Гость
Статьи
Меня бесит муж со …

Меня бесит муж со своими детьми и внуками...

С мужем вместе давно, есть свои дети, аж трое, младшему 2 года. У мужа есть двое детей от прошлого брака, уже взрослые и у них свои семьи. Старшие дети с ним не общались 10 лет из-за каких-то детских …

Avtor
1 774 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость

А вы не бегайте с тряпкой и посудой.
Они на порог, а вы за порог на целый день. Мол, милый, не хочу мешать вашему семейному общению.😄
Они сами ездить перестанут.

Делаю именно так))) не мешаю семейной идиллии. Поездки стали горааааздо реже)))

Гость
Гость

Вот и не обслуживайте чужих детей и внуков. Если дома готовите только себе и своим детям, приезжим ничего. Не моете посуду, не убираете, не позволяете брать купленные вами продукты и пользоваться вашими вещами. Еще лучше уедьте в пансионат. Можно и совсем жестко. Третировать внуков, пугать, придираться, чтоб они сами приезжать боялись. Если все совсем достало я б вообще развелась и сьехала, пусть муж сам свой выводок досматривает

Решать проблему надо с мужем, но не с его детьми и тем более с внуками.

Гость

У меня подругу делила так: когда приезжал ребёнок от первого брака она просто сбегала к подругам, в салоны и т.д. Так же поступала она с его родителями. Жизнь её за это наказала. У ребенка умерла мать и он переехал к отцу навсегда. Больше бежать некуда)))

Гость

А кто вас заставляет бегать с тряпкой. Приехали они ,а вы ушли в другую комнату и отдыхайте. . Раз вы бегаете и молчите они ездят. Вы же не показываете недовольства. А муж что он как васька слушает да ест ,а в его случае молчит.

Гость
Гость

При конфликтах муж очень сильно материт и обзывает
С мужем давно, знаю, что сама выбирала, терпела, но есть как есть. Теперь пришло осознание того, что больше не могу, но и развод пока вроде как не вариант.
При каждом конфликте муж меня обзывает, посылает, потом может этого и не помнить, но факт остается фактом. А у меня просто полное опустошение, разочарование после вчерашнего очередного скандала с выливанием помоев на меня. Копаюсь в себе, пытаюсь понять, что я сделала не так, ну почему у меня так все плохо и как все это исправить.
Самооценка просто на нуле, не пойму, чем я это все заслужила. Поговорите со мной. Не знаю, как быть и что делать? Может, кто-то был в такой ситуации? #муж

24 марта, 10:08
Problema
[580794711]

Странно что копаешься в себе, пора брать лопату чтобы "закапывать" его :)

Алина

Ртов в ухо не пробовали?
Все тоже самое, но ему сказать. Думаю, поможет

Гость

Доброй ночи

Гость

Знакомая ситуация , один в один, я все думала будем как одна семья, помогала, молчала когда деньги таскал им, думала дети же, а дети не выросли , до сих пор с протянутой рукой, хотя им за 40. Так продолжалось лет 18, пока мне в лицо не сказали , что они такие же законорожденные дети как и мои и отец обязан их содержать. Меня бы это не возмущало бы, это были деньги мужа , но я пашу как папа Карло!Мы когда с мужем встретились он был гол как сокол , в разводе , все нажитое он оставил семье. За 23 года совместной жизни его дети ничего ему не подарили, вот представьте даже на день рождения , ничего , никогда …Короче теперь они не вхожи в мой дом. Это было не легко , но я отстояла свои границы. Но я знаю, что муж все равно таскает им деньги, но уже не так много как раньше , мелочь . Недавно случайно увидела что муж оформил на себя не маленький денежный кредит для дочери. Вот она звонит, ноет и говорит займи , отдам . Мой совет : живите своей жизнью, хорошей им все равно не будете. Отстаивайте свои границы.

Avtor
Гость

Знакомая ситуация , один в один, я все думала будем как одна семья, помогала, молчала когда деньги таскал им, думала дети же, а дети не выросли , до сих пор с протянутой рукой, хотя им за 40. Так продолжалось лет 18, пока мне в лицо не сказали , что они такие же законорожденные дети как и мои и отец обязан их содержать. Меня бы это не возмущало бы, это были деньги мужа , но я пашу как папа Карло!Мы когда с мужем встретились он был гол как сокол , в разводе , все нажитое он оставил семье. За 23 года совместной жизни его дети ничего ему не подарили, вот представьте даже на день рождения , ничего , никогда …Короче теперь они не вхожи в мой дом. Это было не легко , но я отстояла свои границы. Но я знаю, что муж все равно таскает им деньги, но уже не так много как раньше , мелочь . Недавно случайно увидела что муж оформил на себя не маленький денежный кредит для дочери. Вот она звонит, ноет и говорит займи , отдам . Мой совет : живите своей жизнью, хорошей им все равно не будете. Отстаивайте свои границы.

Спасибо вам за свою историю. я тоже это понимаю, какой бы я хорошей не была, мне потом никто спасибо все равно не скажет. не его дети, внуки, не муж, а будет все восприниматься как должное. а если что с мужем случится, так первые у дверей будут стоять что бы наследство пилить

Гость
Гость

Это потому, что вы обслуга в своей семье! А у обслуги нет прав, у неё одни только обязанности. Что так поздно вспомнили-то о том, что вы в своей семье хозяйкой должны быть? Ну так и тяните молча пока не подохнете! Либо не тяните. Вариантов-то всего два…

Самый классный совет!!!! Да, я понимаю, что не хочется скандалов. Но придётся в жизни научиться абстрагироваться от настроений и обид других. Нужно быть независимой от недовольств и мнений других людей. Тем более, если вы понимаете, что это ненормально!

Гость

Встреча с детьми и внучками в кофе и парке атракционов. И не ташить их домой во вторую семью

Гость

Как донести- ртом, просто сказать что не нужны. Пусть встречается на их тероитории

Есть решение твоей проблемы

Гость
Гость

"хочу что бы он понял что мен это все не надо"

Женщина, вы серьезно??? Вы самостоятельно взвалили на себя весь быт и троих детей и ленивого мужа в придачу. Плюс вы боитесь скандала и того, что вас выставят монстром. Вы серьезно верите, что муж ничего не понимает? - Нет, он все очень прекрасно понимает! И вы его в роли прислуги вполне устраиваете. Все терпите, все моете-стираете, ну чота такм говорите иногда, так плевать на ваши слова то, да и все!

Всё правильно. Он просто ездит на вас и живёт припеваючи. И ничего не изменится, надо сразу говорить что не нравится. А у вас родственники есть? Зовите и их к вам пусть все приедут с детьми. Может приедут а там уже занято 🤣

Гость

так не бегайте . гости мужа . вот он пусть и напрягается . в чем проблема ?

Гость
Гость

У меня подругу делила так: когда приезжал ребёнок от первого брака она просто сбегала к подругам, в салоны и т.д. Так же поступала она с его родителями. Жизнь её за это наказала. У ребенка умерла мать и он переехал к отцу навсегда. Больше бежать некуда)))

Развестись надо было с ебпапашкой. Пусть возится с прицепом сам.

Гость
Гость

Я не брала б.у мужика. А человеком всегда надо оставаться. Если пошла за мужика с детьми не жалуйся. Организуй в своей семье всё сама. Сколько здесь плачутся, что отцы детей забывают. Вот из-за таких как автор и забывают. И её поддерживают те же, кто строчит темы о папашах, которые их детей бросили.

Как я понимаю автора письма.держись родная и не давай его детям ездить на тебе

Гость

Вы вообще никому и ничего не должны!Что бы решить проблему эту, нужно разговаривать с мужем. Так и скажите , что вы не хотите раньше времени становиться бабушкой для чужих детей. По факту эти дети от другой женщины, вот и пусть она их встречает. Если хочет общаться, пусть общается на стороне. По доброму и в спокойной обстановке поговорите с мужем, скажите, что очень сильно устаете. Если он нормальный человек и мужчина он поймет вас. Ведь они вам никто. А комментаторы которые пишут,что « если вы вышли замуж за мужика с детьми, значит и их должны принимать» это не так!

Гость

Берегите себя! Вы нужны своим детям здоровая!
Так и скажите мужу что устали! Устали!
Ресурсы человека не безграничны. И не дай бог вас упрекнут в чем-то. Трое детей это уже нелегко!
Всего доброго.
Не ведитесь пожалуйста ни на какие манипуляции.
Вашим детям нужна сильная здоровая и отдохнувшая мама

Гость

Я прямо говорю, что не хочу сидеть ни с какими внуками. Прямым текстом. Меня и не грузят. Меня зовут никто не бесит.
Может стоит научиться говорить корректно с мужем?)

Гость
Vika - Vika

С одной стороны да, вы правы. Трое детей, работа, два выходных надо бы отдохнуть хотя бы от работы.... А тут гости , да ещё и с детьми маленькими. Понятно, напряжно. А вы научитесь себя "правильно" вести. Ведь как ни крути это родня, это братья и сёстры ваших детей. И кто знает, как жизнь может сложиться, а они если будут расти как родные, знать что они братья и сёстры, в жизни и помочь могут. Не дай Бог случись с вами что.... Не хочу пугать, просто это жизнь. И вы судя по всему живёте одним днём. Я сама выросла точно в такой семье. И когда моя мама начала жаловаться своей маме и брыкаться вот так ка вы( у моего отца было трое детей от первого брака, два парня и девочка), её мама просто объяснила ей, что и как. Просто моя бабушка умница, она поставила маму на место во время! А на счёт выходных... К вам приезжает его сын с ЖЕНОЙ и детьми. Так вот, ты просто подходишь при всех к ней и говоришь:дорогая , чувствуй себя как дома. У меня выходной, так что помогай мне и готовить и убирать, чай не чужая. Ну или хотя бы готовь для своих детей, и убирай за ними. Если у неё есть голова, она поймёт и так и сделает, а если нет, то они просто к вам не будут приезжать. И скорее всего второе. Она едет к отцу мужа не из за большой любви, а что отдохнуть от готовки, уборки и прочего. Ведь вы сами всё делаете. Есть хозяйки, которые вообще никого ни терпят на своей кухне... Это бред! Кстати, теперь мои сводные братья очень сильно помогли мне. И помогают моим детям. Из за своего эгоизма или лени, не надо лишать своих детей братьев и сестёр. Родни много не бывает! А вообще, вы можете послать меня и детей своего мужа тоже... Ну смотрите, чтоб потом ваши дети не послали вас, на старости лет!

Женщина четко написала, что в свой выходной она хочет отдых, полежать, поспать ... Это НЕВОЗМОЖНО , когда приезжают гости.
Ваш совет плохой, уж извините.

Гость
Гость

Фу, автор какая скотина. Дети были до Вас вообще-то, не устраивает - не надо было выходить замуж. А теперь либо принимайте то, что есть, либо с вещами на выход.

Если вы читали внимательно , то автор написала, что дети от прошлого брака не общались с отцом 10 лет !
Поэтому , когда она выходила за этого мужчину, то наверняка он ей сказал, что общения с детьми нет много лет. Поэтому автор не ожидала такой сюрприз , в свои выходные названных гостей, за которыми не муж ! , а она должна ухаживать.
Вы сами хотели бы ухаживать за чужими детьми с свой выходной имея своих малых детей?
Задумайтесь.

Гость
Гость

Ну, точно.вот ваша тема.
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5583574/
Гости с ночевкой. Зачем мне это все в свои заслуженные выходные?
Это наш второй брак, есть 3-е детей, младшему из них 1,5 года. Женаты давно, и для мужа это второй брак. От его первого брака есть 2 сына, но они большие уже, у них свои семьи, а у старшего свой ребенок есть, которому год.
Так вот мой добрый муж пригласил сына с семьей к нам на выходные. Меня поставил перед фактом.
Как бы вы поступили на моем месте?
09 февраля, 10:51 ЛОшадь [580794711]
.

Даже если эта снова ее тема, значит по прежнему актуально и болит ...
Хочется новых советов , поддержки ...

Гость

Пару раз оставьте его самого с его гостями😁пусть попробует как это подтирать за всеми)) а вообще вы же изначально знали про детей от первого брака, значит должны были понимать что общения и общения с ними неизбежать

Гость

МОЖЕТ ВАМ УЕХАТЬ НА ВЫХОДНЫЕ КУДА-НИБУДЬ И ПОСВЯТИТЬ ВРЕМЯ СЕБЕ ЛЮБИМОЙ. ПУСТЬ МУЖ САМ ЗАНИМАЕТСЯ С ДЕТЬМИ И ВНУКАМИ

Гость

У меня последний муж тоже пытался такие цирки устраивать. Грандиозный скандал с моей стороны с походом в загс за разводом проблему решил. Скандал был не один.
Папаше оставляете своих трех деточек и сваливаете. Мужу четко, что а) я устала б) мне твои выбл*** из прошлого на х*** не упали в)деньги на них еще тратить? Ты не окуел*** ? г)с нашими детьми ты обязан точно так же как и я сидеть - ВОТ И СИДИ!!! А ТВОИ ВЫБ**** из прошлого пусть тебе помогают.
Не поймет, сматываетесь в коммандировку, к маме, подруге и тд и тп. Понесется разводиться ? Сразу на него алименты и детей в придачу. Причем про это все ему четко говорить сразу в скандале.

Гость
Avtor

все трое детей наши совместные, если бы у меня дети были от предыдыщих отношений, то и вопроса не возникало бы. а тут нет не хочу.
мой муж прекрасно знает какой обьем работы на мне и дома и на работе, я ему уже милион раз говорила что устала капитально, и это не просто слова. но он же не начал мне помогать, вот поятому мне и не надо никких дополнительных забот в виде его гостей. в свой виходной я хочу спать, отдыхать, лежать, на сколько это возможно с тремя детьми.
да еще у меня низкое давление и анимия, что сил не добавляет.

ПУСТЬ ОН К НИМ ЕЗДИТ В ГОСТИ

Гость
Гость

Вообще-то, получается, что "жизнь наказала" ребёнка. Вашей подруге то что - надоест - уйдёт. А у ребенка мамы никогда не будет. И какая же вы подруга - за её спиной радуетесь её горю (по вашему мнению горю).

Гость
Оксана А.

Как говорится: "если мужчина полюбит женщину, то и её детей полюбит! Для настоящего мужчины женщина с детьми не проблема" Вы просто не любите, не настоящая вы женщина... позор вам! Фу-фу-фу!!!

у вас усы торчат

Гость
Avtor

да отвяжитесь вы от меня, какой номер. вам заняться больше не чем?
я могу и из дома писать и из телефона писать и с работы писать, какой номер без понятия

Автор, вам лечиться надо. Вам человек указал индивидуальный номер аккаунта, а вы его посылаете. Ведёте себя как инфантилка в детском садике. С головой совсем проблемы, не помните, что писали? *** какая-то.

Повод организовать выходные со своими детьми вне дома. И сама отдохнёте и дети отдохнут, и никаких лишних забот. Там родители устраивают себе отдых, а детей дедушке. Они думают о себе. Воспользуйтесь и Вы этими возможностями

Гость
Гость

Я нашёл целых три ошибки.

Там больше

Гость

Поговорить не пробовали спокойно, не здесь писать?

Гость
Avtor

все трое детей наши совместные, если бы у меня дети были от предыдыщих отношений, то и вопроса не возникало бы. а тут нет не хочу.
мой муж прекрасно знает какой обьем работы на мне и дома и на работе, я ему уже милион раз говорила что устала капитально, и это не просто слова. но он же не начал мне помогать, вот поятому мне и не надо никких дополнительных забот в виде его гостей. в свой виходной я хочу спать, отдыхать, лежать, на сколько это возможно с тремя детьми.
да еще у меня низкое давление и анимия, что сил не добавляет.

А может Вам не его отпрыски не к душе, а он сам, с его ленью и немощью, ножки то свесил "муж", судя по Вашим словам, а теперь еще и деток своих сваливает сверху...подумайте на сколько Вас хватит! Да и в чем смысл такого "замужества" где Вы итак все "сама, да сама", зачем Вам помимо троих малолетних, еще и чей-то великовозрастный ребёнок, который не хочет нести ответственность ни за себя, ни за нынешнюю семью, еще и за бывшую семью

Гость

Нужно было выходить за того, у кого детей до вас не было.

Гость
Avtor

конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть

Пожаоуй,Вы правы.Пусть сам едет в гости и общается.А дети его не понимают, что у Вас есть свои дела ?Как то без приглашения ехать с ночёвкой не камильфо.Попробуйте Вы к ним всем табором на ночёвку.Вдруг поймут,каково это.

Гость

Не хотите, не делайте. Вы же не раб своего мужа, можете свои условия выдвигать.

Гость
Vika - Vika

С одной стороны да, вы правы. Трое детей, работа, два выходных надо бы отдохнуть хотя бы от работы.... А тут гости , да ещё и с детьми маленькими. Понятно, напряжно. А вы научитесь себя "правильно" вести. Ведь как ни крути это родня, это братья и сёстры ваших детей. И кто знает, как жизнь может сложиться, а они если будут расти как родные, знать что они братья и сёстры, в жизни и помочь могут. Не дай Бог случись с вами что.... Не хочу пугать, просто это жизнь. И вы судя по всему живёте одним днём. Я сама выросла точно в такой семье. И когда моя мама начала жаловаться своей маме и брыкаться вот так ка вы( у моего отца было трое детей от первого брака, два парня и девочка), её мама просто объяснила ей, что и как. Просто моя бабушка умница, она поставила маму на место во время! А на счёт выходных... К вам приезжает его сын с ЖЕНОЙ и детьми. Так вот, ты просто подходишь при всех к ней и говоришь:дорогая , чувствуй себя как дома. У меня выходной, так что помогай мне и готовить и убирать, чай не чужая. Ну или хотя бы готовь для своих детей, и убирай за ними. Если у неё есть голова, она поймёт и так и сделает, а если нет, то они просто к вам не будут приезжать. И скорее всего второе. Она едет к отцу мужа не из за большой любви, а что отдохнуть от готовки, уборки и прочего. Ведь вы сами всё делаете. Есть хозяйки, которые вообще никого ни терпят на своей кухне... Это бред! Кстати, теперь мои сводные братья очень сильно помогли мне. И помогают моим детям. Из за своего эгоизма или лени, не надо лишать своих детей братьев и сестёр. Родни много не бывает! А вообще, вы можете послать меня и детей своего мужа тоже... Ну смотрите, чтоб потом ваши дети не послали вас, на старости лет!

Можно приготовить и убрать до выходных, а в выходные отдохнуть со своей семьей. Автор действительно, как загнанная лошадь, но эту проблему ей надо донести до ее мужа. Ему похоже все равно(

Гость
Avtor

конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть

не поймет и не услышит!

Гость
Гость

А вы не бегайте с тряпкой и посудой.
Они на порог, а вы за порог на целый день. Мол, милый, не хочу мешать вашему семейному общению.😄
Они сами ездить перестанут.

Вот самый правильный совет в такой ситуации!!!!!!

Гость
Avtor

да, все имужхество совместное.
вот это то и бесит, что хочет быть хорошим, за мой счет.
в воскресение поехали к его сыну в гости, уж как он там с детьми их и так и этак, прямо дедушка-дедушка.
и меня это все так бесит, со своими бы так носился. а то дома я , все я. а у него телефон, телевизор.
поэтому не надо оно мне, не хочу я напрягаться больше чем напрягаюсь. так тут хотя бы на своих детей силы трачу, а на чуших не хочу.
вот пусть буду сукой, но не хочу.
я наконец то хочу начать тренироваться , книжки начать читать, да в ванной просто поваляться, а не мыть после других

Ну так и скажитесь на время визита недужной!)) Мол, голова, давление, геморрой... Милый, или своди их в пиццерию, или в парк, или идите все дружно на ***! Мне здоровье надо восстановить, у меня рабочая неделя впереди. Или как я - да, мне не нужны твои дети здесь постоянно. У тебя дефицит общения? Встречайтесь на их территории. Я должна к ним относиться с пониманием и лояльно, а вот обожать их я не подписывалась. Скандал? Да. Раз, другой. Потом перестанет наседать, а вы прогибаться под святое семейство. А так же можно поставить вопрос, что здесь не хостел и не ночлежка. И вы не горничная и не ночной портье. Если честно, я проблемы не вижу. Как вариант, на время визита приприте в госте всю свою родню, вплоть до подруг, коллег и одноклассников. Устройте славненький вертепчик, пусть покайфуют!

Кофейный человек

Терпи! Ты же женщина!

Гость

Долбанутый мужик наплодил детей а сам спихивает все на жён, блин во козлина. Я бы как писали ранее уходила бы со своими детьми гулять куда нибудь и сделала так чтоб детей своих надо водить кружки, и он бы этим занимался . А ваш выходной это ваш выбор - вы имеете право на свой отдых

Гость

Такая же *** мне скоро прилетит🙈 меня это уже заранее бесит. У него в прошлой семье дочь и у меня. Общий сын. Замуж выходили, не думали. Ничего не сделаешь. Но женщине умнее всегда нужно быть... Нужно принять это. Либо уйти.

Гость
Гость

Ну так и скажитесь на время визита недужной!)) Мол, голова, давление, геморрой... Милый, или своди их в пиццерию, или в парк, или идите все дружно на ***! Мне здоровье надо восстановить, у меня рабочая неделя впереди. Или как я - да, мне не нужны твои дети здесь постоянно. У тебя дефицит общения? Встречайтесь на их территории. Я должна к ним относиться с пониманием и лояльно, а вот обожать их я не подписывалась. Скандал? Да. Раз, другой. Потом перестанет наседать, а вы прогибаться под святое семейство. А так же можно поставить вопрос, что здесь не хостел и не ночлежка. И вы не горничная и не ночной портье. Если честно, я проблемы не вижу. Как вариант, на время визита приприте в госте всю свою родню, вплоть до подруг, коллег и одноклассников. Устройте славненький вертепчик, пусть покайфуют!

а можно и на алименты в браке подать, на 3 детей и на себя в декрете.

Гость
Гость

ПУСТЬ ОН К НИМ ЕЗДИТ В ГОСТИ

в смысле? А своих малолетних детей на выходные одних оставлять?????? Нет у него времени и права отнимать себя от маленьких собственных детей.

Гость
Гость

Такая же *** мне скоро прилетит🙈 меня это уже заранее бесит. У него в прошлой семье дочь и у меня. Общий сын. Замуж выходили, не думали. Ничего не сделаешь. Но женщине умнее всегда нужно быть... Нужно принять это. Либо уйти.

Моя подруга так сделала : читаем внимательно
Займите образованием ребёнка пусть хоть на пользу детенку будет - водить на кружки , чтоб он принимал участие ( забрать или отвести) , вы на фитнес ( столько крутых групповых программ, стареть не будете) и не дорого.
Вы должны занять все пространство своим личным, и круто развиваете ребёнка и сами молодеете и муж раз в месяц в лучшем случае будет звать тех детей .Будьте женщиной -Хочу наслаждаться жизнью, и у вас он это никак не отберёт и будет ещё восхищаться

Гость
Гость

Моя подруга так сделала : читаем внимательно
Займите образованием ребёнка пусть хоть на пользу детенку будет - водить на кружки , чтоб он принимал участие ( забрать или отвести) , вы на фитнес ( столько крутых групповых программ, стареть не будете) и не дорого.
Вы должны занять все пространство своим личным, и круто развиваете ребёнка и сами молодеете и муж раз в месяц в лучшем случае будет звать тех детей .Будьте женщиной -Хочу наслаждаться жизнью, и у вас он это никак не отберёт и будет ещё восхищаться

Мы сами показываем какие мы ленивые и ничем не интересующие кроме работы- конечно так будет происходить это закономерность.
Я за 10 лет один раз видела его детей и то по своей инициативе 1 января, больше не хотят ))))

Гость
Гость

Мы сами показываем какие мы ленивые и ничем не интересующие кроме работы- конечно так будет происходить это закономерность.
Я за 10 лет один раз видела его детей и то по своей инициативе 1 января, больше не хотят ))))

Что вы сделали для того, чтобы они больше не хотели?)

Гость
Avtor

Организовать не отложные личные дела , уезжать из дома каждый раз , на стол и тп пусть муж сам позаботиться, … возможно сам начнёт сливать их😉