девочки , нужен совет! Вводные:
Я/муж 10 лет вместе, 7 лет в браке
Сын 1год 4 месяца ( хотели оба)
Моего мужа после родов как подменили, он бесконечно срывается на мне, неделю тишина, затем взрыв и опять тишина. Его бесит, что я сижу дома с ребёнком, не замаюсь саморазвитием, тупая, с памятью проблемы, не умею разговаривать с людьми и вообще деградирую. Но я то в декрете! Собственно, честно дала себе срок полтора года насладится мамством, а тут такая барабашка в голове любимого человека. Последнии месяца 4 вообще как на пороховой бочке , слово развод чередуется у него с оскорблениями , а потом извини, на людях примерный муж и папа. Я честно
а вы его оставьте одного с ребенком на 5 дней,придумайте что например вам в больницу надо лечь или еще что-то. и тогда он поймет как это с ребенком.
В Европе, по закону, 14 месяцев декрета, которые могут быть поделены между супругами. Потом ребенок в ясли, а родители на работу. А ты сколько уже дома торчишь..?
Думай...
У мужа нет проблем
Ну может ваша деградация давно его бесила, а сейчас просто он перестал это скрывать? Вообще не быть тупой и уметь общаться никак не связано с декретом.
Автор, ответ очевиден. Если его демарш не впервые, а вы ещё с ним, значит обе стороны это устраивает.
Автор, мужик у тебя больной, но жто поправимо. У меня такое же было. Я стала оставлять ребенка мужу, сама сваливала на неделю. На весь его токсикоз в быту, на его критику я просто перестала вести хозяйство. Я просто делаю справедливо, не отвечаю покорностью и прилежанием на абьюз и замство. Вообще в идеале - развод. У меня безвыходная ситуация, я выбрала сейчас жить вместе как лучший вариант. Но всем у кого есть возможность, помощники, бабушки и дедушки я советую разбегаться, что бы жить в дружественной атмосфере. Ты живёшь с абьюзером, это не норма. Мужей не подменяют. Жто вылезает гнилая натура человека. Мы заводим себе парнеров что бы вырастить нормально потомство и в результате сталкиваемся с подставой: самец вместо помощника превращается в деспота. Задачка ... Что делать? Надо бить. При чём на опережение. Во первых. Все его "ты не такая" и любая критика. Стать хуже в тысячу раз, чем он способен был себе вообще представить. Травить. Пилить. Всегда. Вообще не примиряться с ним. Сыпать аоль в чай. Воруй у него деньги. Бухай. Уходи из дома отдыхать от семьи. Не веди хозяйство. Что то там аякнул про саморазвитие ¢учёнок? Покади ему саморазвитие. Если твоя квартира - спксти его с порога, прямо все шмотки его на лестницу вышвырни и с окна. Если квартира его - сделай ему подарочек, отожси у него хату, по миру его пусти!
Естественно, никакого секса ему никогда.
Никакой жрачки. Готовь только себе и ребенку, убирай только за собой. Ща ребенком пусть половину убирает он. Дело в том, что твой муж козёл и упырь, он всегда таким был и он не изменится. Тебе нужно принять этот факт. Чем быстрее ьы примешь ситуацию, тем быстрее она изменится. Сейчас ты ещё не осознала, что это подстава и что так теперь всела будет, всё хуже и хуже пока ты не начнёшь у₽оду давать отпор, да такой, что это он будет тебя бояться, а не ты его! Я своему муду такую сладкую жизнь устроила что он меня начал уважать. Реально, эти падлы уважают только силу. Битьё и дикий ор.
Начни короче πиздить его конкретно. На его любые агрессивные действия, даже на намёки, вызывай ментов. Покажи ему силу. Выясни отношения. Не будь тряпкой. Наоборот, сделай его каблуком. Знаешь, как я своему упырю отплатила за подставу? Он приходит с тяжёлой работы и встаёт к плите готовить семье ужин. И параллельно прибирается и занимается с ребенком. Безропотно. Я приучила его бесконечным повторением, что он не будет тут указывать мне и раз уж судьба меня свела сейчас и никак не разбежаться с таким ган∆оном, то ты πидор, будешь жить по моим правилам, и я тебя, ¢учонок с говном сожру, не подавлюсь, не на ту нарвался. Ну и делаю вид что я полностью отбитая, тупо наглухо.
Лучше делать вид, что ты безбашенная, что если тебя разозлить, ты можешь ножом порезать. Я делала всякую борзую ×уйню, что бы доказать своё лидерство в этой волчьей стае, поскольку попала в семью такую животную. Меня начали уважать, считаться со мной и даже помогать только потому что " с этой قбнутой лучше не связываться" и все считают меня слишком страшной, боятся. Да, мне было нелегко переступить этот порог и перестать хотеть выглядеть хорошо. Но я лишь хотела защитить свои интересы и остаться собой. Будешь делать мне хорошо - я буду милой. Не трогаешь меня - я тебя не трогаю. Но за косяки будешь получать так что мало не покажется. За любимые свои вампирские приёмчики тебе мало не покажется и ты начнёшь терять любимые вещи, просыпаться в холодном поту и тебя будут πиздить менты.
Да, он продолжает мне говорить всё тоже что и раньше, но теперь я просто стала именно такой как он говорил. Когда я была милая добрая, покорная зая, заботливая, традиционная тёлочка, варила этому уроду ужин, целовала в попку и носки стирала, он говорил всё тоже самое. Я уже тогда для него была плохая и нетакая. Так я стала просто чудовищем в сравнении с той красотулей, которой он был недоволен. Но почему то сейчас он мне тащит ништяки в зубах, деньги даёт, сам просит идти отдохнуть, сидит с дитём, подарки дарит ?Потому что я начала его πиздить в хлам. Отдавать ему то, что он в меня вкладывает: стресс, отторжение, предательство, ненависть. И почему-то он стал вести себя лучше чем когда либо! После того что понял, что я его сильнее во сто крат. И такой баланс пока наладился. Я свалю от него при первой же возможности, каждый день здесь это пытка. Но пока я здесь, я не позволю себя обижать. Обидчику я руку сломаю в двух местах.
Повторяю, я никому это не советую. Если есть куда бежать, обязательно бегите. Но если нет выбора - грамотно сотрите в порошок того, кто посмел что-то вам сделать нехорошее.
Когда говорят, что бывает постродовая депрессия у женщин, забывают, что у мужчин она тоже бывает. С психологической точки зрения он не может смириться с изменениями, которые произошли. Основные проблемные вещи: 1. Фигура. 2. Ревность к ребёнку. 3. Банальный недосып из-за ночных вскакиваний к ребёнку. 4. Финансовые проблемы.
Попробуйте пробежаться по этим пунктам, поговорите с ним. Кричать про развод - это ненормально. Про развитие и прочее: поменьше пользоваться телефоном и побольше книгами, возможно что-то новое приготовить. Претензии не бывают беспочвенными у адекватных людей.
В общем побольше люлей и πиздячки и муж станет обратно нормальный. Поверь, девочка, это единственный способ!
Когда говорят, что бывает постродовая депрессия у женщин, забывают, что у мужчин она тоже бывает. С психологической точки зрения он не может смириться с изменениями, которые произошли. Основные проблемные вещи: 1. Фигура. 2. Ревность к ребёнку. 3. Банальный недосып из-за ночных вскакиваний к ребёнку. 4. Финансовые проблемы.
Попробуйте пробежаться по этим пунктам, поговорите с ним. Кричать про развод - это ненормально. Про развитие и прочее: поменьше пользоваться телефоном и побольше книгами, возможно что-то новое приготовить. Претензии не бывают беспочвенными у адекватных людей.
Совершенно согласен... 👍
Сядь, спокойно объясни причину, откровенно обсуди все, наметь план действий, договоренностей и не отступай от них ни при каких обстоятельствах: Задумала побыть с мужем вдвоем - никаких внезапных, срочных поездок "к моей маме на дачу!". Даже если она позвонит - ОТКАЗАТЬ! И прочее...
А то решают как самим удобно, а потом удивляются и делают круглые глаза... 😂😂😂😏
*** тупой. Хорошо что я не замужем
В Европе, по закону, 14 месяцев декрета, которые могут быть поделены между супругами. Потом ребенок в ясли, а родители на работу. А ты сколько уже дома торчишь..?
Думай...
Мы не в Европе , как в прочем и вы
И если в глазах кроме обиды на женский пол появляются ещё и буквы иногда, то возраста ребёнка увидеть не затруднит вас!
Мы не в Европе , как в прочем и вы
И если в глазах кроме обиды на женский пол появляются ещё и буквы иногда, то возраста ребёнка увидеть не затруднит вас!
Не утверждай того, чего не знаешь... Или приведи доказательства...
"Мы не в Европе" - это не оправдание.
А вот поведение мужа (теперь!) мне вполне понятно. Вместо того, чтобы это отрицать - задумайся и прими меры. Либо объясни ему конкретную причину твоего безделья... 😉
Маме отдаст, не выход , за год он ночью ни разу к нему плачущему не встал, как кормить и чем это мы не в курсе🤷🏻♀️
Все правильно. Он работает и обеспечивает. Материнский инстинкт - у тебя. Муж не должен вставать к плачущему ребенку. Можно, конечно договориться, если он сам изъявляет желание. Но не более...
Фигура: норм
Финансы : норм
Недосып отсутсвует у мужа
Ревность думаю да, но простите, это для меня не адекватно
Я не выселяла мужа в другую комнату, да я провожу с сыном большую часть времени, ему год!
У меня счастливый, здоровый и не болеющий малыш и ревновать к собственному ребёнку это считаю совсем эгоизм
А вот поведение мужа (теперь!) мне вполне понятно. Вместо того, чтобы это отрицать - задумайся и прими меры. Либо объясни ему конкретную причину твоего безделья... 😉
Безделье то в чем по вашему?
Все правильно. Он работает и обеспечивает. Материнский инстинкт - у тебя. Муж не должен вставать к плачущему ребенку. Можно, конечно договориться, если он сам изъявляет желание. Но не более...
Я ребёнка не выпрашивала, мы его делали вместе и ответственность за него у нас одинаковая, удобно очень прикрываться фразой зарабатывает и обеспечивает, сына да, я даже в полемику с вами вступать не буду, мне платят декретные , на подсосе у мужа не состою
Я ребёнка не выпрашивала, мы его делали вместе и ответственность за него у нас одинаковая, удобно очень прикрываться фразой зарабатывает и обеспечивает, сына да, я даже в полемику с вами вступать не буду, мне платят декретные , на подсосе у мужа не состою
Нет, не одинаковая. Обговаривать на берегу надобно. Если муж "крест на пузе" рисовал, и конкретно ПОДПИСЫВАЛСЯ - мол, вставать буду, пеленки стирать, подгузники менять - тогда норм, мой косяк, пардон, беру свои слова обратно. В противном случае - ты права. Даже не начинай полемики. Мать - на то и мать. Выполняй свою функцию... 🤷🏻♂️🤪
Дело не в декретных...
А в качестве "саморазвития", о котором толкует тебе муж (и правильно делает), посмотри умных профессиональных психологов/сексологов/психотерапевтов... Хотя бы туже Евгению Стрелецкую. У нее блог на ютюбе. Она там на пальцах объясняет, почему на первом месте "твое собственное Я", на втором месте - МУЖ (!!!). А уж потом, на третьем - ребенок. Там же она объясняет, как всего этого достичь.😉 А то народят себе "игрушку", сосредотачиваются на ней, забивают на мужика, а потом "У меня муж загуляяял! Помогиииите, спасиииите..! Как квартиру отсудить...?" Клухи, §лять...😆😆😆
Да, он продолжает мне говорить всё тоже что и раньше, но теперь я просто стала именно такой как он говорил. Когда я была милая добрая, покорная зая, заботливая, традиционная тёлочка, варила этому уроду ужин, целовала в попку и носки стирала, он говорил всё тоже самое. Я уже тогда для него была плохая и нетакая. Так я стала просто чудовищем в сравнении с той красотулей, которой он был недоволен. Но почему то сейчас он мне тащит ништяки в зубах, деньги даёт, сам просит идти отдохнуть, сидит с дитём, подарки дарит ?Потому что я начала его πиздить в хлам. Отдавать ему то, что он в меня вкладывает: стресс, отторжение, предательство, ненависть. И почему-то он стал вести себя лучше чем когда либо! После того что понял, что я его сильнее во сто крат. И такой баланс пока наладился. Я свалю от него при первой же возможности, каждый день здесь это пытка. Но пока я здесь, я не позволю себя обижать. Обидчику я руку сломаю в двух местах.
Спасибо, за то, что хоть одна женщина дала отпор мУдакам!!!
Какое безделье??? Она ребёнком занимается, не спит нормально, роды - страшная вещь, да ещё и *** обиходить надо! Жрать ему приготовить, приголубить. Дома убраться! А вы *** это понимать не хотите, вам надо только что бы вас любили, вы к детям ревнует. Фу, противно!
Нет, не одинаковая. Обговаривать на берегу надобно. Если муж "крест на пузе" рисовал, и конкретно ПОДПИСЫВАЛСЯ - мол, вставать буду, пеленки стирать, подгузники менять - тогда норм, мой косяк, пардон, беру свои слова обратно. В противном случае - ты права. Даже не начинай полемики. Мать - на то и мать. Выполняй свою функцию... 🤷🏻♂️🤪
Дело не в декретных...
А в качестве "саморазвития", о котором толкует тебе муж (и правильно делает), посмотри умных профессиональных психологов/сексологов/психотерапевтов... Хотя бы туже Евгению Стрелецкую. У нее блог на ютюбе. Она там на пальцах объясняет, почему на первом месте "твое собственное Я", на втором месте - МУЖ (!!!). А уж потом, на третьем - ребенок. Там же она объясняет, как всего этого достичь.😉 А то народят себе "игрушку", сосредотачиваются на ней, забивают на мужика, а потом "У меня муж загуляяял! Помогиииите, спасиииите..! Как квартиру отсудить...?" Клухи, §лять...😆😆😆
А по поводу некой стрелецкой, то хочу сказать, что её утверждение верно, когда ребёнок уже подрос, а когда ребенку 1 год, то жить он самостоятельно не может, ни поесть, ни попить. Он- часть матери, и в этом возрасте, ребёнок на 1 месте, даже отодвигает мать на 2 место, а отец должен помогать жене, поддерживать её хотя бы морально, если физически не может. А он "одеяло" тащит на себя, требует больше любви себе, эгоистично, как примитивное создание. Не понимая того, что это всё временно, ребёнок растёт, и времени на мужа у жены будет больше.
Её мужик, сам не вырос, ему самому как ребенку не хватает внимания. И кстати, он всегда будет таким, бороться с ребёнком за внимание женщины. Потому что инфантильный!!!!
Какое безделье??? Она ребёнком занимается, не спит нормально, роды - страшная вещь, да ещё и *** обиходить надо! Жрать ему приготовить, приголубить. Дома убраться! А вы *** это понимать не хотите, вам надо только что бы вас любили, вы к детям ревнует. Фу, противно!
Левые отмазки все...
Быт сегодня организуется элементарно. "Вкалывают роботы, а не человек". И возражать мне не надо. Один живу, сам себе убираю, сам себе готовлю... И работаю при этом.
По поводу 14 месяцев декрета (ЗАКОННЫХ!!!) Я уже выше писал.
А по поводу некой стрелецкой, то хочу сказать, что её утверждение верно, когда ребёнок уже подрос, а когда ребенку 1 год, то жить он самостоятельно не может, ни поесть, ни попить. Он- часть матери, и в этом возрасте, ребёнок на 1 месте, даже отодвигает мать на 2 место, а отец должен помогать жене, поддерживать её хотя бы морально, если физически не может. А он "одеяло" тащит на себя, требует больше любви себе, эгоистично, как примитивное создание. Не понимая того, что это всё временно, ребёнок растёт, и времени на мужа у жены будет больше.
Её мужик, сам не вырос, ему самому как ребенку не хватает внимания. И кстати, он всегда будет таким, бороться с ребёнком за внимание женщины. Потому что инфантильный!!!!
Нет. Нет. Нет. Нет. Нет... Все чушь... Не объясняй мне..! И не опавдывайся..! У меня другой пример перед глазами. Не поверю НИ-ЗА-ЧТО! Моя родная сестра с мужем к появлению дочери готовились вместе. Ходили на курсы, читали книги, учились все планировать... 10 мес она сидела с малой в декрете, 4 мес он, потому что больше зарабатывал тогда. И дом построили, и две машины купили...
Никто не просит 24/7 вашего внимания. Речь не об этом. Я говорю о случаях, когда женщина "прикрывается" ребенком. Завязывай!