Девочки, кто разводился с мужем из-за измены с маленькими детьми, как общались с мужем до и после развода?
Как правильней себя вести?
Узнала об измене мужа во время беременности, родила и подала на развод. Малышке сейчас 1,5 месяца. Отношения с мужем непонятные от слова СОВСЕМ. Когда он мне сам сообщил о любовнице (на 7 месяце) и что уходит - у меня просто мир рухнул. На следующий день он видимо передумал, начал извиняться, просить прощения, ползать в ногах и т.п. Я сказала, что простить такое невозможно, намекнула, что только принять и жить с этим как-то дальше, если этого оба хотят (на тот момент ещё хотела все сохранить). На это он не предпринимал никаких действий, продолжал жить у мамы (я же его выгнала), говорил что ему очень стыдно передо мной и типо ждёт когда все уляжется на душе у обоих. Затем была череда его мелкого вранья, узнала что он так и не разорвал с той девкой и продолжает по сей день. В общем, подала на развод. Но из-за общего ребёнка общение не прерывала (лишать ребёнка отца не собираюсь, да и мат.помощь нужна всё таки, почему я должна тащить все на себе). Он занял позицию сюсюканья. Пишет милые смс, дарит подарки, подкидывает деньги помимо «на ребёнка», приходит к дочке раз в 2-3 дня, делится всеми новостями, при встрече тянется поцеловать в щечку. Как ни в чем не бывало! #семья
Разводка.
Фу как противно! У меня тоже у подруги муж бросил во время тяжелой химиотерапии и перед операцией, зато ходит и сюсюкается такой милый с виду, но реальной поддержки ноль. Гнать таких предателей в шею. С ребенком пусть общается, но к себе не подпускать, общаться нейтрально, никаких обнимашек и тем более секса. Вести с ним себя легко, непринужденно, и выглядеть счастливой и уверенной. Удачи! И обязательно вам встретися скоро надежный и достойный мужчина!
он к дочке, вы по своим делам
планируйте эти визиты
деньги брать, какие то подарочки прекратить
Ещё неизвестно, какую заразу в дом притащит.
Он чё те с маленькими детьми изменил. ? Дура, блин, учись Прально свои мысли выражать
Это сюсюканье закончится как только Вы перестанете его игнорировать и все начнётся по новой . Он тешит своё самолюбие ,доказывая себе,что это он Вас бросил .а не Вы. Хотя знает,что все ровно наоборот. Берите все ,что даёт ,но хладнокровно! Меньше встречаться глазами,разговорами . Ему сейчас плохо,что Вы сильнее его!
Это сюсюканье закончится как только Вы перестанете его игнорировать и все начнётся по новой . Он тешит своё самолюбие ,доказывая себе,что это он Вас бросил .а не Вы. Хотя знает,что все ровно наоборот. Берите все ,что даёт ,но хладнокровно! Меньше встречаться глазами,разговорами . Ему сейчас плохо,что Вы сильнее его!
Начнётся по новой что?
И конечно мне хочется чтобы ему было плохо, чтобы это он душевно страдал от содеянного , а не я. Но только не знаю как это сделать
Автор, я Вам волшебное слово скажу: "последовательность". На мой взгляд, это то, что Вам нужно - последовательно принимать и исполнять одни и те же решения. Определите для себя свои границы и всегда их соблюдайте. Если Вам неприятны обнимашки, поцелуи и т.д., значит всегда отстраняйтесь и, возможно, говорите: нет, мне неприятны твои прикосновения, ты другую целуешь, а потом меня. Что-то в этом роде.
Если беспокоят постоянные звонки, прямо скажите: ты меня достаёшь, или ты мне мешаешь, пиши смс. Если неожиданные приходы отвлекают, то предупредите, чтобы договаривался о визитах, или сами выделите ему время, когда Вам удобно, чтобы он с дочерью виделся, и если пришёл в неурочное время, просто не пускайте. Ну и т.д. Увидите, со временем напор давления на Вас ослабеет и стихнет.
Возможно, Вам нужен психолог, чтобы выставить границы и придумать ответы. Пары визитов должно хватить.
Как побочный эффект, скорее всего и интерес к дочери поубавится у бывшего мужа. Сейчас он больше, похоже, не к ней приходит, а к Вам. Возможно, надеется на восстановление отношений, или он абъюзит, или же совесть свою так успокаивает. Если этого он получать не будет, то и визиты сократятся. Ну а ей в этом возрасте столько и не нужно, ей мама нужна рядом, счастливая и спокойная. Остальные - вторичны.
Вы всё правильно сделали, он гулял бы налево и дальше. Так что осталось только очертить границы общения его с дочерью, самой по необходимому минимуму в них участвовать и охранять свою личную жизнь и психику.
И я не уверена, что в данный момент я сильнее его. Да, я его выгнала с вещами (так как квартира моя) и ни разу не позвала назад. Потому что тогда еще ждала ПОСТУПКА, а не просто слез и соплей. Но мне кажется он видит, что я сейчас максимальна эмоционально неустойчива, сама поражаюсь нелогичности своих поступков: то улыбаюсь его сюсюканью, то ору «оставь меня в покое», то игнор, то опять возвращаюсь к общению. Я не знаю может у меня гормоны ещё бушуют, или я просто настолько выбита из колеи привычного уклада жизни, что не знаю как себя правильней вести. У меня правда как будто землю из под ног выбили.
Чем меньше вы его видите и общаетесь ,тем быстрее придёте а себя..встречайтесь на улице ,гуляйте с дочкой вместе,дом это Ваша крепость сейчас. (Без него) зовите подруг.
Любопытно, как ты умудряешься находить время для ухода за своим ребёнком? Он тебе не мешает отношения со своим бывшим мужем выяснять?