Хочу пожить отдельно от мужа и детей, разобраться в себе.
Дети маленькие 5 и 6 лет -девочки .
Да ,конечно,это все непросто так,накопились обиды и семья не радует и вся эта жизнь ,муж авторитарный и морально мне с ним тяжело.
В общем нужны советы .
Живите отдельно, пусть муж повоспитывает детей, не все же на женщине должно быть.
Не боитесь, что девочки завшивеют?
И от детей? Все понятно, слабая дура, слиться хочешь их семьи
как можно бросить своих детей? зачем рожали их если он вас напрягают?
Давайте сами себе не врать: вы хотите сбежать от проблем. Съехав, не будете ни в чем разбираться, а предпочтете жить как ни в чем не бывало, будто это происходило не с вами. Даже наоборот предпочтете как можно дольше жить в этой иллюзии отсутствия проблем и оттягивать ковыряние во всем том, что не радовало
Автор, у меня тоже погодки, только разнополые. Это тяжело, тяжелее, чем с близнецами. Конечно, и обиды будут на супруга, и усталость накопилась... И часто этот воз невыносимым кажется...
Какое у Вас мат. положение? Работаете? Можете себе позволить отпуск?
Я, когда дети маленькие были и много болели, себе устраивала такие мини-отпуска периодически. Обычно после того, как отболели тяжело, с бессонными ночами мамы, один за другим. Снимала себе апартаменты, квартирку какую-нибудь посуточно и уезжала на несколько дней, обычно на 4. Просто отключить эти заботы. Обычно 3 дня был отходняк, отсыпняк, потом начинался, ну и сразу заканчивался реальный отдых.
Я по работе могу себе такое позволить, часть работы делала заранее, часть удалённо. Главное, не слышать слово "мааамааа" было. Муж отпускал, крутился по разному. Бабушки у нас для себя живут, не помогают, он бывало няню брал на вечерок-другой, пару раз к моей сестре отвозил на денёк. Выкручивался как-то. Благодарна ему за это.
Попробуйте бабушек подключить, если адекватные. Няню подыщите, если своей нету. И езжайте. Отдых важен. А анализ подспудно придёт, подсознание работает, и во время отдыха оно перезагружается.
Как вы относитесь к своим дочкам?! А поговорить с мужем не пробовали ?! В чем проявляется его авторитарность?!
Автор, у меня тоже погодки, только разнополые. Это тяжело, тяжелее, чем с близнецами. Конечно, и обиды будут на супруга, и усталость накопилась... И часто этот воз невыносимым кажется...
Я, когда дети маленькие были и много болели, себе устраивала такие мини-отпуска периодически. Обычно после того, как отболели тяжело, с бессонными ночами мамы, один за другим. Снимала себе апартаменты, квартирку какую-нибудь посуточно и уезжала на несколько дней, обычно на 4. Просто отключить эти заботы. Обычно 3 дня был отходняк, отсыпняк, потом начинался, ну и сразу заканчивался реальный отдых.
Я по работе могу себе такое позволить, часть работы делала заранее, часть удалённо. Главное, не слышать слово "мааамааа" было. Муж отпускал, крутился по разному. Бабушки у нас для себя живут, не помогают, он бывало няню брал на вечерок-другой, пару раз к моей сестре отвозил на денёк. Выкручивался как-то. Благодарна ему за это.
Попробуйте бабушек подключить, если адекватные. Няню подыщите, если своей нету. И езжайте. Отдых важен. А анализ подспудно придёт, подсознание работает, и во время отдыха оно перезагружается.
Спасибо вам за адекватный комментарий !
Похоже вы первая ,кто понял суть проблемы.
Очень устала морально …не могу(((
Я сама себя не понимаю ,где я,где мои желания и цели …да блин где хоть часть моей жизни ???
Дети,семья ….здорово .
Но как же хочется и свою жизнь проживать 🙏🏻🥲
Как вы относитесь к своим дочкам?! А поговорить с мужем не пробовали ?! В чем проявляется его авторитарность?!
Дома скандалы часто,муж хочет так-есть его мнение и все -а моего нет …мысли может мне надо развестись …баб-дедов нет -«они вечномолодые-самасеберожала» -в общем думаю поняли )))).
У меня в голове каша (((.
Хочется плакать ,закутаться в плед ,спать,есть и то не уверена что захочется (((.
И чтоб никто не трогал!!!
Автор, тут набежали конечно умники и умнички, забывшие, что когда муж якобы устает от рутины и уходит из семьи, бросая детей, - это почему-то норма?!
Не знаю всей вашей ситуации, каково лично ваше финансовое положение - наверное, не очень...
Я прошла через подобное - сплошной недосып, дети часто болеют и требуют все мое время, еще и муж объелся груш - только портит настроение своим домостроем,, вместо того чтобы помочь, вывезти семью на отдых, давать время для прогулки по магазинам лично мне, хотя бы час в неделю... не было этого... руки опускались.
Я развелась, убрала мужа из жизни, сразу стало легче морально... Взяла детей - и на моря, на два месяца. Так перезагрузилась! Рекомендую!
Всё понимаю, что муж плохой, не помогает, никуда не отпускает, но дети то причём? Они без мамы скучать не будут? Они ведь не маленькие, сами кушают, одеваются, могут сами себя занять, в ванне могут помыться, сами спать лечь. Они ведь ходят в садик, наверно? А вы работаете или целый день дома? Теперь ведь много центров где с детьми занимаются, а у вас есть несколько часов свободного времени.
Что же вы в таких плохих отношениях с бабушками и дедушками, что они не могут побыть с детьми в выходные, а вы с мужем или одна развлечься?
В реальной жизни я не встречала таких мам, только здесь на сайте. Пройдёт время, когда вы поживёте отдельно, вернётесь и начнётся всё тоже самое, а может и хуже.
Вам может обратиться к врачам, проверить анализы, щитовидную железу и гормоны. Я уже и не говорю про психотерапевта, есть такое пограничное состояние.
Детей жалко, не в том плане что они будут не подмытыми и грязными, а в моральном что мама их бросила.
😂 кто тебя отпустит то?
Такая кабала на всю жизнь .
Дома скандалы часто,муж хочет так-есть его мнение и все -а моего нет …мысли может мне надо развестись …баб-дедов нет -«они вечномолодые-самасеберожала» -в общем думаю поняли )))).
У меня в голове каша (((.
Хочется плакать ,закутаться в плед ,спать,есть и то не уверена что захочется (((.
И чтоб никто не трогал!!!
А что если вам на пару дней уехать к своим родителям.
А мужу скажете что помочь надо им.
Сочувствую автор. Я рада что в такую кабалу не залезла.
после "пожить отдельно" семья твоя кончится. давай, еще двух детей оставь безотцощиной
Всё понимаю, что муж плохой, не помогает, никуда не отпускает, но дети то причём? Они без мамы скучать не будут? Они ведь не маленькие, сами кушают, одеваются, могут сами себя занять, в ванне могут помыться, сами спать лечь. Они ведь ходят в садик, наверно? А вы работаете или целый день дома? Теперь ведь много центров где с детьми занимаются, а у вас есть несколько часов свободного времени.
Что же вы в таких плохих отношениях с бабушками и дедушками, что они не могут побыть с детьми в выходные, а вы с мужем или одна развлечься?
В реальной жизни я не встречала таких мам, только здесь на сайте. Пройдёт время, когда вы поживёте отдельно, вернётесь и начнётся всё тоже самое, а может и хуже.
Вам может обратиться к врачам, проверить анализы, щитовидную железу и гормоны. Я уже и не говорю про психотерапевта, есть такое пограничное состояние.
Детей жалко, не в том плане что они будут не подмытыми и грязными, а в моральном что мама их бросила.
Про анализы и психотерапевта отличная рекомендация .👍
Про бабушек и дедушек ))).
Ну я из неблагополучной семьи:развод родителей,растили бабушки ,отец нарцисс-психопат ,мать опустившаяся женщина .
Продолжать ???)))
У меня то нормальные с ними отношения .Только они психи ,вы бы довершили детей своих таким ???
И желанием торчать с детьми они не горят
А что если вам на пару дней уехать к своим родителям.
А мужу скажете что помочь надо им.
Сочувствую автор. Я рада что в такую кабалу не залезла.
Дорогая ,спасибо вам за добрый комментарий.
Иногда кажется люди без детей добрее и понимающее,чем детные (хотя и тут на форуме пару хороших людей отписалось).
Да подумайте …ну и если вдруг решите родить :один ребёнок года в 32-36!!!
Не раньше ,молодость быстро убегает.
Про анализы и психотерапевта отличная рекомендация .👍
Про бабушек и дедушек ))).
Ну я из неблагополучной семьи:развод родителей,растили бабушки ,отец нарцисс-психопат ,мать опустившаяся женщина .
Продолжать ???)))
У меня то нормальные с ними отношения .Только они психи ,вы бы довершили детей своих таким ???
И желанием торчать с детьми они не горят
И у мужа такие же родители?
Ясно, что у вас депрессия, надо лечиться.
Вы и мужа выбрали неправильного, чтобы убежать из родительской семейки.
И мысли у вас не в том направлении, ничего не изменится, если и уедете на несколько дней, недель, всё равно вернётесь и всё будет по прежнему.
Муж не хочет войти в ваше положение и вас понять.
И у мужа такие же родители?
Ясно, что у вас депрессия, надо лечиться.
Вы и мужа выбрали неправильного, чтобы убежать из родительской семейки.
И мысли у вас не в том направлении, ничего не изменится, если и уедете на несколько дней, недель, всё равно вернётесь и всё будет по прежнему.
Муж не хочет войти в ваше положение и вас понять.
Все правильно поняли ,от того и тяжело мне (((.
Ещё он ставит куча условий чтоб я если уеду наготовила ему кучу еды и расписала все по детям …я устала быть единственным родителем в нашей семье.
Мне душно дома (((.
Мне не хочется жить в его квартире.
Детей ,конечно,жаль((.
Я бы очень хотела им лучшего детства ,чем им приходится проживать