы творите со своей жизнью, в этом возрасте ещё учиться надо, мамин борщ надо есть и по кино и дискотекам бегать. Из беззаботного ребёнка в замужнюю матрону превращаться - зачем?? Хорошо хоть не рожать сразу мозгов хватает. Вы хоть пту какое закончили?
Помимо плова он находит огромное количество дел , что мне порой страшно . Часто я прячусь в отдельной комнате , чтобы Меня в свою рутинную кулинарию не припахали . Некоторые женщины терпеть не могут готовку и быт , что прикажете им делать ?! Не всем дано быть домохозяйкой .
Почему нет понимания, что надо сначала встать на ноги, чтобы этому ребёнку что то дать, а потом уже планировать? Как во всем мире делается? Рассуждения какие то детские (оно и понятно), хочу не хочу, как будто собаку заводим. Автор, квартира своя есть уже в 23, или на съёме живете или с родителями? Желательно хотя бы двушка, чтобы в однушке с ума не сойти. Машина? Вы ж не будете с грудничком на маршрутке ездить. Деньги на приличное наблюдение беременности и роды, и все эти коляски и кроватки и детское барахло? Хорошая коляска, легкая и маневренная как самолёт стоит. И так далее
Потом второй момент. 23 года. Если высшее образование, то вуз только окончен, опыт работы - нулевой, неужели нет желания себя как то попробовать в карьере, применить знания, которые 5 лет получали? Почему мысли о родах, а не о интересной работе? Зачем тогда занимать чьё то место в вузе? Короче я фигею с таких тем
В нашей стране сто раз- надо подумать, заводить детей или нет. До 30 однозначно не стоит. Самое раннее - в 29 беременеть, чтобы в 30 родить.
Автор, нвпишите, плиз, есть ли у вас в личной собственности двухкомнатная квартира? А сколько вы накопили на декрет и в какой валюте?
Почему нет понимания, что надо сначала встать на ноги, чтобы этому ребёнку что то дать, а потом уже планировать? Как во всем мире делается? Рассуждения какие то детские (оно и понятно), хочу не хочу, как будто собаку заводим. Автор, квартира своя есть уже в 23, или на съёме живете или с родителями? Желательно хотя бы двушка, чтобы в однушке с ума не сойти. Машина? Вы ж не будете с грудничком на маршрутке ездить. Деньги на приличное наблюдение беременности и роды, и все эти коляски и кроватки и детское барахло? Хорошая коляска, легкая и маневренная как самолёт стоит. И так далее
Да, и права, и машина. И все в личной собственности, безо всяких мужей.
Автор, пишите, как вы подготовились к беременности и декрету.
Со временем желание появится) в 23 мне тоже не хотелось детей, да и по правде мужа и быта тоже в этом возрасте не нужно было)
Вы спрашиваете откуда у некоторых огромное желание иметь детей. Ну судя по своим знакомым в лет 18-20 это от ограниченности жизни, когда есть ток дом, работа/учеба, муж, что еще делать? Рожать....а когда у тебя много интересов, те же поездки, мир посмотреть, с палатками в поход сходить, на курсы записаться, машину купить, в общем есть цели в жизни, то пока не до детей в 20 лет то)
Прикиньте, а мы и работаем, и не голодаем. Ну и повторюсь в 500 раз - если ваши интересы - это плита и "домашняя еда" и мужу вашему больше ничего не надо - дело ваше. Но положить всю жизнь в кастрюлю или в духовку - извините, ни за что.
Это только ваши домыслы,вы не умеете воспринимать информацию. У меня нигде не написано,что мои интересы- только плита и готовка, и что мужа не интересует ничего,кроме домашней еды. Сами додумали-сами и прокомментировали,здорово получилось)
Можно рядом жить и даже не рядом,и навещать друг друга,представляете? Вы никогда не навещаете родителей? Не ходите к ним со своими детьми в гости? И они к вам не приходят и не приезжают?Ну тогда вас жаль,что сказать.
Желание вполне может появиться ближе к 30-ти годам. Я знаю достаточно женщин, кто не особо хотел детей, а с возрастом их буквально переклинило.
Мне 31, скоро 32, меня так и не переклинило, но дело сделано - беременна)
Пока не знаю, как все будет, тоже по-прежнему боюсь лишиться свободы.
Но дальше лучше не будет, если к 30 я не особо созрела, то и в 40 буду бояться. Но совсем без детей остаться тоже не хочу, так что буду учиться жить в новой реальности. Ну что, мне будет вокруг 50, а ребёнок студент, вроде нормально. Муж рад, моя мама и тетя тоже. Все ещё не старые.