Гость
Статьи
Во сколько лет …

Во сколько лет заводить первого ребенка?

Мне 23 года,замужем.
Дело в том ,что завести ребенка нет особого желания. И видя знакомых у кого дети, желание еще больше отпадает.
Просто есть люди,которые уже с молоду кричат ,как они любят детей и хотят ребенка.
Мне вот интересно , это желание появится со временем или нет? #дети

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не у форума, у супруга спроси.
И главное, надумаешь , его предупреди .

Гость

нет. так и помрешь бесплодная. так что твоя судьба - работать.

Гость

Судя по форуму ,потом вообще не захочется,привыкают жить для себя .В молодости все легче воспринимается.А чужие дети у меня тоже редко вызывают умиление. Это нормально.

Гость

Может и не появится. Мне 38, детей нет и мне их даром не надо, я люблю свободу и зависимость от кого или от чего-либо не мое абсолютно

Гость
Гость

нет. так и помрешь бесплодная. так что твоя судьба - работать.

а то есть у кого есть дети - у них какая судьба ? не работать?

Гость
Гость

Может и не появится. Мне 38, детей нет и мне их даром не надо, я люблю свободу и зависимость от кого или от чего-либо не мое абсолютно

А у вас ни разу не было сожалений или еще каких-либо мыслей? Просто всегда было интересно откуда у некоторых огромное желание иметь ребенка. Ведь само собой -все ведь люди любят свободу..

Гость
Гость

у них судьба - быть матерью. поэтому можно работать, можно не работать.
а тебе без вариантов - работать.

Гость
Гость

у них судьба - быть матерью. поэтому можно работать, можно не работать.
а тебе без вариантов - работать.

Да уж конечно можно не работать.
А дети святым духом питаются?

Гость

Мне 32 года, живу в Москве. Тупо просто не с кем познакомиться и забеременеть. Не скажу, что плохая, но мужчины ко мне не подходят

Гость
Гость

за счет папаши, естественно.

Гость

Когда что-то совместно приобретёте,

помимо только чашек да ложек.

Захария

А какая разница?
Появится, так появится, нет, так нет
Я еще понимаю, было бы вам 33 и вы бы хотели, но в сегодняшней ситуации , засомневались. Но , и не хотя, в 23 этим париться...

чем больше лет тем сложнее ухаживать за детьми,так как это требует много сил и энергии,а после 30ти уже начинаешь разваливаться. и денежный вопрос...

Гость
Гость

А у вас ни разу не было сожалений или еще каких-либо мыслей? Просто всегда было интересно откуда у некоторых огромное желание иметь ребенка. Ведь само собой -все ведь люди любят свободу..

Вообще ни разу не жалею. Более того, как представлю, что это же навсегда, ну т.е. ты не можешь так - день-два повозилась с ребенком, потом на недельку уехала отдохнула от этого и т.д. - меня аж передергивает.
Ну видимо не все любят свободу, кому-то обязательно надо за кем-то ухаживать, кормить, гулять и т.д. Для меня же это - лишние проблемы, привязка к дому, к определенному графику. Я поэтому даже не завожу собаку, потому что гулять с ней каждый день - я не смогу, для меня это как обязаловка, чего я не приемлю ни в чем. Так что добровольно подчинить свою жизнь жизни другого человека - не мой путь.

Мрр ;)

у меня пришло после проработки негативных установок

Гость

я не работаю,ребенком занимаюсь. а работает муж

Гость
Светлана

чем больше лет тем сложнее ухаживать за детьми,так как это требует много сил и энергии,а после 30ти уже начинаешь разваливаться. и денежный вопрос...

Это вы после 30 начали разваливаться.
Лично я нет

Гость
Гость

Вообще ни разу не жалею. Более того, как представлю, что это же навсегда, ну т.е. ты не можешь так - день-два повозилась с ребенком, потом на недельку уехала отдохнула от этого и т.д. - меня аж передергивает.
Ну видимо не все любят свободу, кому-то обязательно надо за кем-то ухаживать, кормить, гулять и т.д. Для меня же это - лишние проблемы, привязка к дому, к определенному графику. Я поэтому даже не завожу собаку, потому что гулять с ней каждый день - я не смогу, для меня это как обязаловка, чего я не приемлю ни в чем. Так что добровольно подчинить свою жизнь жизни другого человека - не мой путь.

Вот здесь есть реально аргументы и факты.

Может появится, а может и нет. Но рожать надо, когда сами захотите, а никогда мужа торкнет.

Гость
Светлана

я не работаю,ребенком занимаюсь. а работает муж

а сколько вам и ребенку лет ?

Мрр ;)
Гость

Вот здесь есть реально аргументы и факты.

Только эти аргументы будут у каждого свои. И у кого-то они будут "за", а у кого-то "против" и те и другие будут убедительными. Поэтому вам не других людей надо слушать. Вам надо слушать себя.

Гость
Вредина

Может появится, а может и нет. Но рожать надо, когда сами захотите, а никогда мужа торкнет.

Ну это да )

Гость
Захария

А какая разница?
Появится, так появится, нет, так нет
Я еще понимаю, было бы вам 33 и вы бы хотели, но в сегодняшней ситуации , засомневались. Но , и не хотя, в 23 этим париться...

Да сейчас и в стране ситуация нестабильная, непонятно что ожидать от завтрашнего дня с этой войной.. а про детей и даже задумываться как то...

Гость
Гость

Мужья многих хорошо зарабатывают,а женщина занимается домом и детьми. Не всем нужна работа,карьера и прочие навязанные стереотипы о саморазвитии.

Гость

Мужья многих хорошо зарабатывают,а женщина занимается домом и детьми. Не всем нужна работа,карьера и прочие навязанные стереотипы о саморазвитии.

А можно и не работать, и детей не рожать)

Гость
Мрр ;)

Только эти аргументы будут у каждого свои. И у кого-то они будут "за", а у кого-то "против" и те и другие будут убедительными. Поэтому вам не других людей надо слушать. Вам надо слушать себя.

Абсолютно точно. Каждый человек про себя сам должен знать какой он по складу своей личности и что в его жизнь добавит наличие ребенка - удовольствие или проблемы.

Гость
Гость

Не все,поверьте. Свобода хороша до поры до времени. После 40-50 лет вы будете не знать,куда от нее деться. А у всех свои семьи,дети,внуки.

Мрр ;)
Гость

Да сейчас и в стране ситуация нестабильная, непонятно что ожидать от завтрашнего дня с этой войной.. а про детей и даже задумываться как то...

Я б на вашем месте не из-за ситуации о них не задумывалась. А из-за возраста. Да и очевидно, что вы не горите желанием, так к чему же делать то, что не очень хочется?

Мерцающая

Первого родила в 20, если бы не бабушки-дедушки,то сомневаюсь,что хоть универ смогла бы закончить.Второго в 29,от другого мужа,он очень настаивал.Сказать,что прям хотела,мечтала в обоих случаях-нет.Жалею ли об этом?-тоже нет.Своих детей люблю,к чужим совершенно равнодушна.

Гость

в 23 я не хотела детей категорически. Потом встретила будущего мужа и захотела
вы можете не захотеть никогда, это нормально абсолютно. Не ведитесь на родственничков и обществе. Нет ничего хуже нежеланных детей.
Но обсудите с мужем этот вопрос (хотя по хорошему должны были до штампа обсудить). Как он смотрит на детский вопрос?

Гость
Гость

Никто и не говорил о стереотипах о саморазвитии.
Просто муж -не значит навсегда.
Что тогда ?
Нужно быть всегда самостоятельной, а не надеяться только на мужа в жизни.

Захария
Гость

Я могу понять тех, кто хотел, но застрял с этой мыслью..
Но вы то не хотите

Гость
Гость

Причем тут стереотипы? Как раз женщина-домохозяйка - это стереотип, типа мужик должен работать, женщина должна заниматься домом. Другой вопрос, если женщине ничего неинтересно, кроме кухни - то да, домохозяйка ее призвание.

Мрр ;)
Гость

Лично я разделяю для себя понятия карьеры и саморазвития. Саморазвиваться можно и дома, не работая, что в общем-то не всегда бывает лишним ) Конечно, есть мужчины, которые против развития жен, потому как таким образом они держат жену под контролем и думают, что пока так, то она мало кому интересна, кроме него, а значит никуда не денется.

Гость
Гость

Никто и не говорил о стереотипах о саморазвитии.
Просто муж -не значит навсегда.
Что тогда ?
Нужно быть всегда самостоятельной, а не надеяться только на мужа в жизни.

Если вы выходите замуж,что муж -это не навсегда,то у вас так и будет. Люди в браке живут всю жизнь по 50 лет. Но сейчас это не модно,от этого и проблемы.

Гость

Желание вполне может появиться ближе к 30-ти годам. Я знаю достаточно женщин, кто не особо хотел детей, а с возрастом их буквально переклинило.

Гость
Гость

Не все,поверьте. Свобода хороша до поры до времени. После 40-50 лет вы будете не знать,куда от нее деться. А у всех свои семьи,дети,внуки.

Ну начались стандартные песни как бездетные в 40 воют от тоски. Может уже хватит этого бреда?,

Гость
Мерцающая

Первого родила в 20, если бы не бабушки-дедушки,то сомневаюсь,что хоть универ смогла бы закончить.Второго в 29,от другого мужа,он очень настаивал.Сказать,что прям хотела,мечтала в обоих случаях-нет.Жалею ли об этом?-тоже нет.Своих детей люблю,к чужим совершенно равнодушна.

Это абсолютно нормально,что все любят только своих детей.

Гость
Мрр ;)

Лично я разделяю для себя понятия карьеры и саморазвития. Саморазвиваться можно и дома, не работая, что в общем-то не всегда бывает лишним ) Конечно, есть мужчины, которые против развития жен, потому как таким образом они держат жену под контролем и думают, что пока так, то она мало кому интересна, кроме него, а значит никуда не денется.

Есть женщины, которым важно быть социально успешными. А социальная успешность это карьера и хороший доход, а не какое-то мифическое саморазвитие дома.

Гость
Гость

Причем тут стереотипы? Как раз женщина-домохозяйка - это стереотип, типа мужик должен работать, женщина должна заниматься домом. Другой вопрос, если женщине ничего неинтересно, кроме кухни - то да, домохозяйка ее призвание.

Женщине может быть много чего интересно кроме кухни, но это не значит,что она обязана работать. Можно заниматься хобби в свое удовольствие,детьми и домом. А муж довольный будет приходить домой к вкусному столу и незадерганной на работе жене.

Василий

У вас не появится. и умрёте яловой!

Гость
Гость

Если вы выходите замуж,что муж -это не навсегда,то у вас так и будет. Люди в браке живут всю жизнь по 50 лет. Но сейчас это не модно,от этого и проблемы.

У моей свекрови был прекрасный муж, они родили 3 чудесных детей. Младшей было 8 месяцев, когда мужу поставили рак, еще через 5 он умер. И осталась она одна с 3 детьми на руках без карьеры и образования
муж не навсегда - это не только о разводе. Жизнь может измениться в любую секунду

Гость
Гость

Детей их отец кормит.

Гость
Гость

Это рассказ про пресловутый "стакан воды". Только вы почему-то забываете, что родители, у которых дети (и поэтому они типа правильные неодинокие люди), зачастую одни, потому что дети взрослые и живут отдельно. Если вы детей не любите (но, допустим родили, потому что "так надо"), то вам эти внуки абсолютно малоинтересны будут, а вот дети ваши вам их будут спихивать с завидной регулярностью. Это типа счастливая старость?

Так что дело не в возрасте и не в том, чтобы быть "как все", а только в том, надо тебе это для полноценной жизни или это будет лишним в ней.

Гость
Гость

Свобода хороша в любом возрасте. А в 40+ детные стонут и загибаются, дети подросли, расходов и проблем больше, здоровья меньше, одни дела и заботы. Мне брат и другие детные регулярно сообщают как им плохо, ужасно, тяжело и как они устали и кидаются ещё на нервяках хамят даже.

Гость
Гость

в 23 я не хотела детей категорически. Потом встретила будущего мужа и захотела
вы можете не захотеть никогда, это нормально абсолютно. Не ведитесь на родственничков и обществе. Нет ничего хуже нежеланных детей.
Но обсудите с мужем этот вопрос (хотя по хорошему должны были до штампа обсудить). Как он смотрит на детский вопрос?

А во сколько вы в итоге родили первого ребенка ?
Он хочет в дальнейшем , но пока мы вдвоем не хотим

Гость
Гость

А во сколько вы в итоге родили первого ребенка ?
Он хочет в дальнейшем , но пока мы вдвоем не хотим

я беременна) в 30 уже получается

Гость

Я не хотела категорически детей ни в 15, ни в 25, ни сейчас в 39 не хочу.

Гость
Вредина

Да сама то ясно дело никогда не захочешь. А мужу то что. Не ему ж рожать. Конечно он только за.

Гость
Гость

У нас несчастных случаев не бывает? Проблем со здоровьем с летальным исходом не бывает? Извините, баба другая ему понравилась и завтра он упорхнул в окно - не бывает? Не все зависит от того, с каким настроем выходите замуж вы - мужа может не стать в одну секунду в любой момент