Родила 4 мес назад. С мужем начались разногласия, то он вечно кому-то помогает, то работает до поздна. Я одна с ребёнком ниче не успеваю, реву и ребёнок тоже. Вечно на руках. Ну так вот муж говорит нет интима у нас, хотя до бер мы давольно часто это делали. Но у меня нет сил и ещё я ему говорю почему ты не делаешь шаги ко мне . А он начинает что это я к нему не лезу. Иногда хочется просто одной побыть без ребёнка просто в. Тишине . У всех рожавших какой-то кризис начинается в семье после родов ? #муж #отношения
Что вы там с ребёнком постоянно делаете? Накормила, спать положила.
дык когда станешь нормальной матерью, тогда и пройдет у тебя все.
Няню пусть *** оплачивает!
Сколькотвам и мужу лет?
Да часто у всех . Приобщай мужа к ребенку , искупать ,покормить прикормом , поменять подгузник. Давай мужу задания небольшие на выходных его чтльы тоде не перегружать .пусть гуляет с коляской . И да когда рождается ребенок мужчина сам становится как ребенок к нему тоже нужно первой подходить. Он знаете может не подходит сам потому что видит чио вы сейчас не вовремя будет крч.
В первую беременность не было кризиса, хотя муж постоянно работал, дежурил и в хоккей играл). Молодая и сильная была. Считала, что так нормально. Сейчас понимаю, какая я терпеливая). Во вторую была не депрессия, а страх потери мужа. Что с ним что-то случится, а я с двумя детьми одна останусь. Но деть мне его никуда не хотелось. Мужа. Хотелось, чтобы он больше дома бывал). Говорить надо с мужем, наверное. Не молчать. Но так, чтобы обиды не копились. Без претензий. По-хорошему
У вас были совместные или раздельные роды?
Лучший совет сходите вместе с мужем к семейному психологу. Если нет такой возможности или хотите справиться своими силами, изучите множество информации на эту тематику от профессиональных психологов в интернете. Проще всего на профильных каналах психологов в ютубе. Открыли ролик, смотрите и занимайтесь домашними делами.. Просмотрите разных авторов. А после того как сами разберётесь в этой теме поговорите с мужем выбрав для этого самый благоприятный располагающий момент. Обсудите что не устраивает его, что не устраивает Вас, что хочет он, чего хотите Вы и найдите приемлемый для обоих компромисс. Объясните как Вам тяжело и физически и морально... мужчинам сложно это понять.. И всё в спокойной доброжелательной манере.
Да, у всех рожавших так. Рожавшие мужчинам не нужны.
Автор, у меня муж адекватный и не лез ко мне, когда ребенок был совсем маленький. Понятно, что сил нет даже дышать, когда ребь спит хотелось сидеть и смотреть вдаль в тишине и чтобы никто меня не трогал физически. У многих так, если не у всех. Самый трудный период, объясните своему мужу недоразвитому, что вы выматываетесь морально и физически, что 24 часа вы концетрируете внимание на ребенке, что вы себе не принадлежите, что у вас нет выходных и перерывов. Или просто оставите его дня на 3 с ребенком в качестве наглядной демонстрации всей вашей райской нынешней жизни.
Автор, у меня муж адекватный и не лез ко мне, когда ребенок был совсем маленький. Понятно, что сил нет даже дышать, когда ребь спит хотелось сидеть и смотреть вдаль в тишине и чтобы никто меня не трогал физически. У многих так, если не у всех. Самый трудный период, объясните своему мужу недоразвитому, что вы выматываетесь морально и физически, что 24 часа вы концетрируете внимание на ребенке, что вы себе не принадлежите, что у вас нет выходных и перерывов. Или просто оставите его дня на 3 с ребенком в качестве наглядной демонстрации всей вашей райской нынешней жизни.
не надо так ребенком рисковать. мужики невменяемые, могут ребенка об стену головой шарахнуть за то, что плачет (полно историй)
Если грудью кормит, то на нас не оставишь). Да, это такой труд, в мужики думают, что женщина в декрета отдыхает. Как в санатории)))
У многих, особенно когда нет никакой помощи, которая позволит молодой маме отдыхать иногда.
ему просто не хочется идти домой. Не был он готов к рождению ребенка.
Да, многие после родов разводятся
Так муж там и заботится о своих интересах - не приходит домой, зависает с друзьями
Не надо его упрекать, что он не помогает с ребенком, и ничего объяснять тоже много не надо про усталость и прочее - просто конкретно скажите ему что и как делать и вручите ребенка.
Зачем ребёнка приучать к рукам и постоянно его носить? Если ребёнок здоров, не сопрел, лежит чистый, то ничего не случится, если он поплачет или похнычет. Можно и дела сделать и квартиру убрать и еду приготовить. Когда ребёнок сидит, то есть масса музыкальных и не музыкальных игр, стульчики, качельки. Даже обычные бытовые вещи вызывают у ребёнка интерес, главное чтобы они не были травмоопасные.
Предвижу, что начнут писать что я теоретик и у меня были спокойные дети. Таки нет, беспокойные, плохо спящие и болезненные. На руках не носила, просто некогда было, могла делать то, что надо было и детский плач меня из себя не выводил, Следила, забегала, смотрела, придумывала всякое, кроватку двигала чтобы ребёнок мог меня видеть, разговаривала. Когда научилась дочка сидеть, я её спать положу, прихожу посмотреть, а она сидит, за палочки в кроватке стала держаться и сидеть. Что делать? Мне некогда, надо старшую заплетать, в школу отправлять. Стала с двух сторон подушки подкладывать, чтобы не смогла садиться. Похнычет и уснёт. Потом ещё всякое придумывала, но на руках не носила. Спать на улицу не вывозила, потому что дома когда она спала, я могла спокойно заниматься домашними делами. Когда не спит - тогда на улицу.
Не помню, чтобы я так уставала с детьми. Когда женщина здорова и у неё любящий и заботливый муж, то всё не так страшно.
Если вам никто не помогает,то да кризис начинается и семья рушится. ребенок-ваше совместное решение?
Зачем ребёнка приучать к рукам и постоянно его носить? Если ребёнок здоров, не сопрел, лежит чистый, то ничего не случится, если он поплачет или похнычет. Можно и дела сделать и квартиру убрать и еду приготовить. Когда ребёнок сидит, то есть масса музыкальных и не музыкальных игр, стульчики, качельки. Даже обычные бытовые вещи вызывают у ребёнка интерес, главное чтобы они не были травмоопасные.
Предвижу, что начнут писать что я теоретик и у меня были спокойные дети. Таки нет, беспокойные, плохо спящие и болезненные. На руках не носила, просто некогда было, могла делать то, что надо было и детский плач меня из себя не выводил, Следила, забегала, смотрела, придумывала всякое, кроватку двигала чтобы ребёнок мог меня видеть, разговаривала. Когда научилась дочка сидеть, я её спать положу, прихожу посмотреть, а она сидит, за палочки в кроватке стала держаться и сидеть. Что делать? Мне некогда, надо старшую заплетать, в школу отправлять. Стала с двух сторон подушки подкладывать, чтобы не смогла садиться. Похнычет и уснёт. Потом ещё всякое придумывала, но на руках не носила. Спать на улицу не вывозила, потому что дома когда она спала, я могла спокойно заниматься домашними делами. Когда не спит - тогда на улицу.
Не помню, чтобы я так уставала с детьми. Когда женщина здорова и у неё любящий и заботливый муж, то всё не так страшно.
Мой спал по под часа, причём исключительно в моей постели. В колыбели не спал. Как чувствовал) и сразу просыпался. И постоянно кричал, чтобы я его на руки взяла. И попробуй не взять, он от плача заходился и синел. И как я его оставлю орать? Это исключено
Советы из вашей пресловутой библии, с семьей автора не сработают, потому что муж предпочитает свалить подальше и как можно надольше из дома.Вместо того, чтоб подержать жену, помочь ей, ему удобнее сбежать от проблем и помогать кому то другому. Работает совет только тогда, когда оба супруга делают шаги навстречу и никак иначе.
Что еще там ваша боблия говорит? Отказывать друг другу только по взаимному согласию? Вот только муж автора не согласен, что ему отказывают в близости. Когда человек устал, вымотан или болен, про это ваша библия молчит? Какая то книга с вредными советами.
Не надо его упрекать, что он не помогает с ребенком, и ничего объяснять тоже много не надо про усталость и прочее - просто конкретно скажите ему что и как делать и вручите ребенка.
самый правильный совет. Не существует в природе отцовского инстинкта, поэтому мужчины не знают, что делать с детьми, если им не объяснили. Да и женщины обычно не знают, если их не научить. Отличие только в том, что у женщины много окситоцина выделяется, чтоб она выкормила ребенка и не бросила, а у мужчины нет ничего подобного, поэтому он сам пребывает в шоке. Так что да, тут только конкретно говорить, что от него требуется.
Мой спал по под часа, причём исключительно в моей постели. В колыбели не спал. Как чувствовал) и сразу просыпался. И постоянно кричал, чтобы я его на руки взяла. И попробуй не взять, он от плача заходился и синел. И как я его оставлю орать? Это исключено
Мой орал до рвоты, заблевывал все вокруг смесью. Когда я пыталась его «воспитывать»😂
Обожаю советы типа, ой а зачем приучать к рукам. К рукам не приучают, это естественная потребность младенцев в безопасности и покое. Мы же не про трёхлетку говорим, а про грудничка маленького, как его не носить?
Автор, увы да. Так у всех
У меня родители сидели с малым , а я училась и рано вышла на работу, а иначе сошла Сума ! А вообще , смотря кто ребёнка хотел . Я первого очень хотела , плюс очень ждали внука родители , следовательно муж особо не нужен был . Сейчас хочет второго , я не хочу , поэтому декрет (удаленка) и все обязанности плавно переходят на мужа .
Моя подруга вообще воспитывает одна , но у неё есть няня , а он вся в делах . Кто пишет , что с грудным младенцем не устанешь , не согласна . Мы втроём первый год сидели и уставали 😂 у него колики и газики , недовольства и бодрствования вместо сна . Дедушка смотрел днём , а мы с бабушкой ночью вставали . Готовили дедушка и бабушка , так как я кормила пол года и все берегли мой покой . Муж жил в отдельной квартире , в его обязанности входили выходные . Сейчас сыну пять лет и с мужем делаем все вместе, но в сад и из садика родители .
Так что так. Я хотела сына , но прежде понимала , что одна нифига не справлюсь . Когда родители поклялись сидеть и быть рядом , только тогда я решилась забеременеть .
самый правильный совет. Не существует в природе отцовского инстинкта, поэтому мужчины не знают, что делать с детьми, если им не объяснили. Да и женщины обычно не знают, если их не научить. Отличие только в том, что у женщины много окситоцина выделяется, чтоб она выкормила ребенка и не бросила, а у мужчины нет ничего подобного, поэтому он сам пребывает в шоке. Так что да, тут только конкретно говорить, что от него требуется.
Материнского инстинкта тоже не существует. Кто больше контактирует с ребенком, у того и привязанность к нему больше.
Так и женского инстинкта не существует !!! Почитайте , что но инстинктов у людей нет .
А почему муж с ребёнком не занимается? Вы что, хотите всё на себе выносить?
Бросают и таких женщин предостаточно . А побои часто наносят женщины , а не мужчины . Детские смертности часто по вине женщины , а не мужчины . Женщины часто допускают износы и побои в сторону своего ребёнка со стороны отчима (бывают родные отцы и деды) , они тупо закрывают глаза и делают вид , что все ок.
первый год ребенка всегда кошмар. Держитесь.
Бросают и таких женщин предостаточно . А побои часто наносят женщины , а не мужчины . Детские смертности часто по вине женщины , а не мужчины . Женщины часто допускают износы и побои в сторону своего ребёнка со стороны отчима (бывают родные отцы и деды) , они тупо закрывают глаза и делают вид , что все ок.
Исключения есть из любого правила. Ежу понятно, что кто-то и в детдом отдает ребенка, но большинство, слава богу, адекватны.
Здравствуйте. Не у всех так, бывают и любящие мужья.
Мы во время моей беременности жили с моей одинокой мамашей, которая не помогала мне особо, а муж всегда меня поддерживал и хотел малыша. Хотя и не планировали.
Как только я родила, муж перед мой выпиской за 3 дня нашёл квартиру для аренды, потому что с мамой моей жить было отвратительно, дом был на земле и дубак.
Он сам привёл кв в порядок, мне в роддом возил всё, что было нужно — и молокоотсос, и разные приспособления для кормления малыша, кучу пустышек.
После выписки муж привёз нас с сыном в чистую, тёплую квартиру-однушку, но зато сами. Моя мама ни разу не приходила помогать, я не ждала помощи, хоть она и предлагала, я отказывалась.
Муж работал в ночную смену, днём спал до 2 часов, мучился конечно от недосыпа, но помогал. Купать помогал, где-то что-то улавливал. Если что-то срочное нужно, бегал в аптеку и посреди ночи уходил с работы, чтобы принести мне что-то. Звонил каждые два часа, знал, что я не сплю до 12-часу ночи.
Ну, сын не был спокойным, характер тот ещё. Ещё с коликами мучились, в 5 месяцев ветрянку подхватил от соседских детей. Недели три выздоравливал. Я сама и температурила бывало, и простужалась просто. Но сами вдвоём с ним справлялись.
И гулять ходили, когда у мужа выходной и спать меня просил, хотя бы час-два. Я могла не спать сутки или ела только по ночам, с выключенным светом. Ребёнок от каждого шороха просыпался.
Муж переживаел, что я кормлю грудью и мне может чего-то не хватать из витаминов. Приносит мне вкусности, всегда готов взять то или иное, если попрошу для организма. В общем, любящий и заботливый муж — вот откуда возьмутся силы.
Сейчас сыну 1 год и 7 месяцев, муж всё ещё переживает, что я устаю. Помогает, а заботы первых месяцев вспоминаем с ужасом, но и с трепетом.)
Оба подняли вот так сынулю.
Здравствуйте. Не у всех так, бывают и любящие мужья.
Мы во время моей беременности жили с моей одинокой мамашей, которая не помогала мне особо, а муж всегда меня поддерживал и хотел малыша. Хотя и не планировали.
Как только я родила, муж перед мой выпиской за 3 дня нашёл квартиру для аренды, потому что с мамой моей жить было отвратительно, дом был на земле и дубак.
Он сам привёл кв в порядок, мне в роддом возил всё, что было нужно — и молокоотсос, и разные приспособления для кормления малыша, кучу пустышек.
После выписки муж привёз нас с сыном в чистую, тёплую квартиру-однушку, но зато сами. Моя мама ни разу не приходила помогать, я не ждала помощи, хоть она и предлагала, я отказывалась.
Муж работал в ночную смену, днём спал до 2 часов, мучился конечно от недосыпа, но помогал. Купать помогал, где-то что-то улавливал. Если что-то срочное нужно, бегал в аптеку и посреди ночи уходил с работы, чтобы принести мне что-то. Звонил каждые два часа, знал, что я не сплю до 12-часу ночи.
Ну, сын не был спокойным, характер тот ещё. Ещё с коликами мучились, в 5 месяцев ветрянку подхватил от соседских детей. Недели три выздоравливал. Я сама и температурила бывало, и простужалась просто. Но сами вдвоём с ним справлялись.
И гулять ходили, когда у мужа выходной и спать меня просил, хотя бы час-два. Я могла не спать сутки или ела только по ночам, с выключенным светом. Ребёнок от каждого шороха просыпался.
Муж переживаел, что я кормлю грудью и мне может чего-то не хватать из витаминов. Приносит мне вкусности, всегда готов взять то или иное, если попрошу для организма. В общем, любящий и заботливый муж — вот откуда возьмутся силы.
Сейчас сыну 1 год и 7 месяцев, муж всё ещё переживает, что я устаю. Помогает, а заботы первых месяцев вспоминаем с ужасом, но и с трепетом.)
Оба подняли вот так сынулю.
Это у вас так,потому,что в семье любовь и согласие и желанный ребёнок.
А у других-права,свободы и отсутствие понимания "одной лодки",которой является семья.Да и девушки дохлые повырастали-ни на что сил нет.
Это у вас так,потому,что в семье любовь и согласие и желанный ребёнок.
А у других-права,свободы и отсутствие понимания "одной лодки",которой является семья.Да и девушки дохлые повырастали-ни на что сил нет.
У неё муж герой). Ну повезло человеку. Мой ночами не вставал и не помогал именно ночью, потому что работа ответственная, связанная с жизнью людей. Ему надо было высыпаться. Я понимала, не просила помогать ночью, не настаивала. Каждому своё