Всем привет. Очень нужен совет. С мужем 3года в браке. У него семья неблагополучная. Мама умерла,когда ему было 11.Он жил с бабушкой и дедушкой,и отцом.Отец пьет, живет за счет матери.Бабушка глава семьи.С остальными родственниками общение отстраненное и их практически нет. У меня всё наоборот - большая дружная семья. С меня всю жизнь пылинки сдували. С мужем у меня тоже прекрасные отношения, очень любим друг друга , он поддерживает меня во всем, мы все делаем вместе. Детей у нас пока нет. Ему 24, мне 22г.
Так случилось ,что пару недель назад бабушка попала в больницу и плюс отец мужа очень сильно действует ей на нервы,дедушка тоже болен.После этого позвонила тетя моему мужу и сообщила,что она нашла клинику для отца там кодирование и работа с психологами, и от моего мужа надо 40т в месяц платить около полугода. При этом его кодировали уже не раз и это не помогло.
У меня отношение с его семьей хорошие, но я стараюсь держаться в стороне и желание общаться с такими людьми нет,с мужем прихожу и всё. У мужа отношение к отцу как бы желания общаться нет, за отца он его не считает , но свое отношение ярко не демонстрирует, просто привет-пока при встрече. И его очень волнует, что он скоро может остаться без родственников . Поэтому с одной стороны ему бы хотелось изменить отца, но платить за него он готов только ,чтобы не платила бабушка и не тянула это на себе. Меня в край возмутила ситуация ,что на моим мужем пытаются воспользоваться. Бабушке помочь с лечением и т.д это окей.Но обеспечивать здорового взрослого мужика ,который ничего в своей жизни не сделал.Я даже не знаю как мне вести себя, муж просит совета.На него давят бабушка и тетя , и вообще бабушка хочет,чтобы если с ней что-то случится, мы заботились об отце. Я не готова усыновлять 50летнего мужика.
Как бы вы поступили на моем месте и на месте мужа ? Отдавали бы 40т каждый месяц? При этом зп моего мужа 85т в месяц , половина уходит мне на лечение ,так как планируем беременность ,но не выходит пока. #семья
Нет, платить за лечение от алкоголизма взрослого здорового мужика я бы не стала. Он не хочет выходить из этой ситуации, ему и так комфортно, захочет - бросит сам.
Сам отец лечиться хочет? С ним кто разговаривал? Бабушка нашла ту клинику и чё? Я бы посоветовала мужу в этой ситуации сначала поговорить с отцом и потом только вообще р чем-то думать.
И не вздумайте платить ни копейки! А тетка будет налегать на вас шлите ее куда подальше!!! У вас теперь своя семья и тянуть папашу алкаша вы не обязаны.Я бы на вашем месте лучше бы порвала с этой родней, чем с моей семьи деньги всю жизнь тянули. Какого эта тетка нашла такое лечение, она на что расчитывала? На будущее не болтайте никому о своих доходах, слышите никому!!!!!! Потому что сядут на шею и поедут. Так скажите его тётке " Нашла лечение, вот и плати сама, если хочешь вылечить !!"
Автор , вам заняться больше в свои молодые годы больше не чем как детей планировать ? Родите , считайте что и жизнь закончена и молодость . По теме - нет , денег бы на алкаша не дала
Пить - это выбор свёкра(если его можно так назвать). Зачем его "лечить" от его же выбора?! Выбрал себе дорогу - флаг ему в руки! На мой взгляд бесполезная трата денег.
Тем более не сам алкоголик себе нашёл клинику, сказал: "сын, я пытался сам из этого вылезти, предпринял то-то и то-то, но не справляюсь, помоги с оплатой лечения, пожалуйста!" Тогда хоть желание есть бросить пить. Это лучик надежды.
А в этой ситуации, когда человек от алкоголизма не страдает, а наслаждается им, лечиться не хочет, и родственники его пихают в клинику, результат предсказуем. Выйдет оттуда, начнёт всё по новой.
Отказывайте!!!! Однозначно!
Если у тёти и бабушки мужа созависимость, пусть занимаются ерундой, а Вам над свою жизнь строить.
Пожалуйста, подумайте, надо ли Вам рожать, продолжая такую семейку, тем более в таком юном возрасте!
Нет.
И мужа бы выставила.
Не нужен из такой семьи.
40 т. каждый месяц пол года платить. Не много ли? Если отказа не принимают. Скажите, что денег нет, что у мужа сейчас по сути зарплата 45 т. в месяц, расходы оплатил, и денег нет. На такое лечение ему нужно копить, ну а там год другой и тема с лечением забудется. Если нет, то новую отмазку придумаете. Декрет, ребёнок, кредит...
Смотря что сам муж по этому поводу думает. Его ж родня.Кстати дети ваши тоже в группе риска.
Тетя нашла пусть сама и платит. Свекру это лечение не надо, он бухает, ему то хорошо. А если тетя хочет за 40 т избавиться от чувства вины, или стать «спасителем», так пусть сама платит.
Вообще не понимаю таких родственников, которые решают помочь за чужой счет.
Сам отец лечиться хочет? С ним кто разговаривал? Бабушка нашла ту клинику и чё? Я бы посоветовала мужу в этой ситуации сначала поговорить с отцом и потом только вообще р чем-то думать.
отец сам готов и вообще по трезвой извиняется и готов на всё, но тут же идет за новой бутылкой. Я считаю, что это ошибка бабушки . В идеале мне бы подошел вариант если бы мой муж с ними не общался. Но он переживает ,что у него никого больше нет ,тем более видя мою семью. Если бы у нас были дети, я думаю он по другому вел бы себя.
Автор , вам заняться больше в свои молодые годы больше не чем как детей планировать ? Родите , считайте что и жизнь закончена и молодость . По теме - нет , денег бы на алкаша не дала
Это выбор каждого человека . И возраст нормальный для детей, тем более мы не в чем не нуждаемся , у нас своя квартира , автомобиль , у меня небольшое свое дело , муж после тестирований будет гораздо больше зарабатывать. Но тетя не знает сколько точно у него доход. Они не общаются почти
Это выбор каждого человека . И возраст нормальный для детей, тем более мы не в чем не нуждаемся , у нас своя квартира , автомобиль , у меня небольшое свое дело , муж после тестирований будет гораздо больше зарабатывать. Но тетя не знает сколько точно у него доход. Они не общаются почти
Ну смотрите. Если муж решит помочь, я б на его месте сначала проконсультировалась с хорошим независимым наркологом. Не в той клинике, которую нашла тетя, а отдельно. Какие шансы и какая может быть стратегия лечения. Что-то вот эти 40 т.р. ежемесячно смущают, честно говоря. Мой папа пил как не знаю кто. В 50+ супруга (мои родители с раннего моего детства в разводе, я дружу с папиной женой очень близко, золотая женщина) увезла его в клинику. Там лечение проходило 2 недели и потом кодировка. На 5 лет. Точно знаю, что в том числе применяли гипноз. Через 5 лет ездили повторно. И потом ещё в 3 раз. Папа вообще не пьёт уже 20 лет. Никаких полгода каждый месяц... Если муж Ваш планирует участвовать в лечении отца, то пусть сначала сам подробно всё узнает. Иначе можно просто выбросить деньги на ветер - и самое главное, проблему не решить.
Ну смотрите. Если муж решит помочь, я б на его месте сначала проконсультировалась с хорошим независимым наркологом. Не в той клинике, которую нашла тетя, а отдельно. Какие шансы и какая может быть стратегия лечения. Что-то вот эти 40 т.р. ежемесячно смущают, честно говоря. Мой папа пил как не знаю кто. В 50+ супруга (мои родители с раннего моего детства в разводе, я дружу с папиной женой очень близко, золотая женщина) увезла его в клинику. Там лечение проходило 2 недели и потом кодировка. На 5 лет. Точно знаю, что в том числе применяли гипноз. Через 5 лет ездили повторно. И потом ещё в 3 раз. Папа вообще не пьёт уже 20 лет. Никаких полгода каждый месяц... Если муж Ваш планирует участвовать в лечении отца, то пусть сначала сам подробно всё узнает. Иначе можно просто выбросить деньги на ветер - и самое главное, проблему не решить.
Спасибо большое за совет. Так и поступим
Пожалуйста; удачи вам! Я за то, чтобы стараться помочь близким, если они сами готовы что-то предпринять для этого. Но нужно просто вникнуть хорошо в ситуацию и правильно определиться со специалистами. И понимать, что да - гарантию никто не даст, что всё получится. Но даже если будет неудача, по крайней мере, совесть мужа будет чиста, он сделал то, что мог.
Лучше не давать. Тем более, речь идёт об огромной сумме. Можно торт купить к чаю...
Если вы не придумали такую идиотскую ситуацию. Потому что объяснять, как вы попали в такое дно и для чего, вы не стали.
Пусть тетя сама полечит брата и оплачивает если ей это надо. оставьте в покое взрослого мужика алкоголика, он сделал свой выбор. Ответ тете - денег нет.
если еще не спрашивали то и напишите автору что за клиника.
Пить - это выбор свёкра(если его можно так назвать). Зачем его "лечить" от его же выбора?! Выбрал себе дорогу - флаг ему в руки! На мой взгляд бесполезная трата денег.
Тем более не сам алкоголик себе нашёл клинику, сказал: "сын, я пытался сам из этого вылезти, предпринял то-то и то-то, но не справляюсь, помоги с оплатой лечения, пожалуйста!" Тогда хоть желание есть бросить пить. Это лучик надежды.
А в этой ситуации, когда человек от алкоголизма не страдает, а наслаждается им, лечиться не хочет, и родственники его пихают в клинику, результат предсказуем. Выйдет оттуда, начнёт всё по новой.
Отказывайте!!!! Однозначно!
Если у тёти и бабушки мужа созависимость, пусть занимаются ерундой, а Вам над свою жизнь строить.
Пожалуйста, подумайте, надо ли Вам рожать, продолжая такую семейку, тем более в таком юном возрасте!
Вы правы, родственника его сестра тоже запихивала в какие-то клиники. Он там находился несколько месяцев, потом выходил и чуть ли не в этот же день напивался до усрачки. И по бабкам его таскали, и кодировали. В итоге умер от цирроза печени.
отец сам готов и вообще по трезвой извиняется и готов на всё, но тут же идет за новой бутылкой. Я считаю, что это ошибка бабушки . В идеале мне бы подошел вариант если бы мой муж с ними не общался. Но он переживает ,что у него никого больше нет ,тем более видя мою семью. Если бы у нас были дети, я думаю он по другому вел бы себя.
Он извиняется чтоб вы от него отстали.
Помогите ведь имущество потом останется вам.