Гость
Статьи
Жалко жену из-за родов

Жалко жену из-за родов

Дамы, приветствую вас! Нужен совет с женской точки зрения. Жена родила два дня назад, первый ребёнок у нас, сынок, очень его ждали. Живи и радуйся, но я не могу избавиться от чувства вины. Я видел, как моя жена страдает во время схваток, а помочь толком не мог. Могу только представить, что она переживала во время непосредственно родов. Женщины идут на огромные жертвы, рожают больше суток, терпят адскую боль ради ребёнка, а я совершенно ничем не могу помочь, бесполезен. Сейчас она с малышом в роддоме, грудное кормление идёт трудно, жена чувствует себя не очень хорошо. А я то летаю на крыльях от счастья, что у нас родился малыш, то падаю в бездну отчаяния из-за того, сколько пришлось пережить моей жене и как ей сейчас плохо, я физически не могу с ней разделить эту боль, чтобы ей стало легче. И вот через пару дней я их заберу, конечно, буду максимально помогать всем, чем можно, но я боюсь, что настроение мое не улучшится. Я буду продолжать расстраиваться из-за жены, жалеть ее и чувствовать вину, а это явно не то, что поможет молодой маме в первые дни дома. Как с собой справиться? Как перестать винить себя за то, что не смог помочь жене? #жена #роды

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как мило! Жаль, что это просто сочинение

Гость

Ей сейчас нужна поддержка, а слюнтяй. Не сидите на женском форуме, не нойте, организуйте все удобства, приготовьте еду, купите фруктов итд.

Гость

Ну ваша жена не первая в истории человечества родившая ребенка в муках). Все забудется, поверьте, а счастье от маленького человечка останется). У меня так и было.

Гость

Посильно помогайте с домашними делами.

Гость

Не бредь
Ты не можешь чувствовать что чувствуют люди без ног.. так и болт жены!
Не ври и несочиняй

Гость
Гость

Как мило! Жаль, что это просто сочинение

Вы не верите, что бывают такие мужчины?

Гость

Обратиться к психологу

Гость
Гость

Вы не верите, что бывают такие мужчины?

Бывают конечно, но написано чересчур сопливо.

Захария

бывает ли что хуже мужа, примеряющего роль кудахтающей кликуши?
вот реально кликуша..
жалеть, понимать, разделять родительство это нормально
а вот этот бабий визг((((

Гость

алень?

Гость

По яйцам себя ударь, боль возможно сравнимая с родами, главное сильно. А потом ещë и бесплодие будет, соответственно твоя жëнушка не будет терпеть аццкие боли. Если еë конечно Ашот не будет натягивать в браке

Гость
Гость

Бывают конечно, но написано чересчур сопливо.

По-моему, написано сносно. Мужики тоже люди и тоже умеют плакать. Как и женщины - какать)))

Гость

Сделайте так чтоб жена не уставала дома, облегчите её быт - вот вам и будет разделение страданий с ней.

Гость
Гость

По-моему, написано сносно. Мужики тоже люди и тоже умеют плакать. Как и женщины - какать)))

Ну я бы не хотела, чтобы у меня был такой сентиментальный муж))

Гость

Не за что Вам себя винить: роды для женщины - болезненный, но естественный процесс, женщины это понимают изначально и осознанно идут на это ради продолжения жизни на Земле.
Просто помогайте ей всем и во всём чем можете и где ей действительно эта помощь нужна, выказывайте сочувствие и любовь, скоро она восстановится и ваша семейная жизнь наполнится новыми красками, вас ведь уже не двое...)

Гость

Роды - это не особо больно, родила и родила. Что так убиваться

Гость
Гость

Роды - это не особо больно, родила и родила. Что так убиваться

Больно конечно сильно, но когда зашивают наживую это ***, лучше второй раз родить

Гость

Смысл в вашем самобичевании, вы ж за неё родить не могли? Ей эти ваши страдания не помогут, а только мешать будут. Компенсируйте ей это теперь заботой, любовью и уходом. Сидите с ребёнком, давайте ей отдохнуть, поспать, прийти в себя, восстановиться эмоционально.

Гость
Гость

Ну я бы не хотела, чтобы у меня был такой сентиментальный муж))

А если он с вами сентиментальный, а с другими нет, то как вам такой расклад?

Гость

Были на родах! На психотерапию, срочно.

Всю историю человечества самки рожали, такова наша природа. Вся боль забывается сразу как увидишь малыша. Если бы это было так ужасно как вы это описали, рожали бы максимум 1 ребенка.
Я с мужем тоже рожала, в тот момент мне хотелось чтобы он меня жалел, и где-то тоже перегнула палку, чтобы знал на что женщины идут. Честно, больше я сыграла перед ним. Зато очень мне помогает с ребенком, я никогда не вставала ночью к ребенку, я не занималась дом. Делами с маленьким ребенком, все это делает муж. Сейчас в ваших силах по максимуму помогать с малышом.

Ирина

Я думаю лучше всего будет устроить ей парочку дней отдыха от всех, согласуйте это с ней, подарите ей сеанс в спа массаже, устройте романтичный вечер она очень обрадуется, и обязательно наймите няню для малыша

Гость

Вам кажется, что вы должны были ей помочь, потому что вам кажется, что она в беду попала. Надо настроиться, что это нормально! Это не болезнь, это естественно. Это её вклад в вашу общую жизнь. Тут скорее можно испытывать благодарность. Если мужчина на тяжелой работе деньги зарабатывает, он же заслуживает благодарности, а не жалости.

Гость
Гость

А если он с вами сентиментальный, а с другими нет, то как вам такой расклад?

Это вряд ли. Заботливый это возможно, а вот сентиментальный это совсем другое, это уже черта характера

Гость
Гость

Вам кажется, что вы должны были ей помочь, потому что вам кажется, что она в беду попала. Надо настроиться, что это нормально! Это не болезнь, это естественно. Это её вклад в вашу общую жизнь. Тут скорее можно испытывать благодарность. Если мужчина на тяжелой работе деньги зарабатывает, он же заслуживает благодарности, а не жалости.

Честно - меня страшно бесят слова «все рожают, это естественно, вся боль забывается». Нет ничего естественного в том, что человек страдает. Рак - это тоже естественно. Но никто не говорит, что это нормально. Это ни разу не нормально. Но я Вам благодарен за Ваши слова. Я только хочу взять себя в руки и ещё своих эмоций негативных не добавлять жене.

Гость
Гость

Это вряд ли. Заботливый это возможно, а вот сентиментальный это совсем другое, это уже черта характера

Вы не правы. Меня никто, кроме моей жены, ни сентиментальным, ни размазней не мог бы назвать. Я достаточно жёсткий человек, у меня в ответственности многие люди по работе и по жизни, если бы они прочитали мое сообщение и узнали бы, что это пишу я, никогда бы не поверили.

Гость

Да уж опуходь в см вырежут под наркозом и все
А ребенок растет целый год и потом 3 кг еше и крутится-фильм ужасов просто

Потом кучу пластики делать еше ,чтоб вернуть форму

Импланты и вовсе всю жизнь мешатся будут

Жизнь не станет прежней(

Гость

Вранье

500 дней Лета
Гость

Посильно помогайте с домашними делами.

Посильно помогает пусть старший сын подросток, а муж и отец пусть делает полноценно не менее половины всех домашних дел и ухода за ребёнком.

Гость

Во-первых, что вы там делали? Вам туда нельзя именно потому, что никакого толку от вас там нет, ущерб один. Больше туда не ходите. Ваше чувство вины вполне законное - да, это она из-за вас так мучилась. Но ведь не только из за вас, правильно? Её генетическая линия тоже продолжилась, не только ваша. Доля такая - мучиться ради этого. Ваша доля теперь помнить о том, что именно вас она выбрала себе в пару и согласилась страдать именно ради вашей с ней совместной кровиночки. Цените, любите, уважайте. Дальше вы всё знаете.

Гость
Гость

Во-первых, что вы там делали? Вам туда нельзя именно потому, что никакого толку от вас там нет, ущерб один. Больше туда не ходите. Ваше чувство вины вполне законное - да, это она из-за вас так мучилась. Но ведь не только из за вас, правильно? Её генетическая линия тоже продолжилась, не только ваша. Доля такая - мучиться ради этого. Ваша доля теперь помнить о том, что именно вас она выбрала себе в пару и согласилась страдать именно ради вашей с ней совместной кровиночки. Цените, любите, уважайте. Дальше вы всё знаете.

Спасибо Вам за поддержку

Гость
Гость

Честно - меня страшно бесят слова «все рожают, это естественно, вся боль забывается». Нет ничего естественного в том, что человек страдает. Рак - это тоже естественно. Но никто не говорит, что это нормально. Это ни разу не нормально. Но я Вам благодарен за Ваши слова. Я только хочу взять себя в руки и ещё своих эмоций негативных не добавлять жене.

Ну а почему вы с женой всё же родили ребёнка, если вас бесит вот это "все рожают", "это естественно" и др., и в итоге вы мучаетесь? Давайте уже тогда всю правду - вы действительно хотели детей или сделали это потомучтонадо?

Гость
Гость

Ну а почему вы с женой всё же родили ребёнка, если вас бесит вот это "все рожают", "это естественно" и др., и в итоге вы мучаетесь? Давайте уже тогда всю правду - вы действительно хотели детей или сделали это потомучтонадо?

Конечно, я хотел ребёнка. Но одно дело представлять, как все это будет, другое дело - видеть, как все происходит на самом деле. И потом, кто-то рожает относительно быстро и относительно безболезненно, а кто-то рожает сутками.

Гость
Гость

Конечно, я хотел ребёнка. Но одно дело представлять, как все это будет, другое дело - видеть, как все происходит на самом деле. И потом, кто-то рожает относительно быстро и относительно безболезненно, а кто-то рожает сутками.

Спору нет, бер-ть и роды - та ещё лотерея. Но вы, надеюсь, понимали заранее, что не всем везёт, в том числе что и у вас не всё будет гладко?
Такое впечатление, будто для вас роды и дети - сплошь радуга и пони. Тогда да, разочарования и стрессы (а то и депрессия) неминуемы.

Гость
Гость

Платно рожала?

Гость
Гость

Платно рожала?

Да, платно, но особо легче от этого не стало

Гость

😂 ага. Мужик пишет. Так и поверили.

Гость
Гость

Да, платно, но особо легче от этого не стало

А почему кс не сделали,там быстрее

Гость
Гость

А почему кс не сделали,там быстрее

Жена не хотела, восстанавливаться дольше, и ребёнку она считает полезнее ЕР.

Гость

Соберись, тряпка! Развёл тут сопли, страдалец. Обеспечь ей помощь, уход: готовь, убирай, гуляй с ребенком. Всё остальное - πиздежь и провокация.

Гость
alinaggg

Всю историю человечества самки рожали, такова наша природа. Вся боль забывается сразу как увидишь малыша. Если бы это было так ужасно как вы это описали, рожали бы максимум 1 ребенка.
Я с мужем тоже рожала, в тот момент мне хотелось чтобы он меня жалел, и где-то тоже перегнула палку, чтобы знал на что женщины идут. Честно, больше я сыграла перед ним. Зато очень мне помогает с ребенком, я никогда не вставала ночью к ребенку, я не занималась дом. Делами с маленьким ребенком, все это делает муж. Сейчас в ваших силах по максимуму помогать с малышом.

Не пишите за всех . Многие женщины годами отойти не могут от родов , вымещают ненависть на своих детей за эту боль . Моя подруга до сих вспоминают и впадает в пот, второго ни за что не хочет . А я , чтобы не терпеть боль , заплатила и меня кесарили . А
Так что не пишите за все женщин .

Гость
Гость

Жена не хотела, восстанавливаться дольше, и ребёнку она считает полезнее ЕР.

Я за неделю после кесарева восстановилась , а вот знакомая после ЕР с геморроем ходит , выпадением , плюс зашивали .

Гость

Надо было кесарево делать , почти никакой боли и все эстетично выглядит .
Насчёт усталости писать не имею права , так как за ребёнком смотрел муж , мои родители, а я первое время особо и на руки не брала , боялась . Я не особо любила ухаживать , вот сейчас мне интересно , сейчас ему уже 5 лет. Зато муж выложился полностью , за это я ему очень благодарна . И долго в декрете пусть не сидит , иначе может сойти Сума , да и в прежним режим сложно войти, плюс в карьере много потеряет . А лучше сами идите в декрет после грудного вскармливания , на удаленку то есть , работаете из дома . Тогда от вас будет помощь и поддержка .
Пусть кормит максимум 6 месяцев - год , дальше пользы для ребёнка нет , а вот ее истощение организма , обильное выпадение волос , ухудшение зубов она получит . Оплатите ей восстановление зубов, Волос , груди, косметологов , а если испортился живот , то ещё и пластику живота .

Гость
Гость

Я за неделю после кесарева восстановилась , а вот знакомая после ЕР с геморроем ходит , выпадением , плюс зашивали .

У подруги после кс гемморой тоже был
А выпадение чего?

Гость
Гость

Надо было кесарево делать , почти никакой боли и все эстетично выглядит .
Насчёт усталости писать не имею права , так как за ребёнком смотрел муж , мои родители, а я первое время особо и на руки не брала , боялась . Я не особо любила ухаживать , вот сейчас мне интересно , сейчас ему уже 5 лет. Зато муж выложился полностью , за это я ему очень благодарна . И долго в декрете пусть не сидит , иначе может сойти Сума , да и в прежним режим сложно войти, плюс в карьере много потеряет . А лучше сами идите в декрет после грудного вскармливания , на удаленку то есть , работаете из дома . Тогда от вас будет помощь и поддержка .
Пусть кормит максимум 6 месяцев - год , дальше пользы для ребёнка нет , а вот ее истощение организма , обильное выпадение волос , ухудшение зубов она получит . Оплатите ей восстановление зубов, Волос , груди, косметологов , а если испортился живот , то ещё и пластику живота .

Вы на несколько лимонов наговорили)

Гость
Гость

У подруги после кс гемморой тоже был
А выпадение чего?

Опушение органов малого таза вернее , не выпадение 🙈
Ну , естественные роды в разы опаснее кесарева , для ребёнка точно .

Снимаю шляпу перед вами. Мое восхищение 😯

Гость

Да,роды это очень тяжело. Помогайте жене во всем сейчас по дому,и с ребенком .
Вы хороший муж

Гость
Захария

бывает ли что хуже мужа, примеряющего роль кудахтающей кликуши?
вот реально кликуша..
жалеть, понимать, разделять родительство это нормально
а вот этот бабий визг((((

Давайте вы за себя будете говорить.
Если вам близки быдлo мужчины,которые ни делом ,ни словом помочь не могут своей жене, и не обеспечивают и не помогают,то мои соболезнования

Гость
Гость

Давайте вы за себя будете говорить.
Если вам близки быдлo мужчины,которые ни делом ,ни словом помочь не могут своей жене, и не обеспечивают и не помогают,то мои соболезнования

Надо не ныть , а делать ! Есть много ноющих мужчин, а не деле «нолик» .