Дамы, приветствую вас! Нужен совет с женской точки зрения. Жена родила два дня назад, первый ребёнок у нас, сынок, очень его ждали. Живи и радуйся, но я не могу избавиться от чувства вины. Я видел, как моя жена страдает во время схваток, а помочь толком не мог. Могу только представить, что она переживала во время непосредственно родов. Женщины идут на огромные жертвы, рожают больше суток, терпят адскую боль ради ребёнка, а я совершенно ничем не могу помочь, бесполезен. Сейчас она с малышом в роддоме, грудное кормление идёт трудно, жена чувствует себя не очень хорошо. А я то летаю на крыльях от счастья, что у нас родился малыш, то падаю в бездну отчаяния из-за того, сколько пришлось пережить моей жене и как ей сейчас плохо, я физически не могу с ней разделить эту боль, чтобы ей стало легче. И вот через пару дней я их заберу, конечно, буду максимально помогать всем, чем можно, но я боюсь, что настроение мое не улучшится. Я буду продолжать расстраиваться из-за жены, жалеть ее и чувствовать вину, а это явно не то, что поможет молодой маме в первые дни дома. Как с собой справиться? Как перестать винить себя за то, что не смог помочь жене? #жена #роды
Как мило! Жаль, что это просто сочинение
Ей сейчас нужна поддержка, а слюнтяй. Не сидите на женском форуме, не нойте, организуйте все удобства, приготовьте еду, купите фруктов итд.
Ну ваша жена не первая в истории человечества родившая ребенка в муках). Все забудется, поверьте, а счастье от маленького человечка останется). У меня так и было.
Посильно помогайте с домашними делами.
Не бредь
Ты не можешь чувствовать что чувствуют люди без ног.. так и болт жены!
Не ври и несочиняй
Обратиться к психологу
бывает ли что хуже мужа, примеряющего роль кудахтающей кликуши?
вот реально кликуша..
жалеть, понимать, разделять родительство это нормально
а вот этот бабий визг((((
алень?
По яйцам себя ударь, боль возможно сравнимая с родами, главное сильно. А потом ещë и бесплодие будет, соответственно твоя жëнушка не будет терпеть аццкие боли. Если еë конечно Ашот не будет натягивать в браке
Сделайте так чтоб жена не уставала дома, облегчите её быт - вот вам и будет разделение страданий с ней.
Не за что Вам себя винить: роды для женщины - болезненный, но естественный процесс, женщины это понимают изначально и осознанно идут на это ради продолжения жизни на Земле.
Просто помогайте ей всем и во всём чем можете и где ей действительно эта помощь нужна, выказывайте сочувствие и любовь, скоро она восстановится и ваша семейная жизнь наполнится новыми красками, вас ведь уже не двое...)
Роды - это не особо больно, родила и родила. Что так убиваться
Смысл в вашем самобичевании, вы ж за неё родить не могли? Ей эти ваши страдания не помогут, а только мешать будут. Компенсируйте ей это теперь заботой, любовью и уходом. Сидите с ребёнком, давайте ей отдохнуть, поспать, прийти в себя, восстановиться эмоционально.
Были на родах! На психотерапию, срочно.
Всю историю человечества самки рожали, такова наша природа. Вся боль забывается сразу как увидишь малыша. Если бы это было так ужасно как вы это описали, рожали бы максимум 1 ребенка.
Я с мужем тоже рожала, в тот момент мне хотелось чтобы он меня жалел, и где-то тоже перегнула палку, чтобы знал на что женщины идут. Честно, больше я сыграла перед ним. Зато очень мне помогает с ребенком, я никогда не вставала ночью к ребенку, я не занималась дом. Делами с маленьким ребенком, все это делает муж. Сейчас в ваших силах по максимуму помогать с малышом.
Я думаю лучше всего будет устроить ей парочку дней отдыха от всех, согласуйте это с ней, подарите ей сеанс в спа массаже, устройте романтичный вечер она очень обрадуется, и обязательно наймите няню для малыша
Вам кажется, что вы должны были ей помочь, потому что вам кажется, что она в беду попала. Надо настроиться, что это нормально! Это не болезнь, это естественно. Это её вклад в вашу общую жизнь. Тут скорее можно испытывать благодарность. Если мужчина на тяжелой работе деньги зарабатывает, он же заслуживает благодарности, а не жалости.
Вам кажется, что вы должны были ей помочь, потому что вам кажется, что она в беду попала. Надо настроиться, что это нормально! Это не болезнь, это естественно. Это её вклад в вашу общую жизнь. Тут скорее можно испытывать благодарность. Если мужчина на тяжелой работе деньги зарабатывает, он же заслуживает благодарности, а не жалости.
Честно - меня страшно бесят слова «все рожают, это естественно, вся боль забывается». Нет ничего естественного в том, что человек страдает. Рак - это тоже естественно. Но никто не говорит, что это нормально. Это ни разу не нормально. Но я Вам благодарен за Ваши слова. Я только хочу взять себя в руки и ещё своих эмоций негативных не добавлять жене.
Это вряд ли. Заботливый это возможно, а вот сентиментальный это совсем другое, это уже черта характера
Вы не правы. Меня никто, кроме моей жены, ни сентиментальным, ни размазней не мог бы назвать. Я достаточно жёсткий человек, у меня в ответственности многие люди по работе и по жизни, если бы они прочитали мое сообщение и узнали бы, что это пишу я, никогда бы не поверили.
Да уж опуходь в см вырежут под наркозом и все
А ребенок растет целый год и потом 3 кг еше и крутится-фильм ужасов просто
Потом кучу пластики делать еше ,чтоб вернуть форму
Импланты и вовсе всю жизнь мешатся будут
Жизнь не станет прежней(
Вранье
Во-первых, что вы там делали? Вам туда нельзя именно потому, что никакого толку от вас там нет, ущерб один. Больше туда не ходите. Ваше чувство вины вполне законное - да, это она из-за вас так мучилась. Но ведь не только из за вас, правильно? Её генетическая линия тоже продолжилась, не только ваша. Доля такая - мучиться ради этого. Ваша доля теперь помнить о том, что именно вас она выбрала себе в пару и согласилась страдать именно ради вашей с ней совместной кровиночки. Цените, любите, уважайте. Дальше вы всё знаете.
Во-первых, что вы там делали? Вам туда нельзя именно потому, что никакого толку от вас там нет, ущерб один. Больше туда не ходите. Ваше чувство вины вполне законное - да, это она из-за вас так мучилась. Но ведь не только из за вас, правильно? Её генетическая линия тоже продолжилась, не только ваша. Доля такая - мучиться ради этого. Ваша доля теперь помнить о том, что именно вас она выбрала себе в пару и согласилась страдать именно ради вашей с ней совместной кровиночки. Цените, любите, уважайте. Дальше вы всё знаете.
Спасибо Вам за поддержку
Честно - меня страшно бесят слова «все рожают, это естественно, вся боль забывается». Нет ничего естественного в том, что человек страдает. Рак - это тоже естественно. Но никто не говорит, что это нормально. Это ни разу не нормально. Но я Вам благодарен за Ваши слова. Я только хочу взять себя в руки и ещё своих эмоций негативных не добавлять жене.
Ну а почему вы с женой всё же родили ребёнка, если вас бесит вот это "все рожают", "это естественно" и др., и в итоге вы мучаетесь? Давайте уже тогда всю правду - вы действительно хотели детей или сделали это потомучтонадо?
Ну а почему вы с женой всё же родили ребёнка, если вас бесит вот это "все рожают", "это естественно" и др., и в итоге вы мучаетесь? Давайте уже тогда всю правду - вы действительно хотели детей или сделали это потомучтонадо?
Конечно, я хотел ребёнка. Но одно дело представлять, как все это будет, другое дело - видеть, как все происходит на самом деле. И потом, кто-то рожает относительно быстро и относительно безболезненно, а кто-то рожает сутками.
Конечно, я хотел ребёнка. Но одно дело представлять, как все это будет, другое дело - видеть, как все происходит на самом деле. И потом, кто-то рожает относительно быстро и относительно безболезненно, а кто-то рожает сутками.
Спору нет, бер-ть и роды - та ещё лотерея. Но вы, надеюсь, понимали заранее, что не всем везёт, в том числе что и у вас не всё будет гладко?
Такое впечатление, будто для вас роды и дети - сплошь радуга и пони. Тогда да, разочарования и стрессы (а то и депрессия) неминуемы.
😂 ага. Мужик пишет. Так и поверили.
Соберись, тряпка! Развёл тут сопли, страдалец. Обеспечь ей помощь, уход: готовь, убирай, гуляй с ребенком. Всё остальное - πиздежь и провокация.
Всю историю человечества самки рожали, такова наша природа. Вся боль забывается сразу как увидишь малыша. Если бы это было так ужасно как вы это описали, рожали бы максимум 1 ребенка.
Я с мужем тоже рожала, в тот момент мне хотелось чтобы он меня жалел, и где-то тоже перегнула палку, чтобы знал на что женщины идут. Честно, больше я сыграла перед ним. Зато очень мне помогает с ребенком, я никогда не вставала ночью к ребенку, я не занималась дом. Делами с маленьким ребенком, все это делает муж. Сейчас в ваших силах по максимуму помогать с малышом.
Не пишите за всех . Многие женщины годами отойти не могут от родов , вымещают ненависть на своих детей за эту боль . Моя подруга до сих вспоминают и впадает в пот, второго ни за что не хочет . А я , чтобы не терпеть боль , заплатила и меня кесарили . А
Так что не пишите за все женщин .
Надо было кесарево делать , почти никакой боли и все эстетично выглядит .
Насчёт усталости писать не имею права , так как за ребёнком смотрел муж , мои родители, а я первое время особо и на руки не брала , боялась . Я не особо любила ухаживать , вот сейчас мне интересно , сейчас ему уже 5 лет. Зато муж выложился полностью , за это я ему очень благодарна . И долго в декрете пусть не сидит , иначе может сойти Сума , да и в прежним режим сложно войти, плюс в карьере много потеряет . А лучше сами идите в декрет после грудного вскармливания , на удаленку то есть , работаете из дома . Тогда от вас будет помощь и поддержка .
Пусть кормит максимум 6 месяцев - год , дальше пользы для ребёнка нет , а вот ее истощение организма , обильное выпадение волос , ухудшение зубов она получит . Оплатите ей восстановление зубов, Волос , груди, косметологов , а если испортился живот , то ещё и пластику живота .
Надо было кесарево делать , почти никакой боли и все эстетично выглядит .
Насчёт усталости писать не имею права , так как за ребёнком смотрел муж , мои родители, а я первое время особо и на руки не брала , боялась . Я не особо любила ухаживать , вот сейчас мне интересно , сейчас ему уже 5 лет. Зато муж выложился полностью , за это я ему очень благодарна . И долго в декрете пусть не сидит , иначе может сойти Сума , да и в прежним режим сложно войти, плюс в карьере много потеряет . А лучше сами идите в декрет после грудного вскармливания , на удаленку то есть , работаете из дома . Тогда от вас будет помощь и поддержка .
Пусть кормит максимум 6 месяцев - год , дальше пользы для ребёнка нет , а вот ее истощение организма , обильное выпадение волос , ухудшение зубов она получит . Оплатите ей восстановление зубов, Волос , груди, косметологов , а если испортился живот , то ещё и пластику живота .
Вы на несколько лимонов наговорили)
Снимаю шляпу перед вами. Мое восхищение 😯
Да,роды это очень тяжело. Помогайте жене во всем сейчас по дому,и с ребенком .
Вы хороший муж
бывает ли что хуже мужа, примеряющего роль кудахтающей кликуши?
вот реально кликуша..
жалеть, понимать, разделять родительство это нормально
а вот этот бабий визг((((
Давайте вы за себя будете говорить.
Если вам близки быдлo мужчины,которые ни делом ,ни словом помочь не могут своей жене, и не обеспечивают и не помогают,то мои соболезнования