Гость
Статьи
Это токсичность?

Это токсичность?

У семьи финансовые трудности, ребенок уезжает в 17 лет учиться, семья бы рада помочь, но средств нет. Приезжает ребенок сперва каждую субботу, потом реже, и до конца первого курсе уже раз в месяц. Летом остается в городе снимать и работать с подругами, осенью бросает вуз, уже приезжает раз в полгода, в 20лет мать говорит, вот ты покупаешь дорогую одежду, телефон, ноутбук, может ты бы немного помогла семье хотя бы раз? Начинается скандал на почве А вы мне ничем не помогли! Уезжает и не приезжает больше никогда. В 22 родители просят помочь, младший ребенок поступает, говорят ты встреть, пусти пожить ненадолго, поведи по городу, помоги с общежитием решить, учебой - опять та песня, а вы мне не помогали, почему я должна? Называет токсичными и блокирует номера и соц.сети. Неужели родители виноваты в бедности? В детстве кормили поили, всегда была обута и одета, как все родители были, а теперь с ними вот так #родители #семья

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Похоже, что у ребенка глубокая обида на родителей за нищее детство и юность.

Гость

Лол, ну если этот разговор заводить в таком ключе, то неудивительно, что он вызывает агрессию. Человек работает и зарабатывает себя на одежду и ноутбуки, имеет право. Если ему это ставить в вину, то какой ответ еще можно рассчитывать услышать?

Гость

И есть подозрения, что со старшим ребёнком никто не бегал по чужому городу. Никуда пожить не пускал, город не показывал. Родителям было пофиг. Зато теперь младшенькому помоги)

Гость

Ну обиду ребёнка понять можно. И нежелание теперь участвовать в решении финансовых проблем семьи тоже понятно.

🤗

если бы со мной в таком ключе общались, я бы тоже так поступила

Гость

Да.

Гость

Если Вы требуете от вчерашней студентки того, чего сами ей не смогли дать - однозначно рот закрыть и не разевать его больше.
"Родители просят помочь, младший ребенок поступает, говорят ты встреть, пусти пожить ненадолго, поведи по городу, помоги с общежитием решить, учебой - опять та песня, а вы мне не помогали, почему я должна?"
Вы сами-то старшей обеспечили все эти нюансы? Нашли квартиру на пожить? Решали ее проблемы с жильем, учебой, общагой?
Или "Сама, все сама, доча, но сейчас ты вдруг обязана"?
А вообще - если твой ребенок не хочет с тобой общаться - вина всегда на 100% в тебе. Это твой ребенок и ты его таким воспитала.

Гость

И да, "была обута-одета" - оправдание маргиналов.
Если все Ваши самооправдания сводятся к тому, что ребенок был одет и обут - значит Ваше участие в жизни ребенка было отрицательным. Ибо если бы Вы сдохли и ребенка отдали в детдом, он был бы и одет, и обут, и с квартирой в 18 лет.

Гость
Гость

И да, "была обута-одета" - оправдание маргиналов.
Если все Ваши самооправдания сводятся к тому, что ребенок был одет и обут - значит Ваше участие в жизни ребенка было отрицательным. Ибо если бы Вы сдохли и ребенка отдали в детдом, он был бы и одет, и обут, и с квартирой в 18 лет.

Плюс. В таких ситуация проблема всегда не в том, что мало денег, а в том, что мало любви.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: